Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эволюция и сотворение мира,наука и религия
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 21:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ДмитрийВладимирович писал(а):
Ивона писал(а):
Свят. Василий Великий в своем "Шестодневе" пишет:
(Некоторые), по собственному своему разумению, вознамерились придать некоторую важность Писанию какими-то ложными аргументами и аллегорическими истолкованиями.

Где аллегория? У креационистов и есть аллегория, супер безумие, утверждать чему равен День Господний.

Святые пишут обратное.
Цитата:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, воз­люблен­ные, что у Го­с­по­да один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Вот именно, и Бог может за один наш день сделать столько, сколько мы не сделаем и за миллион лет. Тот, кто не верит во всемогущество Бога, как может считать себя верующим?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 21:52 

Ивона писал(а):
Ивона писал(а):
Свят. Василий Великий в своем "Шестодневе" пишет:
(Некоторые), по собственному своему разумению, вознамерились придать некоторую важность Писанию какими-то ложными аргументами и аллегорическими истолкованиями.

Где аллегория? У креационистов и есть аллегория, супер безумие, утверждать чему равен День Господний.

Святые пишут обратное.
Цитата:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, воз­люблен­ные, что у Го­с­по­да один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Вот именно, и Бог может за один наш день сделать столько, сколько мы не сделаем и за миллион лет. Тот, кто не верит во всемогущество Бога, как может считать себя верующим?

Мы читаем одни книги и одни слова, но странным образом видим разное. Я вижу что у Господа один день по длительности как наши тысячалетия, а у тебя один день Господа как наши сутки, как фиговый листочек. Я в лучшем положении, в своём рассуждении Господу больше места и воли предоставляю.

Ивона прочти со вниманием, апостол Пётр ведь сказал что у Господа день как тысяча лет, а не день как день.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:01 

Мы читаем одни книги и одни слова, но странным образом видим разное. Я вижу что у Господа один день по длительности как наши тысячалетия, а у тебя один день Господа как наши сутки, как фиговый листочек. Я в лучшем положении, в своём рассуждении Господу больше места и воли предоставляю.

Вы предоставляете время, и волю, и место Богу?! Неописуемому, вечному, всемогущему? Как человеку? :hot:

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:07 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Как человеку? :hot:

Он такого и не писал...

Последний раз редактировалось Gold-life 14 авг 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:07 

Ивона писал(а):

Вы предоставляете время, и волю, и место Богу?! Неописуемому, вечному, всемогущему? Как человеку? :hot:

Именно что Богу следует предоставлять и место и время и волю, в своей жизни.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:31 

Ивона писал(а):

Именно что Богу следует предоставлять и место и время и волю, в своей жизни.

Так это наше время и воля и место - в нас. Богу для творения достаточно и доли секунды.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:36 

Ивона писал(а):
Так это наше время и воля и место - в нас. Богу для творения достаточно и доли секунды.

Так ведь Бог и доныне делает, как сказано в Евангелии: Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:37 

Вероисповедание: иное
У меня, к сожалению, недостаточно знаний, чтобы принять полноценное участие в дискуссии, но помню, чему учили на катехизаторских курсах: что существует две возможные версии - считать, что дни названы днями аллегорически, и что - не аллегорически, а буквально, дни. А вцелом, мол, это тайна Божьего Промысла и знать ее нам не слишком важно, потому что все, что нужно твердо знать, есть в Новом Завете.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:50 

Лента писал(а):
что существует две возможные версии - считать, что дни названы днями аллегорически, и что - не аллегорически, а буквально, дни.

То что Святые Отцы пишут в один голос тем следует руководствоваться: Свят. Василий Великий в своем "Шестодневе" пишет: "Иные, принимая написанное не в общеупотребительном смысле, воду называют не водою, но каким-нибудь другим веществом, и растению и рыбе дают значение по своему усмотрению... А я, слыша о траве, траву и разумею; также растение, рыбу, зверя и скот, все, чем оно названо, за то и принимаю. "Не стыжуся бо благовествованием"

Вот о чём речь, как бывает в пророческих видениях что какому нибудь животному приписывается страна, как бы гадательно.

