|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 18 июл 2013, 09:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У нас в Королёве есть гипермаркет "Глобус" на улице Калининградская, наша семья ходит часто туда за покупками. Поход туда (закупка продуктов на неделю) стоит 2000--3000 рублей.
А поход на рынок в Болшево стоил несколько лет назад 2000 рублей. Сейчас, может быть, подороже.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 19 июл 2013, 09:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В тему о супермаркетах. Поехала вчера в ОБИ. Очень долго там выбирала саженцы, семена. В другом отделе увидела симпатичный мягкий плед. Он был единственный. Других в округе не было. И цена висела единственная 669 руб. Простояв на кассе утомительных полчаса при трёх покупателях, пришла наконец моя очередь. Я всегда пристально смотрю на цену, которая пробивается на табло. Плед оказался 889 руб. Я с большим удивлением несколько громче спрашиваю - это почему же такая цена?? Вы обязаны мне продать по той, которя указана на ценнике. А продавец, таджичка или узбечка, начала на меня громко кричать, что она только продавец, и если мне надо, то пусть я иду к Администратору куда-то в конец зала. Я, ошарашенная такой агрессией и тем, что в таких крупных строительных супермаркетах могут кричать на покупателя, вообще не знала что делать. Потом ответила, что желание что-либо покупать у них просто пропало. Бросила всё на кассе и ушла.. Охранник ко мне было подошел, но формально придраться ему было не к чему, моя сумка пустая. Очень долго приходила в себя от такого наезда, пила горячий чай тут же рядом в ИКЕЕ и думала, зачем эти супремаркеты, рекламируя себя повсюду и вкладывая немерянные бабки в эту рекламу по ТВ и везде, вот так за 200 руб. и невоспитанных таджичек-продавцов роняют себя полностью....
PS В цене пледа я не могла ошибиться, т.к. еще долго раздумывала, покупать ли его.. нужен ли он мне.. и положила в тележку две разных расцветки, чтобы в процессе путешествия по магазину, выбрать, какая мне больше нравится.. и потом снова возвращалась к пледам и клала на место и снова смотрела на цену и просчитывала- дорого это или инет?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 19 июл 2013, 10:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): Очень долго приходила в себя от такого наезда, пила горячий чай тут же рядом в ИКЕЕ Ко мне надо было ехать, был бы чай с димедролом. Пледы надо в китае заказывать, а в оби покупать только товары для ремонта.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 19 июл 2013, 10:09 |
|
|
|
Ааааа, ты же там где-то рядом живешь? будем считать это твоё сообщение договором-офертой Кааак нагрянем к тебе с группой форумчанок! Товары в Китае покупать мне лень... моих нервных сил не хватает всё это отслеживать, мониторить и потом тащиться через весь город... К тому же хочется всё пощупать руками, прежде чем брать. Вот рюкзак купила, а он такой тяжелый оказался!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 19 июл 2013, 11:49 |
|
|
|
Сестрица писал(а): моих нервных сил не хватает всё это отслеживать, мониторить и потом тащиться через весь город... Можно не отслеживать. Тащиться необходимо только до своего отделения связи (почты). Если Вы в том смысле, что забираете посылки по дороге на работу, то можно заходить на почту раз в неделю в субботу и особенно в воскресенье там народу практически нет совсем. В Кетае ряд товаров с доставкой в Россию стоят в два раза меньше, чем в штатах в каком-нибудь мейсисе (без доставки). Вещи те же. Проблема в том, что некоторые фирмы вещи из хлопка делают не в Кетае, а где-нибудь на Маврикии, Филиппинах или того хуже. В этом случае сложнее, т.е. я не знаю как.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 19 июл 2013, 12:17 |
|
|
|
Цитата: Можно не отслеживать. Тащиться необходимо только до своего отделения связи (почты). В Китае вроде покупают через посредников.. а это надо постоянно отслеживать в ЖЖ все новости доставки, доплаты, разбора и т.д. Для меня -ужасно гемморойно. Ну я понимаю, какую-то крупную и важную вещь. Но что-то типа пледа проще купить рядом с домом...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 19 июл 2013, 13:16 |
|
|
|
Любой товар, если ты не покупаешь объёмом типа с контейнер идет через посредников.
Ничего отслеживать не нужно, это портит жизнь. Оплатила, забыла, получила извещение с почты - забрала.
