|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 27 авг 2013, 18:01 |
|
Вероисповедание: иное
|
Я сам себя в себе казню, Влеку себя связав вервьми,- себя бичую,- в лик плюю, Кричу в толпе: " распни, распни" !
Себя на смерть я осуждаю И для себя я крест несу, Голгофа близко,- это знаю Себя уже я не спасу.......
Себе пронзаю ноги, руки,- И ребра огненным копьем, И умираю я от муки С Тобою Господи вдвоем !
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 28 авг 2013, 16:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Геннадий П. Р. писал(а): Я сам себя в себе казню, Влеку себя связав вервьми,- себя бичую,- в лик плюю, Кричу в толпе: " распни, распни" !
Себя на смерть я осуждаю И для себя я крест несу, Голгофа близко,- это знаю Себя уже я не спасу....... -- Я-бы так написал: - Я только им себя спасу.
Себе пронзаю ноги, руки,- И ребра огненным копьем, И умираю я от муки С Тобою Господи вдвоем ! Очень хорошо!!! Если такое рвение действительно внутри есть-так и до спасения недалеко!Так держать! А пробовал-ли смотреть мои псалмы на видео?
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 28 авг 2013, 17:37 |
|
|
Спасибо вам Игорь .- видео не работает как надо.
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 29 авг 2013, 16:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Геннадий П. Р. писал(а): Спасибо вам Игорь .- видео не работает как надо. Жаль! Там много полезного!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 29 авг 2013, 21:29 |
|
|
Есть жизни Свет и свойство лишь его,- В Нем отражает истиной в глуби,- Творящий сердца отклик твоего,- Горя в другом луче,- лучем Любви !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 30 авг 2013, 20:07 |
|
|
Я в свете как бы полутени, И в свете как бы полутьмы,- Родился в облике вселенной,- Метафизической тюрьмы .
Не разорвать оковы света,- Цепь вещества мне не разбить, И в муках мысли безответной Пространство их не разделить .
И движут тленные красоты Воображенье , жизнь мою..... Где сердца мысль сквозь тело смотрит Живя во тьме , а не в раю !
Есть Мысль Божественного рая И в вере можно путь познать,- Лишь только нужно все оставить Ее как жизнь тебе догнать.....
В пространстве веры достиженья О ! Божья Мысль не убегай..... Так быстро,- в мир осуществленья Мой бег к тебе..... не удаляй.....
Но не изменишь ты усилий, И мук креста..... Тебя догнать..... Огня ! - которого просила Возжаждав..... Духа благодать !
Ту муку, боль и смерть в страданье Мышленья прежнего ума....., Лишь разрывая все сознанье,- Тогда откроется тюрьма !
И если хочешь добежать,- Коснуться света Божьей ризы Спеши свой образ зла распять... И в смерти сей родиться свыше !
Лишь сораспятья достиженье Пространство будет сокращать,- До точки входа,- совлеченья, Сквозь образ перстный тьму прорвать !
Добра и зла мировозренье, Души облекшейся во плоть,- Сквозь плод познанья разломленный,- сей образ,- смертью разорвет.....
О ты ! - объем моей вселенной Тебя я сам не разломлю, Господь Распятый ,- достиженье Где только,- сердце разорву !
Вот здесь святое ускоренье ! Вот здесь лишь скорость полноты ! Достичь Благого откровенья Ее блаженной высоты ......... !
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 01 сен 2013, 13:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Геннадий. У меня есть мысль,снять типа-мастер класс на видео по поэзии.Как думаешь-нужно это людям?
