Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стыдно мне. Хочу поделиться.
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 16:13 
мне тут понравилось

Хочу вот покаяться... Стыдно мне :oops: Первый раз сегодня сходила на Крестный ход... Очень хотелось порадоваться этому празднику. :cry: А получилось, что когда все вышли из церкви на крестный ход, но народ бежит, друг друга обгоняет. Почти никто не поет ( или мне так показалось? :oops: ), а все стараются побыстрее в начало шествия пристроиться т.к. церковь маленькая и те, кто будет сзади или будут около двери стоять ( в лучшем случае) или вообще невойдет в церковь). И я :!: :cry: :| поддалась этому. Тоже вот обгоняла. Там уж не до праздника было.... А потом, когда батюшки вошли в церковь, что началось! Давка! Милиция всех сдерживает, народ ломиться!!!! Я вместе совсеми получается... :| Да, я вошла в церковь (вернее меня внесли). Да, я была не очень далеко от алтаря....Да, я даже смогла краем глаза рассмотреть, что происходит! Священников видела и радостно со всеми кричала:"Воистину воскрес!" Но, стыдно мне и горько. Не так все это должно быть:oops: И я тоже вот поддалась толпе. А нормальные, более благочестивые, более скромные и более достойные христиане молились около дверей или на улице. Но думаю. что они ощутили этот праздник. Я лично нет. Потому что только и помню давку и гонку :roll: И совесть мучает. :oops: Покаяться в этом своему батюшке? Даже стыдно это говорить... :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 16:20 
мне тут понравилось

Христос Воскресе!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 16:25 
мне тут понравилось

Воистину вокресе! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 17:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Главное, чтобы это был не последний раз - прийти в храм на Пасхальную службу. :) Как хорошо, что вы были в храме :flowers2:

У нас в храме маленькая девочка плакала, что не успела выйти с крестным ходом - такое горе в ее глазках было Зато оказалась рядом с алтарем и нужно было видеть ее личико и счастливые глаза потом - для нее это было таким чудом. не попала на крстный ход, зато потом все все видела - такое утешение ей было от Господа :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 19:08 
мне тут понравилось

а я так и решила поступить в следующий раз. Я не буду выходить с крестным ходом. Потому что не хочу больше в давке участвовать, но и вне стен церкви не хочу потом быть. Я надеюсь, что еще много Пасхальным служб в своей жизни увижу. Если конечно это мне позволит наш Спаситель. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 19:41 

Однажды, во время первого в моей жизни крестного хода (в Страстную Пятницу), у меня исцелилась нога, которая до этого несколько дней болела. Меня это очень поразило! Я на себе физически испытала благодатность крестных ходов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 19:42 
мне тут понравилось

На окраинах Москвы сейчас вообще нельзя на Пасху в Церковь ходить. Много пьяных. Давка. Мало кто с таким искушением справится.

Мы ездим на Пасху в центр. Там и наш духовник служит. Но в последнее время (слава Богу!!!) народу в Храмах всё больше, поэтому второй год подряд мы после Пасхальной Службы размышляем о том, что следующую Пасху надо ехать встречать в область, в какую-нибудь деревенскую церквушку.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 20:59 

Наш храм на окраине Москвы, и народу в праздники действительно много. Сегодня было три службы: ночная и две утренних. Мы пошли на ранюю, и, хотя пришлось рано встать, было очень хорошо, народу не много, а это важно, когда идешь с детьми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 22:52 
мне тут понравилось

Крестный ход бывает и на светлой седмице, кажется, иногда! Надо узнать. По крайней мере до Вознесения ещё будет. Так что ещё попадёте :)
А на Пасху ни разу не получалось попасть на крестный ход. Быстро слишком обходят храм , не успеваем выйти :)

Христос воскресе!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 23:45 
мне тут понравилось

...... ой -- а мне такая радость и благость постигла -- я облачился ( хотя считаю себя недостойным и постоянным грешником ) и во время крёстного хода нёс ИКОНУ -- а птом прислуживал всё службу близ алтаря -- скоко радости сердечной было .......

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 23:47 
мне тут понравилось

..... ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ :!:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 01:21 
мне тут понравилось

Наташа из Москвы писал(а):
а я так и решила поступить в следующий раз. Я не буду выходить с крестным ходом. Потому что не хочу больше в давке участвовать, но и вне стен церкви не хочу потом быть. Я надеюсь, что еще много Пасхальным служб в своей жизни увижу

В течение Светлой седмицы Пасхальное богослужение совершается ежедневно. С Крестным ходом! Некоторые верующие предпочитают "участвовать" в прославлении Христа Воскресшего на литургиях в будние дни, когда и прихожан "захожан" на литургии значительно меньше и... больше возможностей не отвлекаться от радости, переполняющей сердце, от возгласа "Христос воскресе!"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 07:52 
пока присматриваюсь

Христос Воскресе!
А Мне не удалось даже пройти в церковь так было обидно... очень много народа хотя и в области :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 09:11 

Заблокирован(а)

Девушка-любовь писал(а):
Крестный ход бывает и на светлой седмице, кажется, иногда! Надо узнать. По крайней мере до Вознесения ещё будет. Так что ещё попадёте :)
А на Пасху ни разу не получалось попасть на крестный ход. Быстро слишком обходят храм , не успеваем выйти :)

Христос воскресе!

