|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Михаил Иванович Сафонов
|
Заголовок сообщения: Страсти Христовы "Библейский сюжет" Добавлено: 23 апр 2006, 03:47 |
|
|
Я бы просто поражен... потрясен.
Когда смотрели первый раз Сатрасти, я не смог. Уткнулся глазами в пол. Мне казалось, что так нельзя. Натурализм, люди не поймут. Затем, мое мнение стало меняться: от слишком многих слышал, что фильм смотреть надо и он хороший.
А после того, как записал эту передачу... думаю, что непременно посмотрю фильм еще раз.
ПРавославные фильмы меня интересуют профессионально. Я на общественных началах катехизатор. Так вот, из тех 154 DVD что у меня есть - вот это ПЕРВЫЙ фильм, который на меня произвел столь сильное впечатление.
Именно этот сюжет я буду показывать в СИЗО, армии, ВУЗах.
|
|
|
|
|
el-katan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2006, 07:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Не понятен только топик темы. Причем тогда здесь библейский сюжет?
|
|
|
|
|
Елена Ю.Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006, 13:38 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я согласна, что фильм производит сильное впечатление. Первый раз я смотрела его с 3 перерывами, очень тяжело. Я его смотрю 1 раз в год, на Страстной седмице, а чаще, по-моему, не следует.
|
|
|
|
|
Северянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006, 14:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"СИЗО, армия и ВУЗы" (какой комплект! ) - вероятно, подходящая аудитория для катехизации методом ударного эмоционального воздействия. Но на Страстной... Знаете, это огромная милость, когда даётся возможность отложить работу и житейские попечения, и пройти весь круг Великопостных и Страстных богослужений или хотя бы большую часть. Тогда не на словах, которые могут показаться занудными или лицемерными, становится видно, что киношные средства не хороши или плохи сами по-себе, а лежат просто в другой сфере. И это не сфера Духа.
_________________ "Я христианства пью холодный горный воздух..."
О.Мандельштам
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49 |
|
|
|