Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 13:40 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
Скачал из локальной сети мультики "Князь Владимир", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" и "Ледниковый период. Глобальное потепление". Больше всего понравился "Князь Владимир", озвучен очень хорошо, особенно песни в исполнении Расторгуева очень хороши. "Добрыня Никитич" - "стебовый" мультик, поэтому понравился меньше. "Алеша Попович" был лучше. Теперь будем ждать "Илью Муромца".
Если уж наши мультипликаторы взялись делать фильмы про древнерусских князей и героев, то пора бы снять мультик про княгиню Ольгу.
Файл с "Ледниковым периодом" оказался испорченым, и посмотреть можно было только до половины. Но то что видел, не особо впечатлило - первая часть была лучше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 16:34 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Мы тоже про князя Владимира посмотрели с удовольствием.
Про Алешу Поповича не понравилось совсем.
А недавно нам дали посмотреть мультфильмы из серии" Гора самоцветов" - про Кота Котофеича, про барана и козла ,и про Ивана -дурака(он козу сосне продал..)
Как всем понравилось!!! Вроде, что еще можно выжать из сказки про Кота Котофеича- всем знакомый сюжет. НО там так много нового, столько интересных режисерских находок. Посмотрите, вам очень понравится.
Теперь все ходим и ищем серию мультф. " Гора самоцветов".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 17:11 
я просто здесь живу :)

Как-то тоже уговорили меня посмотреть мультик "Князь Владимир". Я после Алёши Поповича как-то не очень хотела смотреть очередную новинку. Но фильм действительно впечатлил.
Да, сюжет, конечно, не только для детей.
Очень порадовала чёткая прорисовка, оригинальный саундрек, (а главное) ненавязчивые ссылки на наше дорогое Православие.
Жду с нетерпением продолжения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2006, 17:21 
мне тут понравилось

Ничего себе, Вячеслав! Дайте ссылочку, откуда это Вы накачали мультики? А Алеша Попович меня тоже не впечатлил. Только конь Юлий понравился, колоритный такой! А остальное... Так себе, на троечку. Владимир понравился, но особенно Ледниковый период, первый. Второй я еще не видела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 13:44 

А мы ждём окончания поста, чтоб смотреть :|

Уже этих мультиков, фильмов за пост столько назаписывали - не пересмотреть. Будем отрываться... :lol:

Вчера телик включила - новости глянуть, и такая тоска навалилась. Ну его, думаю, этот телевизор, лучше почитаю. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2006, 14:51 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)
рыбка писал(а):
Ничего себе, Вячеслав! Дайте ссылочку, откуда это Вы накачали мультики? А Алеша Попович меня тоже не впечатлил. Только конь Юлий понравился, колоритный такой! А остальное... Так себе, на троечку. Владимир понравился, но особенно Ледниковый период, первый. Второй я еще не видела.

Рыбка, я скачал из локальной сети, Вы не сможете этого сделать. Сеть доступна только для клиентов моего провайдера "Корвет-телеком".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 16:08 
мне тут понравилось

Здравствуйте.
Недавно я посмотрел мультик "Ледниковый период-2".
Я был в шоке.
Если у вас есть дети или младшие сестра и братья ни в коем случае не давайте им смотреть этот мультик.

Обнаружены негативные программы глубокого залегания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 16:41 

Mimo писал(а):
Обнаружены негативные программы глубокого залегания.

Это как? :D :D
я этот мультик не смотрела пока,но отзывы самые хорошие....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 14:45 
мне тут понравилось

Юлианне.

1). В фильме присутствует огромное количество сцен насилия и жестокости, недопустимое для детского фильма.
2). Пошлые шутки, недопустимая для детей лексика.
3). Символика мультика содержит смысловые программы, способные влиять на сознание(и подсознание) любого кто не может фильтровать информацию и не обладает "защитой".
Это конечно ДЕТИ в первую очередь.
Вектора программ, которые увидел я:
- искажение базовых понятий: любовь, дружба, Бог
- сеяние страха, неуверенности в себе
- смысловая завязка "Добрые и благородные не выживают"
ориентация на принципы бездуховности как наиболее эфективные в новом мире глобального потепления(а это наш мир кстати)

При просмотре фильма особое внимание обратить:
- грифы. Что они символизируют? О чем говорят? Обратить внимание на их песню(видеоряд, текст)
- сцена "белка в раю!"
- "Ноев ковчег". Кто попал туда, а кто нет.

много уже и не помню.

Смотрите внимательно. Берегите Детей.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 16:04 

Я бы не стала особенно восхищаться мультиком "Князь Владимир". Отрадно, конечно, что он все-таки появился. Но что-то уж тяжелый он какой-то: мне, взрослому человеку было страшновато смотреть. Еще я не поняла, почему от зла спасло дерево, а не Евангелие в доме. И как-то единой линии не прослеживается, немного рваный мульт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 21:06 

pelargonia писал(а):
Я бы не стала особенно восхищаться мультиком "Князь Владимир". Отрадно, конечно, что он все-таки появился. Но что-то уж тяжелый он какой-то: мне, взрослому человеку было страшновато смотреть. Еще я не поняла, почему от зла спасло дерево, а не Евангелие в доме. И как-то единой линии не прослеживается, немного рваный мульт.

Ну не восхищайтесь, если вам он тяжелый. Мой любимый мульт, никому не дам ругать. :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 21:07 

Mimo писал(а):
способные влиять на сознание(и подсознание) любого кто не может фильтровать информацию и не обладает "защитой".

