|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: "Великая тайна воды" Добавлено: 13 апр 2006, 14:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2006, 15:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я смотрела, но не сначала. Там много чего разного было, например - научно доказали, что святая вода отличается от обычной и передает свои свойства, если ее даже в небольшом количестве добавить в обычную воду. Говорилось, что у воды есть свойство запоминать информацию.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2006, 15:42 |
|
|
Видела уже 3 раза, в этот раз не смотрела, тут была более длинная версия, добавили новых кадров. На кураевском считают, что там много "ненаучности", что все смешали в кучу.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Маня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2006, 15:59 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 фев 2006, 16:27 Сообщения: 2921
|
Смотрела кусок про какую-то энергетическую воду из венесуэллы. Показалось бездоказательно-любительски
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2006, 16:01 |
|
|
Знакома с людьми. которые занимались этими исследованиями. Хороший фильм.
Действительно, вода запоминает информацию. Структура св. воды отличается от обычной. При кипячении(!) структура св. в. превращается в структ. обычной. Вода запоминает информацию действительно. И от ругани, скажем, тоже структура воды меняется. Это то, что я знаю, скажем так, "из первых рук"
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2006, 16:04 |
|
|
Во всех просмотренных фильмах больше всего меня поразили структуры воды, изменяющиеся под воздействием действующей на нее информации. Нашла в инете статью про японца, который занимался водой, и вроде как тут на форуме даже открывала тему...
http://www.waterforlife.ru/explore/explore2.htm
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2006, 16:26 |
|
|
|
Я смотрел, но не весь. Для меня-то, в принципе, ничего удивительного не было, а вот мама моя была поражена, когда узнала, что структура святой воды отличается от обычной. А я ей сказал:"Ну вот видишь, а ты не верила!"
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2006, 16:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Михаил Иванович Сафонов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2006, 00:55 |
|
|
Записал, правда последние 45 минут, начиная с Венесуэллы. Интересно, а почему про Байкал ничего не было сказано. Тоже, говорят, благодатные места. Есть у меня и в формате VCD первый фильм о воде. Дали из Лавры. Там его основательно порезали, потму,что весь пропитан был оккультизмом.
Короче, если подходить к этим фильмам без головы - получится пропаганда оккультизма (на это, похоже, и был рассчет. Автор - каббалист). Но если с головой - очень даже неплохое свидетельство по поводу молитвы, сквернословия и скверносмотрения.
"Пс.100:3 Не положу пред очами моими вещи непотребной" - просто заповедь, с одной стороны, а с другой, после фильма, очень даже понятно, почему.
Бедные мы все... прежде всего о себе говорю... Ищу каких-то подтверждений. Все же это говорит о том, что души недоразвиты... А первые христиане только свидетельство веры увидели - и уже мученниками ради Христа становились.
|
|
|
|
|
Петр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2006, 10:26 |
|
|
Для этой передачи снимали профессора из Бауманского университета. Но всего вырезали, так как он про чудеса ничего не рассказал...
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2006, 12:44 |
|
|
|
Косатик писал(а): Структура св. воды отличается от обычной. При кипячении(!) структура св. в. превращается в структ. обычной.
Я в химии всегда мало что понимала, но это мне напоминает шарлатанство. Уж извините. Святая вода не потому святая, что у нее структура какая-то особая. ИМХО
И что? Если святую воду прокипятить, то она станет не святой? Бедные матушки, которые добавляют святую воду в еду.................
