Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12124 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 405  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):
Саш, я вообще-то не про очередное вранье или политику спрашивала, а о ЛЮДЯХ, которые жертвовали своими жизнями ради других.
Ну, вот в Анголе, в Корее, в Афганистане так оно и было.

Ликвидаторы чернобыльские, вот опять же.

Или, все-таки, Вы о других героях? о героях, так сказать, местного значения - вытащил пассажиров из затонувшего автобуса. Спас сестру, а сам утонул.

О таких говорится, и довольно часто. Но их быстро забывают.

Почему забывают? Или их жизни меньше важны?? Или они недожертвовали?
Один Чернобыль чего стоит? Или чьё-то разгильдяйство, обман, подлость, коррупция и проч. прелести уменьшили ценность их жертвы? Или просто невыгодно кому-то их помнить??

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:19 

Вероисповедание: Православный, МП
Ирина Борисовна, а много героев дала северным американцам война с Сербией? А с Ираком? Какие у вас герои?
Просто интересуюсь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:27 

IRUS писал(а):
Почему забывают? Или их жизни меньше важны?? Или они недожертвовали?
Один Чернобыль чего стоит? Или чьё-то разгильдяйство, обман, подлость, коррупция и проч. прелести уменьшили ценность их жертвы? Или просто невыгодно кому-то их помнить??
Чернобыль как раз помнят, почему нет.

Просто, если можно так выразится, "охват" конкретного подвига во времени и пространстве пропорционален его влиянию на человеческие жизни. Парень спас сестру, и сестра будет помнить его вечно. А люди, которых он не спас, его быстро забудут. Ликвидаторы спасли многих, и их будут помнить долго. Ветеранам мы вообще все должны, так что и память о них, так сказать, превалирует. Просто, о некоторых ветеранах вслух нельзя было говорить.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:30 

ВадДим писал(а):
Ирина Борисовна, а много героев дала северным американцам война с Сербией? А с Ираком? Какие у вас герои?
Просто интересуюсь.

А я, Вадим, не слежу за американскими героями, меня русские интересуют.
Я смотрю, здесь просто уже новая традиция: когда нечего ответить, то сразу про американские проблемы)) Вадим, меня это не беспокоит уже совсем)) Оскомина чувства забила)) Да и грустно, что вы к своим героям так неуважительно относитесь.(((
Все, ушла делами заниматься, скучно становится, когда теряется искренность. :by:
Цитата:
Чернобыль как раз помнят, почему нет.

Просто, если можно так выразится, "охват" конкретного подвига во времени и пространстве пропорционален его влиянию на человеческие жизни. Парень спас сестру, и сестра будет помнить его вечно. А люди, которых он не спас, его быстро забудут. Ликвидаторы спасли многих, и их будут помнить долго. Ветеранам мы вообще все должны, так что и память о них, так сказать, превалирует. Просто, о некоторых ветеранах вслух нельзя было говорить.

Спасибо за ответ! За честный ответ.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 19:35 

IRUS писал(а):
Спасибо за ответ! За честный ответ.
Да все, как бы, очевидно ведь, я никакой ... эээ ... Америки в этом смысле не открыл. Таковы механизмы памяти, причем повсюду. Это любой вокруг себя может понаблюдать. Есть семейная история. Есть история школы. Населенного пункта. Одни помнят одно, другие другое.

З.Ы. Недавно вот День Космонавтики был, у меня во френдленте его отмечали. Шипунов вот недавно умер, это, так сказать, не прошло мимо. Да и вообще героев, так сказать, социалистического труда поминают часто.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 09:44 

Александр_1970 писал(а):
я никакой ... эээ ... Америки в этом смысле не открыл.

Да уж понятно)) Как ее можно открыть, ни разу там не побывав? Это одно пустословие получится))

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 10:35 

IRUS писал(а):
Александр_1970 писал(а):
я никакой ... эээ ... Америки в этом смысле не открыл.

Да уж понятно)) Как ее можно открыть, ни разу там не побывав? Это одно пустословие получится))
Вот Вы в самую суть смотрите. Я всегда подозревал, что планета Марс вовсе не открыта.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:16 

Герой Евгений Родионов. Все знают.

