|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 00:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый день! Название темы может слишком провокационно, за что прошу меня простить. Но повод поговорить есть. Вот представьте, что Вы выходите из храма после исповеди и ... грехов у Вас больше нет, и не будет. Фантастика? Пускай, а вот представьте и ответьте на вопрос, что Вы будете с этим делать? На такие странные размышления меня натолкнула статья с правмира, вот ссылка http://www.pravmir.ru/pravoslavie-religiya-spaseniya/
_________________ Преподобный Максим Исповедник: «Когда душа начнет чувствовать себя здравою, тогда начнет и сновидения иметь чистыми и безмятежные»
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 00:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
sozercatel писал(а): Вот представьте, что Вы выходите из храма после исповеди и ... грехов у Вас больше нет, и не будет. Ну, предположить можно, что нераскаянных больше нет. А как представить, что впредь не будет? ведь остается навык ко греху, остается поврежденная человеческая природа, ведущая к новым грехам. Я так поняла, что в статье речь именно о том, что нам нужно научиться изо всех сил прилепляться к доброму уже здесь, чтобы не оказаться чуждыми Богу после смерти...А суть вопроса в этой теме я не очень поняла, видимо, если честно.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 09:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Да ну, "идеальный газ" какой-то. Если я исповедовалась, то я больше никогда не разозлюсь что ли? Хотя бы?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 09:25 |
|
|
|
Созерцатель, Вам кажется, что без грехов будет скучно, или я ошибаюсь? )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 10:00 |
|
|
|
sozercatel писал(а): Добрый день! Название темы может слишком провокационно, за что прошу меня простить. Но повод поговорить есть. Вот представьте, что Вы выходите из храма после исповеди и ... грехов у Вас больше нет, и не будет. Фантастика? Пускай, а вот представьте и ответьте на вопрос, что Вы будете с этим делать? На такие странные размышления меня натолкнула статья с правмира, вот ссылка http://www.pravmir.ru/pravoslavie-religiya-spaseniya/Апостол Павел: Я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Иными словами грех наносит ущерб, покаяние восстанавоивает ущерб, а не делает человека святым. Человек познавая закон Божий учится не спотыкаться, не совершать ошибок тяжких и непоправимых ошибок.
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 11:35 |
|
|
|
Если грехов нет, ничего не остается, кроме как совершенствоваться в добродетели. А там - конца и края нет, пока жив. Правда, жизнь так устроена, что чем большего достигаешь в делании добродетели, тем больше своих грехов видишь.
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 14:44 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ивона писал(а): Созерцатель, Вам кажется, что без грехов будет скучно, или я ошибаюсь? ))) Я бы сказал так, что мне непонятно, как христиане современные могут жить без грехов, я понимаю, что без греха жить нельзя, но мне кажется, порой духовная жизнь заменяется бесконечным обсуждением и осуждением грехов, а о добродетели и спасении как цели жизни всякого христианина как-то забывается что ли. Мне кажется, в статье речь именно об этом, или прошедшие по ссылке не уловили направление мыслей автора статьи? Или может я что не так понял?
_________________ Преподобный Максим Исповедник: «Когда душа начнет чувствовать себя здравою, тогда начнет и сновидения иметь чистыми и безмятежные»
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 15:27 |
|
|
|
sozercatel писал(а): Ивона писал(а): Созерцатель, Вам кажется, что без грехов будет скучно, или я ошибаюсь? ))) Я бы сказал так, что мне непонятно, как христиане современные могут жить без грехов, я понимаю, что без греха жить нельзя, но мне кажется, порой духовная жизнь заменяется бесконечным обсуждением и осуждением грехов, а о добродетели и спасении как цели жизни всякого христианина как-то забывается что ли. Мне кажется, в статье речь именно об этом, или прошедшие по ссылке не уловили направление мыслей автора статьи? Или может я что не так понял? Статья мне кажется надуманной. Борьба с грехом успешна только тогда, когда это - борьба за добродетель. Гнев побеждается смирением и милосердием, чревоугодие - добродетелью воздержания, блуд - целомудрием и т.д. А возделыванию добродетелей нет конца ни в этом веке, ни в будущем.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 18:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): Если грехов нет, ничего не остается, кроме как совершенствоваться в добродетели. А там - конца и края нет, пока жив. Правда, жизнь так устроена, что чем большего достигаешь в делании добродетели, тем больше своих грехов видишь. тоже с Вами согласна.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 18:43 |
|
|
|
sozercatel писал(а): Ивона писал(а): Созерцатель, Вам кажется, что без грехов будет скучно, или я ошибаюсь? ))) Я бы сказал так, что мне непонятно, как христиане современные могут жить без грехов, я понимаю, что без греха жить нельзя, но мне кажется, порой духовная жизнь заменяется бесконечным обсуждением и осуждением грехов, а о добродетели и спасении как цели жизни всякого христианина как-то забывается что ли. Мне кажется, в статье речь именно об этом, или прошедшие по ссылке не уловили направление мыслей автора статьи? Или может я что не так понял? Жизнь следует устраивать не по чьей то статье, а по учению Христову.
