|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 15:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Собственно, вот этот пост: http://tavologa.livejournal.com/21928.htmlУ меня после прочтения сложилось следующее мнение: 1. В Японии и почти везде "В заграницах" скорая приезжает только на ДТП, разного рода несчастные случаи и т.п. все остальное, как у нас называется "самоходом" в больницу и ждите, в порядке общей очереди, температура, ребенок - не важно, едем сами, сидим и ждем. 2. Еще не так давно в России, до ругаемого всеми совка, вообще дохтур был один и бедный крестьянин шел к нему на поклон в надежде отвезти его к умирающей жене (вспоминаем Михалкова в роли уездного доктора в его же "Неоконченная пьеса для механического пианино"), в общем, я думаю, что ничего не мешало мужчине приехать "самоходом" в больницу. А то только на моей памяти были случаи шантажа матерей своих сыновей "сердечными приступами" а скорой, знай себе, накручивай километры...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 15:53 |
|
|
|
Нет, вывод другой - надо вызывать скорую с улицы. Мол-де, человек шёл, упал, лежит , встать не может, охает. Приезжайте, я случайный прохожий. А вообще, у меня студенты проходят практику на Скорой помощи, я специально поинтересуюсь, как обстоят дела и каким образом надо действовать ,чтобы тебя госпитализировали.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 15:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:06 |
|
|
|
Плохо то, что врачи будут бояться лишний раз госпитализировать, что им по шапке настучат - мол, ЗРЯ! Хотя вообще-то, в приемном покое больницы же тоже врачи смотрят, еще раз - и если нет показаний, то и не положат же.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:06 |
|
|
|
а вообще - то ДМС надо делать!)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:09 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
У нас в городке давно так - делают все, чтобы не госпитализировать: мало мест. Установка такая, от терапевтов до скорой. Познакомилась с молодой женщиной, у которой стоит сердечный аппарат и страшные тромбы в ногах. В момент отрыва тромба ее отказались госпитализировать, а когда муж настоял, то из дома вывезли и выкинули на пол дороги...как она доползла - отдельная история. Ну, истории с моими близким и скорой, не желающей забирать, я даже писать не буду -слишком тяжело. Так что, для меня, это не новые правила. Видимо, теперь все окончательно будет - как повезет, нарваться на человечных врачей или нет.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:11 |
|
|
|
ВАль, а напиши про тех, кто -таик добился госпитализации - как они это сделали? На лапу дать не вариант?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): ВАль, а напиши про тех, кто -таик добился госпитализации - как они это сделали? На лапу дать не вариант? Отличное сообщение для модератора православного форума
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:17 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): ВАль, а напиши про тех, кто -таик добился госпитализации - как они это сделали? На лапу дать не вариант? Сначала у нас нужно добиться, чтобы вообще приехали - на это тоже, видимо, ограничения. Поэтому долго живописуешь все ужасы при вызове. В нашем случае, на лапу не помогло. Мою маму в первый раз - когда я тоже настояла на госпитализации - тоже возвращали - скорая увезла, а там отправили домой (не ходящего уже человека, со страшными симптомами и полным отсутствием какого-либо диагноза (!)). Я ходила к главврачу и только после этого, мы сами ехали на такси (!), чтобы маму положили (человек уже сам не мог ходить и не ел две недели). Понимаешь, добиться, чтобы скорая повезла на госпитализацию и чтобы госпитализация состоялась - разные вещи. Как бы не получилось, как с той жещиной с сердечным аппаратом - увезти увезут, а не положат. По своему опыту скажу, что охотнее всего берут с сердечными делами - "желательно", инфарктом, без вопросов - с инсультом. Остальное- как повезет.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:29 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Отличное сообщение для модератора православного форума Антонио, вот видишь - все правильно, человек, который не имеет семьи, имеет больше возможности жить по-Божьи, угождать Создателю, а не своим близким - все, как и сказал Апостол Павел. Так что радуйся пока - можешь жить совсем Богоугодно
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:34 |
|
|
|
И с семьёй можно жить во Славу Божию. Если вера есть, отмазок нет. И наоборот - отмазки очень плохой признак.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:38 |
|
|
|
Антон К. писал(а): И с семьёй можно жить во Славу Божию. Если вера есть, отмазок нет. И наоборот - отмазки очень плохой признак. Очень плохой признак, если кому-то в твоей семье смертельно плохо, а ты не стараешься найти возможности для мед.помощи. Все остальное тут от тебя - придирки не по делу.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:42 |
|
|
|
Drozd писал(а): http://www.pravmir.ru/novyj-poryadok-gospitalizacii-chto-proishodit/ Хм, хорошенький ответ в русле "сами виноваты, что не шли" а люди только и делали, что обращались к врачам.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:45 |
|
|
|
В общем, я за то, чтобы минуя инстанцию "скорой помощи" обращаться сразу в больницу.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:47 |
|
|
|
Так если самоходом придешь, еще больше вероятность, что завернут.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:48 |
|
|
|
Цитата: Отличное сообщение для модератора православного форума Лучше родных, что ли , потерять. Тема-то нешуточная. Хочеьтся понять, то ли это скорая ждет денег, и деньги все решат - то ли они реально будут биты за то, что госпитализировали. Похоже, второе.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 16:56 |
|
|
|