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 03 сен 2013, 11:54 |
|
|
Игорь Семенов писал(а): Геннадий. У меня есть мысль,снять типа-мастер класс на видео по поэзии.Как думаешь-нужно это людям? Мир вам Игорь ! Цепь событий и нашего бытия и нашего размышления несомненно связано и с небом и с землей и творит отчасти мировозрение веры в несении своего креста, конечно кто-то это поймет разумом и сердцем легко, кому -то необходимо подробнее, если вы считаете видео таким способом подробнее показать эмоцию голоса взгляда,- может быть ! ? и то полезное достижение сердца другого ибо сначало душевное, а потом духовное ! Дерзайте сравнвайте как лучше, но у меня к сожалению с видео проблемы и так сам по складу выражения верю больше в силу слова которое сказал и стараюсь словом передать все оттенки, борьбы, страданий, Любви и др. И верю более что достигнув верного образа слова и его познания,- которое хочу передать лучше в полотне слова написанного стиха, т.е. чисто словом без видения, ибо совершенное хождение думаю так мыц ходим верою, а не видением, но да будет во всем мудрость и рассудительность мир вам.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 03 сен 2013, 12:20 |
|
|
Опять бессильно свисла голова И холод зла усилил боль и муки, А показалось небо от креста Освободило скованные руки.....
Как будто бы последний веры вопль: " Зачем, зачем о Боже Ты оставил" ? Достиг смертельной грани переход, Прорвал души последние преграды.....
И смерть как сладость выпрямило тело В конвульсии последней боль ушла..... И дух обняло светом чисто белым..... И в сердце радость райская вошла.....
Но вновь рассеялся туман смертельной боли,- Поднялась свисшая бессильно голова Победа веры укрепила волю Бог рядом стал в несении креста .
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 03 сен 2013, 17:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А мне хочется,что бы было лучше во всём! И в стихах,и в песнях, и в видео, и в аудио! Ведь мудрость есть во всём!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 17 сен 2013, 17:34 |
|
|
Лунное озеро
1
Серебром расплавилось движенье..... Лунный лучь бежал в ночной волне... Света лучезарное горенье..... Засияло в чистой глубине.
И сиянья лунного опора,- Невесомо с легкостью несла..... В чистый мир свободы и покоя,- Плавным взмахом светлого крыла.....
Тихо как... легко... в освобожденье, В чувства и желанья глубине,- Стать на света лунные ступени В первозданной Божьей тишине.....
Древний храм открыт твоей вселенной В образе подобья,- существа,- С тайной красоты соединенья Привела тень к свету Божества !
И прилил мир незабвенный счастья,- Мир сияющий,- предвечной глубиной,- Услаждающей горящей благодати,- Внутрь плеснул прозрачною волной.....
И светилась лунная дорога,- Серебром расплавленным в волне... И переливалось сердце в Боге ,- В золотой словесной глубине !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 19 сен 2013, 20:42 |
|
|
Ночное озеро
2
Объята тенью берегов Воды темнеющая плоскость,- Сжимает тяжестью оков Души, бегущей сердца легкость.
Все облака объем и меры, Лик существа и чувства глубь,- Как будто в тени этой умер,- Вселенной сумеречный куб .
И геометрия пространства,- Как бриллиант вся замерла, И красоты все эти грани Без света,- контурная мгла...
И оковалась тьмой свобода И сумрак омертвил покой И обесцветилась природа И чувства умерла любовь .
И все застыло в ожиданье, Весь жизни смысл, природы лик И света ждет все мирозданье, Чтоб он все сущее проник !
Но что ? слепому свет дневной, Что ? заключенному свобода, Когда ее не ищет он..... Извнутрь не знает точку входа .
Вот лунный луч сквозь облаков,- Воды темнеющую плоскость Прорезал сталь ночных оков Предвосхищеньем светоносным !
Луч осветил весь храм пространства,- Ожил во свете бриллиант..... Свободу свыше дал, мне данный От Божества и света квант !
Вся заиграла световая ..... Грань входа в выходе из тьмы И сумрак вновь разжал обьятья Внеощутительной тюрьмы.....
И света лунная дорога..... Бежала вдаль, открыв мне путь И внутрь незримый Свет от Бога Бежал в раскованную грудь ...
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 сен 2013, 16:49 |
|
|
Не отвергай Любовь Христа , Она превыше всех высот,- Ее святая красота Начало и конец красот !
