|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 14:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Согласен и что? У фирмы думаю всегда найдется выбор... Думать можно всё, что угодно, выбор всегда найдется. Вот когда пятая сиделка не подойдет, вот тогда, будете смотреть и за 2000 руб. в сутки и за 2500. Ангелина Кочубей писал(а): Лена, давай начистоту, чтобы досмотреть уже практически загнивающего человека Загнить можно за несколько дней, особенно летом. С моей мамой в мае прошлого года лежала женщина 45 лет, учительница. Так вот она провела в реанимации всего 5 дней после инсульта, и за это время уже пролежни образовались. а я бы не сказала, что женщина полная. Ангелина Кочубей писал(а): достаточно, чтобы сиделка была сильной (переворачивала ловко), не окончательно грязной (ну там без вшей и пр. такого) и могла мыть -переодевать человека с явно недетскими, немладенческими запахами ну и давать лекарство. Этого не достаточно, сиделка должна быть профессиональной, аккуратной и с крепкими нервами. Во-первых, очень много препаратов из тех, где четко нужно следить за дозировкой. Во-вторых, неправильный уход может привести к таким страданиям, что лучше себе не представлять. У моих знакомых сиделка поила мать сырой водой из под крана, результат - к основным болячкам добавился песок в почках. Ангелина Кочубей писал(а): Впрочем, тут почти все уверены, что я этого понимать не могу, университетов жеж не кончала Чтобы мыть руки после туалета университетов не нужно, дети к этому в садике приучаются, но не все, кто живёт в кишлаках ходили в садики.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 14:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну что вы -никто так тут не думает. Узбечку - это я не советовала. Но про ваше образование ровным счетом ничего не знаю и не нужно мне. Я просто выше прочитала о том, что вы для ребенка будете подбирать - и тут вижу фразу, что "лучше узбечка". Ну я и написала. Тут никакого недооценивания вас нет, сейчас модно таек, например, брать или филлипинок - чисто для механической помощи, по уходу, пока дети совсем крохотные.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 14:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Лена, при чем тут туалеты? Я про речь. Человек с нерусской речью косноязычный, даже идеально чистый, аккуратный и добрый может наделать проблем ребенку. Потому что ребенок потом будет копировать неправильную речь.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 14:40 |
|
|
Лента писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ну что вы -никто так тут не думает. Узбечку - это я не советовала. Но про ваше образование ровным счетом ничего не знаю и не нужно мне. Я просто выше прочитала о том, что вы для ребенка будете подбирать - и тут вижу фразу, что "лучше узбечка". Ну я и написала. Тут никакого недооценивания вас нет, сейчас модно таек, например, брать или филлипинок - чисто для механической помощи, по уходу, пока дети совсем крохотные. В шоке, не знала, что сейчас модно делать проблемы детям с речью намеренно... Я вела речь про досмотр стариков, а не про детей. Для ребенка буду подбирать совсем по другим принципам и, увы, не сразу. Так что первое время ребенок будет в моих неумелых руках, так уж получилось. Мне уже все подружки ужасами мозг проели....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 14:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Согласен и что? У фирмы думаю всегда найдется выбор... Думать можно всё, что угодно, выбор всегда найдется. Вот когда пятая сиделка не подойдет, вот тогда, будете смотреть и за 2000 руб. в сутки и за 2500. Лучик, а с какого должно пять квалифицированных сиделок не подойти? - туда в контору дебилов нанимают или делают все чтобы развалить свой собственный бизнес? Не я понимаю, что может не повезти, но не так же хронически??? Сама подумай, если бы была владельцем такой фирмы, уж наверно hr - подбор персонала был бы строгим, а за недовольства клиента наказывала бы или увольняла такого сотрудника. Дело тут не в деньгах.
