|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 04 май 2013, 20:07 |
|
Вероисповедание: иное
|
Предчистый четверг,- снова Бог долго плачет И дождиком моет нам грязные стопы......... Так что же для нас,- то омытие значит ? В том чистом примере Любви руководства.....
Что так наклонился Ты низко Учитель С лучистых небес,- к нам опять как слуга...... Небесной росою все кудри покрыты,- Нам ноги пречистая моет рука........
Живою водою ! Господь Всеотдатный Все веры стоянье в основе омой ! В огне несгоранья, в столпе благодати И в свете надежды,- Всесильной Рукой......
Все сердца горенье.....все наши желанья... Все овчие тропы..... на узком пути....... Остывшие наши Любви чувствованья..... И все направленья......чтоб в небо войти !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 май 2013, 15:59 |
|
|
Я добровольно на гвоздях От мира я любви не жду Освобожденную в скорбях Ее крестом одним найду !
За черной завесью белеет..... Идя сквозь тьму, идя во свете Надежда в небе голубеет....... Любовь цветет страданьем в цвете !
А там за внутренней завесой В духовной благости одной..... Поет Песней Любви мне Песню Любовь Христа , всегда со мной !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 06 май 2013, 16:14 |
|
|
Воскрес Христос ! Все оправдалось,- Все существо спасенья в нем, Неизреченно засияло......... Сквозь веру Сущего лучом.......
Печать открылась совершенства Духовных тел в телах могил..... Воскресла атома нетленность Бог вечностью запечатлил !
Покинет дух вселенной тленье,- От всех вещественных начал; - В начале тела воскресенья Духовный атом воссиял !
От тела Сущего причастный Воздвигнут храм для Божества,- Неиссякаемое счастье Неисчерпаемого дна !
И глубины неизреченной Открыт для вечности покой ! Исполнил Бог предназначенье,- Удостоверил род людской .
Воскрес Христос ! Все оправдалось,- Все существо спасенья в Нем , Неизреченно засияло,- Незримым счастия лучом !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 10 май 2013, 01:40 |
|
|
Как невесомости покой Мое пространство, вера в Бога , Вне притяженья злы* земной Моя космическая легкость !
Где ощущения вселенной,- Опор сознанья бытия,- Моя в них смерть,- исчезновенье Всего земного лика я !
О переход благословенный ! В огне креста уничтожаясь,- Я появлюсь как мысль спасенья В сознанье новом воскрешаясь !
Свобода нового простора ! Где в духе Бог творит до дна, Где в сердце глубь ласкает взора Неизреченная волна !
Кто в Бога сердцем не поверит Не примет путь освобожденья,- Страшнее в жизни нет потери,- Остаться сердцем в мире тленья !
Тот не взлетит в прозрачность выси,- Не приняв зов бесшумной мысли, Где крыльев Божьих взмах в глуби Сказал благую весть Любви !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 13 май 2013, 17:10 |
|
|
Цветок на могиле, прекрасный расцвел, Лесов и лугов распростершийся дол,-
Он жизнью шумел,- и неслышный вопрос,- Ответа ждал путник,- зачем ты цветешь ?.....
Луны серебристые лились лучи,- Могилы молчали.....в весенней ночи.....
Но в сердце звучал неизменный вопрос,- Зачем же расцвел ты ? Зачем ты цветешь ?
К какому пределу стремишься цветок ?...... Зачем тебе дан для цветения срок ?.......
Зачем лепестки ты так нежно раскрыл..... И благо.......уханья всю нежность разлил.....
И лик отвечал всеблагой красоты....... И вторили тихо ночные цветы......
И голос бесшумный.....в цветущей глуби Шептал лишь одно: для Любви.....для Любви.....
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 13 май 2013, 21:12 |
|
|
У гроба плакала жена Вдруг видит Ангелов она,- "Что плачешь ей они гласят" Вкусившей горя смертный яд.....
Мария скорбно вопрошает: " Где мой Господь , где Он теперь? Где положили я не знаю ?..... Гробницы каменная дверь Отвалена пред ней лежала.
А сердце полное Любви Терзалось скорбию в глуби,- Оно болело ! и искало..... Не зная что,- чего-то ждало...
