|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
я не я
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 01:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 мар 2013, 18:39 Сообщения: 72
Вероисповедание: Православный, МП
|
ДмитрийВладимирович писал(а): я не я писал(а): Нуждаетесь Вы во спасении как и все мы ! К чему разорятся на то что не несет спасения, а лишь тешит эго . Не знаете вот и не теште своё эго. Когда говорится: ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; Это о понимании говорится, будет ясно и понятно как Божий день, День Господень, кто и как спасается. Вот именно и так ясно и понятно очевидно и видно будет ,что пришел Сын Человеческий , поэтому и трактовка про орлов на вопрос учеников ...Где ? Не к чему . И так все видно будет где и когда и все узрят Его , к тому же все узрят ,а не только те кто понимает .
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 01:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
я не я писал(а): трактовка про орлов на вопрос учеников ...Где ? Не к чему. Ясно и понятно тем кто спасается, те кто гибнут не ведают спасения.
|
|
я не я
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 01:42 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): я не я писал(а): трактовка про орлов на вопрос учеников ...Где ? Не к чему. Ясно и понятно тем кто спасается, те кто гибнут не ведают спасения. Ясно и понятно будет всем , все узрят Сына Человеческого !!!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 06:51 |
|
|
|
я не я писал(а): Ну так да , был один и стал другой Это тот же самый человек, только в обновлённом теле. Пример - Господь Иисус Христос. я не я писал(а): забираться можно умом ,а телом здесь остаться , именно так я себе предстовляю "забирание ". А не исчезновение тела и ума непонятно куда. Забрать ум и оставить тело, значит сделать человека умалишённым. Это несколько расходится с христианским идеалом. Если Вы под умом подразумеваете сознание/душу, то тело без души - труп. Господь пришёл спасти, а не убить всех. Человек - это совокупность души и тела и спасается так же, в совокупности. Забирается он тоже не совсем уж не известно куда, к Господу. Другое дело, что нам об этом известно только то, что написано в Библии. И примеры такого" забирания" тоже описаны: Илия "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо... И не видел его более." (4 Цар. 2:11-12) и Енох "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его." (Быт. 5:24) Енох даже более в данной ситуации подходит.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 08:28 |
|
|
|
я не я писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): я не я писал(а): трактовка про орлов на вопрос учеников ...Где ? Не к чему. Ясно и понятно тем кто спасается, те кто гибнут не ведают спасения. Ясно и понятно будет всем , все узрят Сына Человеческого !!! И чего узрят? Одни узрят что спасены, там будет радость и блаженство. Другие узрят что отвергнуты, там будет плач и скрежет зубов. Это всё к тому что не нуждаюсь в поучении от вопрошающих. Не знаете не тешьте своё эго.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 11:11 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Забрать ум и оставить тело, значит сделать человека умалишённым. Хочу дополнить ответ, именно так и происходит с теми кто не внимает сказанное как положено, приходит сатана(лукавый) и похищает слово, посеянное в сердцах их. Как уже говорилось здесь и в Евангелии: Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
|
|
я не я
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 17:55 |
|
|
БОлеГ писал(а): я не я писал(а): Ну так да , был один и стал другой Это тот же самый человек, только в обновлённом теле. Пример - Господь Иисус Христос. я не я писал(а): забираться можно умом ,а телом здесь остаться , именно так я себе предстовляю "забирание ". А не исчезновение тела и ума непонятно куда. Забрать ум и оставить тело, значит сделать человека умалишённым. Это несколько расходится с христианским идеалом. Если Вы под умом подразумеваете сознание/душу, то тело без души - труп. Господь пришёл спасти, а не убить всех. Человек - это совокупность души и тела и спасается так же, в совокупности. Забирается он тоже не совсем уж не известно куда, к Господу. Другое дело, что нам об этом известно только то, что написано в Библии. И примеры такого" забирания" тоже описаны: Илия "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо... И не видел его более." (4 Цар. 2:11-12) и Енох "И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его." (Быт. 5:24) Енох даже более в данной ситуации подходит. Нет не умолишенным , а умом то есть быть с Богом постоянно , а не лишится ума вообще. Илия Енох и Иоан забирались в какое то другое место для того что бы вернуться , перед кончиной веков и проповедовать . Они еще не умерали ведь. А праведники заберутся в новое небо и новую землю. Ум будет новый тело новое все новое, старое заберется новое будет дано. Я пока что так понимаю .
