|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 24 июл 2013, 09:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Возраст: 38 Откуда: п. Караванный Оренбургская обл. Оренбургский р-н.
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто ни-буть знает что это за собрание крестов с надписью "За здравие" и наверно "За Упокой"?
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 24 июл 2013, 11:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
А где сделана фотография? похоже на склад крестов на утилизацию при кладбище. А имена на кресте, который держит мальчик, такое ощущение, что написаны фотошопом...не знаю, конечно...так выглядит.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 24 июл 2013, 11:12 |
|
|
|
Лента писал(а): А где сделана фотография? похоже на склад крестов на утилизацию при кладбище. А имена на кресте, который держит мальчик, такое ощущение, что написаны фотошопом...не знаю, конечно...так выглядит. Да, верно, похоже на фотошоп.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 24 июл 2013, 13:47 |
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 24 июл 2013, 14:11 |
|
|
|
Грабарка – это небольшая гора на востоке Польши, рядом с Беловежской пущей, очень живописное, освященное Господним присутствием место. Несколько веков назад православные христиане спасались здесь во время страшной эпидемии в Европе. Кому-то из них открылся Промысел Божий перейти ручей, который огибает Грабарку, помыться в нем и переждать эпидемию на этой горе. С тех пор бесчисленные паломники посещают Грабарку, обтираются водой из источника, запруживают здешний Марфо-Мариинский женский монастырь, который воздвигнут на месте деревянной часовни 18 века. В память о своем пребывании на святой горе и в благодарность Богу христиане сохранили древнюю традицию оставлять на Грабарке деревянные кресты. Паломники приносят их с собой – большие и маленькие - и устанавливают вокруг Преображенской церкви, главного храма обители. Тут очень много крестов. Настоящий лес. И это, конечно, впечатляет. Паломничество на святую гору крестов Грабарку (Польша)
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 10 окт 2013, 19:30 |
|
|
|
Задал человек вопрос, я потрудился для него предоставил исчерпывающий материал, и ни ответа ни привета. Хотя он и появлялся на форуме после этого.
|
|
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 16 ноя 2013, 12:12 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Задал человек вопрос, я потрудился для него предоставил исчерпывающий материал, и ни ответа ни привета. Хотя он и появлялся на форуме после этого. Спаси Господи! Зато другим тоже интересна информация
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 16 ноя 2013, 14:38 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Задал человек вопрос, я потрудился для него предоставил исчерпывающий материал, и ни ответа ни привета. Хотя он и появлялся на форуме после этого. ах,он неблагодарный какой!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 18 ноя 2013, 00:38 |
|
|
|
pokaxontes писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Задал человек вопрос, я потрудился для него предоставил исчерпывающий материал, и ни ответа ни привета. Хотя он и появлялся на форуме после этого. ах,он неблагодарный какой! Благодарность и благоговение это то чему учит вера и церковь. Человек неблагодарный оценить качества не в состоянии, распознать хорошее и плохое не может, он слепой.
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 19 ноя 2013, 15:14 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Благодарность и благоговение это то чему учит вера и церковь. Человек неблагодарный оценить качества не в состоянии, распознать хорошее и плохое не может, он слепой. А еще вера и Церковь учат делать добро так, чтобы одна рука не знала, что делает другая. Полагаю, что цитату сами найдете в Писании. И заодно найдите цитату о тех, кто уже получает награду за свою добродетель здесь и сейчас, и лишается награды в Царстве Небесном.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 20 ноя 2013, 06:52 |
|
|
|
Лучик писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Благодарность и благоговение это то чему учит вера и церковь. Человек неблагодарный оценить качества не в состоянии, распознать хорошее и плохое не может, он слепой. А еще вера и Церковь учат делать добро так, чтобы одна рука не знала, что делает другая. Полагаю, что цитату сами найдете в Писании. И заодно найдите цитату о тех, кто уже получает награду за свою добродетель здесь и сейчас, и лишается награды в Царстве Небесном. Евангелие: Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Какая награда, здесь кто то считаем меня благотворителем или набожным? Я бы другую цитату привёл: И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. У верующих принято говорить: Спаси Господи; а как говорит мой духовный отец протоиерей Сергий: по Евангелию из десяти человек только один благодарный.
