Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: а как бы вы поступили?
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 21:32 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
с моей мамой всю жизнь в поликлинике работала замечательная бабулька, участница войны и узница. она на столько пожилая, что у нее нет даже диплома медсестры, а только карточка красного креста. Зовут ее Евдакия. Она всю жизнь помогала людям. Получала неплохие деньги от немцев, как узник. Свою квартиру отдала внучке. А когда заболела ее дочь, то собрала огромную сумму на ее лечение. До последнего дня Евдокея работала. Но однажды ей стало плохо=( В больнице ей сделали КТэ. ВЫЯСНИЛОСЬ, что операция нужна срочно. Из больницы бабушка уже не оклемалась. Родствинники ее забрали, но бабулька совсем плоха. Ее тошнило, рвало, и т д. родствинники стали злиться, ругаться, решать, кто ее должен обхаживать, в итоге Евдокеи стало очень плохо. Случился инсульт, и она впала в кому. Врачи ее подержали в больнице с инсультом, но теперь, в коме хотят ее выписать. Родные хотят отказаться от нее, чтоб отправить в Хоспис. Каждый из нас может оказаться в такой ситуации. Как бы вы поступили с бабушкой в коме? Понятно, что у нас у всех есть своя жизнь, свои семьи. Но найдется ли у вас место для ВАШИХ больных родных, когда они станут совсем немощными?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: а как бы вы поступили?
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 22:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Разве с комой отправляют домой? По-моему, должно быть сознание и отсутствие прямой угрозы жизни в момент отправки.

Не дай Бог нам оказаться в подобной ситуации, также как и осудить. Помоги, Господи, т.бол.Евдокии.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 22:05 

Лента писал(а):

Не дай Бог нам оказаться в подобной ситуации, также как и осудить. Помоги, Господи, т.бол.Евдокии.

+ 1000000

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 23:20 
мне тут понравилось

Да. Не дай Бог оказаться в подобной ситуации. Страшно стало. У мужа бабушка пожилая. 97 лет. С ней сиделка сидит. ( простите). Мы в воскресенье к ней едем. У мамы рак 4-ой стадии выличили. Да и мать мужа довоенного года рождения. Как то живем, не думаем о том, что будет дальше. Но,наверно, страшно в хоспис людей близких СДАВАТЬ. Вы правы, осуждать людей нельзя, но как поступать в подобных ситуациях? Бросать семью, работу, учебу? (именно так поступила моя свекровь, когда заболела ее мама). Или платя деньги отмахнуться от родителей/бабушек? Мы уже это проходили. Когда мама болела, я привезла ее в Москву, между курсами химии мы жили в комнатке. Я спала на полу, мама на кровати. Соседи прятали от нас посуду, брезговали. Оно и понятно. Я утром бежала в больницу, после на работу, вечером стирала белье нижнее. Но Бог нам помог и мы выздоровили. Мама сейчас живет и обходится без посторонней помощи. СЛАВА БОГУ. Но а если бы так продолжалось? Если это повторится? Как верно поступать? Бросить больную мать? Или здоровую семью?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 23:27 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
Разве с комой отправляют домой? По-моему, должно быть сознание и отсутствие прямой угрозы жизни в момент отправки.

Я точно подробностей не знаю. Все только со слов мамы с мед.образованием. Но Дуся (так ее зовут на работе).в коме. А в больнице ее держать не хотят. Нас тоже из больницы на 5 день после операции выписали с 4-ой стадией вникуда. Еще и уговаривали никуда более не обращаться, так как операцию делали гинекологи. Рак обнаружили уже на опер.столе.

