Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу молитв
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 07:31 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Из-за чего бы это ни случилось или, может быть, из-за кого - желаю только всего хорошего и чтобы печаль скорее покинула тебя)) Печаль только мешает нам что-либо делать, действовать, принимать решения. Может быть тебе отвлечься на что-нибудь и таким образом отдохнуть? Я за всё лето так толком ни на что не отвлёкся мыслями, а всё думал об учебе, поступлении, ближайшем будущем...

Ослаби, Господи, испытания рабе Твоей Марине, укрепи её, дай духовное разумение и помилуй её! :pray:

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 19:56 
я просто здесь живу :)

..спасибо вам большое, друзья.

Ангелина Кочубей писал(а):
Марина, а в общагу с нового учебного года устроиться жить никак не получится?
Извините, я совсем не в теме насчет этого вопроса, просто было бы хорошо, начали бы самостоятельную жизнь, навалившиеся бытовые проблемы очистили бы голову от тягостных мыслей. Мне в свое время помогло (я правда снимала, но может общага тоже неплохой вариант?)

С общагой, как и самостоятельной жизнью - пока без вариантов, я экономически зависима от своей семьи. Дело не в том, что я не могу найти хоть какую-то работу, или не хотела бы этого - но я студент-контрактник, а не бюджетник. Возможности перевестись у меня нет, а для родителей это способ подчинения и манипулирования. "Пока я за тебя плачу - будешь жить так, как хочу я". В принципе, об этом надо было думать год назад, когда у меня была возможность выбрать бюджетное направление; но опять же - выбрали то, что выбрали на "семейном совете"; время назад не отмотаешь. В Москве я живу на съемной, мать иногда приезжает переночевать - но это в учебное время, а сейчас каникулы, и по своей воле и без соответствующего разрешения и соответствующих объяснений - куда, с кем, зачем, на сколько - уехать из дома и хоть как-то отвлечься от всего происходящего я не могу. Кстати и быт в Москве не "загружал" особенно )) но жизнь протекала однозначно спокойнее )

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 20:06 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Крепитесь тогда, я так понимаю терпеть до сентября?
А родители вообще против какой-то подработки (может вы бы отвлеклись так)?

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 20:06 

Жабыш писал(а):
Из-за чего бы это ни случилось или, может быть, из-за кого - желаю только всего хорошего и чтобы печаль скорее покинула тебя)) Печаль только мешает нам что-либо делать, действовать, принимать решения. Может быть тебе отвлечься на что-нибудь и таким образом отдохнуть? Я за всё лето так толком ни на что не отвлёкся мыслями, а всё думал об учебе, поступлении, ближайшем будущем...

Ослаби, Господи, испытания рабе Твоей Марине, укрепи её, дай духовное разумение и помилуй её! :pray:

Спасибо, Дима. Сама ситуация - достаточно длительная, и, по-видимому, не отпустит еще достаточно долго, как и последствиями своими будет иметь след, который останется на годы и годы; это часть моей жизни, то, из чего она во многом состоит - а от жизни невозможно просто взять и отвлечься. Вот от каких-то мыслей - это да... Что бы там ни было - уходить в какие-то личные переживания совсем не хотелось бы, а действительно хотелось бы помнить во всем, что и то немногое, что дается - дается от Бога, а значит ко благу и к лучшему.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 20:14 

Крепитесь тогда, я так понимаю терпеть до сентября?
А родители вообще против какой-то подработки (может вы бы отвлеклись так)?

В общем да, а до сентября осталось совсем немного, но проблема в том, что и с его началом - сам по себе контроль со стороны семьи ослаблен никак не будет, обстоятельства, которые приводят к конфликту - никуда не уйдут. То есть осенью теоретически должно стать немного проще, но проблемы как таковой это не решит.

Родители против подработки, но здесь уже я в любом случае буду искать какой-то вариант, который возможно совмещать с учебой; хотелось бы как-то устроиться в самом вузе - сейчас узнаю, насколько это реально. Но осенью помимо этого и сама учеба "загрузит" так, что сил и времени на что-то стороннее не будет оставаться слишком много ))

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 21:08 

Заблокирован(а)

Марина_В писал(а):

В общем да, а до сентября осталось совсем немного, но проблема в том, что и с его началом - сам по себе контроль со стороны семьи ослаблен никак не будет, обстоятельства, которые приводят к конфликту - никуда не уйдут. То есть осенью теоретически должно стать немного проще, но проблемы как таковой это не решит.

Родители против подработки, но здесь уже я в любом случае буду искать какой-то вариант, который возможно совмещать с учебой; хотелось бы как-то устроиться в самом вузе - сейчас узнаю, насколько это реально. Но осенью помимо этого и сама учеба "загрузит" так, что сил и времени на что-то стороннее не будет оставаться слишком много ))

Плохая ситуация.. А что хотят родители? Какие требования? Живете в отдельной квартире?