Войди ж под крылья полноты Любви Христа ,- от суеты, От мира зла,- и станешь ты,- Как храм для вечной красоты !
Любовь Христа она одна Покроет грех, и все простит И милосердия полна Твои потери возвратит,-
Свет разума, и сердца волю, И вечный рай , Эдемский сад,- Любви потерянную долю Даст в воскресении возврат !
Не отвергай Любовь Христа , Она дороже всех красот, Ее святая высота Начало и конец высот !
Ты не ищи тогда ничто Нигде, никак, и никогда ! Желанье пусть горит одно,- Ищи одну Любовь Христа .....
В ней вся взаимность полноты, Вся чувства сердца глубина, В ней ток нежнейшей чистоты, О как блаженна вся Она .....
Несет любезность, утешенье И радость вечного вина,- Кто пьет не жаждет услажденья В Ней ! - мой покой и тишина.....
Себя всего Ей отдаю И ласки сердца и желанье, И слово первое,- " люблю " Скажу я Ей как раскаянье...
Не отвергай Любовь Христа Она цель Нового Завета Ее святая полнота ,- Блаженство Вечности и Света !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 22 сен 2013, 15:53 |
|
|
Где ? Дева вечного желанья Скрываешь лик в какой глуби Творясь во свете ожиданья,- Рождаясь в облаке Любви .....
Облекшись в ветхую хламиду Быть может ты в пустыне где,- От человеческого вида Сокрылась в Божьей тишине.....
Быть может ты в простых одеждах Сокрылась где-то в монастырь И как послушница прилежно Читаешь Слово и псалтырь.....
Иль в церкви незаметна видом В сторонке где-нибудь стоишь, И речь молитвы лишь незримо Ты в духе пламенно творишь.....
А может где-то на коленях Во благодати скрыв свой образ,- Одна в молитвенном боренье За мир погибший льешь ты слезы.....
О где ты ? чистая сестра Родная небу голубица,- Светильник чистый серебра Тобой нгаполнен до границы.....
Одна ты знаешь что готова Взлететь к Возлюбленному ввысь,- Ты ожидаешь только слова,- "Жених идет " "о дщерь проснись.....
Тогда в восторге несравнимом И в восхищеньи скажешь вновь,- " Я сберегла Тебе Любимый Мои плоды, мою Любовь ".....
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 24 сен 2013, 20:50 |
|
|
Лето в солнечном луче, свете, шуме птиц, листьев, жизни,- воли, свободы в переплетении и сочленении,- гармонии и красоты.......
Как приятно слышать шелест листьев Чистой радости природное звено,- Солнца луч,- в их сочлененьи истин,- Мысли вызревающей зерно.........
Где душа познала в восприятьи Атмосферы Божьей ,- тихий шум,- Среди веток,- ощущенье счастья Как поющей птички,- наших дум.....
И связующая нитка благодати В солнечном пространстве средь ветвей, В воздухе густом, звук многократный,- Связывало с сердцем все сильней.....
Воздуха прозрачный колокол и звука В солнечной волне пересеклись,- Эти ласковые как от Бога руки, И к душе простерлись с неба вниз...
Тихий шум ,- шум радости и счастья Переплел деревья и листы И Любовью эха многократной Божьей тенью вызрел красоты !
На вершину Божией свободы В сочленений радостных объем Так обнявшей нежно грудь,- природы,- Я взошел как странник, в счастья дом !
И звенел хрустальным камертоном Сердца восприятья колокольчик... И серебряным тончайшим перезвоном Мысль свободно вырвалась на волю !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 08 окт 2013, 16:46 |
|
|
Озеро в тумане...
3.
Молчала бездна под ногами И чувство плавно как туман, Как молоко меж берегами Объяло сердца светлый храм...
Туман молочный бархатился Рождал желанья глубину,- Мир ощутительности слился Вошел в густую тишину.....
