Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как побороть свою агрессию?
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 20:10 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
ДмитрийВладимирович писал(а):
Неужели хочешь сказать что мне нельзя Дмитрием Владимировичем называться? Нелепо это, то возмущение которое имеешь ослепляет собственные глаза.

Cами себя "величаете" именем и отчеством, но упрощаете обращение к другим, будто протыкаете, ты, ты,... Форма обращения по имени и отчеству подчёркивает, что человек представлен не одним именем, как не имеющий предков, но с отчеством, подразумевая при этом, что он "велик" родителями, которых надо почитать, о чём твердит заповедь в Библии, - "почитай отца твоего и мать твою,..." (Исход 20:12). Называя других по имени и отчеству, закладываешь "фундамент" уважения к себе, что не может быть не учтено слышащими. На своих примерах утверждаю эту истину, что никто не упрекнул меня в форме обращения на "ты", потому что я стараюсь "натягивать вожжи", если даже диалог становится неприятным для собеседника.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 20:12 
я просто здесь живу :)

IRUS писал(а):
В этом уже давно никто не сомневается)) Не принимайте это близко.

Главное что бы усвоили что обращение на ты более почтительное, потому что особо личное. И ни каким образом не хамство как некоторые пытаются выгородить. И возмущаются на личное обращение именно те кто сам враждебен, и не желает примирения. А тот кто разгневан тот слеп.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 20:34 

Лимонов писал(а):
Форма обращения по имени и отчеству подчёркивает, что человек представлен не одним именем, как не имеющий предков, но с отчеством, подразумевая при этом, что он "велик" родителями

Говорю же всё наоборот, читай со вниманием Евангелие: Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: по­рожде­ния ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод по­каянияи не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воз­двигнуть детей Аврааму.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 20:43 

Вероисповедание: Православный, не МП
IRUS писал(а):
В этом уже давно никто не сомневается)) Не принимайте это близко.

Главное что бы усвоили что обращение на ты более почтительное, потому что особо личное. И ни каким образом не хамство как некоторые пытаются выгородить. И возмущаются на личное обращение именно те кто сам враждебен, и не желает примирения. А тот кто разгневан тот слеп.

Хамство и фамильярность - вещи разные.
Близкие отношения с другим человеком нудятся любовью и преданностью, а не нахрапом берутся. Доверительное "Ты" нужно еще заслужить! А бесцеремонность в отношении незнакомых людей, часто вызывает вполне естественную реакцию у окружающих: отойти подальше и закрыть за собой дверь поплотнее.
Та же самая нахрапистая бесцеремонность: не только отсутствие любви, но и элементарного уважения к ближнему.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 20:58 

IRUS писал(а):
Близкие отношения с другим человеком нудятся любовью и преданностью, а не нахрапом берутся. Доверительное "Ты" нужно еще заслужить! А бесцеремонность в отношении незнакомых людей, часто вызывает вполне естественную реакцию у окружающих: отойти подальше и закрыть за собой дверь поплотнее.
Та же самая нахрапистая бесцеремонность: не только отсутствие любви, но и элементарного уважения к ближнему.

Всё ложь, доказывается элементарно семейными отношениями.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:08 

IRUS писал(а):

Всё ложь, доказывается элементарно семейными отношениями.

Да-да! Доказывается!!
А что, Вы подходите к незнакомой женщине и "Бац!" Вы уже ее муж????? Вам за этой женщиной еще долго побегать надо, чтобы заслужить ее доверие. Цветов надарить, чтобы расположить к себе. Свою жизнь так устроить, чтобы предстать пред ней не мальчиком, но мужчиной и характер свой поусмирять, чтобы вести себя в семье достойно.
Только я так понимаю, что Вы не женаты ... Т.о. даже личный опыт не может быть Вам опорой...
Но вот извращение фактов и использование Слов Священного писания в целях самоутверждения - это действительно ЛОЖЬ.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:09 

Иду вижу приятель, я его хлопнул по плечу он меня по плечу, обнялись пошли в "гастроном". Иду какой то мужик, я ему по плечу, он мне по роже, подрались, сидим в "обезьяннике". Не был бы невежей не сидел бы с мордой разбитой. Есть обще принятые нормы общения в обществе. Этот не хорошо и не плохо, просто так принято. В другом обществе другие нормы общения.
Мы обращаемся на "Вы" к разным людям по разным причинам. По статусу, по уважению, по воспитанию, по не уважению. Правда в том что обращение на "Вы" устанавливает дистанцию между людьми. Но именно для этого оно и придумано. Большинству людей не комфортно если кто то бесцеремонно влезает в их так сказать личностное пространство

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:10 

IRUS писал(а):
А что, Вы подходите к незнакомой женщине и "Бац!" Вы уже ее муж?????

