|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 11:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): вашими молитвами писал(а): Православие, это любовь и смирение. Я не могу лично заставлять себя любить. Кто-то может? Ну молодец! Вот невестка той бабки не смогла. Бабке от этого легче? Если заставлять, то не надо. Я Вам большой секрет скажу. Ни кому его не рассказываю. Вера Православная предельно эгоистична. Через исполнение Заповедей Закона Божьего прийти к спасению. Личному спасению. И коли Закон Божий гласит "Возлюби ближнего своего". Я его должен любить, искренне любить. Притворная любовь здесь не поможет. А не получается у меня любить, потому что веры нет.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 11:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
вашими молитвами, для меня это высокие слова, а я человек приземленный. Да и не видела я, чтобы любили человеков, которые жизнь испортили. А уж как свекровушка может крови попортить я хорошоооо знаю.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 12:24 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): вашими молитвами, для меня это высокие слова, а я человек приземленный. Да и не видела я, чтобы любили человеков, которые жизнь испортили. А уж как свекровушка может крови попортить я хорошоооо знаю. Здесь нет вопроса любить не любить. Здесь исполнение или нарушение Закона Божьего. Это надо не свекровушке, а невестушке.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 12:27 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): вашими молитвами, для меня это высокие слова, а я человек приземленный. Да и не видела я, чтобы любили человеков, которые жизнь испортили. А уж как свекровушка может крови попортить я хорошоооо знаю. Здесь нет вопроса любить не любить. Здесь исполнение или нарушение Закона Божьего. Это надо не свекровушке, а невестушке. Еще раз повторюсь, не могу я любить людей которые мне нагадили. Могу в рамках с ними общаться, так сказать блюсти политес.
|
|
|
|
|
Анния
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:04 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Женщина, на старости лет, оказалась в чужом доме, среди чужих людей. О том ли она мечтала, когда рожала детей. Я вообще то ее внучка родная, и люблю ее и она у меня ни в чем не ущемлена. Сегодня пришел дядюшка мой с утра. Посидел, мы поговорили. Я попросила приходить хотя бы раз в неделю. Пообещал) Посмотрим. Бабушка успокоилась и я снова стала родненькой . Буду надеяться, просто последний раз он был весной, хотя живет в 10 минутах ходьбы. Спасибо всем за поддержку. Вы не подумайте, я не жалуюсь и стараюсь воспринимать все спокойно, просто вчера очень переживала и не знала как поступить. Тема на самом дела очень сложная. И у бабушки действительно уже старческие дела с головой. И психиатра вызывала зимой, но после таблеток стало еще хуже, пришлось отменить.
Последний раз редактировалось Анния 21 авг 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:09 |
|
|
Анния писал(а): вашими молитвами писал(а): Женщина, на старости лет, оказалась в чужом доме, среди чужих людей. О том ли она мечтала, когда рожала детей. Я вообще то ее внучка родная, и люблю ее и она у меня ни в чем не ущемлена. Анния, вы делаете даже больше, чем эта старушка заслуживает. Вам не в чем себя упрекнуть. С дядей ну попытайтесь просто поговорить, я бы попыталась чисто по-человечески договориться, чтобы он приходил, скажем, раз в месяц.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:26 |
|
|
Анния писал(а): Спасибо всем за поддержку. Вы не подумайте, я не жалуюсь и стараюсь воспринимать все спокойно, просто вчера очень переживала и не знала как поступить. Тема на самом дела очень сложная. И у бабушки действительно уже старческие дела с головой. И психиатра вызывала зимой, но после таблеток стало еще хуже, пришлось отменить. Анния, даже не переживайте, ваша проблема не выходит за рамки статистики. У меня самой бабушка 8 лет парализована, и проблемы о том, как ей плохо живётся у нас возникают периодически. Бог милостив, всё утрясается. Ничего, тяжело первые пять лет, а потом привыкните. Ангелина Кочубей писал(а): Анния, вы делаете даже больше, чем эта старушка заслуживает. Маша, комментарии о заслугах старушки, оставь при себе. Вон, как на доктора взъелась, а сама себя ведешь хуже в разы. У тебя нет никаких прав разбирать заслуги бабушки.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:32 |
|
|
Лен, а что тут не так? Анния сказала, что бабушка ее мать не очень-то любила когда-то. Я еще к себе могу внешне забыть плохое отношение, но к тому, кто плохо отнесся к моей матери, у меня вообще разговор короткий... Я вообще-то поддержала Аннию. Это плохо? И да, стояла и буду стоять на своем, свекрови должны задумываться, что "нелюбимые" невестки вероятно их единственная в будущем помощь. И в этот колодец если плевать... то воды напиться оттуда будет никак уже.