Прошел движение отрыва,- Преображенья,- в легкость,- вод И вход невидимость открыла Оставив прежний мир красот.
Как-будто светлый образ счастья Молочный свет освободил И тень Любви,- Любви причастье Вливала в сердце вечность сил.....
Земли исчезло притяженье И тяжесть страстно'го ума Оковы спали напряженья Открылась сущности тюрьма.
И плыло облако покоя И сладость новая влекла, Как белый дым, как невесомость,- В воде зеркальной всплеск весла...
На берег тот осуществленья Соединения Любви , Где исчезают все хотенья В прозрачных радостях глуби !
И чувство светом невесомым Лебяжьим пухом тишины Надеждой странника влекомо Несло в блаженство вышины !
И несся дух над бездной мира Вдыхая счастие свое,- И сердце благостью покрыло Господней радости крыло !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 окт 2014, 15:34 |
|
|
Не в темнице печали И не в узах греха,- Ты душа,- как начало Родилась от стиха !
Изначального слова Отражения слог,- На духовной основе Вдохновением лег...
И не в чувстве телесном, Не от праха земли Пела первую песню Ты о вечной Любви !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 окт 2014, 16:03 |
|
|
Души невинную монаду, Как покрывало,- связь времен,- Любви прозрачную отраду Смертельных дней сжигал огонь !
Не поднимая б только очи,- Еще не слыша сердца крик Ты никогда бы не пророчил У счастья истинного лик !
О если б знали мы Любовь, Потери чистую печаль,- Когда пронзит святая боль Всю сердца внутреннюю даль И с драгоценных чувств незримых Спадет последняя вуаль.....
Когда в прощеньи безответном Сквозь эту боль, сквозь связь времен В твоем желании заветном Пройдет страданья горький стон, Вины откроет бессердечной Горящий истины огонь !
И ты не смеешь остудить Всех жгущих язв святые боли Чтоб благородства суд вершить Своей всей жизненной юдоли, Что не познал и не горел Христовой ,- первою Любовью ..
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 окт 2014, 16:06 |
|
|
Когда б, ни есть, ни пить, ни спать, Ни мысли жаждущей не слушать,- Желаний звездный водопад,- Пробил бы грудь поток воздушный !
Достиг бы тех благих начал, Когда б не сняв одежды света,- Возликовал твой идеал,- В Любви священного ответа !
Но мысль сердечной чистоты О тлен земного преткновенья,- Споткнулся свет,- теней мечты Родивших звездное движенье !
И как теперь не загадай Знай боль Любви на сердце ляжет Что провиденья светлый рай Сей путь земной обезобразит !
Душа пресветлая... о ты...! Не трогай струны идеала ! Без совершенной Красоты Любви пресветлого начала !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 окт 2014, 18:17 |
|
|
На солнечной воде как Лилии прекрасны, Как белизной нежны под тучей грозовой,- Как сердцу трепетно, легко и ясно... Раскрытому их чудной красотой...
Широких листьев изумрудный бархат, Как будто на волнах плывущие сердца И золотом расшитая вода... озерной глади,- Влечет к Любви,- их нежность,- без конца...
Невесты,- Лебеди,- с плавнейшею осанкой,- Погруженные в невесомость вод..... Лучами золота, росою бриллиантов Украшен ваш неприкасаемый чертог...
О как свободны вы в прозрачности потока, Раскрыты в лик желанной красоты,- Как вы чисты... без пятен и порока Любимые...мои... прекрасные цветы...
Я умираю для себя.......... К зовущей радостью,- одетой в Мир,- Природы,- Я сердце расчертил на лепестки цветка... Чтоб ими погрузиться в эти воды
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 26 окт 2014, 16:02 |
|
|
Густо пахнет смолистою хвоей Лес пленил пестрой осенью взор В осязаемость душу неволя Заковал грустью в сердце простор...
Непонятное чувство немеет... И все дальше и глубже влечет,- В изумрудные нежные ели..... Взять... ладони берез в хоровод...
