Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это?
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 02:11 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Это противоречит учению церкви и Писанию-зачем вы назвались православным-чтобы смущать других???

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 07:03 

Елена-М писал(а):
Это противоречит учению церкви и Писанию-зачем вы назвались православным-чтобы смущать других???

К небесному дух относится, к земному плоть. Между блаженством и похотью великая разница.

Притча о богаче и Лазаре в Евангелии от Луки: Некоторый человек был богат, одевал­ся в по­рфиру и виссон и каждый день пирше­с­т­вовал блистатель­но. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, пада­ю­щими со стола богача, и псы, при­ходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и по­хоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умило­сердись надо мною и по­шли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и про­хладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламе­ни сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты по­лучил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешает­ся, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая про­пасть, так что хотящие пере­йти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не пере­ходят. Тогда сказал он: так про­шу тебя, отче, по­шли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвиде­тель­ствует им, чтобы и они не при­шли в это место муче­ния. Авраам сказал ему: у них есть Мо­исей и про­роки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых при­дет к ним, по­кают­ся. Тогда Авраам сказал ему: если Мо­исея и про­роков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не по­верят.

А рай он и в Африке и в Царстве Небесном рай.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 21:43 
мне тут понравилось

В названии темы одни вопросы, а в сообщении - другие. Непонятно.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2013, 21:50 

Alexiy O-v писал(а):
В названии темы одни вопросы, а в сообщении - другие. Непонятно.

В комментарии автора, другие, а в ссылке третьи.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 02:42 

Рай находился на земле.в междуречье 3х рек-см Писание."И насадил Господь рай на земле" Предположительно сейчас это под Мертвым морем.Царствие небесное открыл Христос,первым человеком в него вошел разбойник-благоразумный.В притче же о Лазарях речь идет о лоне Авраамовом-почитайте толкования святых.Прошу Евангелие целыми главами больше не цитировать-здесь все его не по разу прочли.Невежливо получается.Представления ваши об учении Православной Церкви весьма путаны.Такое впечатление,что вы сектантских книжек начитались.Следует быть крайне осторожным в выборе литературы.Утверждение,что "к небесному относится дух,а к земному плоть"-не соответствует православному учению о триединстве человека.В ЦН люди(святые) живут во плоти-только не совсем такой как наша.И являются на земле во плоти.Свт Спиридон Тримифунтский -великий чудотворец-за год ботиночки снашивает(мощам каждый год новые одевают)-помогая людям на земле.И Господь наш Иисус Христос по воскресении своем являлся во плоти и ел и пил в доказательство того,что он не призрак,а воскрес именно во плоти,как человек.Кто в это не верит-тот не христианин..Почитайте хоть катехизис что-ли....Бог в помощь! А то не очень понятно вам самому во что вы верите и причем тут православие,если вы в основных понятиях веры запутались.Нельзя не верить,что Иисус Христос вполне человек и вполне Бог и воскрес во плоти.....это ведь символ веры.Неверие символу веры отлучает от Церкви-поговорите со священником

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 08:34 

Цитата:
2. Где находится рай?

Иеромонах Серафим Роуз пишет о местонахождении рая:

"Говоря о рае, где обитал Адам до грехопадения, мы подходим к предмету тонкому и таинственному, который в то же время является необходимым ключом к пониманию всего христианского учения. Этот рай, как мы увидим, не просто то, что существовало до грехопадения; он есть также (в несколько отличной форме) цель всей нашей земной жизни - блаженное состояние, в которое вернуться мы подвизаемся и которым мы будем наслаждаться вполне (если окажемся в числе спасенных) с концом этого падшего мира.
Это не просто духовное явление… это также часть земной истории. Писание и св. Отцы учат, что вначале, до грехопадения человека, рай был прямо здесь, на земле.

Нынешнее оставшееся неизменным в своем существе "место" рая - в высшем Царстве, которое еще, кажется, соответствует в буквальном смысле "возвышенности" над землей; в самом деле, некоторые св. отцы утверждают, что даже до грехопадения рай находился на некотором возвышенном месте, будучи "выше всей земли" (Преп. Иоанн Дамаскин, Точное изложение Православной Веры, II, 11, с.75; см. также преп. Ефрем Сирин, Толкование на книгу Бытия, гл. 2, с. 231).

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rai-alf#2

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 10:40 

sozercatel писал(а):
Добрый день!
Название темы может слишком провокационно, за что прошу меня простить. Но повод поговорить есть. Вот представьте, что Вы выходите из храма после исповеди и ... грехов у Вас больше нет, и не будет. Фантастика? Пускай, а вот представьте и ответьте на вопрос, что Вы будете с этим делать?