Последний раз редактировалось Gold-life 16 авг 2013, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 14:45 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Для ребенка буду подбирать совсем по другим принципам и, увы, не сразу. Так что первое время ребенок будет в моих неумелых руках, так уж получилось. Мне уже все подружки ужасами мозг проели.... Ну, может, как проснется такой бешеный материнский инстинкт, что никого и не пустите вообще))) и любые руки умелыми станут - а че, видела такое))). Ну, с няньками детей рынок поприличнее...усе будет хорошо!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 14:53 |
|
|
Лента писал(а): Ну, может, как проснется такой бешеный материнский инстинкт, что никого и не пустите вообще))) и любые руки умелыми станут - а че, видела такое))). Почему вы так желаете мне повредится разумом ? . Я по-доброму спрашиваю). Руки умелыми становятся только от опыта, кстати. А материнский инстинкт надеюсь меня минует. Хочется как-то разумом продолжать жить, а не инстинктами. А иначе - кто в семье думать-то будет?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 14:57 |
|
|
Gold-life писал(а): Сама подумай, если бы была владельцем такой фирмы, уж наверно hr - подбор персонала был бы строгим, а за недовольства клиента наказывала бы или увольняла такого сотрудника. Дело тут не в деньгах. А вы думаете существует куча людей, любящих ухаживать за престарелыми? Старики обычно капризные, подозрительные. Например, могут банально вызвать милицию, и обвинить сиделку в краже, а потом оправдывайся. Моя бабушка ходить не умеет, а жаловаться так умеет, что Станиславский ей поверит. Так что безработных опытных сиделок с умеренной платой не бывает. Спрос на них огромный, и явно выше предложения.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:01 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): А иначе - кто в семье думать-то будет? Ну, если друг че -можно всегда прийти на ДС и нас тут Голд всех научит, и мозги поправит))) А, кстати, еще одна фишка- мне знакомая рассказала, сейчас к начинающим говорить деткам нанимают носителей английского - гувернеров -американцев и т.п., очень, говорят, эффективно, уже целый рынок этих услуг сложился. Правда, цену даже боюсь представить
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:02 |
|
|
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Вы знаете по долгу службы я работаю с разными фирмами, заключая договора..., конечно с подстраховкой юристов, Избаловали вас юристы. Вот по вашей ссылке, Голд, http://www.sidelka-med.ru/index.php?page=tseny прошла и посмотрела. К заявленным 1150 руб.в сутки добавляется вот такое примечание: Цитата: Стоимость обслуживания зависит от состояния больного и условий проживания персонала Так, что извиняйтесь перед Валей, Вы не правы. В ссылке не только есть примечание на зависимость от состояния больного, там есть прямой уход от реальной цены на 24ч. в последней строке нет прочерка на 30% добавки. Это будет та цена, которую назовет сиделка, если согласиться. Голд, как Вы думаете сколько стоит реально сиделка ночью в больнице, если её условия - это рядом с кроватью больного на маленьком детском стульчике и менять памперсы, т.к. нельзя вставать больному?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:07 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Голд, как Вы думаете сколько стоит реально сиделка ночью в больнице, если её условия - это рядом с кроватью больного на маленьком детском стульчике и менять памперсы, т.к. нельзя вставать больному?
Читаем из того же источника: Цитата: Цены на уход за больными с проживанием:
При проживании в отдельной комнате - от 16.700 руб. за месяц. В сутки получается - 16700/31 = 538 рублей.... Я не знаю что еще к этому добавить.. Цитата: В ссылке не только есть примечание на зависимость от состояния больного, там есть прямой уход от реальной цены на 24ч. в последней строке нет прочерка на 30% добавки. Это будет та цена, которую назовет сиделка, если согласиться. Это будет фиксированная указанная цена 1150 рублей. Там все черным по белому. Прочерка нет потому что все включенно в сумму.