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 18:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Лучик писал(а): А еще вера и Церковь учат делать добро так, чтобы одна рука не знала, что делает другая. Полагаю, что цитату сами найдете в Писании. И заодно найдите цитату о тех, кто уже получает награду за свою добродетель здесь и сейчас, и лишается награды в Царстве Небесном. Евангелие: Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Какая награда, здесь кто то считаем меня благотворителем или набожным? Я бы другую цитату привёл: И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. У верующих принято говорить: Спаси Господи; а как говорит мой духовный отец протоиерей Сергий: по Евангелию из десяти человек только один благодарный. Извините, не понял что вы исцеливший меня, а я неблагодарный прокаженный... Я нашел ответ на свой вопрос из других источников, аваш ответ считаю неполным. ДмитрийВладимирович писал(а):
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 18:34 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): У верующих принято говорить: Спаси Господи; а как говорит мой духовный отец протоиерей Сергий: по Евангелию из десяти человек только один благодарный. Извините, не понял что вы исцеливший меня, а я неблагодарный прокаженный... Я нашел ответ на свой вопрос из других источников, аваш ответ считаю неполным. Что и требовалось доказать. ДмитрийВладимирович писал(а): Благодарность и благоговение это то чему учит вера и церковь. Человек неблагодарный оценить качества не в состоянии, распознать хорошее и плохое не может, он слепой.
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 20:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Что и требовалось доказать. ДмитрийВладимирович писал(а): Благодарность и благоговение это то чему учит вера и церковь. Человек неблагодарный оценить качества не в состоянии, распознать хорошее и плохое не может, он слепой. Да, я слеп, а ещё наверно далёк от церкви. Мне здесь, на форуме "Доброе слово" понравилось. Оперативно получил ответ. На форуме алтарников мало людей. Здесь чувствуется то что не хватает современной церкви, общинность.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 20:49 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): Да, я слеп, а ещё наверно далёк от церкви. Мне здесь, на форуме "Доброе слово" понравилось. Оперативно получил ответ. На форуме алтарников мало людей. Здесь чувствуется то что не хватает современной церкви, общинность. Заметно по активности. Ответ получил не от меня ли, а "спасибо"?
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 12 фев 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 20:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): алтарник Алексей писал(а): Да, я слеп, а ещё наверно далёк от церкви. Мне здесь, на форуме "Доброе слово" понравилось. Оперативно получил ответ. На форуме алтарников мало людей. Здесь чувствуется то что не хватает современной церкви, общинность. Заметно по активности. Э... что заметно?
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 20:55 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): Э... что заметно? "алтарник" обращайся как следует.
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 20:57 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
<<"Э...">> Это моё "мычание" и недоумение, но никаким образом не "эй, ты..." Извените
Последний раз редактировалось алтарник Алексей 12 фев 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 20:57 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): Э... Это моё "мычание" и недоумение, но никаким образом не "эй, ты..." Извените А "спасибо"?
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 20:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спаси Господи! Конечно!
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 12 фев 2014, 21:00 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): Спаси Господи! Конечно! Давно бы так, пол года от тебя жду.
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 03 мар 2014, 21:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Извините за беспокойство. Возник вопрос: как поминать об упокоении усопших патриархов Игнатия и Никона? Как патриархов или как?
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 03 мар 2014, 22:18 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): Извините за беспокойство. Возник вопрос: как поминать об упокоении усопших патриархов Игнатия и Никона? Как патриархов или как? Как патриарха такого то. Странный вопрос для алтарника.
