Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уроки мужества.
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 22:24 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 14 окт 2006, 19:28
Сообщения: 453
+Сергей+ писал(а):
bashusha писал(а):
там все хорошо, с этими собаками-минерами - про них известно только из похвальбы Мазовера и показушников Центральной школы военного собаководства, на которых они регулярно воспроизводят этот трюк. Еще пытаются (пытались раньше, не знаю как сейчас) делать чуть более сложный трюк со сбрасыванием взрывчатки на ж/д пути - но он у них в идеальных условиях что-то выходил 1 раз из 5, не чаще.
Из тех, кто воевал, что-то никто не подтверждает собачьего участия. И по архивам тоже не попадалось.


Какие собаки , бабы рожали по 5 -10 детей , мужиков да поцанов хватало, пару пулеметов с нквдешниками сзади и все в ажуре , а собака с тротилом убежит и ищи её потом , кто отвечать будет за утерю взрывчатки.
плохо дело...ищи ветра в поле..."поцаны" тоже пужливые все были,аж до Берлину добежали-с нквдэшниками сзади


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уроки мужества.
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:45 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:38
Сообщения: 1051

Возраст: 46
Откуда: Нефтеюганск
Вероисповедание: Православный, МП
Бойцы с высоты 122!

Раз нашлись эти двое мужиков, значит, есть она, высшая справедливость. За все наши поступки воздается, рано или поздно. И есть разница, как жить и как умереть. Та фотография, где за секунды до выстрелов в лицо стоит наш боец, презрительно уперев руки в боки, очень хорошо объясняет эту непростую истину. 30 июня 1941 года, Кольский полуостров на краю света, двое красноармейцев, последних защитников высоты 122 на хребте Муста-Тунтури. Этот снимок известен и печатался в книгах. А нынешней осенью он вдруг ожил, показав, как коротка дистанция между нами и теми, кто погибал тогда, в сорок первом.

Еще не понявшие, что у нас не будет как в поднявшей лапки Европе, спокойные немцы напоролись на засаду. Группа красноармейцев, засев среди камней на высоте 122, у государственной границы, покрошила разведку противника. Спасся только один, прыгнув в ледяное озеро. А что было дальше, известно из немецких ветеранских мемуаров.

"Оберлейтенант Роде отдал своей роте приказ об атаке, и после короткого привала взвода устремились вперёд, стремительно преодолевая короткое предполье перед высотой. Однако внезапный пулемётный огонь остановил наступающих. Дальнейшее сближение с противником, плотно засевшим на высоте с круто возвышающимися склонами, без сильной поддержки было невозможным. Но здесь на помощь егерям пришёл утренний туман, медленно наползавший со стороны океана, который стал спасительным и который рота ждала с нетерпением. В 5 часов утра, когда туман почти закутал основную вершину, бойцы второй роты продолжили атаку. Связной в батальон, который был послан за помощью других подразделений и за артиллерийской поддержкой, опоздал. …Поддержанная взводом станковых пулемётов из четвёртой роты и собственными гранатомётчиками, вторая рота взяла высоту в клещи и заняла её вершину.

Изображение

В тумане и лабиринте скал один командир отделения стал свистеть в командирский свисток, подавая сигналы своим соседям и таким образом договариваясь с ними. Вскоре и другие отделения стали с переливами отвечать ему. В итоге везде удалось атаковать одновременно. Завязались тяжёлые рукопашные бои с противником, который оборонялся за каменными глыбами и из хорошо замаскированных позиций. Отдельные русские притворялись мертвыми в ходе боя, чтобы снова открывать огонь, но уже в спину. Поэтому из соображений собственной безопасности нельзя было брать никаких пленных, и борьба заканчивалась только полным уничтожением противника. В 6 часов 15 минут высота 122 была в руках второй роты".

Изображение

Горный егерь-фотограф отщелкал в тот день, когда вторая рота за один день потеряла 16 человек погибшими и 11 раненными, целую пленку. Вот немцы подходят ближе к высоте. Вот ведут одного пленного, и видно, что ничего хорошего не ждет человек. Страшно ему, а кому бы не было страшно, когда будущее сжалось до нескольких минут? Вот кричат немцы что-то по-своему, тычут руками, а перед ними уже двое: один тот, испуганный, в шинели, а другой в гимнастерке с накладными карманами, пограничник видать.