И я снова глаза закрываю... В светлом храме осенних лесов,- Не солгу пред собой, не слукавлю Проходя этот чистый простор...
Как мне дорого Богообщенье ... В безответной и нежной тиши,- Созерцание кротких творений, Через них Божество для души...
Его свет, Его силу и славу Видеть в каждом осеннем листке, Видеть в этих лесах и дубравах Рай когда-то назначенный мне...
Небо вспыхнуло светлым рубином Свет заката приникнул к земле,- Разбросал на березовых спинах Золотисто-малиновый плед...
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 27 окт 2014, 16:40 |
|
|
Песня Хризантемы
Ты зачем расцвела хризантема в саду ,- Белоснежного сердца раскрыв лепестки Песню жизни поешь про Любви красоту , Средь печали людской, средь осенней тоски..... Среди грязной земли свет несешь чистоты.
Все кругом увядает, а ты расцвела,- Так зачем же скажи о Любви ты поешь Осень ведь умирания жизни пришла, А ты радость и мир белоснежный несешь,- Для чего ж расцвела, для чего ты поешь ?
-"Я пою для того, чтобы славить Творца За Любви Красоту, за Его все дела,- Посмотри как светлы у цветов всех сердца, Как прекрасна, чиста я, как нежно бела,- Для Любви я пою, для Любви расцвела !
Чтобы радовать взор, чтобы нежность дарить, Чтобы сердце Любовью святой напоить И для странника скорби души усладить,- Утешенье Небес сердцу в горе открыть. Так создал меня Бог Красотою светить !
Как невеста цвету я в осеннем саду,- Возлюбившему сердцу отраду даю, Кто поймет ту святую Любви Красоту,- Белоснежную тайну Любви я дарю Для того я цвету, для того я пою !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 28 окт 2014, 21:03 |
|
|
( созвучие одному стих. )
Раны Христа,- это раны Любви,- Чистые... Божии ... раны Ты посмотри... эти раны в крови Муки за грех и страданья.
Болен ли ты, отступил, изнемог Сердце тебя осуждает... Взглянь дорогая душа, это Бог Раны тебе открывает...
Раны Христа очищают от зла Верно дают исцеленье,- Новую жизнь, а не только слова Веру, любовь и прощенье.
Ты посмотри, хорошо посмотри Не отвернись равнодушно Раны Христа,- это раны Любви, Ими... спастись тебе нужно...
Дай твою руку Богу скорей, В раны Его твою веру вложи... И благодати небесный ручей Все исцеляя в тебе побежит...
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 09 ноя 2014, 15:49 |
|
|
Уж полон лес предзимнего покоя ,- Когда лист жизни уж с деревьев пал , Люблю по прежнему дышать смолистой хвоей , К вечнозеленой нежности и красоте припасть...
Тот мир совсем иной... моей любви... В котором, сердце все, свободно созерцать... В котором я такой же , как они ,- Чтоб с безответной кротостью молчать...
И льется светом в чашу созерцанья Туман осенний словно молоко... Открыт покой предзимнего молчанья Гармония Любви ... так дышит глубоко...
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 ноя 2014, 18:29 |
|
|
Никогда, ничего мы себе не докажем Эти двери закрыла нам видимость глаз,- Где чертой бытия ты так накрепко связан, И найдешь ли в себе знанья истинный страз...
О осенний листок...,- солнца маленький лучик Неиспорченный мыслью людского ума,- Безответный,- ты,- сердце открытое учишь, Как гармонии чудной,- грань, частичка,- звена...
Красотою осеннего золота скрытый Ты в себе света главное знанье хранишь,- Изумруд пожелтевший, как памяти свиток Подскажи мне родной с бессловесных страниц...
Что же там, что же там ? за невидимой гранью,- Ты ладони творящие знал Божества ,- Под дыханьем Любви трепетал первозданный Возврати, возврати мне неверья года...
Оторвался листок,- полетел невозбранный Единения смертью с землей не страшась,- Оттого как он знал, что есть дерева память И в нем есть эта вера,- в воскресения час...