|
|
|
|
|
я не я
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 18:00 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): я не я писал(а): Ясно и понятно будет всем , все узрят Сына Человеческого !!! И чего узрят? Одни узрят что спасены, там будет радость и блаженство. Другие узрят что отвергнуты, там будет плач и скрежет зубов. Это всё к тому что не нуждаюсь в поучении от вопрошающих. Не знаете не тешьте своё эго. Это вообще тут не причем . Потеха эго тоже не к месту , моими словами хотите перекрыть свое не знание , прикидываясь знающим. Слепой слепого в яму что ли вот ваше кредо?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 18:23 |
|
|
|
я не я писал(а): Это вообще тут не причем . Потеха эго тоже не к месту , моими словами хотите перекрыть свое не знание , прикидываясь знающим. Слепой слепого в яму что ли вот ваше кредо? Как можешь себе мни. В третий раз повторяю: не нуждаюсь в поучении от вопрошающего.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 18 июл 2013, 19:30 |
|
|
|
я не я писал(а): Либо уточни вопрос чего ещё хочешь знать?
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 19 июл 2013, 00:02 |
|
|
|
я не я писал(а): Нет не умолишенным , а умом то есть быть с Богом постоянно, а не лишится ума вообще. Вы всё же уточните, что Вы имеете в виду, когда говорите "ум" - свойство души, сознание или саму душу. Умом "быть с Богом постоянно" в смысле постоянного размышления о Нём на самом деле не очень сложно. Но это не значит, что тебя "забрали". я не я писал(а): Илия Енох и Иоан забирались в какое то другое место ... Они еще не умерали ведь. В контексте Лк. 17, 34-36 это не принципиально. А Иоанн умер. И он не забирался, а имел видение в духе. "Я был в духе в день воскресный..." (Откр. 1:10) Как и Пётр в Иоппии в Деян. 10:9-16. я не я писал(а): Ум будет новый тело новое все новое, старое заберется новое будет дано. Я пока что так понимаю. Новый ум и новое тело - это новый человек, не тот, что был, а другой и не фигурально, а физически. Тогда это не изменение, о котором пишет апостол Павел, а смерть одного человека и появление другого. А восхищение или "забрание" предполагает, что забирается тот самый человек, который был того удостоин. Обновлённое тело, согласитесь, всё-таки отличается от нового. Господь по Своём воскресении являлся ученикам в обновлённом теле с новыми возможностями (Лк. 24:31, 36, Ин. 20:26), но это было несомненно Его тело с Его ранами.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
я не я
|
Заголовок сообщения: Re: Лк. 17, 34-37 Добавлено: 19 июл 2013, 16:01 |
|
|
БОлеГ писал(а): . Вы всё же уточните, что Вы имеете в виду, когда говорите "ум" - свойство души, сознание или саму душу. Умом "быть с Богом постоянно" в смысле постоянного размышления о Нём на самом деле не очень сложно. Но это не значит, что тебя "забрали". Если я пребываю в Боге а Он во мне . Сначала умом , а под средством ума далее и телом , то имею право считать себя забранным, а если ум мой в пороках и грехе лежит постоянно то соответственно я еще тут ) Ум это я. Я это мой ум. БОлеГ писал(а): Новый ум и новое тело - это новый человек, не тот, что был, а другой и не фигурально, а физически. Тогда это не изменение, о котором пишет апостол Павел, а смерть одного человека и появление другого.
А восхищение или "забрание" предполагает, что забирается тот самый человек, который был того удостоин. Обновлённое тело, согласитесь, всё-таки отличается от нового. Господь по Своём воскресении являлся ученикам в обновлённом теле с новыми возможностями (Лк. 24:31, 36, Ин. 20:26), но это было несомненно Его тело с Его ранами. Да смерть грешного Я и воскресение нового Я . Нет я так не считаю , а считаю что заберание есть тоже что воскресение , только заберание происходит тогда когда умереть не успел ну и праведником являешься.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|