Первый заместитель председателя и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов заявил, что переименование улицы Люсиновской в Москве в честь русского воина и героя Евгения Родионова, является "античеченским и антиисламским замыслом", цитирую: "Сейчас, когда Чечня достойно отметила десятилетие принятия новой Конституции, инициатива Отраковского выглядит как провокация против наконец-то наступившего мира в республике, против добрососедства наших народов в составе единой России и против межконфессионального диалога, который ведут учёные и служители православия и ислама. Также это замысел античеченского и антиисламского прицела."

Напоминаю, что данный "персонаж", считающий, что улица в честь русского героя, обезглавленного чеченскими боевиками является провокацией - член Общественной палаты РФ, тут возникает вопрос чьи интересы он там представляет и для чего там вообще находится? Для чего в наших регионах такие сомнительные персонажи, которые отстаивают антирусские интересы?

Напомним, что лидер движения "Святая Русь" Иван Отраковский направил к префекту ЦАО Москвы
обращение с просьбой переименовать улицу Люсиновская, которую назвали в честь "террористки и революционерки" Люсик Лисинян, и предложил назвать ее улицей Воина Евгения.
Напоминаю, что Евгений был убит 23 мая 1996, близ села Бамут (Чечня), попал в плен, где, как и многие другие русские солдаты подвергся пыткам и был обезглавлен, посмертно его наградили орденом "Мужества" и орденом "Слава России", ну да, звания "Герой России", нынешней России достойны только подобные Кадырову...
Символ Евгения - это символ русского воина, который, жертвуя собой, не отступил от своих интересов, не предал свою Родину и свой народ, такому человеку должен в каждом городе стоять памятник, как прообразу русского героя и в память всем тем, кто погиб в этой проклятой войне...

Сообщение Добавлено: 21 июл 2013, 11:26 

Алексей Ч. писал(а):

Ну наконец! Спасибо! :clap: :clap: :au:

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 10:00 

Подборка интересных фото:
http://cheger.livejournal.com/383583.html

ТАКИЕ МОСКВИЧИ
Анна Аринова /
Москва
Изображение

ПРОСФОРНЯ
Андрей Хитайленко /
Шадринск
Изображение

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 14:13 

Алексей Ч. писал(а):

Первый заместитель председателя и руководитель аппарата Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов заявил, что переименование улицы Люсиновской в Москве в честь русского воина и героя Евгения Родионова, является "античеченским и антиисламским замыслом", цитирую: "Сейчас, когда Чечня достойно отметила десятилетие принятия новой Конституции, инициатива Отраковского выглядит как провокация против наконец-то наступившего мира в республике, против добрососедства наших народов в составе единой России и против межконфессионального диалога, который ведут учёные и служители православия и ислама. Также это замысел античеченского и антиисламского прицела."

Трындец. Немцы в Трептов-парк туристов водят, а в России нельзя именем русского же воина улицу назвать.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 14:59 

Спасибо, Лида!!! Душевно!

Сообщение Добавлено: 23 июл 2013, 17:40 

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 10:59 

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:05 

Минфин отказался оплачивать депутатам VIP-залы в аэропортах

Минфин отказался оплачивать из федерального бюджета использование членами Совета федерации и депутатами Госдумы VIP-залов в аэропортах и на вокзалах, сообщает «Коммерсантъ».

В письме за подписью первого заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко говорится, что в соответствии с законом парламентарии имеют право бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и вокзалов с последующим возмещением стоимости услуг за счет средств федерального бюджета.

Оплата услуг по предоставлению других залов, в том числе VIP, за счет бюджета законодательством не предусмотрена. Однако ежегодно на пользование VIP-залами Совет Федерации тратит 30 млн рублей, Госдума – 70 млн рублей.