Бытие следует разуметь не как пророческое видение, но как достоверную притчу, определённо. Так оно и есть, только начиная со времени Авраама времена и сроки совпадают с реальным летоисчислением.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 23:23 

Бытие следует разуметь не как пророческое видение, но как достоверную притчу, определённо. Так оно и есть, только начиная со времени Авраама времена и сроки совпадают с реальным летоисчислением.

Следует разуметь особую выразительность и тем самым связать Бытие и Евангелие, как апостол Пётр словами: Одно то не должно быть сокрыто от вас, воз­люблен­ные, что у Го­с­по­да один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Обратите внимание как описано Бытие У Господа один день, второй день, третий день. А далее у людей: Дней Адама по рожде­нии им Сифа было восемьсот лет. Предполагаю этим говорится что у людей это всё очень нудно длилось. А Богу тысяча лет как день, пролетает. Как говорится в поговорке: счастливые(блаженные) часов не наблюдают. А именно счастья(блаженства) то есть рая и были лишены первобытные и ветхозаветные люди.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 00:52 

Простите, всю тему не осилила, но возник вопрос. Согласно доказательствам нейрофизиологов, человек использует только от 3% до 8% от возможностей своего мозга. Проще говоря, в процессе жизнедеятельности участвует только кора головного мозга. Само же «тело» мозга не замечено и не вовлечено ни в какие процессы. Более того, благодаря современным исследованиям при помощи томографов, известны случаи когда это самое «тело» мозга явно меньше нормы а бывает даже отсутствует, при том что человек абсолютно нормален. Если принять точку зрения эволюционистов, то процесс шел от простого к сложному, при том что стремление к усложнению должно было бы быть продиктовано необходимостью. Это означает что весь мозг, целиком должен был бы быть вовлечен в процесс жизнедеятельности. А так как этого не происходит, то мозг можно скорее отнести к рудементам или(и) он нам дан по замыслу. Но это противоречит самой теории эволюции. У самих эволюционистов к стати нет объяснения этому. А если принять во внимание что теория базируется на способности организмов к мутации, которая больше напоминает сказку про скатерть самобранку, то как вообще можно относиться к этому серьезно??? Если только впечатлиться словами «ученые доказали». Разве этого мало:"И сказал Бог.... И стало так."

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 03:22 

мария.ps писал(а):
Это означает что весь мозг, целиком должен был бы быть вовлечен в процесс жизнедеятельности. А так как этого не происходит, то мозг можно скорее отнести к рудементам или(и) он нам дан по замыслу. Но это противоречит самой теории эволюции. У самих эволюционистов к стати нет объяснения этому. А если принять во внимание что теория базируется на способности организмов к мутации, которая больше напоминает сказку про скатерть самобранку, то как вообще можно относиться к этому серьезно??? Если только впечатлиться словами «ученые доказали». Разве этого мало:"И сказал Бог.... И стало так."

Так ведь атеисты и революционеры по собственному недоумению теорию эволюции знаменем борьбы с религией сделали. Ч. Дарвин в заключительном слове книги "Происхождение видов" ссылается именно на книгу Бытия: Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм.

Труд Ч. Дарвина подобен упорядоченной периодической таблице элементов Д. Менделеева, и равноценно теории тяготения И. Ньютона.