|
|
|
|
|
Ledi
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я считаю, что Вы можете требовать от него соответствующего отношения к родной матери и деньгами даже помогать. Тем более, если квартира бабушки достанется потом ему? Да по суду он обязан ухаживать за своей матерью. Не внуки, а дети!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:42 |
|
|
Ledi писал(а): Я считаю, что Вы можете требовать от него соответствующего отношения к родной матери и деньгами даже помогать. Тем более, если квартира бабушки достанется потом ему? Да по суду он обязан ухаживать за своей матерью. Не внуки, а дети! Вы же не знаете, может квартира отойдет Аннии? А этому сыну уже ничего не нужно. Грозить судом - плохое дело. Вот реально, он может забрать бабушку и сдать ее в дом престарелых, только и всего. Лучше разбираться мирно в таких вопросах.
|
|
|
|
|
Ledi
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ledi писал(а): Я считаю, что Вы можете требовать от него соответствующего отношения к родной матери и деньгами даже помогать. Тем более, если квартира бабушки достанется потом ему? Да по суду он обязан ухаживать за своей матерью. Не внуки, а дети! Вы же не знаете, может квартира отойдет Аннии? А этому сыну уже ничего не нужно. Грозить судом - плохое дело. Вот реально, он может забрать бабушку и сдать ее в дом престарелых, только и всего. Лучше разбираться мирно в таких вопросах. Я знаю несколько случаев, когда за стариками ухаживали одни родственники, а квартиру потом забирали другие, которые даже не проведывали.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:54 |
|
|
Значит, те, кто ухаживал, не озаботились юридическим оформлением будущего имущества. Пока старики еще были живы.
|
|
|
|
|
Ledi
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 13:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Значит, те, кто ухаживал, не озаботились юридическим оформлением будущего имущества. Пока старики еще были живы. Нет, почему же? Если со стариками был прописан их сын и на котором была приватизирована квартира, который проживал отдельно с семьей, а за стариками ухаживала дочь. Когда дед умер, дочь обязана была съехать, а квартира так и осталась сыну, ведь он там и прописан и на нем приватизация. Какие документы тут можно было оформлять, если ухаживающий никаким боком к квартире?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 14:19 |
|
|
А если квартира приватизирована на сына, то чего вообще люди ожидали? Ну... это благотворительность. Мне она непонятна (считаю, что родители должны были хотя бы 50\50 приватизировать жилье на обоих детей), но у многих людей иное мнение. Полагаю оба мнения имеют право на существование.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 17:26 |
|
|
Анния писал(а): Я вообще то ее внучка родная, и люблю ее и она у меня ни в чем не ущемлена. Сегодня пришел дядюшка мой с утра. Посидел, мы поговорили. Я попросила приходить хотя бы раз в неделю. Пообещал) Посмотрим. Бабушка успокоилась и я снова стала родненькой . Буду надеяться, просто последний раз он был весной, хотя живет в 10 минутах ходьбы. Спасибо всем за поддержку. Вы не подумайте, я не жалуюсь и стараюсь воспринимать все спокойно, просто вчера очень переживала и не знала как поступить. Тема на самом дела очень сложная. И у бабушки действительно уже старческие дела с головой. И психиатра вызывала зимой, но после таблеток стало еще хуже, пришлось отменить. Вы молодец, дай Бог Вам сил и здоровья. Скажите, Ваши родители могут поговорить с дядей и сподвигнуть его на более активное общение с бабушкой?