Выяснить, чей запрос стал поводом для написания соответствующего письма, не удалось. Однако Госдума и Совет Федерации решили создать совместную рабочую группу, которая выяснит, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и чем они отличаются.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:21 

Лида, это немного странно, т.к. уже понятно, что представители Думы летают бизнес или первым классом, а в стоимость использования VIP зала. Если есть еще какие-то более уединенные и специальные залы - дело другое, но так или иначе они уже не оказываются в "толпе народа" и могут преспокойно ожидать свой самолет в удобном кресле, потягивая коктейль перед компьютером с тоже бесплатным Wifi.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 09:47 

Из просторов Интернета. Не знаю, правда ли всё это.. Но очень похоже.

Низко летящий немецкий самолет типа "Шторх" был взорван брошенной кем-то наугад из земли гранатой.

Во время Второй мировой войны немцы на территории Голландии в большой секретности построили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО - все делалось из дерева. Но в один из дней прилетел английский бомбардировщик и сбросил на псевдо-аэродром единственную бомбу, после чего строительство аэродрома прекратили. Прикололись англичане: бомба была деревянная! А дальше было еще интересней. После того, как англичане сбросили деревянную бомбу, немцы решили, что англичане теперь знают про "деревянный" аэродром и решили поставить настоящие самолеты, ...ведь они их всё равно за макеты примут! Через два дня после перебазирования немецких самолетов, англичане снова разбомбили этот аэродром. Но уже настоящими бомбами. В конце бомбардировки был сброшен свиток со словами: "А вот это уже другое дело!"

Изучая статистические данные времен второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт: при столкновении с силами японцев, американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения, вследствие чего побеждали многочисленные силы противника. Ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа тогда как у японцев 10,8 следовательно, на приказы уходит на 56% меньше времени, что в бою играет важную роль. Проанализировав русскую речь, историки выяснили, что длина слова в русском языке составляет в среднем 7,2 символа, однако в критических ситуациях командный состав переходит на мат и средняя длина слова сокращается до 3,2 символов (это связано с тем , что некоторые словосочетания и фразы заменяются одним матерным словом).

Наш танк КВ-1 остановился из-за неполадки в двигателе на нейтральной полосе. Немцы долго стучали по броне, предлагали экипажу сдаться, но экипаж не соглашался. Тогда немцы подцепили танк КВ-1 двумя своими легкими танками, чтобы оттащить наш танк в свое расположение и там без помех вскрыть. Расчет оказался не совсем верным. Когда они начали буксировки, наш танк завелся и утащил немецкие танки в наше расположение! Немецкие танкисты вынуждены были бросить свои танки, а КВ-1 притащил два танка к нашим.

Немецкий истребитель сел в хвост к нашему маленькому самолету У-2, которого немцы звали "рус-фанер". И пытался расстрелять его. Наш летчик не растерялся, быстро снизился и сел на поляну, где стоял одинокий домик и заехал за домик. Немец стрелял из пулемета по дому, но дом выдержал. Так продолжалось несколько раз, наш летчик просто переезжал с места на место! Потом немцу надоело и он улетел.

Летчик истребитель Ковзан Борис чудом выжил после боя с шестью истребителями немцев, хотя получил ранение в голову, боеприпасы закончились, самолет был изрядно потрепан и Борис решил прыгать, только открыл люк, тут увидел летящего на него немца. Ковзан решил идти на таран, немец не струхнул, два самолета неслись друг не друга… Нюанс тарана был в том, что стоило, кому то свернуть, так противник резал винтом труса и шансов выжить после такой шинковки не было, а тот, хотя и без винта мог спланировать и сесть. Немецкий ас по ходу знал об этом и не свернул, но у него то не был открыт люк, а у Бориса – был открыт. После удара Бориса без сознания выкинуло из самолета, парашют раскрылся и Ковзан благополучно приземлился.

Приказали разбомбить один плацдарм с немецкими войсками, но зенитчики не подпускали наши самолеты. Тогда командир очередной волны изменил курс, пожалев летчиков и себя. Он направил остальные самолеты наугад в лес и приказал сбросить бомбы над лесом рядом с немецкими войсками. После вернулись домой и доложили о «выполненном» задание. На следующий день неприступный плацдарм все же захватили, оказывается, летчики полностью разбомбили замаскированный немецкий штаб! Что обидно, медали летчики не получили, ведь они доложили, что сбросили бомбы на плацдарм.