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 20:08 |
|
|
sozercatel писал(а): Ивона писал(а): Созерцатель, Вам кажется, что без грехов будет скучно, или я ошибаюсь? ))) Я бы сказал так, что мне непонятно, как христиане современные могут жить без грехов, я понимаю, что без греха жить нельзя, но мне кажется, порой духовная жизнь заменяется бесконечным обсуждением и осуждением грехов, а о добродетели и спасении как цели жизни всякого христианина как-то забывается что ли. Мне кажется, в статье речь именно об этом, или прошедшие по ссылке не уловили направление мыслей автора статьи? Или может я что не так понял? Вы либо глубоко утонули в прелести, либо так грешны, что не видите луча надежды. "Что бы мы делали, если бы после исповеди не грешили?" Как что? Наслаждались бы жизнью. Грех - это болезнь. Спросите излечившегося от рака, например, чтобы он делал после удачного излечения? Наверняка он бы ответил, что я наслаждаюсь каждой секундой жизни, каждый глоток воздуха - это счастье. Так же и с грехами, если от них освободиться, то будет чувствоваться райское блаженство.
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 22:40 |
|
|
Обо всём том говорит Господь в Нагорной проповеди. Блаженни нищие духом... Ещё есть грехи, но уже есть покаяние и душа вступает в Царство Блаженств. Восходя от одной заповеди блаженства к другой, Христос отвечает на Ваш вопрос, рассказывает, как это достигается.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 22:55 |
|
|
Urich писал(а): "Что бы мы делали, если бы после исповеди не грешили?" Как что? Наслаждались бы жизнью. Грех - это болезнь. Спросите излечившегося от рака, например, чтобы он делал после удачного излечения? Наверняка он бы ответил, что я наслаждаюсь каждой секундой жизни, каждый глоток воздуха - это счастье. Так же и с грехами, если от них освободиться, то будет чувствоваться райское блаженство. Согласен, жизнь будет намного светлее.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 31 авг 2013, 23:00 |
|
|
Цитата: "Что бы мы делали, если бы после исповеди не грешили?" Как что? Наслаждались бы жизнью. А как бы мы это делали? И почему мы сегодня не наслаждаемся жизнью, отказавшись от греха?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 01 сен 2013, 05:12 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Цитата: "Что бы мы делали, если бы после исповеди не грешили?" Как что? Наслаждались бы жизнью. А как бы мы это делали? И почему мы сегодня не наслаждаемся жизнью, отказавшись от греха? Раскаяние тогда не впрок если не влечёт и перемену жизни. По Евангелию: Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. Религия наполняет жизнь содержанием, истиной. Как сказано: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Познание правды Божьей душе приносят утешение и радость, счастье. Тогда как заблуждение сопровождается огорчением, помрачением, депрессивностью. Потому сказано: Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Иначе говоря дети легче учатся потому что не страдают гордостью. Гордость становится препятствием познания и совершенствования
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 01 сен 2013, 05:43 |
|
|
|
В Дополнение. Потому сокрушаться в молитвах тоже должно стать навыком, потому что гордостью мы обрастаем как коростами всякий раз когда приписываем себе заслуги. Отчего? оттого что все познания от Бога, а если того не осознаём то покрываемся коростами гордости, заблуждением от дьявола. Потому сказано в Евангелии: Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
Это о нас говорится, для того что бы что то внять, следует мехам эластичным уподобиться. Потому что свежее знание ещё и вдохновляет, распирает.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 01 сен 2013, 10:43 |
|
|
|
Вспомнила. Из Евангелия: "Немногие делайтесь учителями".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 01 сен 2013, 17:39 |
|
|
|
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 01 сен 2013, 19:19 |
|
|
|