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 19:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): А если квартира приватизирована на сына, то чего вообще люди ожидали? Ну... это благотворительность. Мне она непонятна (считаю, что родители должны были хотя бы 50\50 приватизировать жилье на обоих детей), но у многих людей иное мнение. Полагаю оба мнения имеют право на существование. Маш, ну Вы хоть на секунду приостановитесь, пожалуйста! Речь идет о родителях. А мы, на минуточку, на православном форуме и пятую заповедь никто не отменял. Разве за родителями ухаживают квартиры ради? Это каким нужно быть циничным человеком, чтобы это поставить на первое место? Анния, Вы умничка, что бабушку не бросаете! Слава Богу! И в Царствии Небесном у Господа квартир много, если что!)) Бог Вам в помощь! И если тяжело, не стесняйтесь, пишите! Все-таки держать в себе бывает трудно, а родным жаловаться - себе дороже. А здесь какая-никакая, но все-таки и поддержка бывает))
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 20:20 |
|
|
Ирина Борисовна, я за равное отношение во всех вопросах ко всем детям. И за аналогичное взаимное отношение детей к родителям. Я не считаю нормальным, когда все отписывают одному ребенку, в ущерб другого. В заповедях сказано "почитай". Ну вот может этот дядюшка и "почитает" на расстоянии. Ведь ничего дурного он матери не говорит, когда приходит общается с ней вежливо. По сути так ведь?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 20:31 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ирина Борисовна, я за равное отношение во всех вопросах ко всем детям. И за аналогичное взаимное отношение детей к родителям. Я не считаю нормальным, когда все отписывают одному ребенку, в ущерб другого. В заповедях сказано "почитай". Ну вот может этот дядюшка и "почитает" на расстоянии. Ведь ничего дурного он матери не говорит, когда приходит общается с ней вежливо. По сути так ведь? Маша, я как мать троих детей, тоже за равное. Но в жизни случается всякое и не мое дело взрослым навязывать мою точку зрения)) Ну если человек уж так считает, то что его изменит?)) И чем я помогу, если начну его обличать? И, кстати, почтение к родителям - это не только отсутствие грубости в проявлениях или словах. Это еще и досмотр за ними, за престарелыми. Это в православии почитается за добродетель) А сын, который навещает мать раз в сезон, уж точно почтением к ней не страдает. Но вот смотрите какую замечательную внучку Господь уготовал старушке?! Может быть, у сына ей бы во сто крат хуже жилось)).
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 21 авг 2013, 21:05 |
|
|
|
Ирина, вы молодец! Может, наконец, совесть у некоторых проснётся. А Аннии ещё раз пожелаю сил, крепости, терпения. Она всё делает правильно, по-Божьему.
"Сколько кто сам любит своих родителей, столько будет любим и уважаем своими детьми, когда их Бог пошлет". (Святитель Феофан Затворник)
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Ledi
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 22 авг 2013, 05:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): И, кстати, почтение к родителям - это не только отсутствие грубости в проявлениях или словах. Это еще и досмотр за ними, за престарелыми. Это в православии почитается за добродетель) А сын, который навещает мать раз в сезон, уж точно почтением к ней не страдает. Но вот смотрите какую замечательную внучку Господь уготовал старушке?! Может быть, у сына ей бы во сто крат хуже жилось)). Согласна. Внучка молодец. А дядя явно не страдает почтением к матери, и наверное у него ей было бы много хуже. Хотя внучка же тут писала, что бабушка при разговоре с сыном жалуется, что ей плохо. Это известная закономерность, хотя и странная, но известная. Тот, кто помогает, любит, ухаживает - "плохой", а тот, кто забывает даже дату рождения матери и не звонит - "лучший"
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 22 авг 2013, 14:14 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Я Вам большой секрет скажу. Ни кому его не рассказываю. Вера Православная предельно эгоистична. Именно поэтому она и изобилует мучениками и учить нас жертвовать, жертвовать и еще раз жертвовать. Очень странное Ваше мнение.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Анния
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 22 авг 2013, 14:22 |
|
|
По поводу квартиры, она приватизирована только на бабушку, наследуют ее двое сыновей, мой отец и его брат. Папа, когда весной приезжал говорил с братом, он общеал принимать участие во всем этом, но я понимаю у всех свои проблемы. Я уже успокоилась, и бабушка тоже вроде успокоилась. Огромное спасибо за добрые слова, всем кто меня поддержал.
Еще хочу рассказать про бабушку. Она всегда была очень волевой и сильной женщиной, да недолюбливала своих невесток, но к нам к внукам относилась хорошо, без сюсюканья, но ровно, с заботой и любовью. Мы когда гостили у нее всегда были накормлены, присмотрены, на ласки свякие у нее не было времени, она пахала как ломовая лошадь, работа, огород+ скотина. И всю свою жизнь, помогала младшему сыну (дяде моему).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 22 авг 2013, 14:54 |
|
|
Анния писал(а): Она всегда была очень волевой и сильной женщиной... она пахала как ломовая лошадь, работа, огород+ скотина. На мой взгляд, таким активным людям особенно тяжело смириться со старческой немощью. Помощи Божьей!
