|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 14:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я, кстати, еще и поэтому за город двинула - здесь-то места сколько угодно, обхороняйся!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 14:16 |
|
|
|
Похоронить в земле выгоднее.
Более того, при первичном захоронении безплатно предоставляется стандартный участок для погребения. Т.е., на четыре гроба: слева-справа, ряд глубже, рыд выше, всего четыре. При кремации такой землеотвод не получишь. Не, ну если задача развеять прах на Гоголевком бульваре, то тогда да.
Разумеется есть нюансы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 14:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я, кстати, еще и поэтому за город двинула - здесь-то места сколько угодно, обхороняйся! Есть проблемы. Первая - зимой нанять чуваков выкопать могилу стоит дороже чем в Москве. И ещё чего-то, но мне уже надоело писать на эту тему. Я себе два места для могилы подобрал - одно в деревне, одно в Москве - оба козырные. Теперь думаю надо гроб самому состругать. Читал где-то, ну а чо? Место подобрал, гроб состругал, а потом потонешь в какой-нибудь канализации что даже тела не найдут. Бывает.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 14:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Теперь думаю надо гроб самому состругать. Я бы выбрал мебельный щит для этого. Толстый, сантиметра четыре или пять. ВадДим писал(а): а потом потонешь в какой-нибудь канализации что даже тела не найдут. Бывает. Так надо хорошо себя вести. А если квасить, то конечно. Возможны варианты.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 14:37 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я, кстати, еще и поэтому за город двинула - здесь-то места сколько угодно, обхороняйся! Лежать надо, по-возможности, с родителями. А не где-то там отдельно.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 15:50 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Миха Булкин
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 21:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 июн 2013, 10:53 Сообщения: 117
|
полюбить вас каво-нить . хочетссся
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 22:38 |
|
|
|
Donna писал(а): Это не стеб, Лида, это шоу. Из всего можно сделать шоу: из боли, из чувств, из страдания, из смерти... Да, действительно, это глумление. Мы посещали выставку, где были выставлены больные органы. Тела были в обычных позах, без подобных мерзких изысков.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 19 июл 2013, 23:14 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Теперь думаю надо гроб самому состругать. Я бы выбрал мебельный щит для этого. Честно говоря, я не знаю что такое мебельный щит. Но постараюсь узнать.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 20 июл 2013, 22:53 |
|
|
|
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 23 июл 2013, 21:10 |
|
|
|
я на эту выставку не пойду
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 23 июл 2013, 22:25 |
|
|
|
я бы сходила.. но самое интересное нам не привезли... я лучше в костницу в Чехии...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 23 июл 2013, 22:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Похоронить в земле не у всех хватает денег. Кремация существенно дешевле. Не только в этом дело. Просто не хочется покоиться там, куда все равно со временем будут ходить всякие обдолбыши пить пивко и на могилку плевать. Поэтому только кремация, только развеять прах над Невой.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 23 июл 2013, 22:47 |
|
|
Вот так нас обрабатывают. Выставка сия, мерзость. похлеще квадрата Малевича.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 23 июл 2013, 23:05 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вот так нас обрабатывают. Выставка сия, мерзость. похлеще квадрата Малевича. А что в квадрате-то плохого?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 23 июл 2013, 23:51 |
|
|
|
Человек справился с процессом разложения. Типа, тела не воняют, не разлагаются, тела вечны. А вышло, что как будто процесс смерти не останавливается. Как будто они вечные мертвецы. Ох уж это арт-искусство, доведёт оно человечество до гибели. Если уже из трупов делают шоу. Даже самые кондовые язычники бы до такого не додумались - все имели благоговение перед усопшими предками, даже самые дикари. А арт-искусство не имеет.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 00:23 |
|
|
|
Дария писал(а): Человек справился с процессом разложения. Типа, тела не воняют, не разлагаются, тела вечны. А вышло, что как будто процесс смерти не останавливается. Как будто они вечные мертвецы.