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:08 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):

Марина!
Если "заморочки" только по учёбе и по месту жительства, то попробую что-то подсказать. Хотя я и не опытен особо этим вопросам, но студенческие годы ещё не успел забыть.
1). К маме прислушивайся. Если не слушайся, то обязательно прислушивайся. Особенно, когда её мнение не противоречит Евангелию и нет достаточно веских причин поступить по-другому. (Через годы, когда она будет старенькая совсем, здоровье неважное, слабенькая - будешь думать "жаль, что я была непослушная!"). По хозяйственно-бытовым вопросам её позиция, конечно, очень важна. Однако, духовного отца нужно почитать выше родителей. Поэтому по вопросам личного и глубоко личного характера надо советоваться с духовным отцом. Поступать же... хорошо бы с молитвой и по своему личному разумению, какую мысль Бог подаст. Всё равно, каким-то урокам Господь научит.
2). На работу не торопись, успеешь. Учись, старайся показать себя хорошо в университете (меня только к третьему курсу заметили). Ты же на отлично год сдала? Читай учебники, впитывай информацию, пока по молодости голова работает. Пробуйся писать научные работы, ищи и участвуй в студенческих конференциях и олимпиадах (хотя - это для очень заинтересованных). Посещай библиотеку (мне очень нравилось сидеть и для себя конспектировать новые понятия из математики))). Общайся и дружи с интересными и добрыми преподавателями - они и в жизни чем-то помогут. На неквалифицированную работу не рвись. Потом квалифицированная после университета окупит всё. Сейчас не торопись – будет мешать. Проверено многими.
3). За отличную успеваемость и некоторые внеучебные заслуги сейчас назначают неплохие стипендии ученого совета университета и факультетов. Но для этого придётся себя немного «порекламировать», т.е. сообщить о заслугах уполномоченному по стипендиям. Заполнить некоторые бумаги. (Обычная практика, специально, чтобы успевающие студенты не думали о хлебе насущном. Конечно, надо при этом не впасть с годами в самолюбование.) Есть стипендии разных фондов (Потанина и т.п.), фирм, заинтересованных в поиске будущих работников (Schlumberger, Ханты-Мансийского банка и т.д.). И не приуменьшай свои достижения, старайся говорить о них полно.
4). Не беспокойся о том, чтобы курсовые работы плавно перетекали в дипломную и т.д. Если тема не нравится, то можно поменять её даже на последнем курсе. И научного руководителя, если с ним толка нет. Также и о месте учебной практики. А вот производственную практику лучше всего пройти в возможном месте будущей работы – работодатель познакомится с тобой.
5). Пишешь: "Пока я за тебя плачу - будешь жить так, как хочу я". Плохо. Это плохо. Что в этих словах? Я не знаю. Но, наверное, явление распространенное. Тут может быть беспокойство о «качестве капиталовложений», эгоизм, стремление прожить жизнь и свою, и за своих детей... Не буду предполагать, потому что не знаю подробностей. Но, возможно, через пару лет мама увидит в тебе взрослого человека. А увидит она, если ты своими продуманными и взвешенными поступками по частным вопросам докажешь ей это, покажешь свою рациональность, а также стойкость к различным испытаниям и ударам извне. А пока что позади? Детство, и мама ещё не готова отпустить тебя, убедившись, что ты справишься.
6). Говорят «хорошая мысля приходит опосля». К сожалению, часто это так. Спустя годы понимаешь, что делал правильно, а что надо было изменить. Но впадать в печаль от этого бессмысленно (и вредно – боль есть, а уже ничего не исправишь). Что делать, чтобы заранее избежать ошибок – знаешь. Хотя бы молиться. Но и из ошибок можно выносить уроки.
Какие-то сказанные мною вещи очевидны, но если они что-то дадут – буду рад, что не зря писал)))

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:26 

Заблокирован(а)

Жабыш, если такое дело, то мама никогда взрослого человека в Марине не увидит). Поверь, у меня в чем-то аналогичный случай. Только я это вовремя сообразила и стала жить сама. А так - я вдвое старше Марины, и мама до сих пор во мне младенчика видит. Я просто на сие рукой махнула.
"Жаль, что я непослушная была", ко мне не пришло. Мне жаль, что я была во многих моментах послушная.
И, как ни крути, ВУЗ для девушки расшифровывается "выйти удачно замуж". Я этого в свое время не понимала, увы. Поэтому хорошо бы не с преподами беседовать и в библиотеках сидеть, а перспективного мужа искать. Пока юность и куча вариантов вокруг.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 06:48 

Марина_В писал(а):
..спасибо вам большое, друзья.