Воистину Воскресе!

На Светлой седмице каждый день после литургии крестный ход, народу уже меньше! Так что можно насладиться крестным ходом в полную силу! :) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 09:41 

У нас, слава Богу, стали строится храмы в городе. Поэтому в центре народу в храмах становится всё меньше и меньше. Уже даже можно перекреститься.
В области, конечно, чем дальше от дороги станций, тем свободнее.
Но народ везде идёт. Что ни говорите, а Пасхе Христовой народ радуется, в храмы идёт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 10:22 

Я тоже очень обидно встреила Праздник, но об этом написала в другой теме, повторяться здесь не буду :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 11:45 

Ира писал(а):
Христос Воскресе!
А Мне не удалось даже пройти в церковь так было обидно... очень много народа хотя и в области :(

Мне кажется встреча Пасхи - это здорово при любом раскладе. А одна из радостей это то, что не можешь попасть внутрь храма из-за количества народа. Не манекенами же полон храм, а людьми. И пришли они с такой же целью, что и ты – Встретить Праздник. И прав на это они имеют не меньше чем ты (это я про себя), а нужды, видать, больше. Радостно всё это видеть!
А вспоминается при этом Матф.20:1-16 (Это насчет непопадания в храм и претензий, а не самого праздника :) )

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 12:24 
мне тут понравилось

Наташа, как вы? Успокоились или переживаете еще? Помоги, Господи.
Христос воскресе!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 12:29 
мне тут понравилось

Фрося, спасибо :) И всем спасибо тоже! Успокоилась я! Всех еще раз с праздником! Христос воскресе!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 12:31 
мне тут понравилось

Слава Богу! Воистину воскресе! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 14:09 

У нас в целом ситуация несколько похоже на вашую, Наташ, в том смысле, что в храм после крестного хода попадаешь в самом хвосте. Но я уже как-то к этому привык.
В этом году батюшка специально заранее заставлял всех прихожан с помощью хора учить Пасхальную песнь, так что в основном пели, что было приятно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 14:40 
пока присматриваюсь

Наташа из Москвы писал(а):
Я не буду выходить с крестным ходом. Потому что не хочу больше в давке участвовать, но и вне стен церкви не хочу потом быть.

Простите, но после крестного хода, когда священник стоит перед закрытыми западными дверями храма и поет тропарь праздничный: Христос Воскресе из мертвых.., храм символизирует гроб Господень, а все мы - верные, пришедшие к его входу. Поэтому никого не должно в этот момент находиться в храме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 16:10 
мне тут понравилось

И последние - станут первыми... :D :D :D

*Irina* писал(а):
Поэтому никого не должно в этот момент находиться в храме.

"...сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" :D

Думаю, если всё впервые и человеком движет желание ПОЗНАТЬ, лицезреть все происходящие события воочию, желание погрузиться в те события и вообще любовь к Богу, а не простое горделивое быть впереди всех и как можно ближе к алтарю (суеверное поверье среди "захожан")... то можно... находиться... думаю, это добрая хитрость - т.е. даже в какой-то степени мудрость... потому, поняв его искренние устремления, остается лишь улыбнуться в душе... и похвалить брата/сестру за сметливость...
:D :D :D
Христос воскресе!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 17:02 
мне тут понравилось

Василий, спасибо! Я действительно просто хочу все увидеть...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2006, 17:04 
мне тут понравилось

На Вознесение такая же служба, Пасхальная :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 06:27 
мне тут понравилось

А у нас, в Тамбове, на Светлое Христово Воскресение проходит Крестный ход по всему центру города, от одного храма к другому. Владыка и пастыри идут во главе, всё чинно и очень красиво и торжественно. Одним словом здорово!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 11:14 
вы меня уже узнаете?

:( Я вот сначала так расстроилась, когда не попала в храм. Пришлось на улице стоять. Народу много, холодно, почти ничего не слышно...((( Вот и поддалась так же всеобщему безумству на Крестном ходе...Правда поближе к алтарю встать так и не удалось, но это неважно.
И что самое интересное, именно после Крестного хода все "захожане" преспокойненько отправились по домам...Так что все желающие действительно порадоваться празднику смогли присутствовать на службе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 17:40 

На крестный ход не пустил меня муж, убоявшись опасности ночного времени.. И сам не пошел со мной , хотя я просила.... Зато утром рано не препятствовал. Как хорошо на ранней службе ! Радостно....Народу мало. Служба стремительная... :) Вышла на улицу счастливая. А потом дети мои собрались и пошли ко второй литургии. Всему свое время - Бог даст, приду в другой раз и на Крестный ход.
Жаль , что по Москве Крестный ход не проходит по улицам, хотя бы по центру. Великолепно было бы.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 42