Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы?
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сергеич писал(а):
Гельман (тот самый) говорил в интервью, что на тех участках, где за Собянина было меньше голосов, занижали явку, что бы "размыть" общий результат. От того, мол, и низкая явка по итогу.

о низкой явке было известно еще до конца голосования, до подсчета результатов.
Не надо нагнетать, результаты выборов соответствуют реальному мнению москвичей.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:23 

Лучик писал(а):
Изучаю :lol:

Умочка!
Надеюсь, не только одним способом!
Изображение

:D

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:47 

Всёж умное только в книгах ! Думаю, у Лены всё происходит так:

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 14:57 

ЮлияЛ писал(а):
результаты выборов соответствуют реальному мнению москвичей.

Результаты выборов соответствуют мнению проголосовавших. В реальном мнении москвичей у Собянина процент значительно выше. Поэтому и явка маленькая.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 19:02 

Ахахах, смайлики - во! :good:

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 11:10 

Ангелина Кочубей: я не знаю, сколько Вам лет. Мне же 39, в 1991 году мне было 17--я тогда закончил школу и поступил в вуз. Я был тогда за Ельцина, за Белый дом. Потому что я не хотел коммунистов. Я не хотел тоталитарной человеконенавистнической идеологии "классовой борьбы" и "классовой ненависти". Я не хотел атеизма, при котором преследовалась вера в Бога, преследовалось и расстреливалось духовенство и простые верующие, закрывались и разрушались церкви, часовни, монастыри. И как я радовался (и радуюсь сейчас) тому, что в августе 1991 года в России пала коммунистическая власть!

Другое дело, что таких как я обманули. Ельцин не оказался благодетелем для России--он её развалил.
Поэтому с 1994 года (мне тогда было 20 лет) я перестал быть демократом, а стал монархистом. В любом случае, становиться опять коммунистом по убеждениям я не хотел и сейчас не хочу, возврата в коммунизм с его атеизмом я тоже не хочу.

Но тем не менее, 90-ые годы были, наверное, лучшими годами моей жизни--это была учёба в вузе в 1991--1996 годах, это было моё воцерковление в 1997 году, это была моя работа инженером на государственном предприятии в 1997--2002 годах. В 90-ые года была свобода. Это чувствовалось. Тогда восстанавливались разрушенные и строились новые церкви, часовни, монастыри. Люди массово принимали святое крещение. Людей было много в храмах. Оппозиционных деятелей (в том числе русских патриотов) не преследовали. Никого тогда не сажали по 280 или 282 статье. Более того, бывало даже, что русские патриоты избирались депутатами в Государственную Думу. Люди жили бедно в 90-ых годах, но у них была надежда!

Сейчас ничего этого нет. :( Один путинский одобрям-с. Выборы превратились в фарс, я хожу туда по привычке и часто на них порчу бюллетень, так как голосовать не за кого. (В 2000-ом году голосовал против всех [тогде ещё была эта графа], в 2003-ем--за "Родину", в 2004-ом--за Глазьева. А потом достойных политиков не стало. :( )

Вся надежда на то, что власть в России сменится не в результате выборов.

Да, кстати, Ангелина, насчёт моего социального происхождения--мой отец научный сотрудник, а мать--школьный учитель. Оба с высшим образованием.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 11:14 

Роман К. писал(а):
В 90-ые года была свобода.

Не согласна, то была не свобода, а вседозволенность, которую ошибочно приняли за свободу. Вот плоды этой вседозволенности и пожинаем.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 11:26 

Лучик: в 90-ые годы:

1) была графа "против всех" в избирательных бюллетенях;
2) меньше было административного ресурса;
3) такие люди, как Дмитрий Васильев (глава общества "Память"), Баркашов, Лысенко (один из национал-патриотов), Макашов или их люди (то есть состоявшие в их движения) быллотировались на выборах и даже становились депутатами. Сейчас кого-ниубдь из русских патриотов допускают к выборам?
4) можно было спокойно ругать Ельцина не только дома на кухне, но и на улицах, в транспорте, на работе и даже по телевизору, радио, в газетах и журналах;
5) новости по телевидению были намного правдивее;
6) выборы были более честными--я верю рассказам людей, которые были наблюдателями в 90-ых годах и которые также являются наблюдателями на выборах сейчас, в 2000-ые--2010-ые годы (да и сам я помню выборы тогда и сейчас).

