|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Что делать при встрече с НЛО, "снежным человеком" и т.п. явл Добавлено: 28 авг 2013, 22:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что делать при встрече с НЛО, "снежным человеком" и тому подобными явлениями? Я знаю, что это бесовские явления, но меня интересует, что следует делать и чего не следует делать при встрече с этими явлениями?
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать при встрече с НЛО, "снежным человеком" и т.п. явл Добавлено: 29 авг 2013, 11:18 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучшее средство против бесовских искушений, это предупреждение их. Не следует доводить себя до такого состояния, при котором бесы начинают появляться видимым образом. Кроме того, перечисленные явления характерны для секулярного сознания, вскормленного фантастикой. Христианину, впавшему в прелесть, бесы являются в образе ангелов или рогатых демонов. Т.е. в соответствии с его представлениями. От бесовских искушений защитить может только Господь. Он и заповедал нам молиться об этом: "Не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго". При встречи с видимой бесовщиной, надо творить молитву, лучше краткую: "Господи, Иисусе Христе, помилуй меня", осенять себя крестным знамением. А после, необходимо разыскать в своей душе причину искушения, и Таинством Исповеди исправить ее.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|