Когда спешило утром ранним К Тому, Кто был ее желанным,- Желанным образом мечты..... Любовью детской чистоты !
Она любила ! И искала..... Его небесные черты,- У ног Кого Любовь узнала, Когда слезами омывала..... Его пречистые стопы.....
Светилось солнечное утро,- Земля свершала свой виток, Как будто спящая премудрость Ждала и знала час и срок.
Тот самый час,- когда вселенной Надежда твари исполнялась, Бог Образ ей являл нетленья,- Смерть воскресеньем побеждалась !
Сиял Восток,- сияли дали Свет разливался золотой,- Марии ж сердце тьма сжимала, Любви всеболющая боль.....
Но между тем Господь воскресший Явился самой восскорбевшей ! " что плачешь ты ? Кого ты ищешь ? ( Вот твой Господь ! Твой Бог Всевышний !)
".....Садовник мне теперь скажи, Куда вы тело унесли ?......" А очи полные от слез..... Не видят, что пред ней Христос !
И исцеленная жена ,- Любви и благости полна Спешит коснуться воскресенья Рукою,- Евы,- ветхой,- тленья.
" Не прикасайся здесь ко Мне Невеста духа,- на земле..... Пока к Отцу Я не восшел На царства вечного престол !
...Чтоб всем оттуда вам послать Преображенья благодать ,- Рожденье духа совершить Одежды брачные вручить .
Вот ваша жизнь и воскресенье, Надежда вечного нетленья ,- Скорей иди всем возвести К Отцу Я в небо на пути !.....
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 14 май 2013, 11:15 |
|
|
У гроба плакала жена Вдруг видит Ангелов она,- "Что плачешь ей они гласят" Вкусившей горя смертный яд.....
Мария скорбно вопрошает: " Где мой Господь , где Он теперь? Где положили я не знаю ?..... Гробницы каменная дверь Отвалена пред ней лежала.
А сердце полное Любви Терзалось скорбию в глуби,- Оно болело ! и искало..... Не зная что,- чего-то ждало...
Когда спешило утром ранним К Тому, Кто был ее желанным,- Желанным образом мечты..... Любовью детской чистоты !
Она любила ! И искала..... Его небесные черты,- У ног Кого Любовь узнала, Когда слезами омывала..... Его пречистые стопы.....
Светилось солнечное утро,- Земля свершала свой виток, Как будто спящая премудрость Ждала и знала час и срок.
Тот самый час,- когда вселенной Надежда твари исполнялась, Бог Образ ей являл нетленья,- Смерть воскресеньем побеждалась !
Сиял Восток,- сияли дали Свет разливался золотой,- Марии ж сердце тьма сжимала, Любви всеболющая боль.....
Но между тем Господь воскресший Явился самой восскорбевшей ! " что плачешь ты ? Кого ты ищешь ? ( Вот твой Господь ! Твой Бог Всевышний !)
".....Садовник мне теперь скажи, Куда вы тело унесли ?......" А очи полные от слез..... Не видят, что пред ней Христос !
Тогда Господь ей вновь гласит: " Мария " ! Божий глас звучит..... " Раввуни " !...- детский сердца крик,- В восторге узнан Божий лик !
И исцеленная жена ,- Любви и благости полна Спешит коснуться воскресенья Рукою,- Евы,- ветхой,- тленья.
" Не прикасайся здесь ко Мне Невеста духа,- на земле..... Пока к Отцу Я не восшел На царства вечного престол !
...Чтоб всем оттуда вам послать Преображенья благодать ,- Рожденье духа совершить Одежды брачные вручить .
Вот ваша жизнь и воскресенье, Надежда вечного нетленья ,- Скорей иди всем возвести К Отцу Я в небо на пути !.....
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 29 май 2013, 07:53 |
|
|
Строки Божественной начало Писал раб Божий Иоанн И сердце с трепетом внимало Жемчужной песне светлых гамм !
И пело сердце,- пело в духе..... А световой поток горел,- Вливалась Вечность в двери слуха..... Огнем прозренья Божьих стрел !
Огнем вся внутренность горела И сердце таяло как воск, И преломлялось Бога тело..... И тело смерти прорвалось !