Подводная лодка немцев обнаружила судно союзников с топливом, боеприпасами и танками. Она неожиданно всплыла и в упор торпедировала транспортное судно союзников. Чудовищная взрывная волна подняла в воздух танки, два из которых… упали на подводную лодку и потопили ее.

Немцы намеренно не бомбили Липецк, потому в 20-х годах, до войны в местной авиашколе тайно обучалась группа немецких летчиков, среди них был рейхсмаршал Геринг. У большинства тогда еще молодых курсантов, сделавших во время войны карьеру в Рейхе, в Липецке остались внебрачные дети, и Гитлер запретил бомбить город.

В самом начале ВОВ некоторым кавалерийским частям выдали с военного склада шашки с надписью «За веру, царя и Отечество».

В 1943 году был такой случай в северной Атлантике. Повстречались английский и немецкий эсминцы. Англичане первые пустили торпеду, но рули торпеды заклинили и она, сделав круг, направилась на хозяина. В результате эсминец стал «инвалидом» до конца войны и в боевых действиях не участвовал. Странно было только то, что немцы не добили англичан. Скорее всего они ржали так, что и выстрелить не могли.

В Венгрии в конце войны, когда русские вошли в Венгрию, в результате общения венгры остались во мнение, что словосочетание «ё… твою мать» – это приветствие. Это общение привело к тому, что однажды советского полковника на митинге венгерские трудящиеся поприветствовали словами «ё… твою мать!».

Ижевск, как известно оружейный город и во время ВОВ здесь было налажено производство автоматов ППШ. Ствол автомата при стрельбе раскалялся, и мастера оружейники своим особым методом закаливали ствол. Но в одно время пошел брак. После проверок выяснили, что отсутствовал старый мастер - заболел. После его возвращения снова пошли качественные автоматы. Оказывается, он два раза в день обязательно… мочился в резервуар с водой, где закаливали стволы. Попробовали, что бы другой человек мочился, на случай очередного отсутствия старого мастера, не получилось! Старика отпустили на пенсию только когда, когда начали выпускать «калашникова».

Во время войны в боях участвовали не только лошади, но и верблюды. Один из них по кличке Яшка даже дошел до Берлина.

Американцам однажды повезло. В желудке акулы они нашли секретный японский шифр. Видимо акула побывала на затонувшем японском эсминце.

Ветераны Сталинградской битвы рассказали про кота, который умудрялся по ночам пробираться от наших к немцам и обратно, получая у солдат угощенье, ведь и там, и там обязательно находились люди, которым нравились кошки. Представьте во время ужаса войны, смертей, как хорошо накормить кошку.

Хотя немцев представляют изуверами, но и они вместе с нашими прекратили стрельбу, когда вдруг неожиданно между ними выбежал заяц и стал чесать лапой линявший бок.

17 июля 1941 г. в первый месяц войны обер-лейтенант вермахта Хенсфальд вот, что писал в своем дневнике: «Сокольничи, близ Кричева. Вечером похоронили русского солдата. Потому, что он один довольно таки продолжительное время пушкой смог задержать нашу колонну и подбить несколько наших танков. Все удивлялись его храбрости». Да, так и было, звали его Николай Сиротин, командир орудия 137-й стрелковой дивизии 13-й армии. Он один остался прикрывать отход своих, заняв хорошую позицию, откуда простреливалась дорога, река и мост. Когда головной танк появился на мосту, Сиротин с первого выстрела подбил его, так был отрезан путь через мост.. Вторым выстрелом он обездвижил замыкающий колонну танк. Немцы попробовали съехать с дороги, но завязли в болоте. Тем временем Сиротинин продолжал подстреливать технику. Два с половиной часа долбили по Сиротину, он успел выпустить 60 снарядов, подбил десять единиц военной техники! Его похоронили почестями.