Статья провокационная-противоречит и Преданию Церкви и Писанию.батюшка,видно,из реформаторов.До Благочинного дойдет-мало ему не покажется.Если кто не помнит учения Церкви-напомню,по необходимости."От себя "-добавлю=НИКОГДА не следует путать покаяние с раскаянием-вещи противоположные.Раскаяние=что ж я наделала(плохого)!=подразумевается=я-то хорошая,да вот-опростоволосилась.....Покаяние же=(по св отцам)=перемена образа мысли и ,как следствие-жизни.Т.Е=я грешница и ничего нет удивительного,что такое натворила..Но.милостив буди мне,грешной,Господи и прости и очисти!А о цели жизни христианина в Евангелие сказано прямо и недвусмысленно="ВЫ СОЛЬ...." И не должно у христианина,в его вере,быть корысти-получить ЦН.Долг наш-быть святыми,недотягиваем-хоть СОЛЬЮ.А уж дадут ли нам за это ЦН-не нам судить и знать.Есть на то СУд Божий.Иудаизмом отдает статья-мствые с-ри и с-дарыни!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 01 сен 2013, 19:56 |
|
|
|
Да. Это страшно. Однажды после Причастия у меня был совершенный мир в душе - тихо, сладко... И... непривычно, увы. Недолго я в этом состоянии находилась, нашлось, чем загадить душу, и стало привычно плохо, раздражительно, не мирно, но... знакомо. Так что, истинная правда в статье - грех сросся с нами, стал нашей привычкой, надоевшей, доводящей нас часто до страшных состояний, но... родной.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 01 сен 2013, 20:13 |
|
|
|
Отвечаю на вопрос-Православие не "зачем"-никакой пользы и выгоды в этом нет-скорее наоборот..Оно "Почему?"Я христианка только потому,что законы ЕГО мне близки,отвечают требованиям моей совести.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 01 сен 2013, 20:44 |
|
|
|
Urich писал(а): Спросите излечившегося от рака, например, чтобы он делал после удачного излечения? Наверняка он бы ответил, что я наслаждаюсь каждой секундой жизни, каждый глоток воздуха - это счастье. Так же и с грехами, если от них освободиться, то будет чувствоваться райское блаженство. Хе-хе, вот это сомнительно. Из моего опыта взаимодействия с раковыми больными многие из них тут же озабочиваются тем, чтобы опять не заболеть и проходят бесконечные проверки - по поводу и без повода, чтобы только еще раз убедиться, что рака у них больше НЕТ. И каждой секундой жизни никто не наслаждается, все еще в бОльших делах и заботах. Сериал же про доктора Хауса предлагает нам вообще анекдотический случай - больному был диагностирован рак, он приготовился к смерти - уволился с работы, завещал имущество и хотел было уже отойти в мир иной, как диагноз рака не подтвердился. Врач, сообщавший человеку об этом надеялся, явно, на благодарность, а получил возмущение - мол, как так - я уже подготовился, а болезни все и нет. Именно так все в этой прекрасной статье и описано - радуйтесь, с грехами или без грехов, но главное - радуйтесь и этой жизни, и грядущей. Так, в общем-то, и апостол повелевал.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 02 сен 2013, 09:55 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Urich писал(а): Спросите излечившегося от рака, например, чтобы он делал после удачного излечения? Наверняка он бы ответил, что я наслаждаюсь каждой секундой жизни, каждый глоток воздуха - это счастье. Так же и с грехами, если от них освободиться, то будет чувствоваться райское блаженство. Хе-хе, вот это сомнительно. Из моего опыта взаимодействия с раковыми больными многие из них тут же озабочиваются тем, чтобы опять не заболеть и проходят бесконечные проверки - по поводу и без повода, чтобы только еще раз убедиться, что рака у них больше НЕТ. И каждой секундой жизни никто не наслаждается, все еще в бОльших делах и заботах. Сериал же про доктора Хауса предлагает нам вообще анекдотический случай - больному был диагностирован рак, он приготовился к смерти - уволился с работы, завещал имущество и хотел было уже отойти в мир иной, как диагноз рака не подтвердился. Врач, сообщавший человеку об этом надеялся, явно, на благодарность, а получил возмущение - мол, как так - я уже подготовился, а болезни все и нет. Именно так все в этой прекрасной статье и описано - радуйтесь, с грехами или без грехов, но главное - радуйтесь и этой жизни, и грядущей. Так, в общем-то, и апостол повелевал. Наивно радуешся потому что ни грехов не ведаешь ни блаженства не осознаёшь. И все примеры не из практики, а из фантазии не назидательны, а соблазнительны. Апостол Иаков: Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. По Евангелию: А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 03 сен 2013, 12:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иными словами автор спрашивает : а что делать в раю? Чем заняться? Там нет привычной работы, нет проблем, нет привычных нам развлечений. Нет привычного греха, в котором мы родились, с которым живем и умрем. Человека земного невозможно представить без греха...