Так что свобода была. Кто-то, действительно, принял её за вседозволенность--но это были бандиты и прочие преступные элементы. Нормальные люди остались нормальными людьми.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 11:30 

Роман К. писал(а):
Сейчас кого-ниубдь из русских патриотов допускают к выборам?
Да у нас целая партия Патриоты России в избирательных списках.

Роман К. писал(а):
3) такие люди, как Дмитрий Васильев (глава общества "Память"), Баркашов, Лысенко (один из национал-патриотов), Макашов или их люди (то есть состоявшие в их движения) быллотировались на выборах и даже становились депутатами.
И кто их не допускает? Нацизм не поддерживаю, это не совместимо с христианством, на мой взгляд.
Видете, Роман, Вы с 1997 г. в Церкви, а больше уповаете на выборы, чем на Христа. Где плоды веры?

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 11:54 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Роман К. писал(а):
Ангелина Кочубей: я не знаю, сколько Вам лет. Мне же 39, в 1991 году мне было 17--я тогда закончил школу и поступил в вуз. Я был тогда за Ельцина, за Белый дом. Потому что я не хотел коммунистов. Я не хотел тоталитарной человеконенавистнической идеологии "классовой борьбы" и "классовой ненависти". Я не хотел атеизма, при котором преследовалась вера в Бога, преследовалось и расстреливалось духовенство и простые верующие, закрывались и разрушались церкви, часовни, монастыри. И как я радовался (и радуюсь сейчас) тому, что в августе 1991 года в России пала коммунистическая власть!

Мне 35. И я уже тогда понимала, что опять "до основания, а зачем?". Классовой ненависти не было. Интеллигенты презирали класс-гегемон. Гегемон в свою очередь посмеивался, над интеллигентами (и было за что). Про церковь я в те годы не думала. Я в нее изредка с бабушкой ходила, как бы никто меня за руку не ловил. Правда это были уже 88-90 годы.

Роман К. писал(а):
Другое дело, что таких как я обманули. Ельцин не оказался благодетелем для России--он её развалил.
Поэтому с 1994 года (мне тогда было 20 лет) я перестал быть демократом, а стал монархистом. В любом случае, становиться опять коммунистом по убеждениям я не хотел и сейчас не хочу, возврата в коммунизм с его атеизмом я тоже не хочу.

Разумеется. Вас всегда обманывают (только не обижайтесь, я по-доброму). Интеллигенты со своими порывами холодную голову не включают. Это ваша беда, я бы даже посочувствовала, если бы вы иначе относились к гегемону. Царь (которого, конечно, не будет, но чисто теоретически) вас тоже обманет.

Роман К. писал(а):
Но тем не менее, 90-ые годы были, наверное, лучшими годами моей жизни--это была учёба в вузе в 1991--1996 годах, это было моё воцерковление в 1997 году, это была моя работа инженером на государственном предприятии в 1997--2002 годах. В 90-ые года была свобода. Это чувствовалось. Тогда восстанавливались разрушенные и строились новые церкви, часовни, монастыри. Люди массово принимали святое крещение. Людей было много в храмах. Оппозиционных деятелей (в том числе русских патриотов) не преследовали. Никого тогда не сажали по 280 или 282 статье. Более того, бывало даже, что русские патриоты избирались депутатами в Государственную Думу. Люди жили бедно в 90-ых годах, но у них была надежда!

Для меня это тоже была юность и в чем-то лучшие годы. Но так же и время, когда я реально узнала, что такое голод, нечем платить за квартиру, а за стенкой ночами стонет больная мама. И я ОДНА. Расскажите про "надежду" тем, у кого умирали родственники, потому что не на что было лекарств купить, они, полагаю, вам не очень цензурно ответят. Мне не нужна такая "свобода". Вам нужна? Вы уверены?

