|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Кто хозяин форума? Добавлено: 14 сен 2013, 22:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Закрыта очень интересная, а главное, полезная тема "О сожжении книг А.И. Осипова". Кому -то не была выгодна истина, и этот кто-то, исчерпав, видимо, все запасы своих возможностей настоять на своём, добивается закрытия темы. Это не честно! Подобное и раньше происходило, с другими, интересными темами, именно при участии этого "кто-то". Интересно, стоит этому субъекту появиться в какой-то серьёзной теме, как она запрещается и режется, кого-то забанивают! Что это? Почему из-за прихоти кого-то, из-за мелочной мести за то, что в дискуссии "побили", или вот-вот побьют, мы обязаны лишаться своих тем? Употреблять силу - это признавать свое поражение в дискуссии. Непорядочно и неправославно!!
Просьба к модераторам открыть тему "О сожжении книг А.И. Осипова"!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 14 сен 2013, 22:56 |
|
|
|
Ивона писал(а): Я никак не могу понять, есть ли на форуме модерация? Почему стали возможными бесконечные оскорбления собеседников? Или у нас правила поменялись, а я не заметила? Уважаемая Люда. Тема данная вся пестрела подобными жалобами к модераторам ( штук 5 , как минимум), посему была закрыта. Если мы научимся вести диалоги более уважительно по отношению друг к другу - будет другой разговор, а когда тема сводится к оскорблениям друг друга , будет примерно так. Закрытие темы в таких случаях автоматически перекрывает возможность дальнейших оскорблений. Думаю, это во благо. Дальнейшие разборки можно при желании перенести в ЛС.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 14 сен 2013, 23:01 |
|
|
|
Люда, я поддержу предыдущего оратора.
На старом кураевском форуме (который теперь "Сирота") было забавное правило - автор темы должен её сам модерировать. Если обсуждение превращалось в склоки, модераторы тему просто удаляли.
У нас другие правила и технические возможности, но модерирование не сводится только к банам и удалению сообщений. Одна из задач модератора - вести дискуссию так, чтобы она была именно дискуссией. И автор темы, если не хочет, чтобы она была вскоре закрыта, вполне может об этом побеспокоиться сам.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 14 сен 2013, 23:03 |
|
|
|
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя обсуждать различные точки зрения с наличием уважения к оппоненту Почему все скатывается к варианту "дурак - сам дурак"
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 14 сен 2013, 23:36 |
|
|
|
Я уже встречал это на других православных сайтах. Как только начинается активное обсуждение тех или иных высказываний А.И.Осипова, то тема довольно быстро "съежает" на "сам дурак" ну и соответственно быстро - закрывается. На одном из сайтов помню даже модератор пригрозил: "Все. Надоело. Больше темы о профессоре Осипове открывать не будем, сколько их не открываем, все потом приходится закрывать".
Я не за то чтобы закрывали темы о богословии А.И.Осипова, и не за то чтобы их не открывали, просто озвучиваю проблему которая есть.
А.И. много говорит правильных вещей и полезных. Но вот я лично не все что он говорит принимаю на веру. Я считаю что каждый православный имеет полное право самостоятельно определяться чему он может верить в богословии А.И, а чему нет. Также, считаю, что тот кто позволяет себе неуважительно обращаться к своему оппоненту в теме, он не уважает в первую очередь, именно себя самого. Спаси всех Господь.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 14 сен 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 14 сен 2013, 23:37 |
|
|
|
Цитата: На одном из сайтов помню даже модератор пригрозил: "Все. Надоело. Больше темы о профессоре Осипов А.И. открывать не будем, сколько их не открываем, все потом приходится закрывать". Ну да, нет же возможности стоять с ластиком круглосуточно.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 14 сен 2013, 23:43 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну да, нет же возможности стоять с ластиком круглосуточно. Иногда можно (не закрывая темы где начался спор с переходом на личности) отправить в баньку денька на три, того кто сам себе выпрашивает отдыха от активного общения на сайте. На других форумах я заметил - это помогает.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 14 сен 2013, 23:49 |
|
|
|