На такие странные размышления меня натолкнула статья с правмира, вот ссылка http://www.pravmir.ru/pravoslavie-religiya-spaseniya/

Чтоб не мучиться нахрен и не делать гадостей.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 16:19 

Елена-М писал(а):
Рай находился на земле.в междуречье 3х рек-см Писание."И насадил Господь рай на земле" Предположительно сейчас это под Мертвым морем.

Бытие: И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Рай не место в саду, а чувство наслаждения, блаженство - истинное счастье. Так же как и Царство Небесное как сказано в Евангелии: Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Елена-М писал(а):
Утверждение,что "к небесному относится дух,а к земному плоть"-не соответствует православному учению о триединстве человека.

Как сказано в Бытии: И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Есть только две природы(естества): духовная и плотская.

Для крестного зна́мения мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе концами ровно, а два последних (безымянный и мизинец) пригибаем к ладони. Сложенные вместе три первых пальца выражают нашу веру в Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа как единосущную и нераздельную Троицу, а два пальца, пригнутые к ладони, означают, что Сын Божий по воплощении Своем, будучи Богом, стал человеком, то есть означают Его две природы – Божескую и человеческую.

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 17:05 

Цитата:
Естественное состояние человека

Наше нынешнее состояние души и тела не естественно для человека. До вкушения запрещенного плода первые люди имели нетленные, бессмертные и близкие к невещественным тела, и лишь вследствие грехопадения их тела и души изменились, стали «плотскими», «дебелыми», «грубыми, плотными», страстными, подвластными смерти.

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rizy_kozhanye

Цитата:
Святые отцы учат, что «кожаные ризы» - это не само тело человека, а лишь изменившееся состояние его тела и души.

Неллас Панайотис:

«…"кожаные ризы" не следует путать с человеческим телом. Святые отцы раннего периода были вынуждены подчеркнуть это, противостоя гностическим ересям, умалявшим значение тела. Неудивительно, что Ориген, находясь под влиянием ошибочной идеи предсуществования душ, допускал вопрос о том, нельзя ли в библейских "кожаных ризах" видеть человеческое тело. Чтобы устранить это заблуждение, отцы Церкви очень жестко высказывались об этом вопросе, движимые заботой не только подчеркнуть положительное значение тела, но и выразить существенное для христианства учение о том, что тело и душа вместе составляют природу человека. "Естеством человеческим правильно называть ни душу без тела, ни тело без души, но прекрасное целое, состоящее из сочетания души и тела" [Св. Епифаний Саламийский]. Являясь основополагающей в святоотеческой традиции, эта мысль выражена в ней с достаточной ясностью, так что мы не имеем нужды излишне останавливаться для ее пояснения».

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rizy_kozhanye#4

Святые отцы являли нам уже в этой жизни некоторым образом преображённые тела, светящиеся нетварным светом, поднимающиеся в воздух при молитве... А в будущем веке духовными будут все тела праведников:

Цитата:
Тела воскресших людей по существу своему тела будут те же самые, которые мы теперь имеем, но по качеству будут отличны от нынешних тел - они будут духовны - нетленны и бессмертны. Изменятся тела также и тех людей, которые, будут еще живы во время второго пришествия Спасителя.

Апостол Павел говорит: "сеется тело душевное, восстает тело духовное ... не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение ока при последней трубе: ибо вострубит, и мертвые, воскреснут нетленными, а мы (оставшиеся в живых) изменимся" (1 Кор. 15, 44, 51, 52), «наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя Господа Иисуса, Который уничиженное тело наше преобразит сообразно с телом Своей славы так, как Он может по действию силы Своей» (Флп. 3, 20-21).

Преподобные Варсануфий и Иоанн пишут:

«…тела наши восстанут с костями, жилами и волосами и останутся такими на веки; только они будут светлее и славнее, по гласу Господа, Который говорит: тогда праведницы просветятся, яко солнце, во Царствии Небесном (Мф.13:43), изъявляя чрез то славу тел Святых. … Эти же самые тела восстанут тогда, но только они сделаются нетленными, бессмертными и славными. … Господь сделает тела наши световидными, подобными Своему телу, как сказал Апостол Иоанн: егда явится, тогда подобни Ему будем (1Ин.3:2). Ибо Сын Божий есть Свет, а праведные, по словам Апостола, сынове Божии суть (2Кор.6:8) и сынове Света (1Сол.5:5); потому и сказано, что Господь преобразит (тела наши)».