Роман К. писал(а):
Сейчас ничего этого нет. :( Один путинский одобрям-с. Выборы превратились в фарс, я хожу туда по привычке и часто на них порчу бюллетень, так как голосовать не за кого. (В 2000-ом году голосовал против всех [тогде ещё была эта графа], в 2003-ем--за "Родину", в 2004-ом--за Глазьева. А потом достойных политиков не стало. :( )

Я никогда на них и не ходила. А, нет, раз просто посмотреть пришла, что это такое, не помню, наобум кажется галочки поставила. И больше не ходила. Вам нужны острые ощущения, с Сахаровыми, Гдлянами и Ивановыми? Сходите в театр! Я серьезно.

Роман К. писал(а):
Вся надежда на то, что власть в России сменится не в результате выборов.

Вы опять хотите все растрясти, интеллигенция другого и не хочет. Только отвечать за свои дела не любит, орет как ее обманули.

Роман К. писал(а):
Да, кстати, Ангелина, насчёт моего социального происхождения--мой отец научный сотрудник, а мать--школьный учитель. Оба с высшим образованием.

Это можно было даже не писать). Ваше происхождение видно и так).

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 12:04 

Заблокирован(а)

А, забыла спросить, отчего так "высокодуховные" сыновья научных работников так обожали женскую общагу при ПУ? Как жеж им происхождение позволяло туда ходить? А на улицах потом от этих девочек нос воротили. :x

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 12:18 

Ангелина Кочубей писал(а):
Мне 35.

А, ну тогда понятно. С Вами можно говорить. Я-то думал, что Вам 25--поколение, родившееся в 80-ых годах.

И я уже тогда понимала, что опять "до основания, а зачем?".

Я тогда не понимал. :(

Классовой ненависти не было.

Как же, а учение Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина?

Интеллигенты презирали класс-гегемон.

Не было этого. А вот что касается наоборот--очень даже могло быть.

Разумеется. Вас всегда обманывают (только не обижайтесь, я по-доброму). Интеллигенты со своими порывами холодную голову не включают.

Очень даже включают.

Это ваша беда, я бы даже посочувствовала, если бы вы иначе относились к гегемону.

Моё отношение к тем, кого Вы называете "гегемоном"--нейтральное.\

Царь (которого, конечно, не будет, но чисто теоретически) вас тоже обманет.

Не обманет. На то он и Царь.

Для меня это тоже была юность и в чем-то лучшие годы. Но так же и время, когда я реально узнала, что такое голод, нечем платить за квартиру, а за стенкой ночами стонет больная мама. И я ОДНА. Расскажите про "надежду" тем, у кого умирали родственники, потому что не на что было лекарств купить, они, полагаю, вам не очень цензурно ответят. Мне не нужна такая "свобода". Вам нужна? Вы уверены?

У моей семьи такого не было. Более того, в 1996 году мы из двухкомнатной квартиры переехали жить в однокомнатную. Зато сейчас людей в России умирает больше, чем в 90-ых годах. На самом деле.

Я никогда на них и не ходила.

Очень жаль. Это говорит о Вашей гражданской позиции :(

Вы опять хотите все растрясти, интеллигенция другого и не хочет. Только отвечать за свои дела не любит, орет как ее обманули.

Я хочу, чтобы в России была нормальная жизнь. Чтобы народ в России жил хорошо.

Ангелина, Вы из семьи рабочих. Хорошо.
Но почему Вы плохо относитесь к интеллигенции?
К учителям, врачам, инженерам, учёным, программистам? Думаете, в 90-ые годы им жилось сладко? Или, думаете, что сейчас все из них живут сладко?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 12:44 

Заблокирован(а)

Роман К. писал(а):
Как же, а учение Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ленина?

А кто его пристально изучал? Я что-то таких людей не знала. В быту было как я описала. Интеллигенты задирали нос, гегемон посмеивался. А неприязнь интеллигентов я ощутила на себе. В полный рост. Когда встречалась с племянником научного работника. И собственно ему запретили со мной встречаться, ибо я ему не пара. Еще, кстати, много таких историй знаю. Я уже просто молчу об отношении интеллигентов к сфере услуг. К работникам торговли. Продолжать?

Роман К. писал(а):
Очень даже включают.

Когда вы включали голову? Когда разваливали строй, при котором никто не голодал до основания?

Роман К. писал(а):
Не обманет. На то он и Царь.