Не люблю спорить писал(а): Также, считаю, что тот кто позволяет себе неуважительно обращаться к своему оппоненту в теме, он не уважает в первую очередь, именно себя самого. Спаси всех Господь. Я думаю, что если обсуждения, даже полярных точек зрения, будут проходить мирно и конструктивно, то и темы закрывать смысла не будет. Проблема в культуре общения Касательно частного богословского мнения, согласна полностью. Цитата: Иногда можно (не закрывая темы где начался спор с переходом на личности) отправить в баньку денька на три, того кто сам себе выпрашивает отдыха от активного общения на сайте. На других форумах я заметил - это помогает. У нас это тоже работает, причем кажется предварительно выносится три предупреждения, но соблюдают этот регламент только модераторы дамы почему то мужчины модераторы на предупреждения не парятся
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 00:02 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Проблема в культуре общения выносится три предупреждения, Временный бан - думаю, лучшая мера. Есть возможность исправиться у человека... а закрывать тему из-за одного, я считаю не вполне разумным решением. Ведь что привлекает людей на сайт? Интересные темы. Раз, и интересную тему прикрыли из-за одного смутьяна. Следующую активную тему прикрыли... и в итоге интерес к самому сайту в целом тоже может понизиться. Человек просто рассудит так: "Там же уже интересной для меня темы нет... Пойду-ка я на другой ресурс..." Ведь не секрет же что православные имеют много открытых акков на разных ресурсах. И между собой потом озвучивается, "там слишком пресно, пойду-ка туда где модерация попроще". Я не люблю настаивать на чем своем определенном. Просто пытаюсь развить заданную топикстартером тему. Тем более стоит учесть что я на "Доброе слово" человек временный. Сегодня я здесь, а завтра, раз и исчез (на полгода, а то и больше) не только с "Доброе слово" но и вообще из любого открытого инет общения, потому что у меня очень плотный график работы иногда бывает. Помоги всем Бог. Обсуждаемая тема была закрыта в режиме "до завтра" для некотого успокоения дискуссии. Завтра наступило. Вуаля и ласкаво просимо. Модератор.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 00:13 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Если в теме началась заварушка с оскорблениями, то она, в любом случае, полезной быть перестает для всех сторон - нет смысла жалеть о закрытии.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 00:16 |
|
|
|
Лента писал(а): Если в теме началась заварушка с оскорблениями, то она, в любом случае, полезной быть перестает для всех сторон - нет смысла жалеть о закрытии. Иногда это действительно так... спорить не стану. Как говорится "нет одной инструкции на все случаи жизни, иногда и своей головой думать приходится!"
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 00:23 |
|
|
|
Модератор писал(а): Обсуждаемая тема была закрыта в режиме "до завтра" для некотого успокоения дискуссии. Завтра наступило. Вуаля и ласкаво просимо. Модератор. Ну вот и ладушки... надеюсь топикстартер будет весьма этому рад. Любой теперь может опубликовать там свое новое сообщение и данная тема "О сожжении книг (слава Богу хоть не самого профессора) А.И.Осипова" опять попадет в раздел "Активные темы"
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 17:13 |
|
|
|
Да, в принципе, в теме только один ДмВл и "отличился", не было там больше оскорблений. Как мне, так очень познавательный и интересный спор получается.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 17:34 |
|
|
Цитата: Я не за то чтобы закрывали темы о богословии А.И.Осипова, и не за то чтобы их не открывали, просто озвучиваю проблему которая есть. Безусловно, если форумчане придут к выводу, что в их склочных междусобойчиках виноват сам А.И.Осипов, то можно и придти к идее запретить произносить его имя на форуме. Может, поможет?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 19:20 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Цитата: Я не за то чтобы закрывали темы о богословии А.И.Осипова, и не за то чтобы их не открывали, просто озвучиваю проблему которая есть. Безусловно, если форумчане придут к выводу, что в их склочных междусобойчиках виноват сам А.И.Осипов, то можно и придти к идее запретить произносить его имя на форуме. Может, поможет? Я вообще не понимаю, о чём там "спорить". Всё так очевидно... (
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 19:47 |
|
|
|
Об этом и речь, как я понимаю.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 20:29 |
|
|
|
Drozd писал(а): Об этом и речь, как я понимаю. Хм, а я, похоже, чего-то не понимаю...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 20:45 |
|
|
|
Люда, я правильно Вас понял?