Последний раз редактировалось Gold-life 16 авг 2013, 15:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:08 |
|
|
Лента писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): А иначе - кто в семье думать-то будет? Ну, если друг че -можно всегда прийти на ДС и нас тут Голд всех научит, и мозги поправит))) А, кстати, еще одна фишка- мне знакомая рассказала, сейчас к начинающим говорить деткам нанимают носителей английского - гувернеров -американцев и т.п., очень, говорят, эффективно, уже целый рынок этих услуг сложился. Правда, цену даже боюсь представить Да, это мне точно не по-карману, увы.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:12 |
|
|
|
Лента писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): А иначе - кто в семье думать-то будет? Ну, если друг че -можно всегда прийти на ДС и нас тут Голд всех научит, и мозги поправит))) Лично вам уже бесполезно...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:14 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Елена71 писал(а): Голд, как Вы думаете сколько стоит реально сиделка ночью в больнице, если её условия - это рядом с кроватью больного на маленьком детском стульчике и менять памперсы, т.к. нельзя вставать больному?
Цитата: Цены на уход за больными с проживанием:
При проживании в отдельной комнате - от 16.700 руб. за месяц. В сутки получается - 16700/31 = 538 рублей.... Я не знаю что еще к этому добавить.. Проживание в отдельной комнате - это значит, что сиделка живет у вас в квартире в отдельной комнате и ухаживает за больным. В эту оплату не входит её питание, и нужные её потребности - это будет дополнительная плата. На мой вопрос Вы не можете ответить, так же как и Вале и Лене. Фиксированной цены 1150руб. не будет. Вам даже ваши юристы не помогут, увы.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:16 |
|
|
Кстати насчет полиции и бабушек-выдумщиц, а перманентно сходить в полицию и сообщить что бабушка не в своем уме, чтобы к ней не приезжали?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:19 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Проживание в отдельной комнате - это значит, что сиделка живет у вас в квартире в отдельной комнате и ухаживает за больным. Все верно и всего за 538 рублей, если проживание вместе с бабушкой/дедушкой, то чуть дороже будет. Цитата: В эту оплату не входит её питание, и нужные её потребности - это будет дополнительная плата. Питается человк из своей зарплаты, это и понятно... Цитата: На мой вопрос Вы не можете ответить, так же как и Вале и Лене. Про мед. седелок мы не обсуждали и отвечать про то я не собирался. Цитата: Фиксированной цены 1150руб. не будет. Вам даже ваши юристы не помогут, увы. А я понял , вы хозяйка этой фирмы и раскрываете правду... Спасибо.
Последний раз редактировалось Gold-life 16 авг 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:23 |
|
|
|
Да, пожалуйста! Цитата: Питается человк из своей зарплаты, это и понятно... Зарплата 16000. Вы бы пошли на такую работу и питаться с этой же зарплаты... сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Елена* 16 авг 2013, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:23 |
|
|
Gold-life писал(а): Это будет фиксированная указанная цена 1150 рублей. Там все черным по белому. Прочерка нет потому что все включенно в сумму. Голд, успокойтесь, вы, безусловно правы, честнейший из умнейших, а я - дурочка, и все мои знакомые неадекваты и вруны к тому же, с такой легкой задачей, как поиск профессиональной сиделки, не справились.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:25 |
|
|
Лен, а если родитель живет отдельно и с ним сиделка, то может реально стоит рассмотреть вариант помесячной оплаты? И все-таки, найти кого попроще?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:26 |
|
|
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Это будет фиксированная указанная цена 1150 рублей. Там все черным по белому. Прочерка нет потому что все включенно в сумму. Голд, успокойтесь, вы, безусловно правы, честнейший из умнейших, а я - дурочка, и все мои знакомые неадекваты и вруны к тому же, с такой легкой задачей, как поиск профессиональной сиделки, не справились. Лучик, я совершенно спокоен. И уж поверьте работать с прайсами и договорами, могу совершенно свободно... Искать нужные услуги, тоже.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:27 |
|
|
Требование к сиделки во многом определяются характером предполагаемой работы и ожидаемым качеством её выполнения. Одно дело механическая работа; перевернуть, заменить простыни, помыть недвижного больного, здесь определяющим является физическая сила. Могут быть и дополнительные требования; общительность, доброжелательность. Возможно она же будет готовить старикам. Или нужны элементарные медицинские навыки, дать таблетку измерить температуру. А может потребоваться профессиональный медик. Фирмы же предоставляющие услуги нянь, чаще всего берут людей просто с улицы. Клиенту часто без разницы квалификация няни, ему лишь бы самому не заниматься присмотром за стариками.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:27 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Лен, а если родитель живет отдельно и с ним сиделка, то может реально стоит рассмотреть вариант помесячной оплаты? И все-таки, найти кого попроще? Стоит 17 штук в месяц, жить сиделка будет вместе с бабулей. Елена71 писал(а): Зарплата 16000. Вы бы пошли на такую работу и питаться с этой же зарплаты... сомневаюсь. Вы бы, да я бы... Есть условия договора, на основании его люди и работают .