В этой теме я не исследую труд Ч. Дарвина, а рассматриваю историю эволюции по книге Бытия, которые складываются в месте как отпечаток руки.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 09:26 

Почему же по недоумению? Я думаю как раз напротив. Абсурдные идеи, типа мутации, привязываются к книги Бытия и становятся от этого убедительней. Этот прием старый как мир. Взять лож и что бы поверили, разбавить и ее правдой. А какова цель? Создать иллюзию того, что мы способны знать каким именно способом и в какие сроки Господь творил. А как известно знание надмевает а любовь созидает, и если мы знаем то отпадает необходимость верить. Вот в этом и заключается истинная цель всех теорий из которых, т. эволюции самая живучая только потому что привязана к Писанию. Привить нам аппетит к такому знанию, вот цель. Потому что, «змей был хитрее всех зверей полевых…. и вы будете, как боги, знающие…» Дмитрий Владимирович, Вы же сами часто и верно советуете не пить из грязного источника.
Если Бог сотворил все, то и время, в доступном нам смысле, было так же сотворено Им. А если так то Творец не зависит от своего же творения и свободен поступать по своей воле. Слова «один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» разве не о Его могуществе и власти?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 09:30 

По поводу закрытия вопроса о теории эволюции, рекомендую
http://imperor-id.livejournal.com/

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 10:07 

мария.ps писал(а):
Почему же по недоумению? Я думаю как раз напротив. Абсурдные идеи, типа мутации, привязываются к книги Бытия и становятся от этого убедительней. Этот прием старый как мир.

Точно так же как иудеи по неведению вознесли на крест Иисуса Христа.

мария.ps писал(а):
Взять лож и что бы поверили, разбавить и ее правдой. А какова цель? Создать иллюзию того, что мы способны знать каким именно способом и в какие сроки Господь творил. А как известно знание надмевает а любовь созидает, и если мы знаем то отпадает необходимость верить. Вот в этом и заключается истинная цель всех теорий из которых, т. эволюции самая живучая только потому что привязана к Писанию. Привить нам аппетит к такому знанию, вот цель. Потому что, «змей был хитрее всех зверей полевых…. и вы будете, как боги, знающие…»

Не привязан труд Ч. Дарвина к книге Бытие, происхождении жизни на земле связано с Богом, потому как по Писанию: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Аппетит к знанию это аппетит к правде как сказано в заповеди блаженства: Блажен­ны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытят­ся.

мария.ps писал(а):
Дмитрий Владимирович, Вы же сами часто и верно советуете не пить из грязного источника.
Если Бог сотворил все, то и время, в доступном нам смысле, было так же сотворено Им. А если так то Творец не зависит от своего же творения и свободен поступать по своей воле. Слова «один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» разве не о Его могуществе и власти?

Так вот и не надо мудрить, жизнь расставляет по местам, по порядку. Как сказано в книге Бытия: И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освеще­ния земли и] для отделе­ния дня от ночи, и для знаме­ний, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 10:55 

мария.ps писал(а):
Простите, всю тему не осилила, но возник вопрос. Согласно доказательствам нейрофизиологов, человек использует только от 3% до 8% от возможностей своего мозга. Проще говоря, в процессе жизнедеятельности участвует только кора головного мозга. Само же «тело» мозга не замечено и не вовлечено ни в какие процессы.

Есть ситуация, когда мозг работает на 100%. Называется "генерализованный эпилептический припадок".

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 12:08 

Drozd писал(а):
мария.ps писал(а):
Простите, всю тему не осилила, но возник вопрос. Согласно доказательствам нейрофизиологов, человек использует только от 3% до 8% от возможностей своего мозга. Проще говоря, в процессе жизнедеятельности участвует только кора головного мозга. Само же «тело» мозга не замечено и не вовлечено ни в какие процессы.

Есть ситуация, когда мозг работает на 100%. Называется "генерализованный эпилептический припадок".
Я надеюсь Вы пошутили. :) Вряд ли потерю сознания с судорогами всего тела можно назвать работой мозга.
Не привязан труд Ч. Дарвина к книге Бытие,
Как же не привязан, когда Вы сами нашли столько общего.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 12:16 

Какие шутки. Это к тому, что нельзя оценивать работу мозга в %%, как мы оцениваем работу завода, к примеру.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 12:24 

мария.ps писал(а):
Не привязан труд Ч. Дарвина к книге Бытие,
Как же не привязан, когда Вы сами нашли столько общего.

