|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лимонов
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 07 авг 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 23:40 Сообщения: 59
Вероисповедание: Православный, МП
|
22 июля купил 2 литровых пакета молока (дата изготовления 19 июля) и оказалось, что кислит, поэтому хотел вернуть в магазин. Не приняли молоко, потому что не взял чек при покупке. Оставил молоко у себя и перелил в бутыль, ожидая, когда же оно станет простоквашей. Через неделю (29 июля) вкус молока не изменился, а потом я забыл про него. Сегодня попробовал и удивился отменному вкусу - не похожий на кефир заводского производства, гуще молока, но жиже некоторых кефиров. Выпить его такой весь (1,5 л) или использовать частями для брожения молока, приготавливая кефир дома? Кто делал кефир самостоятельно (не простоквашу)?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 07 авг 2013, 14:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну вы даёте! Зачем делать кефир дома, когда его в магазине завались? Лучше творог сделайте.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 07 авг 2013, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39 Сообщения: 4291
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лимонов писал(а): 22 июля купил 2 литровых пакета молока (дата изготовления 19 июля) и оказалось, что кислит, поэтому хотел вернуть в магазин. Не приняли молоко, потому что не взял чек при покупке. Оставил молоко у себя и перелил в бутыль, ожидая, когда же оно станет простоквашей. Через неделю (29 июля) вкус молока не изменился, а потом я забыл про него. Сегодня попробовал и удивился отменному вкусу - не похожий на кефир заводского производства, гуще молока, но жиже некоторых кефиров. Выпить его такой весь (1,5 л) или использовать частями для брожения молока, приготавливая кефир дома? Кто делал кефир самостоятельно (не простоквашу)? Для спокойствия лучше вылить его в унитаз. Не понятно, что у Вас там забродило.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 07 авг 2013, 20:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лимонов писал(а): 22 июля купил 2 литровых пакета молока (дата изготовления 19 июля) и оказалось, что кислит, поэтому хотел вернуть в магазин. Не приняли молоко, потому что не взял чек при покупке. Оставил молоко у себя и перелил в бутыль, ожидая, когда же оно станет простоквашей. Через неделю (29 июля) вкус молока не изменился, а потом я забыл про него. Сегодня попробовал и удивился отменному вкусу - не похожий на кефир заводского производства, гуще молока, но жиже некоторых кефиров. Выпить его такой весь (1,5 л) или использовать частями для брожения молока, приготавливая кефир дома? Кто делал кефир самостоятельно (не простоквашу)? Пассажи микробиологических культур делать в домашних условиях черезвычайно опасно.Даже в лабораториях и более простые тавари(не мутирующие и не заражающиеся так легко-водоросли,например,!!!в стерильной культуре!!!)-делают-максимум 4 пассажа из жидкой среды.А нормально-делать посев из банка культуры.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 07 авг 2013, 20:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
То,что молоко не сквашивалось так долго-говорит о его порошковости.А чем оно в итоге заквасилось........может быть патогенной культурой.Я бы рисковать не стала.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 07 авг 2013, 20:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Ну вы даёте! Зачем делать кефир дома, когда его в магазине завались? Лучше творог сделайте. Чтобы сделать творог молоко нужно сквасить.......
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 07 авг 2013, 20:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Антон К. писал(а): Ну вы даёте! Зачем делать кефир дома, когда его в магазине завались? Лучше творог сделайте. Чтобы сделать творог молоко нужно сквасить....... Вот именно у Лимонова как раз полтора литра свежей закваски...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 04:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:30 Сообщения: 6086
Возраст: 48
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лимонов писал(а): ... Сегодня попробовал и удивился отменному вкусу...(не простоквашу)? С огурцами его..., малосольными... ))) А если без шуток - вылейте.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 09:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 10:19 Сообщения: 30315
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я из скисшего молока делаю творог, беспроигрышный вариант. А вы что, всегда выливаете? Но летом молоко нередко киснет....
