|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Икона Святые Александр Невский, Тит и Поликарп Добавлено: 02 сен 2013, 23:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Никогда раньше такая икона мне не встречалась. Васильев, В. - Икона Святые Александр Невский, Тит и Поликарп в окладе
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Икона Святые Александр Невский, Тит и Поликарп Добавлено: 02 сен 2013, 23:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
может чья-то семейная? иногда так писались особочтимые в семьях святые.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Икона Святые Александр Невский, Тит и Поликарп Добавлено: 02 сен 2013, 23:50 |
|
|
|
Не могу сказать. У меня семейная написана традиционно: образ Казанской Богородицы, и клейма наших святых покровителей. Мне просто очень понравилась икона и оклад, а вот жития Тита и Поликарпа надо почитать, может быть пойму связь через них))
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Икона Святые Александр Невский, Тит и Поликарп Добавлено: 03 сен 2013, 06:21 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Икона была поднесена императору Александру II в память спасения его от покушения народника- террориста А.К. Соловьева 2 апреля 1879 г.. Александр Невский, изображенный на иконе, - небесный покровитель Александра II. 2 апреля - день спасения императора - православная церковь чтит память св. Тита и Поликарпа. Тит (IX в.) - преподобный чудотворец, с юных лет монах и подвижник (в Студийной обители Царьграда), отличался кротостью и милостью ко всем. Поликарп (IV в.) - святой мученик, пострадал в Аленксандрии при римском императоре Максимилиане, правителе Сирии и Египта, известном своей борьбой с христианами. В орнаментике оклада использованы мотивы древнерусского искусства. Фон выполнен в технике эмали по скани, широко применявшейся ювелирами XVII столетия. http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_6_6j.htmlСейчас, я так понял, а Эрмитаже.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Икона Святые Александр Невский, Тит и Поликарп Добавлено: 03 сен 2013, 07:51 |
|
|
|
Спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|