Да, очень точное наблюдение. Я вот всё думаю над этими ворсинками кишечника. Это ж как надо всё промыть! Они нежно-белого, желтоватого цвета! такие чистые-пречистые! И всё там такое чистейшее! Кроме лёгких курильщика, которые в одном варианте вообще угольного цвета.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 00:29 |
|
|
|
Эх, есть фраза про благие намерения, куда ими дорога вымощена... Вроде как "здоровья для", для пропаганды здорового образа жизни сделана выставка - а на деле смотрящий приучается к тому, что делать манекены из людей и детей - нормально. Как обычно, либеральный западный мир мягко берёт всех за жабры своим "милосердием". И не ответишь ведь ничего: арт-искусство, понимаешь, здоровья для...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 01:06 |
|
|
Если вы сварили омерзительный суп, не жалейте укроп. Укропом можно привести в приемлемое состояние, абсолютно не съедобный продукт. Под любимым соусом можно съесть даже кожаный ботинок.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 07:21 |
|
|
Люди, хоть один после просмотра этой выставки пошел заготовлять кишки? Зачем делать трагедию на пустом месте?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 09:03 |
|
|
|
Цитата: Люди, хоть один после просмотра этой выставки пошел заготовлять кишки? Иногда мне кажется, что цинизм, как и наркомания, почти необратим. Поэтому не хотелось бы приобретать циничное отношение к такой гениальнейшей модели, как человеческий механизм.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 09:31 |
|
|
Простая логика это цинизм?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 10:08 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Если вы сварили омерзительный суп, не жалейте укроп. Укропом можно привести в приемлемое состояние, абсолютно не съедобный продукт. Под любимым соусом можно съесть даже кожаный ботинок. Не, ну здесь всё понятно хоть. Ботинок варёный с укропом, идёшь и наслаждаешься всё от пресыщения. Хуже когда говорят вот вам щи наваристые, открываешь крышку, а там плавает огромный на всю кастрюлю в мутной жиже старый стоптанный ботинок с соответствующим ароматом, но раз открыл, как уж не съесть то. Схаваешь, поплюёшься, ну попал, потерял время и деньги, с кем не бывает? И забыл. Но ещё более забавно когда натыкаешься на восторженные отзывы отведавших то же что и я, типа... "вчера отведал(а) щей от ...(фамилия "шеф повара") какая новизна! какой свежий взгляд! Как это по русски"!!!... И обалдеваешь. Так это были щи?! С трудом припоминая пару махоньких кусочков капусты прилипших к подошве, да кусочек почерневшей от грязи картошки, а "сваривший" сие оказывается "шеф повар"?! И сидишь и думаешь, или я дурак, или первое.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 12:18 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Иногда мне кажется, что цинизм, как и наркомания, почти необратим. +1 Люда, очень глубокая мысль, многое объясняющая и сегодня, и вчера и завтра.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 12:20 |
|
|
То есть называть вещи своими именами это цинизм? И да, отчего люди пошли на эту выставку? Ходили, смотрели... никто думаю не сбежал сразу же. Очень в духе нашего народа: "мышки плакали, кололись, но продолжали жевать кактус".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 13:18 |
|
|
|
Дария писал(а): Человек справился с процессом разложения. Типа, тела не воняют, не разлагаются, тела вечны. А вышло, что как будто процесс смерти не останавливается. Как будто они вечные мертвецы.Ох уж это арт-искусство, доведёт оно человечество до гибели. Если уже из трупов делают шоу. Даже самые кондовые язычники бы до такого не додумались - все имели благоговение перед усопшими предками, даже самые дикари. А арт-искусство не имеет. Даш, здОрово сказала! Нет, вообще, это очень интересно и познавательно, НО - при современных то технологиях, почему не сделать это все из пластика или каучука, при использовании всяких там 3D график - могло бы получиться не хуже. Если б выставка была чисто научно-познавательной, вполне можно было бы смотреть на манекены и модели. А тут идет привлечение зрителя на "ужасное", самим фактом того, что это настоящие люди...и цель уже вовсе не научная. Страшно, что и в 21 веке людей пытаются превратить в толпу, жадную до аморальных зрелищ, сыграть на низменных чувствах...Это кощунство не над трупами, а глумление над зрителем - мне так кажется.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 15:02 |
|
|
|
Вам всем не надоело тут упражняться в осуждении? По-моему, давно пора завязать
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 15:35 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вам всем не надоело тут упражняться в осуждении? По-моему, давно пора завязать А, Хранитель уст пришел! Ну, имей снисхождение -не все же он-лайн всегда на форуме, кое-кто только прочел тему))).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 24 июл 2013, 15:42 |
|
|
|
Трупы,органы это что,вот гнойная хирургия в больнице-это да,похлеще таких выставок.Там такого насмотришься одни гангрены чего стоят...
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Посетила выставку "Тайны тела" в Ветошном переулке. Добавлено: 28 июл 2013, 12:58 |
|
|
|
вот мне бы на пластик неинтересно было бы смотреть - что я в школе муляжей не видела??? да и не совсем реалистичный вид. а вот видеть и сознавать, что вот это все в комплексе работало n-ное количество лет - вот это да, круто!!!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
|