Изображение

Он уже знает, что сейчас будет, но вся его худая фигура – безнадежная дерзость. Да что вы сделаете, жабы? Убьете, только и всего. Так он и принял смерть вместе с товарищем, легли голова к голове. С безнадежной дерзостью, которую навсегда зафиксировала черно-белая пленка из немецкой фотокамеры.

Изображение

Вроде бы маленький эпизод огромной войны, кому до него какое дело? А в нынешнем году реконструкторы, ходившие по той же тропе, где в сорок первом шли настоящие немцы, решили осмотреть известное по знаменитым снимкам место попристальнее. Все ведь так и осталось: та же тундра, те же низкие сопки, тот же приметный камень, аккуратно пристроенный ледником поверх другой глыбы. И на останки наткнулись почти сразу же. Первая мысль: это же один из тех парней!

Новость прогремела на весь поисковый мир, шутка ли, когда плоское нерезкое изображение превращается в реальность. Однако мурманские поисковики Николай Грищенко, Александр Поручиков и Павел Вайчин решили перепроверить все лично. Найденный боец был в каске, ремне и с подсумками, значит, погиб позже. А те двое с фотографии нашлись именно на том месте, где приняли смерть. То, что они никуда не делись, стало ясно сразу: под ногами пружинило.

А не было бы снимка – вряд ли бы на них кто наткнулся. Металлодетектор забивают осколки, била сюда по немецкому уже опорному пункту наша корабельная артиллерия из бухты аж до самого 1944 года. Кроме того, сидевшие тут гансы пренебрежительно и не по-человечески набросали на останки наших солдат банки из-под тушняка и прочий хлам. Одна надежда на иван-чай. Среди голого камня, где не шибко найдешь комфорта, тундровая травка всегда выбирает место, где была органика – животное ли, человек ли. "И когда вы идёте по просторам и видите в каком-либо месте иван-чай, то надо копать", - говорят мурманчане.

И здесь примета сработала, рос он одной травинкой на солдатах.

Но главное – среди остатков кожаной амуниции и темных костей отыскался медальон и обрывки документов. Рядовой Корольков Сергей Макарович, 1912 года рождения уроженец Великолукской (а ныне Тверской) области, деревни Хмелище, образование три класса, вернулся из ниоткуда. Призванный в Мурманской области во второй день войны, он был направлен на развертывание до штата военного времени или 135-го стрелкового полка 14-й стрелковой дивизии 14-й армии Северного фронта, или 23-го укрепрайона Северного флота. Но каким бы оно ни было – часть о пропаже солдата не донесла, и учтен в потерях боец Корольков был только по запросу жены, Екатерины Лукиничны.

При нем же остался почти целый профсоюзный билет, причем не продленный. В июне 1941 года работник треста "Апатит" Корольков должен был купить за 5 рублей марку, которая вклеивалась в документ, да не успел. И пресловутая пятерка так и осталась при хозяине. Обычный деревенский парень, беспартийный. Работал разборщиком на руднике с 14 мая 1931 года, имел пятый разряд и единственное взыскание - 19 августа 1932 года уволен, так как не вернулся вовремя из отпуска, 27 рублей отпускных не прогулял. Зато потом назад взяли. В сороковом году родилась дочка Нина. 23.06.1941 г. уволен в связи с уходом в РККА. В сентябре 2013-го вернулся домой, к 73-летней уже дочери и шестерым внукам, чтобы лечь рядом с родными в родную землю. Вместе с товарищем, с орлом "руки в боки", который не оставил братана и теперь.

