|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 10 авг 2013, 16:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
За плохие поступки Бог накажет человека, а ч то Бог сделает этому человеку за его хооошие поступки. у любого человека в жизни были хооошие поступки, и незамеченные хооошие тоже полно была у всех людей. и если за плохие поступки , за грехи человека отправят в ад, то при этом за его хорошие поступки что?
или вот продавщица обсчитыавает покупателей, а дома терпит мужа пьного, часть денег дает матери, терпитеще что-тоо ,вообщем у нее много поступковтерпением, жертвой, ей что от этих поступков...?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Urich
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 10 авг 2013, 17:28 |
|
|
Пути Господни неисповедимы. За добродетельную жизнь один человек будет постоянно получать помощь, а другой страдать безмерно. Но на том свете каждый получит по делам своим.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 10 авг 2013, 17:31 |
|
|
|
Как сказал арх. Иоанн Крестьянкин: "Поскольку обязанности у человека перед Богом и людьми разнообразны, то и грехи разнятся". Сказано же "Надо было и то делать, и этого не оставлять". Гипотетическая продавщица, несмотря на ее терпение пьянства мужа не должна воровать. И еще... В ад никто никого не отправляет, душа сама остается там, где ей сродней. Мы и сейчас можем ощущать присутствие ада в своей жизни: например, мне бывает очень плохо, если быть честным с самим собой, то всегда это случается от страстей: сребролюбия, лени, зависти, ненависти и пр. Разве нет? Не обстоятельства, не люди делают нас несчастными, а наши страсти. Только тут мы можем отвлечься, забыться сном, алкоголем, кино...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 10 авг 2013, 18:20 |
|
|
Валенок писал(а): За плохие поступки Бог накажет человека, а ч то Бог сделает этому человеку за его хооошие поступки. у любого человека в жизни были хооошие поступки, и незамеченные хооошие тоже полно была у всех людей. и если за плохие поступки , за грехи человека отправят в ад, то при этом за его хорошие поступки что?
или вот продавщица обсчитыавает покупателей, а дома терпит мужа пьного, часть денег дает матери, терпитеще что-тоо ,вообщем у нее много поступковтерпением, жертвой, ей что от этих поступков...? А зачем Вы спросили? Что хотите услышать? "По совокупности преступлений, путём поглощения, окончательный приговор"? Если бы Вы были новенький, я бы сказал решили по троллить. Но девять лет на форуме как то не вяжется. Ну обсчитывает и пусть обсчитывает, это не хорошо и не плохо. Она нарушает заповедь Закона Божьего "не укради", а немножко грешным быть нельзя. грех он и есть грех во всей полноте. Все её добродетели теряют смысл. Я это так понимаю.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 14 авг 2013, 07:57 |
|
|
|
Никаких заслуг у нас пред Богом нет. Грех есть рана на теле души. Если человек раскаивается, то Господь прощает - залепливает язву своей плотью. Добрые же дела души не ранят, а напротив настраивают ее на исцеляющий лад.
Все что мы делаем плохое или хорошее, мы делаем не для Бога, а для себя.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 14 авг 2013, 16:45 |
|
|
|
hlukhi писал(а): Все что мы делаем плохое или хорошее, мы делаем не для Бога, а для себя. По скольку сообщение весь день весит здесь вопиюще и ни нашлось ни кого кто бы возразил, тем самым высказывание звучит будто мнение православной церкви. То сделалось мне необходимым высказаться хотя и желал воздержатся от общения на месяц. Пусть лучше моё слово будет слабо, а Святое Писание сильно, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Послание апостола Павла к римлянам: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни.
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 16 авг 2013, 19:21 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 фев 2013, 07:44 Сообщения: 433
Вероисповедание: иное
|
hlukhi писал(а): Все что мы делаем плохое или хорошее, мы делаем не для Бога, а для себя. ДмитрийВладимирович писал(а): Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни. Вот как получается , 2- ое православных и 2 совсем разных мнения. Первое , то получается правдивым, потому что так и есть на самом деле , люди сейчас все делают для себя , а не для Бога . 2 мнение как должно быть , но не как на самом деле , 2 аппонент выдал желаемое за действительное. Мол вот так православная церковь делает , для Бога делает . Но обман получается , потому что для Бога делаешь , то что без греха делается . Вот она Та грань , нашлась.
_________________ Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 16 авг 2013, 20:07 |
|
|
|
город герой писал(а): Но обман получается , потому что для Бога делаешь , то что без греха делается . Вот она Та грань , нашлась. Для Господа Бога то делается, что Ему посвящается. Человек заповеди Божьи соблюдает только если Господа любит, и верующий живёт по законам Божьим ради Господа. О чем и говорится в Евангелии: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 16 авг 2013, 22:48 |
|
|
|
город герой писал(а): Но обман получается , потому что для Бога делаешь , то что без греха делается . Грех это ошибка, человек вообще ничего не может делать без погрешности, разве только с Божьей помощью. Как сказано в Евангелии: Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 16 авг 2013, 22:56 |
|
|
|
Валенок писал(а): За плохие поступки Бог накажет человека, а ч то Бог сделает этому человеку за его хооошие поступки. у любого человека в жизни были хооошие поступки, и незамеченные хооошие тоже полно была у всех людей. и если за плохие поступки , за грехи человека отправят в ад, то при этом за его хорошие поступки что?