|
|
|
|
|
Петр
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2006, 19:54 |
|
|
Мариша писал(а): Я в химии всегда мало что понимала, но это мне напоминает шарлатанство. Уж извините. Святая вода не потому святая, что у нее структура какая-то особая. ИМХО И что? Если святую воду прокипятить, то она станет не святой? Бедные матушки, которые добавляют святую воду в еду................. У меня также осторожное отношение к таким передачам. иерей Олег Давыденков писал(а): [url=http://www.sedmitza.ru/index.html?did=3218]2.3.3. Преложение хлеба и вина в таинстве Евхаристии Православное богословие, в отличие от латинского, не считает возможным рационалистически объяснить сущность этого таинства. Латинская богословская мысль для объяснения изменения, происходящего со свв. Дарами в таинстве Евхаристии, использует термин "пресуществление" (лат. transubstantiatio), что буквально означает "изменение по сущности": "Через благословение хлеба и вина сущность хлеба целиком претворяется в сущность Плоти Христовой, а сущность вина - в сущность Его Крови"[12]. При этом чувственные свойства хлеба и вина остаются неизменными лишь по видимости, сохраняясь только как внешние случайные признаки (акциденции). Хотя православные богословы также пользовались термином "пресуществление", Православная Церковь считает, что этим словом "не объясняется образ, которым хлеб и вино претворяются в Тело и Кровь Господню, ибо сего нельзя постичь никому, кроме Бога; но показывается только то, что истинно, действительно и существенно хлеб бывает самым истинным Телом Господним, а вино самою Кровию Господнею"[13]. Для свв. отцов в учении о Евхаристии чужды рассудочные схемы, они никогда не стремились выразить сущность величайшего христианского таинства посредством схоластических дефиниций. Большинство свв. отцов учили о преложении Святых Даров как об их восприятии в Ипостась Сына Божия действием Святого Духа, вследствие чего евхаристические хлеб и вино поставляются в такое же отношение к Богу Слову, что и Его прославленное человечество, нераздельно и неслиянно соединяясь с Божеством Христа и Его человечеством. При этом отцы Церкви считали, что сущность хлеба и вина в таинстве Евхаристии сохраняется, хлеб и вино не изменяют своих природных качеств, подобно тому как во Христе полнота Божества нисколько не умаляет полноты и истинности человечества. "Как прежде того, когда освятится хлеб, мы называем его хлебом, когда же Божественная благодать освящает его при посредстве священника, он уже свободен от наименования хлебом, но стал достоин имени тела Господа, хотя природа хлеба в нем осталась"[14]. Приблизить эту тайну к нашему восприятию свв. отцы пытались посредством образов. Так, многие из них использовали образ раскаленной сабли: железо, нагреваясь, становится единым с огнем так, что можно жечь железом и резать огнем. Однако ни огонь, ни железо не теряют при этом своих существенных свойств. По крайней мере до X века ни на Востоке, ни на Западе никто не учил об иллюзорности евхаристических видов[15]. Латинское учение о пресуществлении деформирует восприятие верующими таинства Евхаристии, превращая таинство Церкви в некое сверхъестественное, по существу магическое, действие. В отличие от западных схоластов, свв. отцы никогда не противопоставляли евхаристические Дары и прославленное человечество Спасителя как две внешние сущности, единство которых необходимо рационально обосновать. Отцы Церкви усматривали их единство не на природном, а на ипостасном уровне, в причастности свв. Даров и человечества Христова единому способу существования в Ипостаси Бога Слова. Чудо преложения свв. Даров подобно сошествию Святого Духа на Пресвятую Деву Марию; иными словам, в таинстве Евхаристии не изменяется сама природа людей и вещей (хлеба и вина), а преображается образ существования их природы[16].[/url]
Искать рациональное (химическое) обоснование чудотворным свойствам Святой Воды так же странно, как искать рациональное обоснование Таинству Евхаристии.
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 13:22 |
|
|
Ничего в этом странного нет. Что удивительного, что св. вода имеет другую структуру??? Эти исследования проводили вполне воцерковленные православные христиане. А св. воду лучше добавлять в суп после варки
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 14:09 |
|
|
|
А я вот кстати все хотел спросить: не было ли попыток научно исследовать Святые Дары? Я слышал, что у католиков такие опыты проводились. Только там была исследовано вино, ставшее Кровью Христа еще в 9 веке(то есть тогда, когда Римская церковь еще не отделилась от Православия). Потом оно свернулось в круглые шарики и хранилось в чаше с тех времен. Так вот, согласно тем исследованиям, было установлено, что шарики представляют собой свернувшуюся человеческую кровь той же группы(не помню какой именно), какая была установлена у крови, найденной на Туринской плащанице.
Мы-то верим, конечно, без всяких исследований, но, я думаю, если бы сейчас такое исследование провелось, это бы помогло многим людям уверовать во Христа.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Маргарита
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006, 14:24 |
|
|
Кирилл писал(а): Мы-то верим, конечно, без всяких исследований, но, я думаю, если бы сейчас такое исследование провелось, это бы помогло многим людям уверовать во Христа. Как-то это не очень... Сфальсифицировать или обвинить в фальсификации можно все, что угодно, а само по себе такое исследование, по-моему, не отличается благоговейным отношением к Святыне. Да и Господь говорил: "Если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лк. 16:27, 31).
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44 |
|
|
|