Марина, а в общагу с нового учебного года устроиться жить никак не получится?
Извините, я совсем не в теме насчет этого вопроса, просто было бы хорошо, начали бы самостоятельную жизнь, навалившиеся бытовые проблемы очистили бы голову от тягостных мыслей. Мне в свое время помогло (я правда снимала, но может общага тоже неплохой вариант?)

С общагой, как и самостоятельной жизнью - пока без вариантов, я экономически зависима от своей семьи. Дело не в том, что я не могу найти хоть какую-то работу, или не хотела бы этого - но я студент-контрактник, а не бюджетник. Возможности перевестись у меня нет, а для родителей это способ подчинения и манипулирования. "Пока я за тебя плачу - будешь жить так, как хочу я". В принципе, об этом надо было думать год назад, когда у меня была возможность выбрать бюджетное направление; но опять же - выбрали то, что выбрали на "семейном совете"; время назад не отмотаешь. В Москве я живу на съемной, мать иногда приезжает переночевать - но это в учебное время, а сейчас каникулы, и по своей воле и без соответствующего разрешения и соответствующих объяснений - куда, с кем, зачем, на сколько - уехать из дома и хоть как-то отвлечься от всего происходящего я не могу. Кстати и быт в Москве не "загружал" особенно )) но жизнь протекала однозначно спокойнее )

Марин, я ситуации не знаю, конечно, но в данном случае (подчеркнутое) - как по другому ? Родители переживают же за Вас.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 09:29 

Заблокирован(а)

Дух, а переживать значит обязательно провоцировать ребенка на плохое?
Я вот по себе знаю к чему ведут запреты.
К тому что с ребенком происходит гораздо худшее, чем переживали родители.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:05 
мне тут понравилось

"Жаль, что я непослушная была", ко мне не пришло.

Это моё нынешнее представление, которое постепенно может и поменяться, если жизнь наладится.

Жабыш, если такое дело, то мама никогда взрослого человека в Марине не увидит). Поверь, у меня в чем-то аналогичный случай. Только я это вовремя сообразила и стала жить сама. А так - я вдвое старше Марины, и мама до сих пор во мне младенчика видит. Я просто на сие рукой махнула.

Мне кажется, большинство родителей не видят в своих детях взрослых людей в любом возрасте :D "Махаем рукой" мы ещё со школы, с подросткового возраста. Но надо тогда, когда "встанешь на ноги", успеть и поблагодарить родителей.
:pray:

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:13 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
Родители против подработки, но здесь уже я в любом случае буду искать какой-то вариант, который возможно совмещать с учебой; хотелось бы как-то устроиться в самом вузе - сейчас узнаю, насколько это реально.

Вспомнил! Вспомнил! Можно устроиться лаборантом на свою кафедру на полставки, если есть место (выполнять бумажные и канцелярские поручения). Если места нет - то можно на другую кафедру попробовать.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 10:22 

Заблокирован(а)

Да там копейки будут, моя подруга работала.
А вот в каком-нибудь кофе-хаусе и чаевые и график удобный можно подобрать.
Ну и как-то к жизни это ближе.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:07 
мне тут понравилось

Да, у моих друзей было 3500-4000 руб в месяц, но часто работу можно было переложить на другой день, и, таким образом, вообще гулять половину дней, получая при этом больше, чем стипендия. Заставляли работать только ближе к отчетным дням и окончаниям полугодий. Ходили довольные, с преподавателями были почти как коллеги)))

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:12 

Заблокирован(а)

Жабыш писал(а):

Да, у моих друзей было 3500-4000 руб в месяц, но часто работу можно было переложить на другой день, и, таким образом, вообще гулять половину дней, получая при этом больше, чем стипендия. Заставляли работать только ближе к отчетным дням и окончаниям полугодий. Ходили довольные, с преподавателями были почти как коллеги)))

Ну это же копейки! А в кофейне можно не меньше двадцатки заработать!

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:20 
мне тут понравилось

Эммм... не знаю. "Из князи в грязи", похоже...
Ладно, нас просили о молитвенной помощи.

:pray: :pray: :pray:

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:21 

Заблокирован(а)

А почему в кофейне работать это грязь? :shock:

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:28 
мне тут понравилось

Это образно: работа не квалифицированная, к тому же в трудовой стаж не зачтется. :pray:

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:29 

Вы, Марин, на дневном отделении? Не рассматривали перевод на вечернее? Учась на вечернем, легче сочетать учебу с дневной работой, ну и к тому же, вечерка дешевле.

