|
Автор |
Сообщение |
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 10 сен 2013, 19:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): За Навального проголосовало 632 тыс. человек, за Собянина 1,139 млн. человек. Вывод: за деньги к власти в демократической стране может придти кто угодно, также как и в диктаторской. Что Вы имеете в виду под словами "за деньги"? Что будут покупать голоса? Так надо на выборы ходить и не позволять манипулировать своим голосом.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 10 сен 2013, 20:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Именно. Параллельно делая что-то для простых людей. Но для этого нужна конкуренция между партиями. Если этого нет, начинают голосовать за "навальных", чтобы хоть как-то достучаться. Конкуренция за власть, по моему мнению, ещё не означает автоматически каких-то положительных событий для остальной массы населения. Более того, как свидетельствуют исторические примеры матушки-России, то все значимые для страны (а значит, нужные и проведённые властью) достижения, начиная от Ивана IV и заканчивая Брежневым, совершены были во время отнюдь не демократии и путем прямого ущемления тех самых простых людей, о которых Вы пишите. Вы же, надеюсь, гордитесь Гагариным ? А как жили в 1961 году мы и американцы, которых, по простому если, сделали всухую ? А Питер не на людских ли косточках построен ? А Грозный, когда страну объединял, с караваем по городам ходил или с войском ? Что хорошо для "простых людей" не всегда согласуется с интересами государства. И, полагаю, такие "навальные" будут всегда, сколько бы партий не существовало и какую бы конкуренцию они не вели.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 10 сен 2013, 23:25 |
|
|
Гагариным горжусь. Я в 1962-м родилась. Нормально жили. Питер на костях, да. А вот до Ивана Грозного был ещё Иван Калита.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 10 сен 2013, 23:55 |
|
|
Сказать по совести, если бы эту тему не открыли, я бы и не знал что выборы прошли.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 06:08 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Гагариным горжусь. Я в 1962-м родилась. Нормально жили. Питер на костях, да. А вот до Ивана Грозного был ещё Иван Калита. А до него Владимир, который покрестил Русь в основном вопреки желанию "простых людей". Хуже от этого стало ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 07:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена Юрьевна писал(а): Гагариным горжусь. Я в 1962-м родилась. Нормально жили. Питер на костях, да. А вот до Ивана Грозного был ещё Иван Калита. В русской истории(писаной и переписанной) много чего/кого было. И какой период истории Вам по душе?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 10:57 |
|
|
|
На одном форуме, о проигнорировавших выборы, парень сказал в таком смысле, что у нас не граждане, а бараны. А потому, мол, и волков столько расплодилось, что баранов много.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 11:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
А этот парень какая-то истина в последней инстанции? Кто он вообще такой? Чего в жизни добился? Ну вот для меня, к примеру, бараны те, которые голосовали за зека. И чо?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 11:07 |
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Именно. Параллельно делая что-то для простых людей. Но для этого нужна конкуренция между партиями. Если этого нет, начинают голосовать за "навальных", чтобы хоть как-то достучаться. Протест на грани пятой группы детского сада. Никакой взрослой ответственности за свой выбор. А мне обидно, и поэтому я голосую за нацистов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 11:38 |
|
|
IRUS писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Гагариным горжусь. Я в 1962-м родилась. Нормально жили. Питер на костях, да. А вот до Ивана Грозного был ещё Иван Калита. В русской истории(писаной и переписанной) много чего/кого было. И какой период истории Вам по душе? Те, когда не огнём и мечом, а дипломатией своего добивались.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 11:40 |
|
|
Лучик писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Именно. Параллельно делая что-то для простых людей. Но для этого нужна конкуренция между партиями. Если этого нет, начинают голосовать за "навальных", чтобы хоть как-то достучаться. Протест на грани пятой группы детского сада. Никакой взрослой ответственности за свой выбор. А мне обидно, и поэтому я голосую за нацистов. Разве это нормально постоянно из зол выбирать...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 11:52 |
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Разве это нормально постоянно из зол выбирать... Это не нормально выбирать из зол, но демократические выборы правителя, они всегда от лукавого, в Раю нет демократии, демократия в аду.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 11:56 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): А этот парень какая-то истина в последней инстанции? Разумеется нет, непогрешимой истиной в последней инстанции может быть только собственное... гм... мнение
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 12:08 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): IRUS писал(а): Елена Юрьевна писал(а): Гагариным горжусь. Я в 1962-м родилась. Нормально жили. Питер на костях, да. А вот до Ивана Грозного был ещё Иван Калита. В русской истории(писаной и переписанной) много чего/кого было. И какой период истории Вам по душе? Те, когда не огнём и мечом, а дипломатией своего добивались. Вы уж лучше конкретно скажите, а то не все так хорошо историю знают (я, например, не особо).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 19:53 |
|
|
|
Ходил. "Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть."