Тела воскресших людей будут совершенно свободны от изнеможения и от немощей нынешней жизни. Они будут духовными, небесными, не имеющими земных телесных потребностей, жизнь по воскресении будет подобна жизни бесплотных духов-ангелов, по слову Господа (Лук. 20, 3).

http://verapravoslavnaya.ru/?Voskresenie_mertvyh

Сообщение Добавлено: 06 сен 2013, 21:50 

Цитата:
И не должно у христианина,в его вере,быть корысти-получить ЦН
:?: :au:

Сообщение Добавлено: 07 сен 2013, 01:03 

Ивона писал(а):
Цитата:
Естественное состояние человека
Наше нынешнее состояние души и тела не естественно для человека. До вкушения запрещенного плода первые люди имели нетленные, бессмертные и близкие к невещественным тела, и лишь вследствие грехопадения их тела и души изменились, стали «плотскими», «дебелыми», «грубыми, плотными», страстными, подвластными смерти.

Это относится и к восприятию Святого Писания. Буквально человек воспринимает Писание от того что огрубевшее разумение имеет, и не в состоянии воспринять слово Божье в полной мере. Ум человеку предназначен как и рот для еды, чтобы шевелить им для усвоения правды Божьей.

Как говорит апостол Пётр об апостоле Павле: Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

И как говорит апостол Павел: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Это относится ко всей Евангельской проповеди, кто обновляется тот и воспринимает в полной мере Слово Божье: Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 22:39 

Апостол Павел: Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Каждый прожитый день во грехах причиняет повреждение организму покрывающемуся болячками, шрамами и рубцами, омрачает сознание, старит и вешает и отяжеляет. Каждый такой день пугает тем самым убивает и интерес к правде и жизни, сокращая и её сроки.

Напротив каждый день с молитвой и святым Писанием обновляет сознание что доставляет ликование, заглаживаются шрамы и рубцы, освежается сознание становясь как кожа младенца. Просыпается и аппетит к правде, питает интерес к жизни и совершенству, благоустраиваясь, благоукрашаясь, умиротворяясь в вечности.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 06:57 
мне тут понравилось

Ивона писал(а):
Александр (Veresk) писал(а):
Знаем только что безгрешный Адам согрешил попробовав плод дерева познания добра и зла. Иными словами согрешил тем что захотел познать. Получается что познание -есть грех. То есть познавать в раю запрещено?. А чем там тогда заниматься? Вот что на мой взгляд волнует автора на самом деле...и наверное меня )).

Адам согрешил не познанием, а нарушением Божией заповеди, недоверием Богу, хулой на Бога. "Похотью очей, похотью плоти и гордостью житейской".

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pervorodnyi_greh-alf#4

. «И вожделенно, потому что дает знание», т. е. жене захотелось изведать того высшего и божественного знания, которое сулил ей искуситель, - это гордость житейская.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pervorodnyi_greh-alf#4 )

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 10:10 

Ивона писал(а):
Знаем только что безгрешный Адам согрешил попробовав плод дерева познания добра и зла. Иными словами согрешил тем что захотел познать. Получается что познание -есть грех. То есть познавать в раю запрещено?. А чем там тогда заниматься? Вот что на мой взгляд волнует автора на самом деле...и наверное меня )).

Адам согрешил не познанием, а нарушением Божией заповеди, недоверием Богу, хулой на Бога. "Похотью очей, похотью плоти и гордостью житейской".

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pervorodnyi_greh-alf#4

. «И вожделенно, потому что дает знание», т. е. жене захотелось изведать того высшего и божественного знания, которое сулил ей искуситель, - это гордость житейская.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pervorodnyi_greh-alf#4 )

"Даёт" знание, - подсказал диавол, - и тут была ложь, потому что без Бога подлинное знание невозможно, и за всем этим желанием знания и вкушения вкусного и красивого - стояла гордость, непослушание, похоть, хула на Бога, - как и было сказано. И подлинного знания они, конечно, не получили, напротив, лишили себя возможности познания высшего и совершенного.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2013, 19:29 

По поводу деревьев в саду особо выразительно сказано на церковно-славянском языке.

И прозябе Бог еще от земли всякое древо красное в видение и доброе в снедь: и древо жизни посреде рая, и древо еже ведети разуметелное добраго и лукаваго.

Добро они прекрасно знали. А преступив заповедь познали лукавство, ложь, зло. Где добро и где зло.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49