Я не подхожу к незнакомым женщинам. И по Святому Писанию положено родителям жену выбирать.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:17 

вашими молитвами писал(а):
Мы обращаемся на "Вы" к разным людям по разным причинам. По статусу, по уважению, по воспитанию, по не уважению. Правда в том что обращение на "Вы" устанавливает дистанцию между людьми. Но именно для этого оно и придумано. Большинству людей не комфортно если кто то бесцеремонно влезает в их так сказать личностное пространство

Вот именно что выдумано. Грешно так же и между супругами обращение на вы так как по Писанию сказано: Потому оставит человек отца своего и мать свою и при­лепит­ся к жене своей; и будут два одна плоть.

А вот обращение Сары к мужу своему Аврааму "господин мой" ставится в пример.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 24 июл 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:21 

IRUS писал(а):

Я не подхожу к незнакомым женщинам. И по Святому Писанию положено родителям жену выбирать.

Вот здесь бы как раз и пригодилась цитата, а она отсутствует.

Дмитрий, Вы все-таки, на сколько способны, старайтесь четко и логически выражать свои мысли. Иначе это выглядит, как совершенное неуважение к ближнему и высокомерие: Я сказал, а вы там как хотите разбирайтесь...

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:30 

IRUS писал(а):
IRUS писал(а):

Вот здесь бы как раз и пригодилась цитата, а она отсутствует.

Дмитрий, Вы все-таки, на сколько способны, старайтесь четко и логически выражать свои мысли. Иначе это выглядит, как совершенное неуважение к ближнему и высокомерие: Я сказал, а вы там как хотите разбирайтесь...

Если просите цитату могу и цитату: Авраам был уже стар и в летах пре­кло­н­ных. Го­с­по­дь благо­словил Авраама всем. И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управляв­шему всем, что у него было: по­ложи руку твою под стегно мое и клянись мне Го­с­по­дом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему [Исааку] жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою [и к племе­ни моему], и возьмешь [оттуда] жену сыну моему Исааку.

И вот за что Господь навёл потоп на первобытных людей: Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Го­с­по­дь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пре­небрегаемым человеками [сими], по­тому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особен­но же с того време­ни, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Го­с­по­дь [Бог], что велико раз­враще­ние человеков на земле, и что все мысли и по­мышле­ния сердца их были зло во всякое время; и раскаял­ся Го­с­по­дь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Го­с­по­дь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаял­ся, что создал их.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:36 

Вот именно что выдумано. Грешно так же и между супругами обращение на вы потому что по Писанию: Потому оставит человек отца своего и мать свою и при­лепит­ся к жене своей; и будут два одна плоть.

А вот обращение Сары к мужу своему Аврааму "господин мой" ставится в пример.

А Вы все по пунктикам и правилам иудейскую букву закона проповедуете, а при этом можете и оскорбить и унизить собеседника. Что же важнее: буква или дух закона?

Вот я знaю точно, что грешно нарушение заповедей:
Цитата:
А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.
Помни день суббѡ́тный, є́же свѧти́ти єго̀: ¦ ше́сть дні̀й дѣ́лай и сотвори́ши (въ ни́хъ) всѧ͂ дѣла̀ твоѧ͂. Въ де́нь же седьмы́й — суббѡ́та гсду бг҃у твоему̀.
Чтѝ отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголѣ́тенъ бу́деши на землѝ бла́зѣ, ю́же гсдь бг҃ъ тво́й дае́тъ тебѣ̀.
Не ѹбі́й.
Не прелюбы̀ сотворѝ
Не ѹкра́ди.
Не послу́шествуй на дру́га своего̀ свидѣ́тельства ло́жна.
Не пожела́й не позе́́́̀̀̀̀єгѡ̀, ни рабы́ни єгѡ̀, ни вола̀ єгѡ̀, ни осла̀ єгѡ̀, ни всѧ́когѡ скота̀ єгѡ̀, ни всего̀ єли͂ка су́ть ближнѧгѡ твоегѡ̀.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:43 

IRUS писал(а):
А Вы все по пунктикам и правилам иудейскую букву закона проповедуете, а при этом можете и оскорбить и унизить собеседника. Что же важнее: буква или дух закона?