Забудь земную неизбежность,- Отвергни мир добра и зла И в поле пажити безбрежной,- В Эдем Любви , войди душа !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июн 2013, 11:15 |
|
|
Христовы чувствования Любви Превосходней всего земного, Свободы луч их сердце мне обвил Блаженной чистотой незримой Бога !
Необычайным светосостояньем,- Неизреченной благости поток Наполнил своды сущностного зданья, Сквозь веры дверь прошел небесный ток !
О благодать ! все радости покоя, Огнь воскресенья принесен тобой И жертва вся горящая Любовью ,- Преобразила чувства все в любовь !
Как мне легко и как светло, свободно Быть в духе чистого святого состоянья,- Пройдя креста мучительные роды,- Огонь невыносимого страданья !
Любовь и крест,- есть неразрывность ! Соединенные Христом ,- Распятья плоти непрерывность,- Любви всечувственный объем !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июн 2013, 16:07 |
|
|
О связь креста и тела плоти, Как ты мне дорога и как ты мне нужна В твоем огне,- в твоем кровавом поте Спасения работа лишь одна !
Позор души не смыть никак без веры, Ведь в каждой клеточке,- пик чувства естества Связал грехами,- образ,- образ зверя Пронзив гвоздьми лик духа существа.
И лик Любви, лик радости, лик счастья Уснул греха смертельным, страшным сном Всечеловеческие страсти Пронзили образ Божий напролом.
Пролом креста в ломимом теле Бога ,- Вот дверь спасения,- вот в небо путь один ! Восстановить и образ и подобье,- Сквозь этот крест родиться в лик Любви !
О крест Христа,- позора, мук и счастья,- Как дорог ты, как нужен мне сейчас ! Необратимости обратность,- Твоя вернула гвозди в образ зла !
О смерть ! несущая свободу,- Твоя креста со плотью связь одна Спасения вернула,- жизни роды,- Одна лишь перекладин двух цена !
О ! перекладин двух соединенье,- Лучи двойного света острия ,- Сквозь точку их пересеченья Рассечен,- уничтожен образ зла !
И путь открыт в небесную свободу В проломе сораспятья со Христом ,- Внутри открыта пажить царства Божья В крестом рассеченный ,- отверзшийся проем !
И лик Любви , лик радости, лик счастья Воскрес из праха тьмы земных веков,- Эдем открыт ! Открыта дверь причастья ! В Предвечный Мир ,- Который есть Любовь !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 11 июн 2013, 18:59 |
|
|
В сырой и каменной темнице Склонив колени в бронь земли Молилась Божья голубица Молитвой землю окрылив !
Созвездья тихо зажигали..... Вселенной контур в глубине,- Периметр неба освещая Огни сияли в тишине.....
И дальних весть лучей приветно Светила млечной красотой..... Взгляд приглашая в бесконечность, В небес открывшийся простор.
Как будто путь открыт познанья,- Тех далей слышится ответ, Лишь вставить ключ один в сознанье Творца духовный веры свет !
Вращалось небо постепенно Оси вселенной точный ход,- Неслышно двигал неизменно Звезд предназначенный полет.
В решетке башенной темницы, В проем смотрела часть небес И взгляд молящейся девицы Казалось в них совсем исчез.....
Лишь только шепот неизменный Пространство кельи нарушал..... Молитвы голос сокровенный,- Глас сердца к Господу взывал.....
Святая Анна,- Христианка Молилась о врагах своих И слезы сердца непрестанно, Как капли света в ночь текли.....
Те слезы чистой голубицы,- Дороже звездной красоты ! Взял Ангел светлою десницей В сосуд пред Богом положил.
Молилась дева,- чувства рая Все проникали глубже в грудь,- Блаженство верой созерцая Мысль прозревала неба путь !
Господь молчал , но неизменно Над Анной Дух Его витал..... Молитве агницы смиренной Господь с Любовию внимал.....
Вдруг тихим веяньем небесным Душа ее ввысь вознеслась..... И светом вечности чудесным Звезда спасения зажглась !
Все силы были на исходе Тяжелых пыток страшный гнет Их в инквизиторском приходе Лишил истерзанную плоть.
Где палачи во имя Бога Пытали Божие дитя,- Не зная истины дорогу,- Любви ! незримого Христа .
Наутро тело бездыханным Тюрьмы служители нашли,- " О где ты, где ты ? Божья Анна" Шептал..... ожив, один из них.