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 21:06 |
|
|
|
Drozd писал(а): Люда, я правильно Вас понял? Похоже, здесь какие-то тайны мадридского двора, непостижимые моей простоте.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 21:07 |
|
|
|
Если я Люду понял неправильно, тогда и говорить не о чем.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 21:17 |
|
|
|
Не люблю спорить писал(а): Я уже встречал это на других православных сайтах. Как только начинается активное обсуждение тех или иных высказываний А.И.Осипова, то тема довольно быстро "съежает" на "сам дурак" ну и соответственно быстро - закрывается. На одном из сайтов помню даже модератор пригрозил: "Все. Надоело. Больше темы о профессоре Осипове открывать не будем, сколько их не открываем, все потом приходится закрывать". Ну, у нас табу на темы "Осипов и учение о Евхаристии" :) Я наблюдал в свое время, как об эту тему был сломан крупнейший православный форум...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 21:19 |
|
|
|
Ивона писал(а): Похоже, здесь какие-то тайны мадридского двора, непостижимые моей простоте. Да нет, тут некоторые очень любят напускать туману и загадочность, хотя в принципе усе просто)))))) Кстати тема то изначальна ставила вопрос о хозяине))))) Ответ интересно Людмила получила))
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 21:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ивона писал(а): Похоже, здесь какие-то тайны мадридского двора, непостижимые моей простоте. Да нет, тут некоторые очень любят напускать туману и загадочность, хотя в принципе усе просто)))))) Мне это настолько чуждо, что остаётся только недоумевать... Цитата: Кстати тема то изначальна ставила вопрос о хозяине))))) Ответ интересно Людмила получила)) Который якобы дёргает за верёвочки? ))) Я в такие вещи не верю ))) Как говорят американцы, у нас свободная страна )))
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 21:40 |
|
|
|
Ивона писал(а): Который якобы дёргает за верёвочки? ))) Я в такие вещи не верю ))) Как говорят американцы, у нас свободная страна ))) Да в том то и дело, что хозяина тут как такого нет уже давно)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 21:56 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ивона писал(а): Который якобы дёргает за верёвочки? ))) Я в такие вещи не верю ))) Как говорят американцы, у нас свободная страна ))) Да в том то и дело, что хозяина тут как такого нет уже давно) Честно говоря, мне это без разницы, до тех пор, пока здесь живёт и проповедуется православие.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 21:59 |
|
|
|
Ивона писал(а): Честно говоря, мне это без разницы, до тех пор, пока здесь живёт и проповедуется православие. Соглашусь. Правда периодами он необходим бывает, потому как начинается балаган.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 22:07 |
|
|
Ивона писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ивона писал(а): Который якобы дёргает за верёвочки? ))) Я в такие вещи не верю ))) Как говорят американцы, у нас свободная страна ))) Да в том то и дело, что хозяина тут как такого нет уже давно) Честно говоря, мне это без разницы, до тех пор, пока здесь живёт и проповедуется православие. Проще говоря, "хозяином" на форуме является, насколько это получается, общее мнение его модераторов.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 22:43 |
|
|
|
ConstM писал(а): Проще говоря, "хозяином" на форуме является, насколько это получается, общее мнение его модераторов. То есть коллегиальная форма правления?)))) Не ну демократия в действии))) Хотя такое ощущение, что один модератор он как то живет сам по себе и не ожидает наступления коллегиального заседания))))) ну да ладно))
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 22:53 |
|
|
Братия и сестры. Практически на любом форуме такие вопросы возникают с завидной регулярностью. Наверное, кроме созданного мною по автомобилям. Ибо, я вообще его не модерирую. Идиоты пишут, их никто не поддерживает и они постепенно просто затихают... Это самый идеальный вариант. В остальном же, надо просто понять и принять. Вариантов не много: либо ты принимаешь условия игры и не удивляешься, либо, просто сюда не пишешь. Демократия на форумах никогда до добра не доводила. Я тоже был не доволен здешней модерацией - пропал года на два, надоело. Начнется по новой, еще раз пропаду... выяснять кто здесь хозяин, нет смысла. Не для того мы здесь собрались...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хозяин форума? Добавлено: 15 сен 2013, 22:58 |
|
|
|
Не Алексей, я весьма толерантна к любой форме форумского правления, что к демократии, что в монархии))) Я лишь против того, чтобы модераторы матерились, хамили и оскорбляли участников, все остальное терпимо))) Ну у нас перегибов почти нет, подобным асоциальным поведением грешит всего лишь один из правящей группы, поэтому есть шанс, что остальная команда его "подлечит" и все будет совсем радостно))))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|