Последний раз редактировалось Дочь 01 авг 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 23:27 

Я ухаживала за родными сама, с помощью моей семьи. Нанимали и сиделку на подмогу, чтобы не бросать работу, одновременно не бросая своих близких.
С отцом сиделка успела побыть всего сутки :cry:

Сообщение Добавлено: 01 авг 2013, 23:31 
мне тут понравилось

гали писал(а):
Я ухаживала за родными сама, с помощью моей семьи. Нанимали и сиделку на подмогу, чтобы не бросать работу, одновременно не бросая своих близких.
С отцом сиделка успела побыть всего сутки :cry:

Что с отцом так быстро, может и к лучшему. (простите если обидела). Но раз Бог так решил, может и к лучшему. Но Вы молодец. Я знаю как сложно ухаживать за лежичими.Я восхищаюсь такими людьми.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 01:15 

Вероисповедание: Православный, не МП
Понимаете, дело в том, что для хорошего ухода нужна профессиональная помощь. И то, что Вы описываете, на мой взгляд - совершенный ужас системы здравоохранения. Нельзя быть такими бесчеловечными и ставить семью перед выбором: умри или умри. Для больных должны быть реабилитационные центры, где профессионалы могут обеспечить больному человеку достойный уход. И дело здесь не в эгоизме, а в наплевательстве на своих граждан. Я о таком слышу далеко не первый раз, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:23 
вы меня уже узнаете?

У нас соседку привезли с областной больницы. В коме. Там сделали операцию, она впала в кому. Продержали несколько дней и выписали домой. Сказали- ещё неделю- две осталось. Кормят через трубочку через нос. Лежит. Ничего не чувствует.
Ну, а с другой стороны- в больнице то что сделают? Это важных шишек ещё , наверно, подержат, а уж кто попроще- куда всех уложишь? Муж ухаживает. А что делать?

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:33 

Заблокирован(а)

Заплатить чтобы ее держали в больнице для облегчения страданий такого больного нужен проф.медперсонал.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:38 

Ангелина Кочубей писал(а):
Заплатить чтобы ее держали в больнице для облегчения страданий такого больного нужен проф.медперсонал.

Дело в том, что в принципе эти расходы должна покрывать медицинская страховка или специальное мед.покрытие расходов за счет налогов, которые она платила всю свою жизнь!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 10:52 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):

Дело в том, что в принципе эти расходы должна покрывать медицинская страховка или специальное мед.покрытие расходов за счет налогов, которые она платила всю свою жизнь!

Вот именно. Тут еще можно разобраться может ее незаконно убрали из больницы.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:02 

Я, простите, просто не понимаю, как человека в коме можно выписать на попечение несведущих в медицине людей?? О законах я просто умолчу, потому что это не поддаются никаким нравственным законам, на которых должны базироваться юридические

Сообщение Добавлено: 02 авг 2013, 11:05 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Я, простите, просто не понимаю, как человека в коме можно выписать на попечение несведущих в медицине людей?? О законах я просто умолчу, потому что это не поддаются никаким нравственным законам, на которых должны базироваться юридические

Я бы все-таки прошерстила юр.законы... что-то мне кажется что не все так просто... надули родню.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 13:44 
мне тут понравилось