или вот продавщица обсчитыавает покупателей, а дома терпит мужа пьного, часть денег дает матери, терпитеще что-тоо ,вообщем у нее много поступковтерпением, жертвой, ей что от этих поступков...? Поэтому она и терпит....так как ворует.А придет может время(может даже перед смертью) и она осознает и раскается перед Богом и Он простит и примет.
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 11:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): город герой писал(а): Но обман получается , потому что для Бога делаешь , то что без греха делается . Вот она Та грань , нашлась. Для Господа Бога то делается, что Ему посвящается. Человек заповеди Божьи соблюдает только если Господа любит, и верующий живёт по законам Божьим ради Господа. О чем и говорится в Евангелии: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Посвятиться может только то , что без грешно. Грех вряд ли посвящается Богу . Да, только праведник делает все для Господа . Другие , как сказал Ваш брат, делают для себя.
_________________ Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
|
|
|
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 11:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): город герой писал(а): Но обман получается , потому что для Бога делаешь , то что без греха делается . Грех это ошибка, человек вообще ничего не может делать без погрешности, разве только с Божьей помощью. Как сказано в Евангелии: Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Я и говорю , что только праведник делает все для Господа. И праведник прибывает в Нем а Он в праведнике .
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 12:56 |
|
|
|
город герой писал(а): Посвятиться может только то , что без грешно. Грех вряд ли посвящается Богу . Да, только праведник делает все для Господа . Верой посвящается, верой спасаются, вера вменяется в праведность. Как сказано в Бытии: Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Без веры невозможно встать на верный путь. Как сказано в Евангелии: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 13:22 |
|
|
|
Иными словами: вера в истину Божью и есть освящающая всё праведность, слава Божья.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 14:34 |
|
|
|
город герой писал(а): Посвятиться может только то , что без грешно. Начинай с малого. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. День субботний, в переводе значит день отдыха.
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 19:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): город герой писал(а): Посвятиться может только то , что без грешно. Грех вряд ли посвящается Богу . Да, только праведник делает все для Господа . Верой посвящается, верой спасаются, вера вменяется в праведность. Как сказано в Бытии: Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Без веры невозможно встать на верный путь. Как сказано в Евангелии: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Другие тоже верят , но сектой называются. Нужно дела делать , безгрешные логично. Посвященные Богу. А если не делаешь , то и вера твоя недействительна.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 19:18 |
|
|
|
город герой писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): город герой писал(а): Посвятиться может только то , что без грешно. Грех вряд ли посвящается Богу . Да, только праведник делает все для Господа . Верой посвящается, верой спасаются, вера вменяется в праведность. Как сказано в Бытии: Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Без веры невозможно встать на верный путь. Как сказано в Евангелии: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Другие тоже верят , но сектой называются. Нужно дела делать , безгрешные логично. Посвященные Богу. А если не делаешь , то и вера твоя недействительна. Именно, потому истинно счастливы(блаженные) верующие в Сына Божьего и соблюдающие слова Иисуса Христа: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 19:40 |
|
|
|
город герой писал(а): Нужно дела делать , безгрешные логично. Посвященные Богу. А если не делаешь , то и вера твоя недействительна. Труды сии не сложны. Как сказано в Евангелии: Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Как то: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его. Почитай отца твоего и мать твою. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 20:27 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Валенок писал(а): За плохие поступки Бог накажет человека, а ч то Бог сделает этому человеку за его хооошие поступки. у любого человека в жизни были хооошие поступки, и незамеченные хооошие тоже полно была у всех людей. и если за плохие поступки , за грехи человека отправят в ад, то при этом за его хорошие поступки что?
или вот продавщица обсчитыавает покупателей, а дома терпит мужа пьного, часть денег дает матери, терпитеще что-тоо ,вообщем у нее много поступковтерпением, жертвой, ей что от этих поступков...? А зачем Вы спросили? Что хотите услышать? "По совокупности преступлений, путём поглощения, окончательный приговор"? Если бы Вы были новенький, я бы сказал решили по троллить. Но девять лет на форуме как то не вяжется. Ну обсчитывает и пусть обсчитывает, это не хорошо и не плохо. Она нарушает заповедь Закона Божьего "не укради", а немножко грешным быть нельзя. грех он и есть грех во всей полноте. Все её добродетели теряют смысл. Я это так понимаю. Не понял. ни кого поссорить я не хочу. а просто такая мысль убрала из моей головы похожее на ваш ответ.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 20:33 |
|
|
|
galy писал(а): Валенок писал(а): За плохие поступки Бог накажет человека, а ч то Бог сделает этому человеку за его хооошие поступки. у любого человека в жизни были хооошие поступки, и незамеченные хооошие тоже полно была у всех людей. и если за плохие поступки , за грехи человека отправят в ад, то при этом за его хорошие поступки что?