|
|
|
|
|
Лимонов
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 23:40 Сообщения: 59
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вчера специально смотрел цены на творог и оказывается 1 кг = 300-335 руб, исходя из цены за вес упаковки 200-220 г = 60-67 руб. Сбродившее молоко я всё испил - 100 мл и узнал в Ютубе, как сделать творог. Куплю 2 л свежего молока и проэксперементирую с простоквашей-кефиром. Если верить тамошним комментариям, то из 5 л молока получается 1,5 кг творога.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 13:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оставшуюся сыворотку можно и нужно пустить в дело, например, замешать на ней блинное тесто.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15376
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лимонов писал(а): и узнал в Ютубе, как сделать творог. Посмотрел я тут недавно в интернете как делать творог и ужаснулся. Лимонов писал(а): смотрел цены на творог и оказывается 1 кг = 300-335 руб А у нас его по 75 руб скупают.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39 Сообщения: 4291
Вероисповедание: Православный, МП
|
Творог, исходный продукт простокваша, и кефир это принципиально различные продукты. Если молоко скисало две недели, то вызывает сомнение на основе чего произошло сбраживание. Микробиология страшная наука. Молоко в простоквашу, превращается в течение нескольких часов. Для кефира нужна специальная закваска, в молоке её просто нет. Её надо специально покупать или взять не стерилизованные кефир, который может содержать нужный микроб или грибок, не помню искать не буду.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 4808
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Юльчик! Мне бы до Москвы добраться!!! А уж дальше-то как-нибудь разберусь!))) Спасибо, солнышко, за желание помочь!!! а если облепиху в саду посадить? В Калифорнии климат подходящий, не?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15376
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): Молоко в простоквашу, превращается в течение нескольких часов.
Точнее нескольких десятков часов. И еще, в этом случае сверху будет сметана.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 16:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07 Сообщения: 6269
Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): Её надо специально покупать или взять не стерилизованные кефир, который может содержать нужный микроб или грибок, не помню искать не буду. Я своим маленьким деткам часто сама делала кефир. Для этого добавляла в молоко три-четыре столовые ложки кефира. В начале - магазинного, а потом уже, когда процесс запущен, своего. Сделанный дома кефир мне казался гораздо вкуснее и качественнее магазинного.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 17:29 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39 Сообщения: 4291
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): вашими молитвами писал(а): Молоко в простоквашу, превращается в течение нескольких часов.
Точнее нескольких десятков часов. И еще, в этом случае сверху будет сметана. Я даже подумал может, что путаю в интернете посмотрел, да нет вроде. Мы специально то творог не делали, но бывает забудешь бидон на окне, потом заглянул а молоко уже расслоилось. Хоть выброси, хоть в марлю завяжи. Если не успело расслоиться, то лучше выпить конечно. А сметана это или нет, я на молоко больше потребитель.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39 Сообщения: 4291
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): вашими молитвами писал(а): Её надо специально покупать или взять не стерилизованные кефир, который может содержать нужный микроб или грибок, не помню искать не буду. Я своим маленьким деткам часто сама делала кефир. Для этого добавляла в молоко три-четыре столовые ложки кефира. В начале - магазинного, а потом уже, когда процесс запущен, своего. Сделанный дома кефир мне казался гораздо вкуснее и качественнее магазинного. Вы наверно правы, но мы кефир ни когда не делали.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 18:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
landish писал(а): IRUS писал(а): Юльчик! Мне бы до Москвы добраться!!! А уж дальше-то как-нибудь разберусь!))) Спасибо, солнышко, за желание помочь!!! а если облепиху в саду посадить? В Калифорнии климат подходящий, не? В Калифорнии тоже климат разный. В горах, около озера Тахо, там и снега зимой много. А у нас вот ниже +5С не опускается)) А облепиха в Сибири растет. Но, попытка - не пытка)) Можно попробовать))
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2012, 21:33 Сообщения: 497
Возраст: 62 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я к началу темы. Если яблок много, то сушить и сок отжимать. Остальными способами много не переработаешь. Хорошо яблоки в квашенную капусту добавлять. И капуста вкуснее, и яблоки хорошо получаются. Ещё рецепт не про консервирование. Пирог наипростейший. Покупается замороженное слоёное не дрожжевое тесто. Раскатывается тонюсенько. По краям закатать валиком, чтобы сок не вытек. Три-четыре яблока режется мелко (2х2 см), пересыпается сахарным песком, немедленно выкладывается на тесто ровным слоем и немедленно же ставится в духовку. Когда тесто зарумянится - готово. Быстро, вкусно, низко калорийно
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39 Сообщения: 4291
Вероисповедание: Православный, МП
|
Летние сорта яблок вероятно уже отошли, и что не засушили сгнило. Поздние сорта можно хранить целиком, до нового года и даже дольше, в ящиках и коробках. Технологии предлагают разные, но надо стремиться что бы яблоки не касались друг друга. Завернуть в бумагу или с стружки, солому.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15376
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): vasil писал(а): вашими молитвами писал(а): Молоко в простоквашу, превращается в течение нескольких часов.