Кто он, борзота, откуда родом? Может быть, этот русый, скуластый парень жил в соседнем с вами доме, или он из того же села, что ваш дед. Украинец, русский или белорус. Не столь уж важно. Он напомнил нам, что правильные поступки не растворяются в пустоте. Пусть даже в тот момент, когда ты принимаешь решение сдохнуть, но не сдаться, не ложиться под чью-то злую волю, никто этого не видит, и нет возможности написать родным, какой ты молодец. Его электричество хранится в тяжкой почве и рано или поздно дает разряд. И тогда сердца живущих после тебя наполняются гордостью: да, мы люди, а не бессловесный скот.
И вот
страны единственный моей -
кусочек Государственной границы,
отборными частями егерей
не сломленный, как ни старались фрицы.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уроки мужества.
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 08:06 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:38
Сообщения: 1051

Возраст: 46
Откуда: Нефтеюганск
Вероисповедание: Православный, МП
«Замочил» семерых
Это произошло в самый нежный весенний праздник — 8 марта в 1996 году. Незадолго до того, 6 марта, несколько отрядов боевиков атаковали с различных направлений контролировавшийся российскими войсками Грозный. Боевики поначалу захватили Старопромысловский район города, блокировали и обстреливали российские КПП и блокпосты.
Боевая машина пехоты 205-й отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа, на которой служил наводчиком рядовой Александр Яковлев, получила задание выдвинуться в сторону прорвавшейся группы боевиков и произвести разведку., проще говоря, прояснить ситуацию. На окраине города БМП попала в засаду. Машина была подожжена выстрелом из гранатомета. Александра контузило. Но он сразу же начал артстрельбу по огневым точкам бандитов. Вскоре, как потом докладывали очевидцы, подавил четыре из них. Благодаря этому, находившиеся «на броне» пехотинцы рассредоточились и заняли оборону.
Сам Александр Яковлев вел огонь из горящей БМП пока не расстрелял весь боезапас. Только тогда он покинул машину. Как только ему удалось выбраться наружу, БМП взорвалась. Саша был контужен вторично и получил несколько легких осколочных ранений. Боевики окружили его и попытались взять в плен живым. Ударами штык-ножа парень уничтожил двух бандитов и овладел их оружием. Около получаса Саша отстреливался от наседавших врагов. Но силы были слишком неравны. Он погиб с оружием в руках, уничтожив в общей сложности семь головорезов.
Александр Викторович Яковлев родился 4 сентября 1976 года в Челябинске. Окончил 8 классов средней школы № 108 и профессионально-техническое училище № 25 (ныне Государственный промышленно-гуманитарный техникум) города Челябинска по специальности «Слесарь-вентиляционщик». Работал в вентлаборатории службы промсанитарии и вентиляции на Челябинском трубопрокатном заводе. 24 декабря 1994 года был призван на службу в Вооруженные Силы России. А уже в апреле 1995 года попал на первую чеченскую войну в качестве наводчика-оператора БМП 205-й отдельной мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа. К моменту своего подвига это был опытный боец, мужественный защитник Отечества.
Указом Президента Российской Федерации от 22 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, рядовому Яковлеву Александру Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Похоронен на кладбище поселка Фатеевка города Челябинска.
Его именем названа улица в Челябинске.
Его имя присвоено Государственному промышленно-гуманитарному техникуму (бывшее ГПТУ № 25) в Ленинском районе города Челябинска, на здании которого установлена мемориальная доска: «Это ПТУ окончил Александр Яковлев, Герой Российской Федерации».

Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уроки мужества.
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2014, 22:19 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:38
Сообщения: 1051