В нем семя жизни,- стойкой веры И кровью мученицы жизнь,- Прорвало злобные плевелы Ожил духовный лик души.....
И Правда Божья , и Любовь , Что в этой жизни отразилась Все в испытаньи веры той,- Воскресло и осуществилось.
А там в восторге бестелесном Дух Анны, Ангел восхищал , Он нес его в тот край чудесный,- Во что он верил и страдал !
Уж солнце плыло над равниной Земной оси сдвигался час..... О жизнь ! как ты неповторима ! Как жжешь..... Как радуешь..... всех нас !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 16 авг 2013, 12:15 |
|
|
О Вечный Свет ,- Ты это тайна Ты чистый всплеск в моей груди..... Волны ,- прилив ,- необычайный И впереди и позади !
Я в океане вечной власти,- Всего лишь капелька Любви ,- Луч нескончаемого счастья..... В небес сапфировой глуби !
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 16 авг 2013, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Геннадий П. Р. писал(а): О Вечный Свет ,- Ты это тайна Ты чистый всплеск в моей груди..... Волны ,- прилив ,- необычайный И впереди и позади !
Я в океане вечной власти,- Всего лишь капелька Любви ,- Луч нескончаемого счастья..... В небес сапфировой глуби ! - - Не могу понять о чём этот стих. Ну никак не могу-может я туп?
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 16 авг 2013, 19:14 |
|
|
Свет мира сего вы ведь видите, а если верите в Бога по Истине , то и нетварный Божий свет просветил в духе все,- все,- все ! ! ! Мир вам Игорь ! Господь сказал ученикам своим вы свет мира ! Так вот мы как лучики в вечности,- это нескончаемая радость, Бог есть Любовь ! а мы Его капельки любви......... Ибо все что Им движется то к Нему и придет..... Ибо по воле Божией все живет движется и существует, Все во власти Божией Любви аминь.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 16 авг 2013, 19:24 |
|
|
Душе одной никак не можно быть, В сознании смыкается граница,- Где каждый должен точно все решить Кого любить,- кому и поклониться.
Граница двух миров,- двух осязаний И выбора одна всего черта,- Рождает сердце,- путь и состоянье,- Все это истина Любви или мечта ? !
Что ж ? слабый верой человек, Как только лето поманило Ты побежал в волны разбег,- Нырнул в дыханье летней силы.....
И этот миг, как драгоценность Ты поместил в вершину благ,- Волны трепещущую тленность Объявшей плоти чувства флаг !
Так вот твое в чем поклоненье,- Твои знамена красоты........ Ты выше неба ставишь тленье И больше истины мечты ! ?
И лето принял ты за Лето* Жизнь ощущенья в нем за жизнь В огонь летящую планету За рай, Любовь и счастья высь ? !
Нет ! не смущусь дыханьем этим И в этот миг не погружусь И в ось наклоненной планеты Я чувство веры не вложу !
Не вскружит образ проходящий, Желанья,- ждущего,- покой..... Нет ! не приму я тень за счастье ! И перстный образ за Любовь !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 16 авг 2013, 19:58 |
|
|
Пустыми кажутся глазницы В очах соблазна вырван нерв Душа свободной взмыла птицей В мир,- восстановленных,- потерь.
Где в кокон неба голубого,- В сапфира страз она войдя Перерождается Любовью В огранку вечностного я !
В другой у сердца фокус зренья И ощутительности дух,- Другая музыка вселенной Открыла лиры новой слух !
Где песня неба зазвучала Всю окрылила сердца суть,- Жемчужно светлое начало Любви подняло крылья в путь !
Эдем в небесность восстановлен ! Земной оставив образ бед,- я В созерцательности новой Как бриллиант вошел во свет !
Цветок всенежного забвенья Вновь лепестки Любви раскрыл И рай всесветлого рожденья Эдем небесный мне открыл !