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 22 авг 2013, 15:17 |
|
|
hlukhi писал(а): вашими молитвами писал(а): Я Вам большой секрет скажу. Ни кому его не рассказываю. Вера Православная предельно эгоистична. Именно поэтому она и изобилует мучениками и учить нас жертвовать, жертвовать и еще раз жертвовать. Очень странное Ваше мнение. Это мнение, итог размышления. Мученики за веру пострадавшие. Первично не мучение, а вера. Через веру спасется человек. Не вера ради веры, а вера ради спасения. Блаженны милостивые ибо помилованы будут. Не жертва ради жертвы, а жертва ради спасения. Возлюби Господа Бога твоего. В исполнении Закона Божьего спасение. Мы выбираем не ту веру что нравится, а ту что ведёт к спасению.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 22 авг 2013, 18:47 |
|
|
|
Лучик писал(а): Анния писал(а): Она всегда была очень волевой и сильной женщиной... она пахала как ломовая лошадь, работа, огород+ скотина. На мой взгляд, таким активным людям особенно тяжело смириться со старческой немощью. Помощи Божьей! +1 Вы свою бабушку лучше знаете и, слава Боги, любите и цените. А с дядюшкой может быть папе лучше поговорить? Там ведь другие отношения, чем у племянницы с дядей. Если он заходить будет чаще и бабушка будет спокойнее.
|
|
|
|
|
гали
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 22 авг 2013, 23:26 |
|
|
|
vasil писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): . 2. Бабушка своими руками себе создала такой исход. Ночная кукушка дневную перекукует, знаете такую пословицу? Нужно было находить общий язык с невесткой. Я не думаю, что невестка была настолько плоха, что с ней нельзя было найти какой-то консенсус. Ангелина, это твои давние знакомые что ли? Я лично знаю несколько случаев, когда ухаживали за человеком, который раньше оскорблял, делал что-то назло и т.п., бросил, наконец. Мы обязаны прощать своих врагов, а родных, и больных - тем более. Только так и может поступить настоящий человек, тем более христианин. Анечка, сил Вам! И обязательно пригласите врача. Ведь существует депрессия, и с ней молодые и здоровые сами справиться не могут, а больной старый человек - тем более. Я в свое время не разобралась, не пригласила психиатора к дедушке, о чем до сих пор жалею. Ему очень тяжело было, а мои увещевания не могли ему помочь А с дядей надо обязательно поговорить, она же его мать!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 23 авг 2013, 10:39 |
|
|
гали писал(а): Я лично знаю несколько случаев, когда ухаживали за человеком, который раньше оскорблял, делал что-то назло и т.п., бросил, наконец. Мы обязаны прощать своих врагов, а родных, и больных - тем более. Только так и может поступить настоящий человек, тем более христианин.
Я тоже знаю, и? Я вот не дотягиваю до такой духовности. И еще много людей не дотягивают. Может изначально не оскорблять, не делать назло, не бросать, если в будущем этот человек может оказаться единственным помощником? Вам не кажется, что это САМЫЙ лучший вариант?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 23 авг 2013, 10:46 |
|
|
Цитата: Может изначально не оскорблять, не делать назло, не бросать, если в будущем этот человек может оказаться единственным помощником? Вам не кажется, что это САМЫЙ лучший вариант? Все мастаки спрашивать с других, а начинать надо с себя, вот это: Цитата: САМЫЙ лучший вариант
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 23 авг 2013, 10:51 |
|
|
евгенийst писал(а): Цитата: Может изначально не оскорблять, не делать назло, не бросать, если в будущем этот человек может оказаться единственным помощником? Вам не кажется, что это САМЫЙ лучший вариант? Все мастаки спрашивать с других, а начинать надо с себя, вот это: Цитата: САМЫЙ лучший вариант Тут камень в мой огород? Я не собираюсь конфликтовать с будущими зятьями\ будущими невестками. Я уже много раз говорила, что если это люди, которые ведут не асоциальный образ жизни, не алкаши, не наркоманы, не садисты, то какие к ним могут быть претензии? Свое "нравится\не нравится" надо реализовать при выборе собственного супруга. Ну и я вот понимаю, что за мои фэ мне потом может сильно прилететь в старости. На великодушие и бездну духовности в чужих мне людях я не надеюсь.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О любимых стариках Добавлено: 23 авг 2013, 11:21 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Тут камень в мой огород? Я не собираюсь конфликтовать с будущими зятьями\ будущими невестками. Ой, не говори, оп, пока не перепрыгнешь. Родишь дочь, вырастишь её до 18 лет, и очень сильно сомневаюсь, что любому встречному-поперечному будешь рада отдать её в жены. Ещё как будешь вмешиваться в выбор. Дело в том, что наше недотягивание до норм в христианстве - это наша горькая проблема, и нужно работать над тем, чтобы расти, а вовсе не радоваться тому, что есть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|