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:39 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Лен, а если родитель живет отдельно и с ним сиделка, то может реально стоит рассмотреть вариант помесячной оплаты? И все-таки, найти кого попроще? Маша, каждому проще индивидуально. Нам проще вот привезти бабушку к себе, чем искать сиделок, контролировать их, искать подходящих и по деньгам и по характеру. Gold-life писал(а): Лучик, я совершенно спокоен. И уж поверьте работать с прайсами и договорами, могу совершенно свободно... Искать нужные услуги, тоже. Верю безусловно, у нас, неадекватов, так принято.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:41 |
|
|
|
Лучик писал(а): Верю безусловно, у нас, неадекватов, так принято. Наезжаете? Лучик писал(а): Маша, каждому проще индивидуально. Нам проще вот привезти бабушку к себе, чем искать сиделок, контролировать их, искать подходящих и по деньгам и по характеру. Конечно проще, когда собственной семьи нет...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:44 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Верю безусловно, у нас, неадекватов, так принято. Наезжаете? Нет, как вы могли подумать? Gold-life писал(а): Конечно проще, когда собственной семьи нет... Можно подумать, что у вас есть собственная семья. Вообще-то, у моих родителей есть своя семья, и квартира принадлежит не только мне, но и родителям. Теща живёт не только у папы, у его младшего брата так же жила теща, после того как ей понадобился уход.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:52 |
|
|
Сиделок пока, к счастью, не нанимала. Но знакома с рынком нянь. Мне нужно сейчас выходить на работу из декрета. в этом году в сад мы не можем пойти. Значит или няня или .... Мой рабочий день будет стоить не менее 2000 рублей (не сутки!). Цена няни 200 руб/час. 10 часов моего отсутствия - 2000 руб. При таком раскладе мне работать, мягко говоря, невыгодно. Спрос на сиделок однозначно выше, чем на нянь. В сиделки идут неохотнее, чем в няни. Это намного тяжелее. Моя подруга 2 года назад оказалась перед родами в тяжелой ситуации - должен родиться второй ребенок. первый еще маленький и мама (бабушка) попадает в тяжелое ДТП. Сиделка в месяц с проживанием, я помню очень хорошо, стоила 70 тысяч рублей.