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 авг 2013, 15:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Геннадий,а на Стихи.ру.пробовали выкладывать?Там хороший религиозный отдел.Мне там нравится.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 20 авг 2013, 20:44 |
|
|
Мир вам Игорь спасибо вам как распорядиться сердцем своим ? Не всегда я знаю, а ведь желания и хотение в нем если совершенно хотим поступить должен в конечном итоге Бог производить , хорошо вас как поэта понял ! буду вдохновляться....... спасибо за доброе слово...... Мир вам
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 авг 2013, 10:25 |
|
|
1
Я вышел в ночь,- все мирозданье Горело млечной красотой И россыпь звездного сиянья Светила силой неземной !.....
И звезд приветное молчанье Мне говорило все без слов,- Начальным первым состояньем Светил вселенной и основ.
Какая ночь ! и свежесть неба..... Огней в холодной чистоте..... И в тьме земли как будто не был Исчез в блаженной высоте !
Вот где отрыв от представлений Подъем от жизненных оков,- В суть познаваемой вселенной Подобья вечных образо'в .
Я восхищен тем откровеньем Всесовершеннейших начал,- Как-будто взгляд прошел мгновенно Вселенной тайный идеал !
Какая неба панорама ! И перспектива глубины, Где я вхожу во света зданье,- Храм звездной нежной тишины !
Как широка моя свобода, Как глубока покоя мысль ! Войдя как в счастье в неба своды И млечных яслей света высь !
Где пустоты прозрачный гений покрыл в одежды брачной пневмы Частиц незримых зарожденье,- Сей звездный лик,- как прелесть девы !
Вот мой покой и услажденье,- Мир ! ,- недоступной красоты В неосязаемости тленья В прозрачной пневме чистоты !
Здесь ! сущность связей во вселенной Где свет и тень! ,- творящий путь Дыханьем Божьим в отраженье Подобье истины и суть !
О Божье зеркало вселенной , Как в нем прекрасен звездный плат ! Как Бог создал неизреченно Вот эти верхи, в вечность врат !
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 авг 2013, 15:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Геннадий П. Р. писал(а): Мир вам Игорь спасибо вам как распорядиться сердцем своим ? Не всегда я знаю, а ведь желания и хотение в нем если совершенно хотим поступить должен в конечном итоге Бог производить , хорошо вас как поэта понял ! буду вдохновляться....... спасибо за доброе слово...... Мир вам Буду молиться за вас! Господь поможет,если хотеть! Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 21 авг 2013, 19:03 |
|
|
Спасибо вам большое Игорь за ободрение и за молитву, мир вам. Благослови Господь .
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 22 авг 2013, 11:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Геннадий П. Р. писал(а): Спасибо вам большое Игорь за ободрение и за молитву, мир вам. Благослови Господь . Стихи-это тоже упражнения! Кто сильней хочет лучшего,у того лучше и получается.Старайтесь,и постепенно всё будет лучше и лучше!Главное,чтоб цель была высокая!Очень высокая!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 22 авг 2013, 14:35 |
|
|
Игорь Семенов писал(а): Геннадий П. Р. писал(а): Спасибо вам большое Игорь за ободрение и за молитву, мир вам. Благослови Господь . Стихи-это тоже упражнения! Кто сильней хочет лучшего,у того лучше и получается.Старайтесь,и постепенно всё будет лучше и лучше!Главное,чтоб цель была высокая!Очень высокая! Да согласен Игорь стих это очень тонкая духовная работа и вдохновение,- точно передать образ, а бывает что нужно два образа в одном стихотворении открыть, и чтоб и тот и тот как можно точнее описать, Истинный поэт, для него стихи это слезы, радость ,- жизнь или смерть,- по другому писать нельзя мир вам это твоя совесть, твой выбор что ты будешь говорить перед всеми писать стихи это подчас трудней чем умирать мир вам.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 22 авг 2013, 14:37 |
|
|
Звезда приветного молчанья Горенье тварного огня,- Ты не согреешь мне желанья Сжигая лишь себя до дна.
Теряя света жизни пламя В прозрачный холод пустоты,- Роняя взгляду непрестанно Лучи холодной красоты.
Как жалко мне напрасной доли Лучей мерцающих твоих..... Знать их пути,- не в Божьей воле,- Несущих холод для живых.
И для чего твое горенье ..... Когда уж нету теплоты, И лишь холодное свеченье Душе живой доносишь ты.....
Зачем, сияешь, голубая ? Сквозь лед холодной пустоты И лишь зовешь огнем играя Гореть вот так же,- как и ты ! ?