Во время войны немцы легко разгадывали шифр наших радистов. Тогда один умник предложил намеренно делать ошибки в словах: "овтамат" и "сомалет". Поскольку в словарях таких слов не было, немцы не могли ни чего понять и хорошие дни для закончились.

Тогда еще немецкий врач предсказал исход войны, обследовав угнанных в Германию девушек от 16 до 20 лет. 90% из них были девственницами! Он написал Гитлеру письмо, где указал, что сомневается в победе, и советовал приступить к мирным переговорам, ибо нельзя победить народ с такой высокой нравственностью. Разумеется до Гитлера это письмо не дошло.

Наши военные конструкторы пытались создать летающий танк А-40. В ходе испытаний удалось таки поднять его в воздух, прицепив к нему самолёт ТБ-3, и он поднялся высоту 40 м. Рассчитывали, что летающий танк сам спланирует в заданную точку и, сбросив крылья вступать в бой. Но проект был закрыт по причине отсутствия более мощных буксировщиков.

Американцы придумали бомбить Японию… летучими мышами. Оказывается, при температуре 4 °C они (не японцы, а летучие мыши) впадает в спячку. К мышам крепили зажигательные бомбы замедленного действия. С самолёта их намеревались сбросить на самораскрывающихся парашютах. После просыпания от спячки, предполагалось, что они залетят в труднодоступные строений и подожгут их. Но из-за ядерной бомбы испытания прекратили.

Во время войны немецкие солдаты и мирное население употребляли наркотик первитин, производное метамфетамина, стимулирующий психику. Эти таблетки официально входили в паёк военных, но распространялись они и среди мирного населения, в виде шоколадных конфет с начинкой из первитина. Позже министерство здравоохранения запретило производство наркотика. Но, фармацевты, создавшие первитин, после ВОВ были вывезены в США и принимали участие в создании препаратов, применявшихся армией США во Вьетнаме и в Корее.

Гитлер назначил за голову Юрия Левитана 250 тысяч марок. Власти СССР обрегали его не хуже самого Сталина.

Во время штурма Вильно, Польша один наш танк попал под обстрел польских противотанковых ружей. Более часа он поддерживая свою пехоту. Позже при его осмотре насчитали 21 пробоину, только 21-я пуля попала в двигатель и вывела из стоя его и одна задела ногу командира. Остальные же никак не повлияли на боеспособность танка.

В 1944 году наконец то стали на ЯК-9К ставить 45-мм пушку. Снаряд, которой пробивал 48-мм танковую броню. Вот и летел на таком самолете майор Клещев, а навстречу ему четыре «Фокке-Вульфа 190», которые и не догадываясь о нашей пушке. Они пошли в лобовую, один залп и три немецких самолёта разорвало в клочья, четвертый трусливо улетел. За 2,5 месяца этим полком было сбито 106 немецких самолётов.

Целых две батареи немецкой пехоты 25 июня 1941 года около Мельники были уничтожены в рукопашном бою, выходящими из окружения советскими войсками.

Во время 2-ой мировой войны нелепо затонула турецкая подводная лодка, спасся один только капитан. У кока подгорели котлеты и он, никому не сказав, открыл люк, чтобы проветрить. Лодка была над водой, а капитан приказал срочное погружение. Вот лодка и погрузилась... Капитан успел спрыгнуть с мостике.

В 1944 году японцы приняли на вооружение истребитель Ki-84 "Хаяте". Это был мощный самолет, способный подняться на высоту 6000 м и обогнать все известные истребители союзников. Но у него было одно «но»: после каждого вылета двигатель самолета нужно было разбирать и промывать.

Вот интересный случай ВОВ. Наши разведчики стабильно довольно таки без проблем брали «языка». Немцам это надоело, и они усилили бдительность в виде консервных банок на колючей проволоке. Тогда, наши, привязали к колючей проволоке веревку и начали с вечера подергивать ее. Немцы нервничают, бегают, стреляют, а наши сидят в окопе и ржут. До 3-х утра так немцев изводили, пока они не перестали реагировать. Потом наши спокойно залезли к ним и снова притащили «языка».