Точнее нескольких десятков часов. И еще, в этом случае сверху будет сметана. Я даже подумал может, что путаю в интернете посмотрел, да нет вроде. Мы специально то творог не делали, но бывает забудешь бидон на окне, потом заглянул а молоко уже расслоилось. Хоть выброси, хоть в марлю завяжи. Если не успело расслоиться, то лучше выпить конечно. А сметана это или нет, я на молоко больше потребитель. Да, при комнатной температуре за день уже расслоится и вверху будут сливки - почти сметана, а дальше еще не простокваша а просто прокисшее молоко. Оно невкусное. А вот когда постоит пару дней то вверху уже будет полноценная сметана а под ней простокваша в виде белой массы с сывороткой. Вот эту простоквашу если размешать с песочком а еще лучше с чем нибудь сладким в виде сиропа или клубничного варенья то очень вкусная вещь, почти как йогурт, кефир в сравнении с ней совсем не то и по вкусу напоминает прокисшее молоко. А чтоб сделать творог простоквашу нужно нагреть слегка, вроде до 60 - 70 градусов (вот сам хочу узнать точно сколько нужно), на некоторое время, чтобы она постояла и свернулась, и потом уже в марлю и будет творог.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00 Сообщения: 24342
Возраст: 54 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): Технологии предлагают разные, но надо стремиться что бы яблоки не касались друг друга. Завернуть в бумагу или с стружки, солому. Вот анекдот вспомнился. Приходит дядя в магазин. А это у вас что? яблоки. А почем? три рубля. А взвесьте мне пожалуйста два кило, только каждое яблочко заверните отдельно. А это что? сливы? а почем? мне три кило, и пожалуйста каждую сливу заверните. А это что? - А это гречка. Она не продается!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50 Сообщения: 15376
Возраст: 46
Вероисповедание: Православный, МП
|
Осенние сорта и без заворачивания пролежат до нового года. Мы их просто в ящик сделанный из полосок фанеры клали. Только вкус после хранения уже не тот.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 22:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена Юрьевна писал(а): Я к началу темы. Если яблок много, то сушить и сок отжимать. Остальными способами много не переработаешь. Хорошо яблоки в квашенную капусту добавлять. И капуста вкуснее, и яблоки хорошо получаются. Ещё рецепт не про консервирование. Пирог наипростейший. Покупается замороженное слоёное не дрожжевое тесто. Раскатывается тонюсенько. По краям закатать валиком, чтобы сок не вытек. Три-четыре яблока режется мелко (2х2 см), пересыпается сахарным песком, немедленно выкладывается на тесто ровным слоем и немедленно же ставится в духовку. Когда тесто зарумянится - готово. Быстро, вкусно, низко калорийно яблочного Спаса еще не было-яблоки нииииззззяяяя!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 22:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто хочет сам квасить молоко-рекомендую "Эвиталия"-в аптеке продается,к ней инструкция есть,жутко полезная вещь и при этом вкуснее простокваши,хоть и похожа.Можно в инете ознакомиться-есть.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 23:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38 Сообщения: 12425
Возраст: 74 Откуда: РФ
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): vasil писал(а): вашими молитвами писал(а): Молоко в простоквашу, превращается в течение нескольких часов.
Точнее нескольких десятков часов. И еще, в этом случае сверху будет сметана. Я даже подумал может, что путаю в интернете посмотрел, да нет вроде. Мы специально то творог не делали, но бывает забудешь бидон на окне, потом заглянул а молоко уже расслоилось. Хоть выброси, хоть в марлю завяжи. Если не успело расслоиться, то лучше выпить конечно. А сметана это или нет, я на молоко больше потребитель. Сметана-это простокваша из сливок.Но,правильно-сначала снять сливки.а потом отдельно квасить снятое молоко и отдельно сливки-поскоку процесс созревания идет с разной скоростью.Но,в любом случае нужно пользоваться хорошей,фирменной закваской и потом-не более 3х пассажей-на 4й могут уже быть неприятности.Без закваски у меня дома всё получается...фигня-в воздухе какие-то не те бактерии преобладают.Даже капусту не любым способом сквасишь.Из неизвестной закваски...сильно нарваться можно...с отдаленными последствиями.А хорошее (от коровы) молоко у нас по 3 дня стояло-не кисло летом,в жару.Просто в палатке-в тумбочке-это нормально.Как только тетка его разбавлять начала-на следующий день уже бяка....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к хозяйкам Добавлено: 08 авг 2013, 23:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): Летние сорта яблок вероятно уже отошли, и что не засушили сгнило. Поздние сорта можно хранить целиком, до нового года и даже дольше, в ящиках и коробках. Технологии предлагают разные, но надо стремиться что бы яблоки не касались друг друга. Завернуть в бумагу или с стружки, солому. Это кто Вам такую чушь сказал,что летние сорта отошли,очень хорошо еще идут.Мама на даче на уксус порезала и поставила,а я пюре яблочное закатала и на пастилу хватит.
_________________
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|