:shock: Можно с этого пункта поподробней?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2006, 21:50 
мне тут понравилось

Мне казалось, что про разного рода защиты говорят
в околоцерковных кругах?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 16:47 
мне тут понравилось

Я магией не увлекаюсь.
Под словом "защита", я подразумеваю способность человека четко различать положительную и деструктивную информацию, проходящюю через его органы чувств и блокировать ее.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 20:44 
мне тут понравилось

Хорошо, если так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 12:13 
мне тут понравилось

Mimo писал(а):
Юлианне.

1). В фильме присутствует огромное количество сцен насилия и жестокости, недопустимое для детского фильма.
2). Пошлые шутки, недопустимая для детей лексика.
3). Символика мультика содержит смысловые программы, способные влиять на сознание(и подсознание) любого кто не может фильтровать информацию и не обладает "защитой".
Это конечно ДЕТИ в первую очередь.
Вектора программ, которые увидел я:
- искажение базовых понятий: любовь, дружба, Бог
- сеяние страха, неуверенности в себе
- смысловая завязка "Добрые и благородные не выживают"
ориентация на принципы бездуховности как наиболее эфективные в новом мире глобального потепления(а это наш мир кстати)

При просмотре фильма особое внимание обратить:
- грифы. Что они символизируют? О чем говорят? Обратить внимание на их песню(видеоряд, текст)
- сцена "белка в раю!"
- "Ноев ковчег". Кто попал туда, а кто нет.

много уже и не помню.

Смотрите внимательно. Берегите Детей.

ну, так подробно я анализировать не смогу :? , но мультик пошловатый. Вчера смотрели, сын притащил диск от знакомых.
Взрослым было скучно, а для детей- действительно, не стоит...

А "Добрыня" нам понравился больше, чем "Алеша." Вот.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 22:10 

Юлия.А писал(а):
Теперь все ходим и ищем серию мультф. " Гора самоцветов".

Сериал "Гора самоцветов " планировался как 52 сказки народов России. Сейчас выпущено 23 серии. Последние из них скоро выдут на ОРТ (по выходным около 12 часов). Первые серии уже показывали в ноябре и в начале этого года. Выпускает их студия "Пилот". А Юлие могу сказать, что несколько фильмов сделаны на Украине. Так что в Киеве они наверняка есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 22:20 

Я своей младшей дочке стараюсь не показывать жестоких мультфильмов. Приношу советские и ту же "Гору самоцветов".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2006, 22:17 
вы меня уже узнаете?

Да,сколько людей-столько и мнений :lol: Мне очень понравился мультик"Князь Владимир"Этот мульт конечно надо понять.А мультфильмы про русских богатырей,увы :cry: работа под Дисней.Представляю какой будет мультик про святого Илью Муромца.И как будем смотреть?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2006, 15:13 
мне тут понравилось

На сайте tvspas точка ру в разделе "Фильмы по заказу" есть хорошие мультики по народным сказкам. Мы скачиваем и смотрим...Добрые, хорошие, не пошлые, многие очень качаственно нарисованы. "Персефону" сама смотрела уже несколько раз:).
http://www.tvspas.ru/telekanal/katalog/?ID=3632

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 06:32 

pelargonia писал(а):

В этом мультике смысл лежит в продолжении. В первом фильме нам показали древнюю, дикую, языческую Русь, разоряющей города. Русь здесь еще варварская. Было бы не разумно и не логично сразу показывать про крещение и христианство. Но поскольку есть зло (Кривжа), должно быть и добро, вот и придумали того старичка поклоняющегося природе, но с добрыми намерениями. Как говориться, выбрали из двух зол меньшее. Наверняка в следующих фильмах будет такое же торжество христианства над язычеством.

А мультик хороший, местами прикольный, где посмеятся можно, особенно понравились эти "двое из ларца одинаковые с лица" :lol: , не понравилось, то что на пирушке у князя дед реп читает, только на Русьскую тему, вроде хотели мультик исторический сделать, а все-равно впихнули что-то современное, хоть и в историческом смысле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 13:51 
вы меня уже узнаете?

Будучи весьма заинтригован вашей дискуссией о мультике, скачал его из www.sharereactor.ru и посмотрел. Действительно отличная постановка. Рад что в России стали выпускать такие мультики. Дети должны знать свою историю и воспитываться в чувствах патриотизма. Что-же касается критики "ультра-православных" кругов, не имеющих никакого отношения к истинному православному мышлению, я отмечу следующее:
Со сценами разврата, насилия и "пошлыми шутками" (которых в мультике я не встречал. Вероятно имеют ввиду грудастую бабу, которая виляла косой) дети встечаются ежедневно на улице, в школе, среди сверстников и видят по телевизору. И все это куда серьезнее и хуже, чем в мультике. Поэтому детей все равно невозможно уберечь от всего этого. Единственный способ уберечь детей от зла, это часто с ними беседовать и разъяснять, что верно, а что неверно. Поэтому давайте оставим свою красноречивую критику по поводу "насильственных сцен" и "пошлостей", "смысловых завязок", так как это все лицемерно и больше похоже на американскую цензуру или же на попыку выделиться красноречивостью.

Мультик супер! Советую всем посмотреть!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 14:05 

Заблокирован(а)

Видели и "Добрыню", и "Алешу", "Добрыня" понравился больше :wink:
До "Князя Владимира" еще руки не дошли. Посмотрим - напишем (или я, или Тая :wink: )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 20:29 

а мне все очень понравилось: и Алеша, и Добрыня, и Л.период 2. Всем советую смотреть и смеяться! Для поднятия настроения!!!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10