тут не очем фантазировать и спорить. Безгрешным человек может быть только в раю. Именно рай и имеет в виду автор, как мне кажется). Но что да как будет в раю то от нас закрыто. Знаем только что безгрешный Адам согрешил попробовав плод дерева познания добра и зла. Иными словами согрешил тем что захотел познать. Получается что познание -есть грех. То есть познавать в раю запрещено?. А чем там тогда заниматься? Вот что на мой взгляд волнует автора на самом деле...и наверное меня )).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 03 сен 2013, 12:38 |
|
|
Александр (Veresk) писал(а): Получается что познание - есть грех. Каждому познанию своё время. Электрический ток - вещь очень замечательная, но пятилетний ребенок не годится в электрики. Александр (Veresk) писал(а): То есть познавать в раю запрещено? А чем там тогда заниматься? В раю познания не запрещены, а наоборот поощряются. В раю мы должны продолжить своё земное познавание Бога.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 03 сен 2013, 12:57 |
|
|
[quote]И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 03 сен 2013, 14:04 |
|
|
|
Александр (Veresk) писал(а): Но что да как будет в раю то от нас закрыто. Знаем только что безгрешный Адам согрешил попробовав плод дерева познания добра и зла. Иными словами согрешил тем что захотел познать. Получается что познание -есть грех. То есть познавать в раю запрещено?. А чем там тогда заниматься? Вот что на мой взгляд волнует автора на самом деле...и наверное меня )). Прежде чем рассуждать раскрой книжку и почитай со вниманием. Чтение со вниманием уже познание, и не претыкайся противоречивым суждением. Не ропщи и не причитай на знания. Совершенствование подразумевает познание, как раз таки следует привить навык к познанию то есть к совершенствованию. О том Евангельские заповеди блаженства(счастья) гласят: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. И не только самому следует учиться уму разуму, но и другим назидать: Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Как говорит апостол Павел: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 03 сен 2013, 14:53 |
|
|
|
Александр (Veresk) писал(а): Знаем только что безгрешный Адам согрешил попробовав плод дерева познания добра и зла. Иными словами согрешил тем что захотел познать. Получается что познание -есть грех. То есть познавать в раю запрещено?. А чем там тогда заниматься? Вот что на мой взгляд волнует автора на самом деле...и наверное меня )). Адам согрешил не познанием, а нарушением Божией заповеди, недоверием Богу, хулой на Бога. "Похотью очей, похотью плоти и гордостью житейской". http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pervorodnyi_greh-alf#4
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 03 сен 2013, 20:04 |
|
|
|
Ну и напутали-ссс!Во-первых-о познании и рассудке-прочтите Ладыженский "Свет незримый"-там всё просто и понятно-я так не скажу.2е"-рай(земной) и Царствие Небесное-совсем разные вещи.Состояние Адама до грехопадения и наше-совсем разные вещи и сравнивать их нельзя,хотя бы потому,что состояние до грехопадения нам неизвестно,ну совсем.Что будет в ЦН-апостол и то сказал-мы можем думать только гадательно.Так что и обсуждать-то нечего.Задача-гле все неизвестные,кроме одной величины-нашей грешнлсти.Да и то-Господь от нас закрывает-не разу дает постич-а то ......свихнемся.Так что задача со всеми неизвестными.Нам указан путь и средства-см Евангелие и святые=учение Церкви-остальное от лукавого.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вы христианин? Да? А зачем Вам это? Добавлено: 03 сен 2013, 20:42 |
|
|
|
Елена-М писал(а): рай(земной) Нет ни какого земного рая. Рай к духовным чувствам относится, рай близость к Богу, блаженство. Ад удалённое от Бога место, несчастье.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|