|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Чессс слово, просто из ушей ее вытряхивали после поездки. А вот рестраны Геленджика запомнились вкусными алкогольными коктейлями и песней - Ветер с моря дул! Было прямо "лето одной песни."
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Люди а что слушать в кафе? Хочется же чтобы душа развернулась.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:19 |
|
|
|
Ну вот я люблю , чтобы музыка была ненавязчивая и фоном, потому что люблю беседовать. Какой -нибудь Оркестр Поля мориа.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:20 |
|
|
|
Слушайте, в каком я был ресторане в Сочи... Дело было достаточно давно, лет 7-8 назад, ехал в Москву из Сухума в прицепном вагоне. Вагон доехал до Сочи, там стоянка часа четыре, пока прицепят к московскому. Сходил, естественно, искупался, вернулся в вагон - слышу, музыка. Думаю, ещё пару часов есть - пойду, послушаю. Недалеко от путей - пацха, абхазский летний ресторанчик. И музыканты. Вот боюсь, что не упомню, на чем они точно играли - был небольшой смычковый инструмент о двух струнах, флейта тоже местная, к сожалению - синтезатор. Ну вот, что ел и пил - не помню, а музыку, особенно когда у них не было заказов на что-то эстрадное - помню. Чудесная абхазская, видимо, музыка была. Что-то волшебное...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:21 |
|
|
|
Блюз.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Люди а что слушать в кафе? Хочется же чтобы душа развернулась. Когда я столько выпиваю, чтобы душа начала разворачиваться от ВЦ, мне, обычно, приходится идти в уединённое место и разворачивать ее среди блеска фаянса )))
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Тогда нужно кафе другого типа. В основном то ходят расслабиться.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:23 |
|
|
|
А я просто столько не могу выпить.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:25 |
|
|
|
Кафе-бар, я догоню! (с)
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:26 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Во-первых , самое тяжелое для меня это ЖДАТЬ. Ой не знаю, или я не замечала или же действительно вроде не попадались случаи с долгим ожиданием. Цитата: Один раз где-то на юге был апофигей. Дети съели принесенный хлеб, выпили сок, мы с мужем выпили все принесенное спиртное, прошло еще полчаса, 40 минут - дети пошли вразнос, официантка пробегает - да-да, сейчас-сейчас. Мои нервы сдали и я сказали - все, уходим. Поняв, что счёта мы тоже в реальные сроки не дождемся, просто оставили деньги на столе по прайсу и ушли. Марин пляжные кафешки и ресторанчики это отдельная тема вообще, я не про такие. На море в Крыму например, я никогда не захожу в ресторанчики на побережье. Еду в центр города. А все, что вблизи моря и на качество продуктов не гарантировано и на уровень обслуживания так же.. Цитата: Конечно, не всегда и не везде нас динамили, но уже ожидание этго меня нервирует. Мне на самом деле куда проще в каком-нибудь Муме, где ты идешь себе с подносиком и спокойно ставишь себе то, что видишь своими глазами и можешь взять в руки и хоть понюхать даже. После му-му мой желудок меня долго ругает Но в нем еще не нравятся как раз потоки людей, подносики, конвеер и т.д. Я люблю зайти, сесть, расслабиться ииииии покууушать Цитата: Это второй момент. Блюдо может иметь красивое название, но в реале выглядеть и быть абсолютно не тем, что ожидается. И ничего не скажешь, если нет картинки. В таких случаях, я обычно расспрашиваю официанта о составе блюда и его приготовлении. Цитата: На нашем юге, к слову, этим летом лидировали две песни - 1. Традиционный Вадимирский централ, и 2. Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына, я хочу от тебя дочку- и точка....
Нее Марин, в ресторане с Владимирским централом я тоже сидеть не стану зековщину и их субкультуру не почитаю))))) Цитата: Последнее впечатление от Пскова осталось. Ребенку заказала какие-то там вареники, положим, с вишней. Ждем полчаса. Сколько, блин, могут вариться эти вареники???? Приносят с капустой. и еще и НЕ ХОТЕЛИ МЕНЯТЬ!!!! Мол, вам еще тогда час ждать, вон смотрите, сколько заказов...пришлось просто встать из-за стола и наорать.
Даже не знаю, у меня вроде не разу таких проблем не возникало, но я не остаюсь в кафе если там много народу, я вообще не могу есть где толкотня и зал забит, лучше потерплю...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:38 |
|
|
|
Вот почитаешь тему- сразу хочется есть и в отпуск
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
вашими молитвами писал(а): И даже в простой столовке вполне прилично можно поесть. Я правда давно не заходил, но суп, котлета и компот из ста рублей не выходило. Полагаю и сегодня вполне можно уложиться в полторы сотни. У нас покушать примерно на двоих 1500 тысячи без алкоголя в среднем... Где ты такие столовки то нашел????????? В макдаке то же можно иногда посидеть )))) Помечтать об Америке!