Курьёзная истории случившиеся во время Великой Отечественной войны. ВОВ. Под Москвой воевали пушки времен Русско-Турецкой войны. Пушки, изготовленные на Императорском орудийном заводе в Перми еще в 1877 году воевали в районе Солнечногорска. В Москве была Военная артиллерийская академия имени Ф. Э. Дзержинского. В академии работал старик, который отлично знал где находятся артиллерийские арсеналы, законсервированные, но очень старые. Так для борьбы с средними танками подобрали осадные орудия калибра 6 дюймов, которые использовали еще при освобождении Болгарии турков, позже они участвовали в русско-японской войне 1904- 1905 годов. Стрелять из них было опасно с силу из изношенности, но раз пять из них можно было пальнуть. Снаряды были трофейные английского производства осколочно-фугасные фирмы "Виккерс" 6 дюймов и весом более 40 кг. Капсюли и пороховые заряды с гражданской войны у американцев. С 1919 года все это аккуратно хранили в академии. Сформировали огневые батареи, командирами которых стали слушатели академии, а помощниками ученики 8-10-х классов московских артиллерийских учебных заведений. Пушки были без прицелов, целились через ствол. Орудия врыли в землю по колеса. Немцы ни как не могли понять каким именно оружием пользуются русские, танкисты думали, что это чудовищные противотанковые мины, от разрыва 40-кг снаряда танк переворачивался! Если снаряд попадал в башню, то ее срывало на десятки метров. Лобовой выстрел прошивал танк насквозь! Немцы вынуждены были отступить. Немцы решили, что русские применили новое оружие против танков и остановили наступление. Так было выиграно несколько суток, за это время подоспело подкрепление и наши войска пошли в успешное контрнаступление.

Немцы перед началом наступления на СССР забрасывало на нашу территорию диверсантов в форме офицеров Красной Армии. Но их быстро вычисляли. Оказывается, хотя качество подделки документов было отличное, но именно немецкое качество и подвело их. Немецкие скрепки не ржавели! А в наших документах уже через несколько дней появлялись желтые пятна от ржавых скрепок.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 16:01 

Анатолий Вассерман про русскую цивилизацию

Уничтожить такую цивилизацию практически невозможно: если она не исчезнет в одночасье (скажем, в результате ядерной войны), то рано или поздно найдёт способ превратить любую угрозу в свою часть (или по крайней мере организовать взаимовыгодное взаимодействие с нею; так, Германия, разбитая нами в Великой Отечественной войне, осознала причину появления русской надписи «развалинами Рейхстага удовлетворён» и стала — сперва восточной своей частью, а после воссоединения и вся целиком — одной из наиболее дружественных нам стран европейской цивилизации).
http://www.odnako.org/blogs/show_35945/

Сообщение Добавлено: 18 янв 2014, 08:43 

Для Лиды. Дополнил знающий товарищ

Цитата:
Летчик истребитель Ковзан Борис чудом выжил после боя с шестью истребителями немцев, хотя получил ранение в голову, боеприпасы закончились, самолет был изрядно потрепан и Борис решил прыгать, только открыл люк, тут увидел летящего на него немца. Ковзан решил идти на таран, немец не струхнул, два самолета неслись друг не друга… Нюанс тарана был в том, что стоило, кому то свернуть, так противник резал винтом труса и шансов выжить после такой шинковки не было, а тот, хотя и без винта мог спланировать и сесть. Немецкий ас по ходу знал об этом и не свернул, но у него то не был открыт люк, а у Бориса – был открыт. После удара Бориса без сознания выкинуло из самолета, парашют раскрылся и Ковзан благополучно приземлился.

В результате этого случая он стал одноглазым http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=441

Цитата:
Во время войны в боях участвовали не только лошади, но и верблюды. Один из них по кличке Яшка даже дошел до Берлина.