Царь обманет если ему будет это выгодно. Учите историю. И заодно разузнайте, как про интеллигенцию отзывался Александр 3.

Роман К. писал(а):
У моей семьи такого не было. Более того, в 1996 году мы из двухкомнатной квартиры переехали жить в однокомнатную. Зато сейчас людей в России умирает больше, чем в 90-ых годах. На самом деле.

Цифры. Факты. Передо мной обратная картина. Сейчас люди стали жить гораздо лучше.

Роман К. писал(а):

Мне не до нее у меня дел много. В отличие от некоторых. У которых только "гражданская позиция", иногда вижу парады "несогласных". Куча лузеров и бездельников, которые живут на мамину пенсию в маминой комнатке в коммуналке.

Роман К. писал(а):

А для меня хорошо, это ни разу не возможность кричать "Ельцин-дурак". Для вас это первично.
И вы опять хотите все порушить. Но потом будет кричать, что вас обманули.

Роман К. писал(а):
Ангелина, Вы из семьи рабочих. Хорошо.
Но почему Вы плохо относитесь к интеллигенции?
К учителям, врачам, инженерам, учёным, программистам? Думаете, в 90-ые годы им жилось сладко? Или, думаете, что сейчас все из них живут сладко?

Я не отношусь плохо к учителям и врачам. Если это настоящие учителя и врачи. Таких видела мало. Инженерам и ученым, конечно, плохо жилось, НИИ в которых они спали за кульманами же развалились.
Сейчас у кого есть голова на плечах живут хорошо. Программисты вообще отлично получают.
А отношусь я плохо к тем, кто заносчиво считает, что факт его рождения в семье ученых-инженеров как-то делает лучше его самого, гораздо лучше кого-то, кто рожден пролетариями.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 12:46 

А чего спорить? А нечего спорить. Была в 90-е годы и свобода, и вседозволенность. У народа свобода растаяла, а у власть имущих вседозволенность осталась.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 12:48 

Однако, какое направление тема демократических выборов приняла? :roll:

р.Б. Артемий писал(а):
А чего спорить? А нечего спорить. Была в 90-е годы и свобода, и вседозволенность. У народа свобода растаяла, а у власть имущих вседозволенность осталась.
Властьимущие - это тот же народ, они жили и росли рядом с нами. Не с луны же их завезли.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:00 

Лучик писал(а):
Однако, какое направление тема демократических выборов приняла? :roll:

р.Б. Артемий писал(а):
Властьимущие - это тот же народ, они жили и росли рядом с нами. Не с луны же их завезли.

Хорошо, что Вы приняли мою мысль. Значит, Вы согласны. :D
Кстати, рядом со мной никто из них не жил. :D

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:01 

Заблокирован(а)

Ой! Я же сразу не заметила! Интеллигент из Королева!!! 8-)
Тогда мне все понятно, Марс бип бип Венера прием.
Там живут люди, большинство которых для меня инопланетяне.
Сколько встречала, всегда меня удивляли).

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:03 
мне тут понравилось

Цитата:
И заодно разузнайте, как про интеллигенцию отзывался Александр 3.

А уж что дедушка Ленин про неё говорил... не на православном форуме будет сказано :)

Цитата:
Так что свобода была. Кто-то, действительно, принял её за вседозволенность--но это были бандиты и прочие преступные элементы.

А ещё две чеченские войны были. И ни одних новостей без сообщения об очередной бандитской разборке с убитыми. И народ валил из страны на пмж за бугор.

Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)

Последний раз редактировалось Елена Юрьевна 19 сен 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:05 

А, забыла спросить, отчего так "высокодуховные" сыновья научных работников так обожали женскую общагу при ПУ? Как жеж им происхождение позволяло туда ходить? А на улицах потом от этих девочек нос воротили. :x

Это не ко мне.
Я такими делами не занимался и не занимаюсь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:07 

р.Б. Артемий писал(а):
Хорошо, что Вы приняли мою мысль. Значит, Вы согласны. :D
С тем, что свобода растаяла? Согласна, миражи всегда тают. :wink:

р.Б. Артемий писал(а):
Кстати, рядом со мной никто из них не жил. :D
Путин с Медведевым живут в Москве, хоть Владимир и рядом, ну, прилетят раз в два года, губернатора поменяют. И что? Губернатор один нечего не наваяет. А вот советники губернатора, его замы, замы его замов и т.д., это те, кто реально влияет на жизнь населения. Короля играет свита. Например, моя однокласница сейчас занимает достаточно высокую должность в администрации губернатора.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:10 

Заблокирован(а)

Елена Юрьевна писал(а):
Цитата:

А уж что дедушка Ленин про неё говорил... не на православном форуме будет сказано :)

Дедушка злостно спер это как раз у Александра 3).