я отпросилась из института, и поехала в Псковскую городскую больницу, где изуродовали мою мать. Сделали страшную ошибку, начали оперировать, не обследовав до конца. Не выписали ей маркеры, те что надо было, а зачем то заставили сдавать СА-125. (придатки отрезали они же в 2008 году). На самой операции выяснелось, что за брюшиной РАК. огромная (салидная) опухоль, внешне похожая на кишку. Когда ее тронули, она разорвалась. В итоге содержимое раковой опухоли разлилось по всему организму. Врачи стали "вычерпывать" всю гадость, в итоге она проснулась на столе. И врачи на скорую руку зашили всю эту красоту, оставит часть опухоли. Куски пораженные раком они выдрали. Удалили часть фрагмы и т.д. Все это делали ГИНЕКОЛОГИ!!! О том, что можно сделать КТ с контрастом и АПФ с ХГЧ, они не сказали (наверно сами не знают). А самое ужасное, что удаленная матка и предатки в 8 году уже показывала незрелую тератому. Но биапсия показала, онкологии нет. Во время второй операции у мамы остановилось сердце, и она сутки боролась в реанимации. Она, так как врачи, поставившие ей трубку, даже не видели, что она задыхается, из-за неправельного положения трубки.
В 12 году, вылеченная от онкологии мать, поступила в эту же больницу с огромной грыжей. Врачь-шутник, хирург назначил консультацию гинекологов =)))) они даже на этаж ниже не спустились=))) А он просто хотел показать, что они натварили. Я приехала из Москвы в городскую. отпустили меня с тем условием, что я возьму справку, о том что находилась в больнице, по уходу за больным. Первое что меня удивило, это красные глаза хирурга. Они были сильно-сильно красные. Доктор-молодой, красивый, высокий, отказывался браться за операцию. Мы спорили с врачем, я слушала, смотрела, думала, в итоге он сказал, даю 99% гарантию, что она умрет на операционном столе. Это был весомый аргумент. Я отвезла мать домой, по дороге взяли огромный БЕСПЛАТНЫЙ бандаж, и вернулась отвести врачу баночку хорошего кофе. Мне очень нужна была справка в институт.
Захожу в отделение, где лежала моя мать, спрашиваю, где Алексеы Алексеич? На операции, сразу после дежурства. :shock: А погуляла, часа 4. Опять спрашиваю, где врач? Посмотрите в ординаторской-ответила медсестра.- Это в дрогом конце здания. Ну если есть приисподня на земле, то это был ее филиал. Окна все закрыты, законапачены. Отделение переполнено. В коридоре лежать гнойные больные, от которых очень пахнет. летают мухи. Стоят банки с супами и флаконы с дренажами. Только ворон там не хватало. Среди всего этого ужаса, я нашла пошарпанную дверь с надписью ординаторская. Уставшая, слегка агресивная дама, видимо врач послала меня----в АРХИВ. Алексей оказывается еще какие то бумаги заполнял. Я пробежалась по снегу в другое, отдаленное здание, с мыслью о том, что красноглазый врач нашел место отоспаться, в отдалении от больных, медсестер, родствинников больных, дежурств, главврачей... Но не тут то было. Слегка смущаясь, что сейчас разбужу доктора, я тихонько пошкряблась в дверь с надписью архив. И он, слегка хриплым голосом ответил. Оказывается, он НЕ СПИТ. Мало того, в свете тусклой лампы, он действительно заполняет какие то истории, что-то пишет.... Работа идет полным ходом. Увидив меня, он улыбнулся. Я краснея, протянула ему пакет. Он не долго махал руками, отказывался, но я пояснила, доктор, там просто баначка хорошего, растваримого кофе и шоколадные конфеты. Он улыбнулся, встал, и поцеловал меня в макушку. Я просто постеснялась просить у этого трудяги, какую то идиотскую бумагу. У меня язык не повернулся даже заикнуться, об институте, о какой то справочке с подписью и печатью. Я молча ушла, думая о Алексеи. О том, как сложно быть врачем. О том, как пахнет в коридоре, где он каждый день бежит в свою ординаторскую. О том, что таким людям не то что зарплату, орден надо давать.
Сейчас я пишу в Евдокии, о человеке, кто посвятил ВСЮ свою жизнь медицине. О той, что лечила людей за копейки. Зарплата моей мамы и сообветственно Дуси была в 2010 примерно 5 тысяч. У меня дажи чеки есть. Кто не верит, могу выписку сфотографировать. дальше 11,12,13 год не на много выше. Просто больше я в зарплатные дела не лезла. Вот эти люди, вместе празновали дни медиков, резали салаты с врачами. Но когда наступили тяжелые моменты, многие врачи по максимому старались для мамы и Дуси. Глав врач их поликлиники звонила в городскую, настаивала на проведении полного обследывания, и т д. Наша участковая врач Оксана, сама возила мамину кровь на вичь в другой конец Пскова. Только для того, чтобы мама на лечение поехала с полным пакетом документов. Ужас, со стыдом вспоминаю, как она попросила у меня денег на проезд в автобусе. Мне стыдно от того, что я сама не предложила. Вспоминать об этих людях я могу долго, со слезами на глазах. И я более чем уверена, что медперсонал поликлиники, где работала Дуся не оставит ее даже в коме. Но лежать среди гниющих людей, может быть среди алкашей, разве это лучще, чем дома??? Домой приходят врачи и медсестра каждый день. (это я по маме знаю). Нет. не в медиках тут дело..... а именно в родных и близких.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 14:13 
мне тут понравилось