Плед лучше купить сразу, безусловно. Если к размеру и цвету претензий нет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 19 июл 2013, 18:22 |
|
|
|
У нас такие цены Черная смородина - 120 руб.- не знаю,свояКрасная смородина - 130- тоже самоеМалина 180- у нас150Черника - 150, у нас 120Лисички - 190, не знаюКлубника - 90- у нас 120Черешня желто-розовая - 80, у нас 100Черешня узбекская бордовая - 100, у нас 140Абрикосы крупные - 60, у нас от 90Помидоры розовые - 50, у нас 70Виноград Киш-миш - 40, у нас 60Дыня узбекская длинная 30/кг, у нас 45
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 20 июл 2013, 14:51 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Ааааа, ты же там где-то рядом живешь? будем считать это твоё сообщение договором-офертой Кааак нагрянем к тебе с группой форумчанок! Не. Приезжай одна. У меня нет столько димедрола, чтоб ещё толпу форумчанок опаивать. Да и на кухне комфорт на двух человек всего. (Для тебя у меня есть даже в ампулах!). Оферта персональная. Заодно и на Тёплом закупишься до кучи. Романтика! Сестрица писал(а): Товары в Китае покупать мне лень... моих нервных сил не хватает всё это отслеживать, мониторить и не надо ничего отслеживать и мониторить. Заказываешь и оплачиваешь. Через две-три недели приезжаешь ко мне за вещами. Сестрица писал(а): потом тащиться через весь город... на проспект Мира? Щас раздачи по всей Москве. Есть как минимум две тётки с юго-запада, не считая тебя. Ездят ко мне. От вас маршрутка ходит, Ландыш на ней ездила. Сестрица писал(а): К тому же хочется всё пощупать руками, прежде чем брать. Вот рюкзак купила, а он такой тяжелый оказался! Жжошь. Мало каши ела, что ли, в детстве? Пора замуж выходить, муж откормит. Ну а рюкзак надо пристроить, это обычное дело. Женщины по пять сумок за раз заказывают. В ассортименте. А ты мелочишься. Заказывай, пока лафа не кончилась.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 20 июл 2013, 14:52 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Но что-то типа пледа проще купить рядом с домом... Проще. Но такого выбора, как там, здесь нет. Войди в тему глубоко.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 20 июл 2013, 16:49 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Не. Приезжай одна. У меня нет столько димедрола, чтоб ещё толпу форумчанок опаивать. Да и на кухне комфорт на двух человек всего. (Для тебя у меня есть даже в ампулах!). Оферта персональная. Заодно и на Тёплом закупишься до кучи. Романтика! Ничего себе,ты свидание закатил для Лиды! Никакой романтики:( Сама приедь,сама напейся димедролу,убери,приготовь!А ухажёр для чего?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 20 июл 2013, 17:17 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Ничего себе,ты свидание закатил для Лиды! А то! Она уже десять лет в гости собирается. И каждый раз откладывает. Типа, на десерт. Такое ж только раз в жизни бывает. Потом уже не то. ОляВ. писал(а): Никакой романтики:( Сама приедь, Минуточку! Человек поедет в Оби за саженцами. Или на Тёплый за ягодами. Ну и до кучи в гости зайдёт. Попить чаю с димедролом. Отдохнуть. ОляВ. писал(а): сама напейся димедролу Конечно сама. Никто насильно поить не будет. ОляВ. писал(а): ,убери,приготовь!А ухажёр для чего? Чего убирать? Чего готовить? Да и не ухажёр я, а врач-специалист по седативной терапии.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 20 июл 2013, 17:26 |
|
|
|
Антон К. писал(а): я... врач-специалист по седативной терапии. Вот не поленюсь сегодня вечером и зайду в аптеку. Узнаю насчет димедрола. А то у меня из рецепта только один чай.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 03 авг 2013, 12:04 |
|
|
ВадДим писал(а): Вот не поленюсь сегодня вечером и зайду в аптеку. Узнаю насчет димедрола. А то у меня из рецепта только один чай. Димедрол теперь только по рецепту
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 03 авг 2013, 12:08 |
|
|
Сестрица писал(а): Побывала сегодня на рынке Тёплый стан. Считается одним из самых дешевых рынков Москвы в плане продуктов. Целью была закупка ягод для заморозки на зиму. Привожу самые дешевые цены(за кг) (нет, есть еще более дешевое, но совсем гнилье, лопающееся в руках) Черная смородина - 120 руб. Красная смородина - 130 Малина 180 Черника - 150 Лисички - 190 Клубника - 90 Черешня желто-розовая - 80 Черешня узбекская бордовая - 100 Абрикосы крупные - 60 Помидоры розовые - 50 Виноград Киш-миш - 40 Дыня узбекская длинная 30/кг А в вашем регионе какие? Сегодня у нас на рынке: персики 85р слива 85р винорад 100р дыня 50р Остальное не знаю, в голове столько цифр не удержать
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 13:44 |
|
|
|
ну вот вести про августовские цены...та же Кубань (когда-то была житница России) цены с "типа ярмарка" а торговать можно только "типа сельхозпроизводителям" на самом деле торгуют перекупщики и администрация рынка им шепотом говорит:"Чтобы сегодня - в последний раз, у нас места только для производителей" а торгаши им в ответ улыбаясь и тоже шепотом:"Все-все, сегодня в самый распоследний разик" цирк, одним словом... картошка 30-35 лук 15-20 зелень 15-25 пучок помидоры 30-50 огурцы 25-40 болгарский перец 20-30 баклажаны 30 кукуруза 8-10 за штучку персики 60-80 виноград 50-70 арбузы 10 дыни 30 сливы 25-40 Спросила у торгашей - будет ли дешевле (чтобы много купить и закатать на зиму) Ответили, что нет, на сегодня - это самый минимальный минимум....