Взаимопонимание и разумение невозможно без внимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочешь разуметь выдели и место, и время, и внимание. И будет как сказано в откровении Иоанна Богослова: Се, стою у двери и стучу: если кто услы­шит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
В этой теме я не исследую труд Ч. Дарвина, а рассматриваю историю эволюции по книге Бытия, которые складываются в месте как отпечаток руки.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 14:27 

Drozd писал(а):
Какие шутки. Это к тому, что нельзя оценивать работу мозга в %%, как мы оцениваем работу завода, к примеру.
Как раз эволюционисты измеряют и именно как заводы в %.вместе с душой :?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 15:26 

мария.ps писал(а):
Как раз эволюционисты измеряют и именно как заводы в %.вместе с душой :?

Между прочим эволюция creatio — сотворение не отвергает. О том и речь в теме. И диалог сей подобен ветхозаветным и Евангельским спорам между садукеями отвергающими воскресение мёртвых и фарисеями чающими воскресения. Фарисеи в лучшем положении. Как говорится в Деяниях апостолов: Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, воз­гласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресе­ния мертвых меня судят.

Так и я скажу что я креационист. Верую в сотворение Божие, за опыт совершенствования пытаются подобных мне судить .

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 16:44 

Для разумения читающим со вниманием, добавлю цитат.

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Читайте и впредь со вниманием во второй главе книги Бытия, Господь создал человека из праха земного когда ещё не было ни кустарника ни травы. Разве не знаете из первой главы что траву произрастила земля в третий день, а человека сотворил Господь в шестой день. Это не противоречие и не сотворение человека только, а подробности появления жизни на земле. И человек верующий не от земли только пророждается как трава, по роду и семени, а от воды и Духа как душа живая, по образу и подобию.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 23:54 

Смотрим Библейский потоп по карте согласно Писанию.

Изображение

Начальный путь отправления не указан, но можно предположить что Ной жил в долине где теперь находится Персидский залив, глубина его примерно 50 м. Нынешние острова в нём были теми самыми горами о которых говорится что и они были затоплены. Известен конечный пункт горы Араратские, это на самом севере Месапотамской долины. Долина очень ровная но ближе к горам соответсвенно повышается. Город Мосул самое ближнее место к горам Араратским вписывающийся в предполагаемый бассейн затопления в 250 метров глубиной. Мосул находится в 17 км. от горной гряды, это к тому от куда видно самые ближние горы. Максимально высокое место бассейна в 250 метров от куда видно начало гор Араратских (Урарту).

Ковчег Ноя это не корабль как это часто рисуют, это плавающая неуправляемая коробка, потому Ной не мог её покинуть пока она не остановилась на мели.

Ковчег плавал по поверхности и у гор на севере мог оказаться только от поднятия воды когда она разливалась. Территория очень большая, по крайней мере, охватывала весь известный Ною мир. А распространение мира не знали до самых средних веков. Переселятся Ною куда то не было нужды потому что ни в чём не виновен чтоб его прогонять или губить как прочих. Господь ему сказал построй дом чтоб плавал, потому что будут дожди и наводнение, что он и сделал.

Персицкий залив можно считать последствием того наводнения, той затопленной долиной прежнего места жительсва Ноя.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 00:19 

По разному люди приходят к Богу.
Я вот как-то с прохладцей отношусь к исследованиям о том как? возникла жизнь на земле, когда? и прочее. Все эти миллионы лет... если посмотреть трезво, просто около-научная догматика основанная на чьих-то (не вполне детально продуманных) поспешно сделанных выводах, и никакой истинной науки в этих "миллионах-миллиардах лет" -- даже и в отдаленном помине я считаю что нет.
Когда движение креацианистов попало в поле моего зрения, то некоторые их доводы - тоже показались мне поверхностными и не совсем убедительными.
Потом я подумал: "Я же не просто верю, я ТОЧНО знаю что Бог есть. Зачем мне все эти сложности? И зачем мне вести споры о том в чем по настоящему профессионально могут разбираться только лишь ученые с крайне трезвым складом ума?"
Вот я и устранился от этих споров и не участвую в них никогда теперь уже. Считая что гораздо разумнее приближаться к Богу личным покаянием и исполнением Его заповедей, а вот споры, да если еще сюда и страсти человеческие примешиваются, гордость и прочее "да я знаю этот вопрос в сто раз лучше тебя глупого... и т.п." то от Бога ли это все?!!
--------
Одним словом мысль моя такая. Если душа стремится к контакту с Богом, то у нее просто не будет времени на то чтобы вникать в те сложности, которые будут отвлекать ее от личного сокрушения духа, ну и все такое прочее.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 00:29 