Нет, верблюжий батальон воевал под Сталинградом. :) http://www.fotoelista.com/2008/kalmyk-camel-in-war.html

Цитата:
17 июля 1941 г. в первый месяц войны обер-лейтенант вермахта Хенсфальд вот, что писал в своем дневнике: «Сокольничи, близ Кричева. Вечером похоронили русского солдата. Потому, что он один довольно таки продолжительное время пушкой смог задержать нашу колонну и подбить несколько наших танков. Все удивлялись его храбрости». Да, так и было, звали его Николай Сиротин, командир орудия 137-й стрелковой дивизии 13-й армии. Он один остался прикрывать отход своих, заняв хорошую позицию, откуда простреливалась дорога, река и мост. Когда головной танк появился на мосту, Сиротин с первого выстрела подбил его, так был отрезан путь через мост.. Вторым выстрелом он обездвижил замыкающий колонну танк. Немцы попробовали съехать с дороги, но завязли в болоте. Тем временем Сиротинин продолжал подстреливать технику. Два с половиной часа долбили по Сиротину, он успел выпустить 60 снарядов, подбил десять единиц военной техники! Его похоронили почестями.

Только звали его Николай Сиротинин. А так, да, всё правильно
[url]http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/81916/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D1%87[/url]

Цитата:
В 1944 году наконец то стали на ЯК-9К ставить 45-мм пушку. Снаряд, которой пробивал 48-мм танковую броню. Вот и летел на таком самолете майор Клещев, а навстречу ему четыре «Фокке-Вульфа 190», которые и не догадываясь о нашей пушке. Они пошли в лобовую, один залп и три немецких самолёта разорвало в клочья, четвертый трусливо улетел. За 2,5 месяца этим полком было сбито 106 немецких самолётов.

Самым эффективным был Як-9У, "убивец"... А крупнокалиберным, да сразу три... Вот почитай http://airaces.narod.ru/all/kleshev1.htm Тут отмечено, что Клещёв Иван Иванович летал на девятом Яке, но три в одном бою не сбивал. И не мог летать на Як-9К, он с 1943 года в бою. А Иван Иванович погиб в 42.

Цитата:
Тогда еще немецкий врач предсказал исход войны, обследовав угнанных в Германию девушек от 16 до 20 лет. 90% из них были девственницами! Он написал Гитлеру письмо, где указал, что сомневается в победе, и советовал приступить к мирным переговорам, ибо нельзя победить народ с такой высокой нравственностью. Разумеется до Гитлера это письмо не дошло.

Жаль, но байка

Цитата:
Во время войны немцы легко разгадывали шифр наших радистов. Тогда один умник предложил намеренно делать ошибки в словах: "овтамат" и "сомалет". Поскольку в словарях таких слов не было, немцы не могли ни чего понять и хорошие дни для закончились.

Байка :)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:14 

Решил маленькую викторину тиснуть. "Внимание. А теперь вопрос": кто эти женщины?

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 13:32 

Легендарная песня про сражение под Балаклавой в Крыму (бритиши там что-то натупили и пришлось их валить штабелями).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 16:17 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

[quote="ВадДим"]Решил маленькую викторину тиснуть. "Внимание. А теперь вопрос": кто эти женщины?

Та которая в голубом, похожа на мою бывшую тещу :shock: :D
Боже мой! Это европейские министры обороны :roll:

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 17:01 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

По крайней мере три из них.
Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 19:27 

Клаассс!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 20:52 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

А вот, если я не ошибаюсь, и четвертая барышня. :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 21:54 

Крайне левая норвежка http://www.regjeringen.no/en/dep/fd.html?id=380

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:14 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вы правы, я ошибся. Итого уже 5 женщин минобороны, не исключено наличие большего числа :facepalm:
Европа обабилась и развратилась, факт.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:26 

Кажется ещё у чехов и у кого-то из прибалтики.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 02:32 

Степан Ка. писал(а):
Европа обабилась и развратилась, факт.

Зато у нас с министрами обороны полный "порядок".

Вроде и не обабились. Но про "развратились" - промолчу.

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 09:11 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

У нас всё без изменений. Пьют, воруют и ругают власть.
Честно говоря, не припоминаю ни одного современного российского политика, который был бы обласкан всенародной любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12124 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 405  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40