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 04 мар 2014, 07:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
алтарник Алексей писал(а): Извините за беспокойство. Возник вопрос: как поминать об упокоении усопших патриархов Игнатия и Никона? Как патриархов или как? Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E3%ED% ... 1%EA%E8%E9) Русская православная церковь не считает патриарха Игнатия законным патриархом (хотя он был избран её иерархами с соблюдением всех формальностей), поскольку не считает законным отстранение патриарха Иова. Историк церкви митрополит Макарий (Булгаков) писал: "Достойно замечания, что, низлагая Игнатия, отцы Собора вовсе не упомянули о том, якобы он был поставлен неправильно и был незаконным архипастырем Русской Церкви, на что всего прежде следовало бы указать при его низложении. И есть несомненные свидетельства, что Игнатия считали современники патриархом, а не лжепатриархом, хотя и признали потом еретиком" Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA% ... 1%EA%E8%E9) ...Никон был навсегда извержен из священства: не только патриаршего достоинства, но из епископского сана и стал простым монахом. Монах Никон после соборного суда и извержения был сослан в Ферапонтов Белозерский монастырь; после смерти Алексея Михайловича был переведён под более строгий надзор в Кирилло-Белозерский монастырь. В 1682 году Фёдор Алексеевич, невзирая на сопротивление патриарха Иоакима и значительные издержки (были посланы значительные денежные средства к восточным патриархам, под предлогом милостыни), исходатайствовал у восточных патриархов разрешительные грамоты. В них повелевалось причислить Никона к лику патриархов и поминать в таком звании открыто. Патриарх Иоаким отказался отпевать и поминать Никона как патриарха на основании того, что решение поместного собора Русской церкви — Большого Московского собора и соборного суда, бывшего на этом поместном соборе, извергшего Никона из священства за явные преступления, считал справедливым и правильным, и согласно Святым Правилам Православной церкви; а иерарх (включая патриарха), не принадлежащей к Русской поместной церкви, не имеет никакого юридического права и никакой канонической власти отменять решение суда поместного собора Русской церкви (это может сделать только поместный собор Русской церкви). Значит он тоже незаконный патриарх ставший патриархом вторично посмертно.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 04 мар 2014, 09:11 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): Значит он тоже незаконный патриарх ставший патриархом вторично посмертно. Задавай вопрос корректно, ты спросил как поминать патриарха? Мне нет дела о ком ты спрашиваешь, я ответил так. ДмитрийВладимирович писал(а): Как патриарха такого то. Если кого то разжаловали, поминай в том чине до которого разжаловали.
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 04 мар 2014, 09:42 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): алтарник Алексей писал(а): Значит он тоже незаконный патриарх ставший патриархом вторично посмертно. Задавай вопрос корректно, ты спросил как поминать патриарха? Мне нет дела о ком ты спрашиваешь, я ответил так. Патриархи значительные люди в истории, я не подумал что нужно уточнить в чем проблема поминания, извините Точно не знаю разжаловали их или нет. Из интернетных источников это неясно. Игнатий вроде законный патриарх, но еретик. Никон, повторюсь,стал патриархом вторично, посмертно.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 04 мар 2014, 09:59 |
|
|
|
алтарник Алексей писал(а): А если тебе самому не нужно кого то поминать, то и вопрос такой не к чему. А теоретически тогда выясняй чин если отношение к церкви имеет, иначе относиться как к мытарю и язычнику. Внешних судит Бог.
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 04 мар 2014, 10:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): алтарник Алексей писал(а): А если тебе самому не нужно кого то поминать, то и вопрос такой не к чему. А теоретически тогда выясняй чин если отношение к церкви имеет, иначе относиться как к мытарю и язычнику. Внешних судит Бог. Я спрашиваю вроде бы ясно: "Как мне поминать патриархов Никона и Игнатия?" С остальными Российскими патриархами я разобрался кто канонизирован, кто нет. Почему мне не нужно кого то поминать? Где можно выяснить чин?
Последний раз редактировалось алтарник Алексей 04 мар 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 04 мар 2014, 10:05 |
|
|
|
В помянниках старой России Игнатий не поминается.А патр.Никон поминался всегда.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
алтарник Алексей
|
Заголовок сообщения: Re: Кресты с надписью †За здравие† Добавлено: 04 мар 2014, 10:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ASANA A писал(а): В помянниках старой России Игнатий не поминается.А патр.Никон поминался всегда. Спасибо. А Никон именно как патриарх?
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|