Третий вариант - все-таки в частную.. У нас даже сотрудники своих по льготным условиям страхуют, сами то за счет фирмы..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 17:42 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Drozd писал(а): http://www.pravmir.ru/novyj-poryadok-gospitalizacii-chto-proishodit/ Хм, хорошенький ответ в русле "сами виноваты, что не шли" :? а люди только и делали, что обращались к врачам. Это, заметьте, ответ не чиновника департамента, а реального врача СМП, который ездит по вызовам. На самом деле, действительно, есть вопросы к автору текста. Первый вызов скорой состоялся спустя 12-16 часов после первого "звоночка". ИМХО, много. До второго вызова скорой прошло четверо суток. За это время можно было бы взять такси и доехать до любой больницы, где есть хирургия. Больной, прибывший "самотеком" в любом случае осматривается и на месте решается вопрос о госпитализации. Я бы поехал сразу по выходе из поликлиники, раз уж из дома вышли. При том, что в больнице пациента сразу взяли на экстренную, думаю, попади они туда самотеком, им бы тоже не отказали. Мораль: не надо надеяться, что к вам кто-то приедет и что-то за вас решит. Видите, что дело не айс - берите такси, езжайте сами. По крайней мере, потом совесть мучить не будет. Да, и к вопросу о модераторах православного форума: Здоровье (особенно - близких) дело такое, что надо хоть немножко, но шустрить. Знать, у кого из друзей есть тёща завотделением, поздравлять при каждом удобном случае участкового терапевта коробкой конфет или косметикой и какой-никакой денюжкой и так далее. И делать всё это надо начинать, пока ещё все здоровы.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 18:40 |
|
|
|
Да уж, скорая помощь вряд ли предоставит особые условия - модератору.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 18:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, и к вопросу о модераторах православного форума: Здоровье (особенно - близких) дело такое, что надо хоть немножко, но шустрить. Знать, у кого из друзей есть тёща завотделением, поздравлять при каждом удобном случае участкового терапевта коробкой конфет или косметикой и какой-никакой денюжкой и так далее. И делать всё это надо начинать, пока ещё все здоровы. Особенно понравилось про косметику. И это от православного модератора, который серьёзно собирался уходить в монастырь. То что ты пишешь - это развращение врачей взятками, и ещё пытаешься убедить читателей форума, что это нормально для православного. Я не против насчёт шустрить ради здоровья близких, но ведь голову надо включать.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 18:44 |
|
|
|
Ну , вот и посоветуй , как шустрить и включать голову в подобных случаях. Это ведь и разбираем. Как-то не хочется лишаться пальца на ноге и считать это лучшей из потерь, потому что могли оттяпать и ногу. Насчет умасливания зав. отделением я не поняла. Зав. отделением - каким именно? Откуда мы знаем, какое отделение какой больницы нам понадобится (не дай Бог)?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 18:48 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Ну , вот и посоветуй , как шустрить и включать голову в подобных случаях. Это ведь и разбираем. Как-то не хочется лишаться пальца на ноге и считать это лучшей из потерь, потому что могли оттяпать и ногу. Так Филипп уже написал - надо следить за здоровьем и своевременно обращаться к платным врачам. Но у нас менталитет: положиться на авось, тянуть и откладывать, а когда припечёт - вызывать скорую. Когда уже поздняк метаца. Ярчайший пример - наша форумчанка Лена Коновалова, которая дотянула до слепоты и болезни Бехтерева. Принцип у неё был такой: "я женщина бедная, у меня денег на лечение нет".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 18:56 |
|
|
|
Синий платочек, Вы не волнуйтесь, в Москве живёте. Отвезут куда надо и положат туда же.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 19:03 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Насчет умасливания зав. отделением я не поняла. Зав. отделением - каким именно? Откуда мы знаем, какое отделение какой больницы нам понадобится (не дай Бог)? Не важно. Она пристроит, куда надо.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 19:06 |
|
|
|
У нас в деревне тяжело вызвать скорую,но я научилась с ними разговаривать-едут,но надо разговор поставить правильно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 19:07 |
|
|
|
Как, Оль, научи, а?
Я не против того, чтобы следить за своим здоровьем заблаговременно, но , кхм, знал бы, где упадешь - подстелил бы соломку.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 19:13 |
|
|
|
Я расскажу подробно,но при встрече:))) Напомни только. У меня ж Серёжка,я так научилась нагибать медиков,иной раз даже удивляюсь сама себе.Это такой закон самозащиты,вернее защиты близкого.Наезжать,если одним словом.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 19:15 |
|
|
|
О, в этот способ - да, верю.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 19:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Синий платочек писал(а): Как, Оль, научи, а?
Я не против того, чтобы следить за своим здоровьем заблаговременно, но , кхм, знал бы, где упадешь - подстелил бы соломку. Москва не деревня.... какие проблемы?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: О новых правилах госпитализации Добавлено: 26 авг 2013, 19:21 |
|
|
Fotinia_S писал(а): Drozd писал(а): http://www.pravmir.ru/novyj-poryadok-gospitalizacii-chto-proishodit/ Хм, хорошенький ответ в русле "сами виноваты, что не шли" а люди только и делали, что обращались к врачам. Ну ну, а я от дочитал досюда... Цитата: 14-е августа, поздний вечер. У моего мужа неожиданно поднялась температура. 38,6. При попытке встать потерял равновесие, упал, при этом на суставе большого пальца правой ноги прорвался абсцесс. Что характерно, до этого палец не болел и никак себя не проявлял, то есть, наличие там абсцесса обнаружилось, когда тот уже прорвался. И полилось оттуда нечто: на гной похоже мало, ни запаха, ничего такого, зато с мелким то ли сухожильным, то ли хрящевым крошевом. "Опаньки", - сказала я, и на следующий день вызвала "скорую"... ...и сразу всё ясно. Это как надо "торчать", что и не замечать что у тебя часть тела догнивает, от токо как гной хлынул, так и заметил,... ну хоть так. А чё скорую только на следующий день? Ну так надо ж в себя прийти, умыться, побриться, очухаться наконец, да и оставалоссь ещё маленько... Предстать так сказать приличными людьми понимашь. Палец отрезать аж пришлось? Ну так это ж врачи виноваты, а кто ж ещё.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|