Как осенний листок, я еще не оторван Полюби меня друг и поверь всей душой,- Чтоб поверхностный лик бытия был разорван,- Безграничная вечность,- явилась,- Любовь ...
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 23 ноя 2014, 17:30 |
|
|
Не миг ли Бог , а все творил В едином цикле вечных сил,- Все прежде предопределив... Чем ты дышал и говорил В цепочке благ, что съединил, Где Он нас прежде возлюбил, чем в этот миг твой выбор был. Вселенной путь Он весь проник И время дав,- единый цикл Вдохнув дыхание в твой лик Связал начала и концы... Земное с вечным примирив, Тебя своим крестом спасти, Чтоб не сказал ты " я велик"... И вырвал из контекста миг,- Хотя б один секундный пик...
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 24 ноя 2014, 12:55 |
|
|
Прекрасны розы сентября... Берез уснувших тишина... Лесов осенняя заря... Свет не нашедший в сердце дна.
Где кроткой тайны красота,- Как оттиск слова безответный,- Где лик природы,- Божества ,- Лишь только след Любви заветной...
Рисует солнце,- леса дали,- Хрустальный воздух сентября Лежит прозрачною вуалью На красоте земного дня...
Душа таинственно зовет,- В Едема облик погрузиться... И цвет земной красы влечет... В ней безгранично раствориться...
Я тронул... розы красоту... В меня вонзился острый шип... Он разодрал мою мечту,- На мудрость сердца, яд души.
Лишь тень...земная красота,- В ней боль и смерть твоей души, В ней жало спрятала мечта... Лишь в небе то, что ищешь ты !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 26 ноя 2014, 15:39 |
|
|
Как лепестки летящих с яблонь неба,- Снежинки осыпают мою грусть... И сердце пробуждается от снега Души цветущей усыпляя куст...
Казалось мертвенность отчаянье природы, И жизни сон... забвенье чувств в глуби... Снежинка дорогая... дар свободы Ты пробужденья чистый храм Любви.
Растаяв умирая ты верна,- Твое предназначенье совершенство,- Оставить память, форму бытия,- Кристалл гармонии и света белоснежность.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 08 дек 2014, 18:45 |
|
|
Снежинка ,- белая бесценность Взаимность сердца полноты... Любви невидимому зренью,- Как звездочка сияешь ты.....
О сколько лет слепорожденный Не зрел я Божьей красоты,- Твой лик летящий во вселенной Моей несбыточной мечты.....
Ты нежность света неземная, Ты королева совершенств...... Любви дыханье превращая В лучи несказанных блаженств...
Ты храм гармоний,- тайный гений Невеста брачной полноты...... Ты сочетание вселенной В лик белоснежной чистоты...
О звездочка небесной силы ! Ты воссияла мне в пути,- И гаммы вечности излила... В больной измученной груди...
И в сердце светосочетанья Все рос взаимности поток,- И весь,- Любви сосуд хрустальный Небес наполнил светлый ток...
Из Божьих рук я принимаю Тебя как дар благой Любви ,- И белоснежность покрывает Все сердце радостью в глуби !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 13 дек 2014, 17:14 |
|
|
У смерти ты не выпросишь мгновенья, Когда дана ей власть над хижиной земной Люби же жизнь во имя воскресенья,- Важна одна лишь власть над ней, Любовь !
Умолкнут сердца радостные стуки, Померкнет свет в глазницах золотой, Исчезнут слуха ласковые звуки,- Любовь лишь не умрет пойдет с тобой.....
Ее один вопрос звучит у входа в вечность, Любил ли ты и жил ли ты любя ,- Калеку, сироту, вдову,- людей сердечно... И ближнего как самого себя ?
Любовь одна все властное спасенье, Бессмертная всей жизни ипостась,- Тогда не зря нес крест,- терпел лишенья, Тогда и смерти не страшна мгновенья власть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|