или вот продавщица обсчитыавает покупателей, а дома терпит мужа пьного, часть денег дает матери, терпитеще что-тоо ,вообщем у нее много поступковтерпением, жертвой, ей что от этих поступков...? Поэтому она и терпит....так как ворует.А придет может время(может даже перед смертью) и она осознает и раскается перед Богом и Он простит и примет. вот те раз, святые и добрые люди, сколько перетерпели. Ответ и даже ответы я нашел в книгах старца Паисия. Про терпение, что грешный оплачивает грехи, неповинный откладывает на небесную сберкнижку. наверное про хорошие поступки с терпением и жертвой также.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 20:35 |
|
|
|
если я согрешил, не вытерпел, я более грешный человек, если смирениемили усилием вытерпел, то стал менее, разве нет
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 20:40 |
|
|
|
а мытарь одной смиренной молитвой пошел в дом свой более оправданным
он немножко грешный или как
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 20:47 |
|
|
|
Валенок писал(а): если я согрешил, не вытерпел, я более грешный человек, если смирениемили усилием вытерпел, то стал менее, разве нет Для того должна быть ежедневная практика, тренировка, а именно ежедневные утренние и вечерние молитвы, чтение Святого Писания хотя бы 1-2 главы в день, периодические посты. Проповедь ближним и близким о слове Божьем, о Святом Писании, в разговорах, рассказах, в чтении. Потому что говорить о том что самого интересует, это естественная потребность как, пить, есть, дышать.
|
|
город герой
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Именно, потому истинно счастливы(блаженные) верующие Сыны Божьего и соблюдающие слова Иисуса Христа:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Именно! И только для них подходит цитата приведенная Вами - Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли – для Господа живем; умираем ли – для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, – всегда Господни. Они и делают все для Господа. А не православные , вымысле и православный тоже может так поступать. Но прежде он уже будет праведник ,потом уже православный. А Вы все так представили ,будто каждый православный праведник.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 20:57 |
|
|
|
город герой писал(а): Они и делают все для Господа. А не православные , вымысле и православный тоже может так поступать. Но прежде он уже будет праведник ,потом уже православный. А Вы все так представили ,будто каждый православный праведник. Кто правдой руководствуется тот и праведник. Как сказано в Евангелии: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. А теперь ответь о ком говорится.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 21:15 |
|
|
|
город герой писал(а): А Вы все так представили ,будто каждый православный праведник. Христианин (собственно значит "помазанник" (от χρίω) и представляет собою греческий перевод еврейского maschîach, в греческой транскрипции Μεσσίας. В Ветхом Завете это обозначение (в полной форме maschîah Jehowā = "помазанник Иеговы") Православный ( с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»; греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»))
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 21:20 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Валенок писал(а): если я согрешил, не вытерпел, я более грешный человек, если смирениемили усилием вытерпел, то стал менее, разве нет Для того должна быть ежедневная практика, тренировка, а именно ежедневные утренние и вечерние молитвы, чтение Святого Писания хотя бы 1-2 главы в день, периодические посты. Проповедь ближним и близким о слове Божьем, о Святом Писании, в разговорах, рассказах, в чтении. Потому что говорить о том что самого интересует, это естественная потребность как, пить, есть, дышать. согласен
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 21:28 |
|
|
|
я понимаю почему тема может поссорить. но не надо ссориться. а у кого есть время найти толкование на слова Евангелия, кто знал волю господина своего бит будет больше, кто не знал бит будет меньше. интересно здесь будет бит меньше или там.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 21:45 |
|
|
|
Валенок писал(а): я понимаю почему тема может поссорить. но не надо ссориться. а у кого есть время найти толкование на слова Евангелия, кто знал волю господина своего бит будет больше, кто не знал бит будет меньше. интересно здесь будет бит меньше или там. Это говорится об ответственности. К примеру за проступок рабочего, взыскание меньше, чем за проступок начальника. Как там далее говорится: И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. И читать следует со вниманием, что перед заинтересовавшей цитатой написано и что после написано. А именно говорится об ответственности, то есть бодрости и воздаянии: Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Блаженство (истинное счастье) это отсутствие долгов перед Богом. Как сказано: Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Примерно как говорится "заплати налоги и спи спокойно".
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: за плохие поступки Бог человека накажет, а что Бог ему сдела Добавлено: 17 авг 2013, 22:32 |
|
|
|
Цитата: Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придёт и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Здесь ответ на вопрос темы.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|