Для меня очевидно, что 1150 рублей в сутки за сиделку - это профанация. Либо будет еще накрутка по меньшей мере в 2 раза, либо еще какой-то неприятный сюрприз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:56 |
|
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Конечно проще, когда собственной семьи нет... Можно подумать, что у вас есть собственная семья. Вообще-то, у моих родителей есть своя семья, и квартира принадлежит не только мне, но и родителям. Теща живёт не только у папы, у его младшего брата так же жила теща, после того как ей понадобился уход. Лен, ну вот для моей семьи житие с моими родителями означал бы конец. Я это понимаю. Даже и пытаться не стоило, сразу развестись и остаться друзьями. Поэтому тут наличие супруга очень важно при решении проблемы.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 15:58 |
|
|
Larissa писал(а): Сиделок пока, к счастью, не нанимала. Но знакома с рынком нянь. Мне нужно сейчас выходить на работу из декрета. в этом году в сад мы не можем пойти. Значит или няня или .... Мой рабочий день будет стоить не менее 2000 рублей (не сутки!). Цена няни 200 руб/час. 10 часов моего отсутствия - 2000 руб. При таком раскладе мне работать, мягко говоря, невыгодно. Спрос на сиделок однозначно выше, чем на нянь. В сиделки идут неохотнее, чем в няни. Это намного тяжелее. Моя подруга 2 года назад оказалась перед родами в тяжелой ситуации - должен родиться второй ребенок. первый еще маленький и мама (бабушка) попадает в тяжелое ДТП. Сиделка в месяц с проживанием, я помню очень хорошо, стоила 70 тысяч рублей.
Для меня очевидно, что 1150 рублей в сутки за сиделку - это профанация. Либо будет еще накрутка по меньшей мере в 2 раза, либо еще какой-то неприятный сюрприз. Няня для ребенка должна быть с пердобразованием, хорошо если со средним мед. образованием и еще куча параметров. Поэтому тут да, куча условий. Для сиделки за стариком требуется человек с физ.силой готовый эту работу выполнять и только. Никакой спец.подготовки может не требоваться, а у няни к ребенку ее требуют ВСЕГДА.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 16:01 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Лен, ну вот для моей семьи житие с моими родителями означал бы конец. Я это понимаю. Даже и пытаться не стоило, сразу развестись и остаться друзьями. Поэтому тут наличие супруга очень важно при решении проблемы. Маша, я же говорю, что всё индивидуально. В некоторых ситуациях лучше тратить нервы и деньги на поиски сиделок. Ангелина Кочубей писал(а): Для сиделки за стариком требуется человек с физ.силой готовый эту работу выполнять и только. Никакой спец.подготовки может не требоваться Это в том случае, если, грубо говоря, плевать на престарелого, и чем раньше он умрёт, тем лучше. Да и как будет мучаться перед смертью, тоже не важно. Во всех остальных случаях профессионализм сиделки важен.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Эти невыносимые старики. Как быть с престарелыми родителями? Добавлено: 16 авг 2013, 16:05 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Larissa писал(а): Сиделок пока, к счастью, не нанимала. Но знакома с рынком нянь. Мне нужно сейчас выходить на работу из декрета. в этом году в сад мы не можем пойти. Значит или няня или .... Мой рабочий день будет стоить не менее 2000 рублей (не сутки!). Цена няни 200 руб/час. 10 часов моего отсутствия - 2000 руб. При таком раскладе мне работать, мягко говоря, невыгодно. Спрос на сиделок однозначно выше, чем на нянь. В сиделки идут неохотнее, чем в няни. Это намного тяжелее. Моя подруга 2 года назад оказалась перед родами в тяжелой ситуации - должен родиться второй ребенок. первый еще маленький и мама (бабушка) попадает в тяжелое ДТП. Сиделка в месяц с проживанием, я помню очень хорошо, стоила 70 тысяч рублей.
Для меня очевидно, что 1150 рублей в сутки за сиделку - это профанация. Либо будет еще накрутка по меньшей мере в 2 раза, либо еще какой-то неприятный сюрприз. Няня для ребенка должна быть с пердобразованием, хорошо если со средним мед. образованием и еще куча параметров. Поэтому тут да, куча условий. Для сиделки за стариком требуется человек с физ.силой готовый эту работу выполнять и только. Никакой спец.подготовки может не требоваться, а у няни к ребенку ее требуют ВСЕГДА. Увы, 200 рублей - это самая обычная няня, без образования, покормить, попу подмыть, погулять. Я нанимала бабушку одну безо всякого образования, когда зубы лечила, 200 руб. в час. А с образованием ощутимо выше стоят.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|