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:11 
мне тут понравилось

Елена Юрьевна писал(а):
Цитата:

Дедушка злостно спер это как раз у Александра 3).

Почему-то совсем не удивлена :D

Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:11 

А кто его пристально изучал? Я что-то таких людей не знала. В быту было как я описала. Интеллигенты задирали нос, гегемон посмеивался. А неприязнь интеллигентов я ощутила на себе. В полный рост. Когда встречалась с племянником научного работника. И собственно ему запретили со мной встречаться, ибо я ему не пара. Еще, кстати, много таких историй знаю.

Родители есть родители. И такое может произойти в любой социальной среде.

Роман К. писал(а):

Мне не до нее у меня дел много.
[/quote]

Ангелина, боюсь, но о политике мне с Вами, наверное, уже разговаривать нечего.

Роман К. писал(а):

А для меня хорошо, это ни разу не возможность кричать "Ельцин-дурак".

А с самим выражением в кавычках не согласны? :)

P.S. А Навальный--это проект Запада. Я это понял с самого начала.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:14 

Если сказать прямо, в 90-е годы была жесточайшая диктатура. Не ограниченная свобода, ограниченной группы лиц.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:19 

Заблокирован(а)

Роман К. писал(а):
А кто его пристально изучал? Я что-то таких людей не знала. В быту было как я описала. Интеллигенты задирали нос, гегемон посмеивался. А неприязнь интеллигентов я ощутила на себе. В полный рост. Когда встречалась с племянником научного работника. И собственно ему запретили со мной встречаться, ибо я ему не пара. Еще, кстати, много таких историй знаю.

Родители есть родители. И такое может произойти в любой социальной среде.

Ему запретили со мной общаться из-за моего происхождения. Чтобы мальчика типа не испортила.

Роман К. писал(а):
А с самим выражением в кавычках не согласны? :)

Нет. Уже не дурак, что так высоко пробился со Свердловска.
...
А про политику... ну вот у меня биологически отец был демократ, не к ночи будет помянут. Сколько проблем это в семью принесло - отдельная тема.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:30 

Ой! Я же сразу не заметила! Интеллигент из Королева!!! 8-)
Тогда мне все понятно, Марс бип бип Венера прием.

Совершенно верно. :)
В Королёве живут интеллигенты, которые работали и работают.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:33 

Ему запретили со мной общаться из-за моего происхождения. Чтобы мальчика типа не испортила.

И Вам Ваши родители могли бы запретить встречаться с этим молодым человеком по этой же причине--что из другого социального слоя. В этом нет ничего удивительного.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:38 

Ангелина, если не секрет, то какое у Вас образование--среднее, среднее специальное или высшее? И кто Вы по специальности? И кем Вы работаете или работали?

(О себе--у меня высшее образование, я закончил Московский лесотехнический институт, факультет электроники и системотехники [это факультет специально был основан при участии Сергея Павловича Королёва, чтобы было поблизости подготавливать специалистов], специальность "прикладная математика", квалификация "инженер-математик" в 1996 году. Работал и работаю программистом).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:48 

Заблокирован(а)

вашими молитвами писал(а):
Если сказать прямо, в 90-е годы была жесточайшая диктатура. Не ограниченная свобода, ограниченной группы лиц.

С 91 по 96 год был ельцинский бардак. тотальная коррупция, разгул криминала, первая чеченская компания. в 96 старик умер, и бардак продолжался до момента, как Путин взял хозяйство в свои руки.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 13:50 

Зря, на таких только закалять и надо. Показать наглядно, так сказать, чтобы иллюзий не испытывал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47