Возраст: 46
Откуда: Нефтеюганск
Вероисповедание: Православный, МП
Артём Гармаш (посмертно), Сергей Яшкин, Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров отмечены в 2013 году высшей наградой Родины, медалью Золотая звезда.
Двое проявили героизм в боях на Северном Кавказе, двое других — в битве за космос.
Герои России 2013 года
Звания Героя Российской Федерации (посмертно) сотрудник полиции Республики Адыгея Артем Владимирович Гармаш удостоен за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.
Артем Гармаш родился 29 марта 1982 года в Сочи. Службу в органах внутренних дел начал в 2003 году в должности милиционера-бойца Отряда милиции особого назначения (ОМОН) при МВД Адыгеи. Не раз выполнял боевые задания в горячих точках региона, был награжден памятной медалью "За службу на Кавказе", медалями "Маршал Советского Союза Жуков", "Участник боевых действий" и "За воинскую доблесть".
В свою последнюю служебную командировку из Майкопа Гармаш отправился 17 июля 2012 года. В Республике Дагестан прапорщик полиции участвовал в нескольких боевых столкновениях с бандитами.
15 сентября 2012 года группа, в которую входил Артем, выдвинулась в населенный пункт Хутрах Цунтинского района. Полицейские, как рассказали в пресс-службе ведомства, проверяли оперативную информацию о том, что в здании местного детского сада может находиться огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка.
При досмотре помещения произошел взрыв, и по полицейским из засады бандиты открыли шквальный огонь из автоматов. Гармаш мгновенно сориентировался и стал отстреливаться от боевиков.
Во время боя тяжелое ранение получил сотрудник СОБРа ГУ МВД РФ по Пермскому краю. Прапорщик Гармаш, прикрывая огнем отход своих товарищей, обеспечил возможность эвакуации раненого бойца. При этом Артем сам получил тяжелые ранения, но остался внутри здания и продолжил вести огонь по нападавшим. Роковой для отважного бойца стала граната, которую бросили бандиты - Гармаш погиб от попавших в него осколков.
Как сообщается на официальном сайте МВД Адыгеи, в результате проведенной спецоперации благодаря мужеству и отваге Артема Гармаша остались в живых десять сотрудников спецназа и была уничтожена группа из пяти боевиков, в том числе и лидер местного бандподполья. Кроме этого, в ходе проведенной операции силовики обнаружили и изъяли большое количество оружия и боеприпасов.
Похоронили героя со всеми воинскими почестями в Майкопе. Имя Артема Гармаша занесено на Памятную доску МВД по Республике Адыгея.
У Героя России Артема Гармаш остались жена и пятилетняя дочка.
4 июня 2013 года Указом Президента Российской Федерации вание Героя Российской Федерации присвоено командиру специального отряда быстрого реагирования ГУ МВД России по Пермскому краю Сергею Леонидовичу Яшкину.

Сергей Яшкин родился 8 июля 1965 года в Перми. Службу в органах внутренних дел начал в 1985 году - сразу после армии. В числе первых был зачислен в пермский отряд милиции особого назначения, с 1999-го - в СОБРе. За многочисленные боевые заслуги полковник награжден орденом Мужества, медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени и двумя медалями «За отвагу».
Сергей Яшкин возглавляет пермский СОБР с 2011 года. За это время под его руководством успешно проведена не одна спецоперация.
Летом 2012 года пермские собровцы дислоцировались в Дагестане, в ущелье близ селения Кидеро Цунтинского района. Перед спецназом стояла цель - не допустить проход банды боевиков через кордон. Преступники убивали пограничников, религиозных деятелей, учителей - всех, кто поддерживал федеральную власть. Они не жалели никого: калечили и пытали невиновных людей, при этом мучения снимали на видеокамеру. Ликвидировать эту банду не удавалось на протяжении нескольких лет.
Местность труднопроходимая обрывистая, скалистая. Боевики были обнаружены в одном из высокогорных населенных пунктов, недалеко от границы с Грузией. Они оборудовали свою базу в подвале детского садика. Бойцы долго и кропотливо готовили операцию - дети не должны были пострадать.
В субботу на рассвете было принято решение начать спецоперацию. Сводным отрядом, укомплектованным бойцами СОБРа и ОМОНа из разных регионов России, в том числе и Прикамья, командовал Сергей Яшкин. Его контузило, он получил осколочное ранение, ожоги 2 и 3 степени. Однако он до конца руководил операцией, пока банда не была уничтожена. Лишь возвращаясь обратно на базу, полковник потерял сознание. В этом бою Сергей Леонидович лично ликвидировал трех из пяти боевиков.

Анато́лий Алексе́евич Ивани́шин (род. 15 января 1969) — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина».