Воскресни светом Божья царства ! Зажгись как солнышко Любви И сквозь духовное пространство Лучами жизни обойми ........ !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 23 авг 2013, 15:24 |
|
|
3
В ночи созвездья разгорались И оборот оси земной Опять поднял в ту точку взгляда Звезды летящей надо мной...... .......................................... Звезды приветного молчанья, Ее далекого огня,- Что греет лед просранства пламем, Ту тайну вечности храня.
Что с первых дней ее явленья,- В руках Творящего она Зажглась для неба освещенья,- Для красоты земного сна......
Святую тайну сотворенья,- Когда во тьме вдруг вспыхнул свет, Бог световых частиц вселенной собрал в созвездичную персть........ ............................................. Тишайший двигатель вселенной Весь механизм крутил легко И скорость силой неизменно, Незамечаемо влекло..........
Как будто чье-то ожиданье В пространстве звало впереди,- В мир неразгаданных желаний, В мир неиспытанной Любви.......
Как ! я ночи' люблю смиренье..... И мир летящий в тишину....... Как я хочу ! найти забвенье..... Там .....чувств,- покой и глубину.....
О эти ласковые ночи....... Как сердцу трудно передать,- Когда Божественностью прочно Меня скрепляла благодать !
И несмотря на тьму вселенной, На тени смертной,- ныне,-персть В звезды,- я,- око ,- переменной Не перестал еще смотреть........
И в голубом огне горенья Другой огонь в огне узреть, И эту.....тайну..... во вселенной Мне разгадать..... и рассмотреть !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 24 авг 2013, 17:41 |
|
|
Лучь Божьего света летел во вселенной И песню великую вечную пел....... И вторили звезды и пело творенье О дивном величии Божиих дел !
И пели долины и горы в оркестре, И пели деревья и пели цветы,- Неслышного звука,- великую песню, Невидного Света Благой полноты !
Все пело дышало в Луче Его Славы Любовию вечной в ответной любви, И песня летела и песнь ликовала..... Рожденному в духе звучала в глуби !
И чистое сердце, той песне внимая Горело во Свете Его чистоты....... И сердце светилось и сердце играло,- Как грань бриллианта Святой красоты !
|
|
|
|
|
Игорь Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 25 авг 2013, 13:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Геннадий П. Р. писал(а): Лучь Божьего света летел во вселенной И песню великую вечную пел....... И вторили звезды и пело творенье О дивном величии Божиих дел !
И пели долины и горы в оркестре, И пели деревья и пели цветы,- Неслышного звука,- великую песню, Невидного Света Благой полноты !
Все пело дышало в Луче Его Славы Любовию вечной в ответной любви, И песня летела и песнь ликовала..... Рожденному в духе звучала в глуби !
И чистое сердце, той песне внимая - - Я бы написал - ВНИМАЛО. Горело во Свете Его чистоты....... И сердце светилось и сердце играло,- Как грань бриллианта Святой красоты ! - Вот это уже неплохо! Удачнее,чем все другие стихи!
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 25 авг 2013, 15:05 |
|
|
Благодарю за доброе слово мир вам.
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 26 авг 2013, 13:29 |
|
|
Осталась ты,-..... на берегу печали, Как лебедь улетел любимый твой, И только нежностью вода души дрожала..... Воспоминания оставила с тобой.......
И чувства одинокая стихия Желанья обожгла холодной мглой, Как лунный луч их тенью отразила,- В волне ночной,- оставила любовь......
И трепетала тень воспоминанья, И мучилась бессильная любовь..... И глубина душевная страданий Плеснула в грудь холодною волной.....
Ты не согреешь лунными лучами Желанья образ в холоде волны,- Не выгрустишь душевное начало, Не вылюбишь сердечной глубины !
О дщерь душевного, бессильного влеченья Распни ! желаний тленную мечту Лишь в Вере Божьей ,- жизнь, осуществленье,- Любви,- оденет чувство в полноту !
|
|
|
|
|
Геннадий П. Р.
|
Заголовок сообщения: Re: Час лиры Добавлено: 26 авг 2013, 16:15 |
|
|
Души открытость,- сердца красота, Когда не прячется под видом простоты, Тогда открыта сердца чистота Доверчивой желанной красоты !
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|