Я бы все-таки прошерстила юр.законы... что-то мне кажется что не все так просто... надули родню.

Что касаемо юр. законов убийцы в тюрьме, онкобольные в онкоцентре, больные, которым можно помочь в больнице, трупы в морге, а комотозники, которым не долго осталось в БЕСПЛАТНОМ ХОСПИСЕ!!!! какое тут нарушение закона??? Сдавай в хоспис. Пусть догнивает старушонка. Скорее Господу душу отдаст! Все юр. верно. На примере московского хосписа читала, попасть туда не сложно. Но Вы представляете, что тварится в доме смерти? в ПЕРИФЕРИЙНом городочке? Была я там волонтером. В первый же день вышла, подряд скурила 3 сигареты и потеряла сознание. Не стану вдаваться в подробности. Я бы ТАК уйти из жизни не хотела .

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 авг 2013, 20:04 

Мда, псковская городская больница - это мрак мрачный, я ее с детства помню...
Но вот об этих страшных условиях я и пишу. И о тех зарплатах, которые получают псковские врачи. В таких условиях невозможно ни работать, ни жить!Но
Моя мама лежала и умирала в областной больнице, она чуть лучше, где-то даже сделали приличный ремонт... Но по-сути тоже самое.
Но у нас, к слову, друг семьи умирал от рака желудка в НЙ. В хосписе. У него была отдельная чистая палата, жена и близкие могли там быть круглосуточно. Если кто-то хотел оставаться на ночь, то были созданы все условия. Нянечки и заботливые мед.сестры с умными добрыми глазами, старающиеся облегчить страдания больного и заглядывающие к нему каждый час.
Вор о чем я пишу. А друг наш тогда только приехал из Москвы и даже страховки не имел... Т.е. там вовсе не в деньгах было дело...
Не подскажите, где работала Евдокия?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 11:04 

Заблокирован(а)

Дочь писал(а):

Что касаемо юр. законов убийцы в тюрьме, онкобольные в онкоцентре, больные, которым можно помочь в больнице, трупы в морге, а комотозники, которым не долго осталось в БЕСПЛАТНОМ ХОСПИСЕ!!!! какое тут нарушение закона??? Сдавай в хоспис. Пусть догнивает старушонка. Скорее Господу душу отдаст! Все юр. верно. На примере московского хосписа читала, попасть туда не сложно. Но Вы представляете, что тварится в доме смерти? в ПЕРИФЕРИЙНом городочке? Была я там волонтером. В первый же день вышла, подряд скурила 3 сигареты и потеряла сознание. Не стану вдаваться в подробности. Я бы ТАК уйти из жизни не хотела .

Я была в хосписе в провинции (навещала знакомого), там было все очень хорошо и уютно.
Так что тут все зависит от больницы, я думаю.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 05 авг 2013, 15:26 

Я была в хосписе в провинции (навещала знакомого), там было все очень хорошо и уютно.
Так что тут все зависит от больницы, я думаю.

Приятно удивили! Я привыкла, что Ваши примеры из жизни, как правило, негативны. Во всяком
случае, те из них, которые я читала. Значит, Вы можете видеть не только плохое, как мне
казалось, но и хорошее. Искренне за Вас рада! :)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 01:51 
мне тут понравилось

Дочь писал(а):
В итоге содержимое раковой опухоли разлилось по всему организму. Врачи стали "вычерпывать" всю гадость, в итоге она проснулась на столе.