Наговор всё.

Апостол Павел: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждают­ся всякие уста, и весь мир становит­ся виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдает­ся пред Ним никакая плоть; ибо законом по­знаёт­ся грех.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:53 

IRUS писал(а):

Наговор всё.

Апостол Павел: Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждают­ся всякие уста, и весь мир становит­ся виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдает­ся пред Ним никакая плоть; ибо законом по­знаёт­ся грех.

Что наговор? То, что Бы за буквой духа не видите? Но ведь это Ваши и только Ваши личные проблемы)) Вам так больше нравится? Ну кто же Вам будет мешать?? Вольному воля, спасенному - Рай! Мне как-то более по душе второе))
На сем откланиваюсь, смысла в продолжении дискуссии решительно не нахожу и посему прощаюсь! :mersi: :by:

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:59 

IRUS писал(а):
На сем откланиваюсь, смысла в продолжении дискуссии решительно не нахожу и посему прощаюсь! :mersi: :by:

Всего доброго.

Главное что бы усвоила что обращение на ты более почтительное, потому что особо личное. И ни каким образом не хамство как некоторые пытаются выгородить. И возмущаются на личное обращение именно те кто сам враждебен, и не желает примирения. А тот кто разгневан тот слеп.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 11:36 

Вероисповедание: иное
IRUS писал(а):
Главное что бы усвоила что обращение на ты более почтительное, потому что особо личное.

Дмитрий Владимирович, обращение на "ты", может, и более душевное или, если угодно, почтительное с каких-то точек зрения. Но мы живем в социуме и есть какие-то законы и правила общежития, этикета, манер. Если мы их грубо разламываем - мы становимся асоциальными личностями. В обществе испокон века принято, к малознакомым - на "вы". Не соблюдая это правило, мы высказываем неуважение к человеку,общественному закону, выглядим чудаками и вообще...Т.е., поступая так, надо быть готовым к подвигу юродства. А это не для всех.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 13:36 

Лента писал(а):
Дмитрий Владимирович, обращение на "ты", может, и более душевное или, если угодно, почтительное с каких-то точек зрения. Но мы живем в социуме и есть какие-то законы и правила общежития, этикета, манер.

Дети! вы от Бога, и по­бедили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, по­тому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; зна­ю­щий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблужде­ния.

Лента писал(а):
Если мы их грубо разламываем - мы становимся асоциальными личностями. В обществе испокон века принято, к малознакомым - на "вы". Не соблюдая это правило, мы высказываем неуважение к человеку,общественному закону, выглядим чудаками и вообще...Т.е., поступая так, надо быть готовым к подвигу юродства. А это не для всех.

Тогда при­ходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем уче­ники Твои преступают пред­ание старцев? ибо не умывают рук сво­их, когда едят хлеб. Он же сказал им в ответ: зачем и вы пре­ступаете заповедь Божию ради пред­ания вашего? Ибо Бог заповедал: по­читай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

Братья и сёстры воцерковляйтесь по Евангелию, давно пора:

Я перед­ал им слово Твое; и мир воз­ненавидел их, по­тому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты по­слал Меня в мир, так и Я по­слал их в мир. И за них Я по­свящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о веру­ю­щих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты по­слал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да по­знает мир, что Ты по­слал Меня и воз­любил их, как воз­любил Меня.

И не чурайтесь что на вас будут смотреть как на чудаков не от мира сего. И если мир возненавидит вас то знайте что Бог вас избрал от мира. Ходите и твердите себе слова Иисуса Христа: Ибо кто по­стыдит­ся Меня и Мо­их слов в роде сем пре­любо­дейном и грешном, того по­стыдит­ся и Сын Человеческий, когда при­идет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 13:57 

Вероисповедание: иное
И не чурайтесь что на вас будут смотреть как на чудаков не от мира сего. И если мир возненавидит вас то знайте что Бог вас избрал от мира. Ходите и твердите себе слова Иисуса Христа: Ибо кто по­стыдит­ся Меня и Мо­их слов в роде сем пре­любо­дейном и грешном, того по­стыдит­ся и Сын Человеческий, когда при­идет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

Вы правы. Только слова Господа и его Заветы не в обращении на "ты" или "вы", а в куда более серьезных вещах. А, застревая в ерунде, получается, по слову Ап.Павла:
«Вот, ты... уверен в себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины. Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?.. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников» (Рим. 2, 17–24).