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 11 сен 2013, 20:40 |
|
|
При коммунистах выборы были безальтернативные. В бюллетене был только один кандидат. Вот я думаю если бы в бюллетене было вписано сто кандидатов, был бы у народа выбор? Вряд ли. Даже из очень большой кучи голышей нельзя выбрать одно яблоко. То что кандидаты грызутся между собой за "Доходное место" это понятно. Вопрос не в том. Народу то какая разница какую фамилию носит их мэр.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 12 сен 2013, 10:59 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Народу то какая разница какую фамилию носит их мэр. Фамилия роли не играет. Народу очень важно, кто и сколько даёт деньги на предвыборную компанию, ведь именно народу придётся их отдавать.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 12 сен 2013, 12:03 |
|
|
|
Лучик писал(а): вашими молитвами писал(а): Народу то какая разница какую фамилию носит их мэр. Фамилия роли не играет. Народу очень важно, кто и сколько даёт деньги на предвыборную компанию, ведь именно народу придётся их отдавать. "Белые пришли - грабють, красные пришли - грабють..." (с)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 12 сен 2013, 21:05 |
|
|
|
Я ходила.В целях,что бы один бюллетень не был использован властями по своему усмотрению.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 04:38 |
|
|
|
Гельман (тот самый) говорил в интервью, что на тех участках, где за Собянина было меньше голосов, занижали явку, что бы "размыть" общий результат. От того, мол, и низкая явка по итогу.
Сергеич
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 09:35 |
|
|
Сергеич писал(а): Гельман (тот самый) говорил в интервью, что на тех участках, где за Собянина было меньше голосов, занижали явку, что бы "размыть" общий результат. От того, мол, и низкая явка по итогу. Слова к делу не пришьёшь. Где доказательства?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 09:59 |
|
|
|
Лучик писал(а): Сергеич писал(а): Гельман (тот самый) говорил в интервью, что на тех участках, где за Собянина было меньше голосов, занижали явку, что бы "размыть" общий результат. От того, мол, и низкая явка по итогу. Слова к делу не пришьёшь. Где доказательства? Так мы тут дело и не шьём.... )))) Не?
Сергеич
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 11:41 |
|
|
Если бы в нашей стране все смотрели телевизор и верили льющейся оттуда пропаганде, то и в малом стаде не осталось бы ни одной целой овцы.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 11:45 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Если бы в нашей стране все смотрели телевизор и верили льющейся оттуда пропаганде, то и в малом стаде не осталось бы ни одной целой овцы. Так Своих овец Пастырь бережет. Сергеич писал(а): Так мы тут дело и не шьём.... )))) Не? Мы - это кто?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 13:02 |
|
|
Лучик писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Если бы в нашей стране все смотрели телевизор и верили льющейся оттуда пропаганде, то и в малом стаде не осталось бы ни одной целой овцы. Так Своих овец Пастырь бережет. Пастырь сказал овцам: «Может ли кто взять огонь за пазуху, чтобы не прогорало платье его? Может ли кто ходить по горящим углям, чтобы не обжечь ног своих?» (Прит. 6, 27, 28). Пастырь не сказал: "ходите по горящим углям и берите огонь за пазуху, а Я буду вас беречь". Не смотрите телевизор-не обожгётесь на лжи.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 13:05 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Не смотрите телевизор - не обожгётесь на лжи. А кроме телевизора лжи негде не встречаете? Счастливый человек. Из нашей ли Вы галактики?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 13:23 |
|
|
Лучик писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Не смотрите телевизор - не обожгётесь на лжи. А кроме телевизора лжи негде не встречаете? Счастливый человек. Из нашей ли Вы галактики? Лучик, я забыл что такое спорить, в этом смысле да. Из другой. Вы пробуете соскользнуть с темы диалога, который может быть для нас обоих вразумляющим и полезным. Тот факт, что "весь мир лежит во власти злого", не обозначает, что принимать в себя ложь безвредно и безопасно. Если лжи в мире так много, то это не обозначает, что мы должны перестать отсеивать информацию, принимаемую своим сознанием. Чтобы сохранить в себе истину, в этом мире нужно трудиться. Это только ложь лезет в нас сама по себе. И иногда в нашем сознании устраивает себе жилище.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 13:35 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Чтобы сохранить в себе истину, в этом мире нужно трудиться. С этим не спорю. р.Б. Артемий писал(а): Тот факт, что "весь мир лежит во власти злого", не обозначает, что принимать в себя ложь безвредно и безопасно. Если лжи в мире так много, то это не обозначает, что мы должны перестать отсеивать информацию, принимаемую своим сознанием. Не поняла о чём речь в русле диалога о выборах.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 13:55 |
|
|
Лучик писал(а): Не поняла о чём речь в русле диалога о выборах. Выборы-это политическое мероприятие, но и здесь тоже необходимо разумение, если в них участвуешь. Когда человек искренне ищет истину, он её находит. Если человек хочет изучить политическую, экономическую, социальную, культурную и т.д. обстановку в стране, в которой он живёт, то он это сделает. Выборы-это галочка, которую Вы ставите в результате выбора судьбы для своей страны или города. Подходить к этому выбору нужно так же серьёзно, как и к выбору будущего для своих детей. Возможно, некоторые и воспитание своих детей тоже доверили бы телевизору и другим СМИ. Но, возможно, кто-то не хочет, чтобы их ребёнок взял, и сыграл в зомбоящик. А кто-то не хочет, чтобы сатана манипулировал нашим сознанием и руководил нашей рукой в кабинке для голосования.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто ходил на выборы? Добавлено: 16 сен 2013, 14:06 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Когда человек искренне ищет истину, он её находит. В общенародных политических демократических выборах нет никакой истины, на мой взгляд. р.Б. Артемий писал(а): Если человек хочет изучить политическую, экономическую, социальную, культурную и т.д. обстановку в стране, в которой он живёт, то он это сделает. Изучаю
|
|
|
|
|
|