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 16:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Сестрица писал(а): моих нервных сил не хватает всё это отслеживать, мониторить и потом тащиться через весь город... Можно не отслеживать. Тащиться необходимо только до своего отделения связи (почты). Если Вы в том смысле, что забираете посылки по дороге на работу, то можно заходить на почту раз в неделю в субботу и особенно в воскресенье там народу практически нет совсем. В Кетае ряд товаров с доставкой в Россию стоят в два раза меньше, чем в штатах в каком-нибудь мейсисе (без доставки). Вещи те же. Проблема в том, что некоторые фирмы вещи из хлопка делают не в Кетае, а где-нибудь на Маврикии, Филиппинах или того хуже. В этом случае сложнее, т.е. я не знаю как. Вадим, а что Вы в "мейсисе" покупали? И почему Вы пишете и "без доставки"? Именно в Macy's доставка бесплатная)) Но вещи, что можно заказать в Китае или купить в Macy's, порой качеством отличаются, как день и ночь. Ну и потом, кроме Macy's у нас еще пару магазинчиков можно найти.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 18:59 |
|
|
|
Мейсис не всё отправляет в Россию, уродство только какое-то. Я в мейсисе ничего не покупал. Доставка в Россию там небезплатная. В Кетае можно встретить тоже самое даже в два раза дешевле уже с доставкой. Но не всё и надо очень внимательно смотреть. Я вначале лета задался целью (цель в жизни должна быть) купить себе кеды (делать-то нечего) - ральф лорен, тряпочные, без шнурков, но с дырками. Разумеется, идеологически правильного цвета и соответствующего размера. Брат в штатах вживую купить так и не смог (через инет-магазин в итоге заказал), знакомый иудодирежер вообще слился - но я там сразу понял, что он кроме грязно-зелёных футболок ничего приобрести не в состоянии. Т.е., дряни всякой навалом, а правильных кед на самом деле нету.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 19:14 |
|
|
|
Обратил внимание, что вся российская томатная паста некачественная, то есть изготовленная по ТУ. Даже если на банке написано "высший сорт". Позор! В Отечестве не производят качественную томатную пасту!
Недавно в одном магазине попалась молдавская гостовская. Унёс домой всю полку. Но самое смешное, что ту-шная паста стоит вдвое дороже гостовской.
Есть ещё иранская томатная паста, например "деланд". Продвинутые шаурмисты закупают именно её. Очень хорошая по качеству, но халяльная. Куда всё катится?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 19:20 |
|
|
|
А ты куда томатную пасту используешь? Мне, например, она вообще не нужна. Раньше, помню, добавлял при тушении капусты, но легко от этого отказался.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 19:37 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А ты куда томатную пасту используешь? Основное - это борщ. Ну и по мелочи - щи там, тушёная капуста, пирожки с капустой, фашированный перец, голубцы, тефтели. ВадДим писал(а): Мне, например, она вообще не нужна. Раньше, помню, добавлял при тушении капусты, но легко от этого отказался. И как теперь? Капусту тушишь без пасты? Или капусту не готовите вообще?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 19:43 |
|
|
|
Всё то же самое, но пасту не использую. И борщ и тушёная капуста получаются нормально. Я не против пасты, просто у меня так получилось: кинул как-то и пошёл уксусный запах, ну я и решил что "знаешь-ка паста, иди-ка ты в попу". Ну, наши дороги и разошлись.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 19:52 |
|
|
|
В пасту по ту могут добавлять всё что угодно. Соль, крахмал, уксус и так далее, что технологу в голову взбредёт. Вон в пятёрочке валяется "красная цена", там крахмал.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 19:58 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Всё то же самое, но пасту не использую. И борщ и тушёная капуста получаются нормально. Я не против пасты, просто у меня так получилось: кинул как-то и пошёл уксусный запах, ну я и решил что "знаешь-ка паста, иди-ка ты в жопу". Ну, наши дороги и разошлись. Ну а что вместо неё добавляешь? Соус "долмио"?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 20:11 |
|
|
|
Ничего. Борщ и без неё обходится. При тушении капусты от неё толку никакого - только цвет придаёт. Вот ем теперь глубоко золотую тушёную капусту, если помидоров нет. И не жужжу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 05 авг 2013, 20:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ничего. Борщ и без неё обходится. При тушении капусты от неё толку никакого - только цвет придаёт. Вот ем теперь глубоко золотую тушёную капусту, если помидоров нет. И не жужжу. Ну и здря. Борщ обходится, а организму нужен витамин А.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Цены по России. Сравним? Добавлено: 06 авг 2013, 17:15 |
|
|
|
Показалось странным, что цены на съём жилья у моря под Анапой выше, чем в центре Сочи! Или это нормально?
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Павел 75 и гости: 22 |
|
|
|