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 14:02 

Лента писал(а):
Вы правы.

Вот именно. Учусь как положено.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 14:31 

Учусь как положено.

Опечатка,УЧУ,вы хотели сказать:)
Из ваших постов этим постоянно веет.
Уважаемый ДВ!
Загибать нас должны обстоятельства,если есть на то воля Божья.Реальные,как сама жизнь.
Священно Писание каждый из нас читает,цитатами владеет-но не поучает других.Прав нет.Не все же учителями должны быть,или апостолами.
А один грешник другого грешника педалит-разве это любовь Евангельская?
Меня можете на ты сколько угодно называть.
К другим обращайтесь с почтительностью.Как в Писании(Рим.12,9-16):
Цитата:
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; Пс 96:10; Ам 5:15
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 1Петр 2:17; Еф 4:2
11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; Лк 18:1
13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. 1Кор 16:1; Евр 13:2
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Мф 5:44
15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. 1Кор 12:26
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; Притч 3:7; Ис 5:21; Ин 17:11

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 14:39 

ОляВ. писал(а):
Учусь как положено.

Опечатка,УЧУ,вы хотели сказать:)

Читай со вниманием, это ответ на цитату апостола Павла.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 14:44 

В почтительности предупреждайте!!!
И не мечтайте о себе

Сами грамоте обучены.Читаем.Изучаем.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 14:53 

ОляВ. писал(а):
Меня можете на ты сколько угодно называть.
К другим обращайтесь с почтительностью.

Говоришь будто это пытка какая то. Если к сыну на ты обращаешся это ведь не означает пытку. Иными словами рассуждение противоречивое.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 25 июл 2013, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 14:57 

У меня другие диагнозы,и вы не духовный лекарь.
Никаких пыток-почтительность заповедана каждому.Вот вы и не переходите границу.
При чем мой сын?Дался он вам!

Вас тут никто не угрызает и не учит.Вы то чего взялись?Тренируйтесь вон,на кошках.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 15:01 

ОляВ. писал(а):
У меня другие диагнозы,и вы не духовный лекарь.
Никаких пыток-почтительность заповедана каждому.Вот вы и не переходите границу.

Вас тут никто не угрызает и не учит.Вы то чего взялись?Тренируйтесь вон,на кошках.

Обращение на ты более почтительное потому что особо личное и Господа Бога так же почитаем. А если учите заповедям человеческим то тщетно чтите Бога, как сказано у пророка Исайи: приближают­ся ко Мне люди сии устами сво­ими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отсто­ит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча уче­ниям, заповедям человеческим.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 15:06 

Хорошо,что вы не танкист!Или танкист,но без танка.А то давно бы,"по-православному",с оправдательными цитатами переехали весь форум.

Всего вам хорошего,если сможете вместить.
Прошу вас-не вступайте со мною в разговоры.Я слабая,и грешная.
И танк смогу арендовать тоже.

Не тыкайте людям,они вам лично не знакомы.Спросите у любого священника,архиерея.Или в Священном Писании найдите-где надо тыкать незнакомым людям.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 15:11 

ОляВ. писал(а):
Не тыкайте людям,они вам лично не знакомы.Спросите у любого священника,архиерея.Или в Священном Писании найдите-где надо тыкать незнакомым людям.

Не лги, и не подменяй понятия. Открой Святое Писание и читай со вниманием, обращение ты в единственном числе, обращение вы во множественном числе, и ни как иначе.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 15:13 

И в этом случае,в вашем таком упращённом,на ваш взгляд,общении-это не чувство родства,а очевидная фамильярность.
Почитайте
http://krotov.info/yakov/essai/2_svoyst ... arnost.htm

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 15:14 

Не лги, и не подменяй понятия.

Может-хватит ярлыки вешать?
С СЕБЯ СПРАШИВАЙТЕ.НЕ С ДРУГИХ.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 15:17 

ОляВ. писал(а):
С СЕБЯ СПРАШИВАЙТЕ.НЕ С ДРУГИХ.

Чего спрашивать? Пора усвоить что говорю обращение на ты более почтительное, потому что особо личное. И ни каким образом не хамство как некоторые пытаются выгородить. И возмущаются на личное обращение именно те кто сам враждебен, и не желает примирения. А тот кто разгневан тот слеп.

ОляВ. писал(а):

Судя по высказыванию, видимо мне он дорог больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61