|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 27 авг 2013, 22:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кстати-раньше(как сейчас-не знаю)-был еще и такой вариант,как консультация скорой.Т.е.вы звоните в 03 и просите консультанта по вашей проблеме.Соединяют с дежурным врачом или из Склифа или из др профильной клиники(это ночью).И,конечно,Москва.Днем всегда можно подъехать(если транспортабелен) в соотв.клинику и попросить посмотреть в приемном покое.А неотложка-это та же безграмотность,что и участковых-маме именно неотложка инсульт упустила и не хотела вызывать скорую.Подружка(опытней меня)-врачиху из двери не выпустила-говорит=вызывай скорую сама-к нам не поедет,а то не уйдешь-хвать ее пальто-и в др комнату под ключ.Приехала скорая-парень,почти студент-чуть ли не матом врачиху ругал-упустила,инсульта могло не быть.Не жалуюсь-делюсь опытом-может кому поможет.Но,это было время,когда взятки врачам были...неприемлемы.Позже,мы многие проблемы решали деньгами в карман.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 27 авг 2013, 22:11 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек, палочка-выручалочка работает хорошо. И нет оснований полагать, что собирается начать работать хуже. Вам нравится паниковать и фантазировать? Подождем, что будет дальше.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 27 авг 2013, 22:33 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Марин, я тут хоть и жутику нагнала, но сказать хотела лишь одно. Не надо слишком уж бояться - мы, например, так давно живем - в ужесточенных правилах для скорой - и ничего, жить можно. На все воля Божья. Вон, у миллионеров полная мед.помощь, а все равно - умирают. Произойти может что угодно, но все промыслительно, есть прекрасные бригады скорой, спасающие людей - если будет воля Божья, приедут именно они.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 27 авг 2013, 22:33 |
|
|
Пару месяцев назад меня везли по скорой в больницу. Из разговора врача с медсестрой я поняла, что они запрашивали на госпитализацию больницу №7, а места были только в №12. И если бы я своим ходом в седьмую приехала, то взяли бы. Из чего сделала вывод - если сама приедешь, на улице не оставят. Другое дело, куда надо ехать не знаешь.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 27 авг 2013, 22:46 |
|
|
|
Если сами приедите, то скорее всего не возьмут. Не стоит заниматься самодеятельностью, а вызывайте скорую.
Есть некоторые нюансы, но общее правило такое.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 28 авг 2013, 09:08 |
|
|
У меня претензий к «скорой» нет, как и нет претензий к врачам, особенно к нашему участковому терапевту. Больше претензий к моим родственникам. Вот ведь злостные нарушители медицинских советов, да и вобще здравого смысла, всех экстренных госпитализаций моей мамы можно было избежать, но хоть кол на голове чеши. Может, и я такой буду в старости? Беда просто.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 28 авг 2013, 10:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): хоть кол на голове чеши. теши от слова тесать
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 28 авг 2013, 10:33 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): хоть кол на голове чеши. теши от слова тесать Прошу прощения, конечно, тесать. Вот так бы легко решать медицинские проблемы, исправил грамматику, и нет проблем.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 28 авг 2013, 11:42 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот так бы легко решать медицинские проблемы, исправил грамматику, и нет проблем. Медицинские проблемы очень легко предупреждать. Например, не давать бабушке конфеты и торт. И проблем будет намного-намного меньше.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 28 авг 2013, 12:03 |
|
|
Антон К. писал(а): Медицинские проблемы очень легко предупреждать. Например, не давать бабушке конфеты и торт. И проблем будет намного-намного меньше. С бабушкой-то как раз проблем нет, ей «скорую» последний раз вызывали больше 7 лет назад. И торты она не любит.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 28 авг 2013, 12:19 |
|
|
|
С конфетами всё равно надо аккуратно. Даже если они без "Е".
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 28 авг 2013, 16:31 |
|
|
|
У бабушек бывает синильный токсикоз-тогда сладкое-особенно глюкоза-полезно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 29 авг 2013, 08:20 |
|
|
"Скандальный приказ о выборочной госпитализации будет пересмотрен, пообещали в столичном департаменте здравоохранения. Чиновники признают: документ, в котором, казалось бы, нужна предельная ясность, можно толковать двояко. " http://www.vesti.ru/videos?vid=533223&cid=3041Жалко парня, выглядит плохо. Помоги Господи р.Т. Дмитрию!
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 29 авг 2013, 09:37 |
|
|
|
Он, получается, москвич....
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 29 авг 2013, 10:17 |
|
|
Ну да, конечно, москвич. Приказ-то издан департаментом здравоохранения г.Москвы и действует(?) только в столице.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 29 авг 2013, 10:20 |
|
|
|
Приказ не издан Департаментом здравоохранения г. Москвы. Он издан Станцией скорой помощи.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 29 авг 2013, 10:30 |
|
|
Прошу прощения. Издан станцией скорой помощи им.Пучкова г.Москвы. Подчиняется департаменту здравоохранения г.Москвы.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 29 авг 2013, 10:32 |
|
|
|
Не поняла. Это инициатива конкретной подстанции?
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 29 авг 2013, 10:34 |
|
|
Да, московской станции. Подстанции, как я понимаю, это ее структурные подразделения.
|
|
|
|
|
|