Последний раз редактировалось Gold-life 09 авг 2013, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 21:58 |
|
|
|
Комплексные обеды (бизнес-ланч) в дневное время стоят дешевле! Я работаю в самом центре, обед 300-350р. Правда, питаюсь в нашей столовой, а у нас цены вот как раз именно такие, рублей 150 обед с компотом.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:00 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Комплексные обеды в дневное время стоят дешевле! Я работаю в самом центре, обед 300-350р. Я о средней ресторации говорю! Комплексные обеды не посещаем )))))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:01 |
|
|
|
Голд, Вы бы посмотрели, о чём молитвами пишет. Он - о столовой, а Вы ему о ресторации, причём вне бизнес-ланча.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:02 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А вот рестраны Геленджика запомнились вкусными алкогольными коктейлями и песней - Ветер с моря дул! Было прямо "лето одной песни." "Черные глаза" ? - это правда в Анапе! Люблю этот город.....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:03 |
|
|
|
Drozd писал(а): Голд, Вы бы посмотрели, о чём молитвами пишет. Он - о столовой, а Вы ему о ресторации, причём вне бизнес-ланча. Так бы и сказал брат молитвами - моя ментовская столовка это сто рублей... я лично, такого не видел!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:05 |
|
|
|
Говорю же, у меня в столовой именно так. Котлета рублей 40, компот около 20. У нас вообще советское меню, винегрет там, картофельное пюре. Я так думаю, в учебных заведениях везде примерно так. Иначе студенты бы вымерли, да и преподы тоже.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:09 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Говорю же, у меня в столовой именно так. Котлета рублей 40, компот около 20. У нас вообще советское меню, винегрет там, картофельное пюре. Это институт? Нужно же это пояснять, конеч соглашусь. В 2004 -07 на федеральном предприятии ракетостроя мой обед 1,2,3-ие стоял максимум - то есть самый лучший 60 рублей. Вкус и качество "отслеживало" правительство ))))))))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:10 |
|
|
|
Не пояснять нужно, а читать внимательно, а не через строчку ))
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:13 |
|
|
|
Да, институт, и в колледах так же, и в школах. нынче же разделение людей происходит - люди из разных сфер живут как бы в разных мирах.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ментовская столовка это сто рублей... Кстати, в ментовской столовке действительно за 100 руб.было дело поели когда у них по работе были Причем порции у них "для слона"
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:19 |
|
|
|
У нас в поселке мне как-то захотелось сладкой жизни, зашла со знакомым в ресторан "Сказка", я заказала кофе, принесли... Кофе стоит 7 руб. Я решила, что ради экзотики можно попить "Чибо".
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:20 |
|
|
|
Сказка!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:20 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): ментовская столовка это сто рублей... Кстати, в ментовской столовке действительно за 100 руб.было дело поели когда у них по работе были Причем порции у них "для слона" Милость Божия, у этой клиентуры никогда хлеба не ел. На том и радуюсь. Но и правительство 4-е долгих года кормило очень даже супер, когда на него работал, но только в столовках.... з/п мизер...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:23 |
|
|
|
Правда, что меня удивило, так это алюминиевые столовые приборы там))))
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:40 |
|
|
Виринея писал(а): У нас в поселке мне как-то захотелось сладкой жизни, зашла со знакомым в ресторан "Сказка", я заказала кофе, принесли... Кофе стоит 7 руб. Я решила, что ради экзотики можно попить "Чибо". Естественно, ну кто в деревне купит чашку кофе за 70 рублей. Но если задаться задачей, полагаю в крупном областном городе можно найти кофе и за 700 рублей чашка? Но с другой стороны и в Москве можно найти кофе в пределах десятки.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:43 |
|
|
|
Самые изысканные сорта кофе, приготовленные в горячем песке в дорогом столичном ресторане стоили 300 руб. Хотя, если из них навертеть какие-нибудь латте и пр., то может и выйдет 700.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Еда дома и в кафе :) Добавлено: 09 авг 2013, 22:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Правда, что меня удивило, так это алюминиевые столовые приборы там)))) Столовки самые красивые , это в Башня С, на ст. метро международная в высотках, супер... еда на любой вкус, средний обед 500 рублей... Очень любил там кушать...))))
|
|
|
|
|
|