А вот если учишься очно, то работу приходится искать действительно , вечернюю - это , судя по моим студентам, именно что официанткой, барменом и тп. Может быть , в былое время это бы шокировало, но сейчас студннты сплошь и рядом подрабатывают вечерами и на каникулах - в кафе. Кроме кафе, могу сказать статистику студенческих подработок - курьерами по доставке суши и пиццы (девушке ни к чему!), раздатчиками рекламы у метро, а также организовывать рекламные дегустации в магазинах и торговых центрах. Мальчики работают на пережвижных точках Евросети. Эту работу можно найти и вечернюю. Касаемо работы на кафедре, при очной форме обучения могут оформить только на полставки, ну а это несерьезно по деньгам.
Днем же уже реально найти работу по специальности, как студентка профильного вуза.
Помоги, Господи!

А учась за счет родителей, увы - да, приходится быть в роли ребенка, се ля ви.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:31 

И ещё, если есть возможность посвятить время только учебе, лучше так и сделать. За исключением работы лаборанта на кафедре. Но это хорошо, если ты хотела бы закончить аспирантуру, если она есть в твоем вузе.
Работать и учиться, даже на заочном или вечернем намного тяжелее.
И молиться.

И работа в кофейне зачтется в стаж, если будет оформлена официально. Проблема будет в другом учится будет просто тяжелее намного.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:46 

Заблокирован(а)

Жабыш писал(а):

Это образно: работа не квалифицированная, к тому же в трудовой стаж не зачтется. :pray:

Как не зачтется? :shock: Зачтется. Для пенсии важны годы работы, а не кем работал. И да, сумма заработка.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 16:48 

А на каком вы факультете? Может быть , подобрать работу ближе к теме?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 04:09 
мне тут понравилось

Марина, пробовала обсудить проблему со своим молодым человеком? Что он предлагает?
На самом деле.
Пора посвящать его в решение своих проблем. В замужестве в ком будешь искать опору? В нём. Семейная жизнь - это не развлечения, не кинофильм и не лайки к комментариям в соц. сетях, а совместное решение непрестанно возникающих трудных вопросов. Если попадаешь в больницу, если (не дай, Боже!) не стало кого-то из близких, если... (мне ли тебе говорить, ты уже достаточно пожила...), если просто всё вокруг против тебя - в нём нужно искать поддержку, в самом близком человеке.

А если он не готов помочь в этом вопросе, то это повод задуматься. Задуматься и начать направлять его от любви инфантильной, мальчишеской к любви взрослой, жертвовательной.
И, конечно, нужно воцерковлять его. Постепенно, постепенно.

Могу ошибаться, поэтому сразу попрошу прощения, если вижу ситуацию искажённой.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 05:53 

Жабыш писал(а):
Марина, пробовала обсудить проблему со своим молодым человеком? Что он предлагает?
На самом деле.
Пора посвящать его в решение своих проблем. В замужестве в ком будешь искать опору? В нём. Семейная жизнь - это не развлечения, не кинофильм и не лайки к комментариям в соц. сетях, а совместное решение непрестанно возникающих трудных вопросов. Если попадаешь в больницу, если (не дай, Боже!) не стало кого-то из близких, если... (мне ли тебе говорить, ты уже достаточно пожила...), если просто всё вокруг против тебя - в нём нужно искать поддержку, в самом близком человеке.

А если он не готов помочь в этом вопросе, то это повод задуматься. Задуматься и начать направлять его от любви инфантильной, мальчишеской к любви взрослой, жертвовательной.

Так и хочется сказать, "советы бывалых". Уже и замуж девочку выдал в 18 лет, пусть хоть институт закончит, "бывалый".

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 09:36 
мне тут понравилось

Мятущийся дух писал(а):
Так и хочется сказать...

:lol:

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 20:46 

Господи, дай рабе Твоей Марине силы покорно перенести все испытания! Управи всё ко благу её! Буди милостив к ней, Господи!

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 15:45 

Заблокирован(а)

Жабыш писал(а):
На самом деле.

Жабыш, вы состоите в браке?

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 18:11 
мне тут понравилось

Нет. Представленные рассуждения носят несколько идеализированный характер. Если что, пишите в ЛС.
Давайте окажем молитвенную помощь просящей?

Помилуй, Господи!

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 23:37 

Dmitriy_91 писал(а):

Нет. Представленные рассуждения носят несколько идеализированный характер. Если что, пишите в ЛС.
Давайте окажем молитвенную помощь просящей?

Помилуй, Господи!
liuda писал(а):
Господи, дай рабе Твоей Марине силы покорно перенести все испытания! Управи всё ко благу её! Буди милостив к ней, Господи!

Спасибо вам большое; храни вас Господь!

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 15:47 

Помоги,Господи милосердый рабе Твоей-Марине со сродниками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20