Не люблю спорить писал(а):
По разному люди приходят к Богу.
Я вот как-то с прохладцей отношусь к исследованиям о том как? возникла жизнь на земле, когда? и прочее. Все эти миллионы лет... если посмотреть трезво, просто около-научная догматика основанная на чьих-то (не вполне детально продуманных) поспешно сделанных выводах, и никакой истинной науки в этих "миллионах-миллиардах лет" -- даже и в отдаленном помине я считаю что нет.

Одним словом мысль моя такая. Если душа стремится к контакту с Богом, то у нее просто не будет времени на то чтобы вникать в те сложности, которые будут отвлекать ее от личного сокрушения духа, ну и все такое прочее.

Ни хочешь вникать не препятствуй тем кто хочет. И если сам не знаешь то и не говори что другие не правильно говорят. Не греши против 9 заповеди: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

А я соблюдаю заповедь блаженсва: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 00:38 

Ни хочешь вникать не препятствуй тем кто хочет. И если сам не знаешь то и не говори что другие не правильно говорят. Не греши против 9 заповеди: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

А я соблюдаю заповедь блаженства: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Помоги Бог в добром деле!
Я просто высказал то как я эту проблему вижу внутри себя самого. Разве ж это грешно?
Тем более как я могу препятствовать вникать в эту тему тем кому это интересно? Никак...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 00:53 

Я просто высказал то как я эту проблему вижу внутри себя самого. Разве ж это грешно?

Это называется. ЭГОИЗМ (лат. ego - я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 01:16 

Это называется. ЭГОИЗМ (лат. ego - я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других.

Молчу как рыба пискарь!!! :by:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 сен 2013, 01:27 

Молчу как рыба пискарь!!! :by:

Всего доброго.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2013, 20:43 

Примерно такая же история как с Потопом, последствия разрушения Содома и Гоморры. Смотрим по карте согласно Писанию.

Изображение

Города Содом и Гоморра находились в долине Сиддим. Здесь было пять городов, то есть ещё три это Адма, Севоим, Сигор.

Значение названий нарочно не придумаешь: Бера(плохой) царь города Содом(с горяча); Бирши(злодей) царь города Гоморра(в горечи); Шинав(ненавистый) царь города Адма(подобный им); Шемевер(сомнительный) царь города Севоим(разамлевший) царь Бела(проглот) города Сигор (огорчение). Всё это в долине Сиддим (впадшая).

Из этих городов уцелел только один Сигор, потому что там укрылся племянник Авраама, праведный Лот.

Долину можно условно разделить на четыре части, три из них затоплены, одна уцелевшая где сейчас находится городок Гор-эль-Сафи, эта часть где был Сигор. И ещё одна часть представляет из себя соляной холм 8 км длины, 5 км ширины, достигает 226 м высоты так и называется Содом.
Глубина основной части Мёртвого моря более 370 м. в этой части моря до 5 метров. Эта долина самое низкое место на планете примерно на 400 м. ниже уровня мирового океана. Эта долина часть иорданской долины от Галилейского озера являются частью тектонического большого Африканского рифтового разлома включая и Красное Море, разделяющий Африку и Азию. Происхождение Мёртвого моря вулканическое, и в то времена произошло извержение.

Хеврон это горный городок где жил Авраам, Лот побежал не в горы к Аврааму, а от него в Сигор, а после поселился в горах с другой стороны Мёртвого моря.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42