Как это ужасно! :sad2:
Искренне жалко Вашу маму! :'-(

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 19:55 

IRUS писал(а):

Могли выписать,если больница не профильная,но,должны были перевести в соответствующую.А Выписали потому,что сами напортачили-к прокурору сходить бы и в общество защиты прав пациентов.ПОМОГИ им ,ГОСПОДИ!!! :au:

Сообщение Добавлено: 07 авг 2013, 20:16 

Кошмар какой. Помоги, Господи!

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 09:44 

Дочь писал(а):
Но а если бы так продолжалось? Если это повторится? Как верно поступать? Бросить больную мать? Или здоровую семью?

Какой странный вопрос? :roll: Никого бросать не нужно. Нужно правильно выстраивать жизнь по сложившимся обстоятельствам, без глупых жертв или наоборот, цинизма, всё спокойно и по любви.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 11:00 

Думаю, по обстоятельствам надо смотреть , индивидуально. разве может тут быть универсальное решение?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:30 
мне тут понравилось

Жабыш писал(а):
Дочь писал(а):
В итоге содержимое раковой опухоли разлилось по всему организму. Врачи стали "вычерпывать" всю гадость, в итоге она проснулась на столе.

Как это ужасно! :sad2:
Искренне жалко Вашу маму! :'-(

Неее:-) у нас все хорошо:-) мама здорова уже, спасибо Богу!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:33 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Дочь писал(а):
Но а если бы так продолжалось? Если это повторится? Как верно поступать? Бросить больную мать? Или здоровую семью?

Какой странный вопрос? :roll: Никого бросать не нужно. Нужно правильно выстраивать жизнь по сложившимся обстоятельствам, без глупых жертв или наоборот, цинизма, всё спокойно и по любви.

Какой странный читатель. Не понятно что ли, города разные, мать в Пскове, мы живем, работаем, учимся в МОСКВЕ! А словами "без глупых жертв" оскарбили. Вы считаете, моя жизнь, моя семья, дочь 11 лет, любимый муж, квартира, рудн это глупо? Или моя мать, отдавшая всю жизнь без остатка больным, страждущим людям, это глупо?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:42 

Дочь писал(а):
Какой странный читатель. Не понятно что ли, города разные, мать в Пскове, мы живем, работаем, учимся в МОСКВЕ!

Иногородние обычно нанимают сиделку, если нет возможности забрать к себе.

Дочь писал(а):
А словами "без глупых жертв" оскарбили.

Мысли не было Вас оскорбить, прошу прощения.
Глупые жертвы относились к моему опыту. Дело в том, что у меня есть личный опыт длительного ухода за парализованным человеком, стараюсь также анализировать и чужой положительный опыт. Справляются люди, и больных, требующих ухода, родственников не бросают, и семьи свои не бросают. И всё это на протяжении многих лет.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 14:59 

Лен, это - если позволяет жилплощадь и в одном городе живут.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 15:08 

Синий платочек писал(а):
Лен, это - если позволяет жилплощадь и в одном городе живут.
Конечно, конечно, даже не спорю. Нужен разумный подход. Но об этом ты уже и писала, что смотря по ситуации.
Смысл один, больные родственники должны быть обеспечены уходом, своя семья сохранена.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 16:43 

хороший врач может быть хорошим супругом(гой), но только оставив работу: )
и правильно сделает.
я не знаю как я поступлю, но хорошо знаю чего я хочу для себя в случае лежачки в тяжелой болезни. что бы лежать дома в семье в отдельной небольшой светлой комнате, чтобы родные заходили спрашивали, говорили добрые слова, в чистоте, заходилитобы просто так не только протереть, покормить. ириезжал и дальние родные чтоб.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61