Анто́н Никола́евич Шка́плеров (род. 20 февраля 1972) — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина», полковник ВВС РФ.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уроки мужества.
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2014, 11:05 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56
Сообщения: 2326

Откуда: планета земля россия
Вероисповедание: иное


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уроки мужества.
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 15:09 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:38
Сообщения: 1051

Возраст: 46
Откуда: Нефтеюганск
Вероисповедание: Православный, МП
Герой Российской Федерации капитан ЗАДОРОЖНЫЙ Игорь Сергеевич
Капитан И.Задорожный в период с 2000 по 2003 год четырежды выезжал в длительные командировки на территорию Северо-Кавказского региона для выполнения служебно-боевых задач по разоружению незаконных вооруженных формирований в Чеченской Республике. Принимал участие в проведении 151 специальной операции, 80 разведывательно-поисковых мероприятиях.
28 января 2003 года разведывательно-поисковой группе под командованием капитана И.Задорожного была поставлена задача провести специальные мероприятия в районе н.п. Ялхой Мокх с целью обнаружения и уничтожения базы боевиков. В 11.50 база бандитов была обнаружена. Капитан Задорожный принял решение сковать боем обнаруженную бандгруппу и, вызвав огонь артиллерии, уничтожить ее в базовом лагере.
В ходе вспыхнувшего боя стало ясно, что группа спецназовцев вступила в единоборство с хорошо подготовленной и многочисленной бандой. Учитывая сложность обстановки и возможность окружения разведывательно-поисковой группы, капитан И.Задорожный принял решение, с целью избежания потерь среди личного состава, основной группе покинуть место боя, а сам с двумя разведчиками выдвинулся к лагерю боевиков для корректировки огня артиллерии. Мощный огневой удар артиллерии нанес серьезные потери бандитам, дезорганизовал их оборону и управление. Остатки банды предприняли попытку выйти из зоны артиллерийского огня, но на пути их прорыва оказалась группа капитана И.Задорожного, которая вступила в бой, открыв автоматный огонь по прорывающейся группе бандитов.
В критический момент боя, когда боевики попытались окружить офицера и двух его подчиненных, Задорожный вызвал огонь артиллерии на себя. В результате точного артиллерийского огня бандиты были рассеяны, чудом оставшись в живых, получив тяжелую контузию, капитан И. Задорожный организовал преследование остатков бандгруппы. В ходе преследования отходящих бандитов произошел подрыв управляемого фугаса. Спасая подчиненного, капитан И. Задорожный закрыл его своим телом, в результате чего получил контузию и множественные тяжелые ранения. Бойцы из группы Задорожного сумели вынести с поля боя своего командира и доставить его в полевой госпиталь.
Благодаря мужеству и героизму капитана И.Задорожного, его профессионализму, боевая задача была успешно выполнена, база бандитов ликвидирована, уничтожено двадцать бандитов, в том числе четыре боевика из личной охраны Масхадова.
Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2003 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, капитану Задорожному Игорю Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Уроки мужества.
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 15:13 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 08:07
Сообщения: 6269

Откуда: Новосибирск, Светлана
Вероисповедание: Православный, МП
Изображение
Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами. На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад… В районе Зеленой Брамы (правобережье реки Синюха) попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек. Из Брамы к своим вышло 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей… В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же зам.начальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. У села Легедзино батальон, прикрывая отход штабных частей командования Уманской армейской группировки, 30 июля принял свой последний бой… Силы были слишком неравными: против 500 пограничников полк фашистов. В критический момент, когда немцы пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак. Это был последний резерв. Зрелище было страшное: 150 (данные различные – от 115 до 150) пограничных псов - обученных, полуголодных овчарок против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Искусанный (в прямом смысле) и порубанный штыками противник отступил. Но на подмогу подошли танки. Немецкие пехотинцы с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев – жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Оставшиеся в живых овчарки ложились возле своих хозяев и никого не подпускали. Некоторых из них немцы пристреливали, остальные, отказываясь от пищи, так и умерли на поле… После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села (к сожалению уже мало оставшихся на этом свете) было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли, собрали в центре поля и похоронили вместе со своими верными четвероногими помощниками. Тайну захоронения спрятали на долгие годы… Лишь в 1955 году жители Легедзино смогли собрать останки почти всех 500 пограничников и перенести их к сельской школе, возле которой и находится братская могила. А на окраине села, там, где и проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 мая 2003 года на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу – собаке. Надпись на памятнике гласит: «Остановись и поклонись. Тут в июле 1941 года поднялись в последнюю атаку на врага бойцы отдельной Коломыйской пограничной комендатуры. 500 пограничников и 150 их служебных собак полегли смертью храбрых в том бою. Они остались навсегда верными присяге, родной земле».

_________________
Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский)
Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron