Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 10:38 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Но и никто и не лечит там. Как сказал Алексий снимают симптомы и выпускают до следующего вызова родными санитаров. Зато когда человек возвращается он уже не может нормально общаться с родными так так считает, что его предали отправив в лечебницу и поставив клеймо псих на всю жизнь.

Неправда. Так получилось, что в Тверской области, где живет моя бабушка, в ее доме и в соседнем двое людей психически больны.
После курса лечения они становятся абсолютно адекватными, нормально воспринимают окружающий мир, при этом не находясь в состоянии "овощей". Но во время обострения у них очень сильные вспышки агрессии, они представляют реальную угрозу другим людям - поджигают дома, бьют стекла, детей запирают в квартире, - и, естественно, сопротивляются госпитализации. Вот тогда нормально общаться ни с родными, ни с кем, они не могут.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 10:47 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я даже не берусь отвечать на слова Лены потому что они не имеют ничего общего с дейсвительностью.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 10:49 
мне тут понравилось

Белка писал(а):
Лена А. писал(а):
Но и никто и не лечит там. Как сказал Алексий снимают симптомы и выпускают до следующего вызова родными санитаров. Зато когда человек возвращается он уже не может нормально общаться с родными так так считает, что его предали отправив в лечебницу и поставив клеймо псих на всю жизнь.

Неправда. Так получилось, что в Тверской области, где живет моя бабушка, в ее доме и в соседнем двое людей психически больны.
После курса лечения они становятся абсолютно адекватными, нормально воспринимают окружающий мир, при этом не находясь в состоянии "овощей". Но во время обострения у них очень сильные вспышки агрессии, они представляют реальную угрозу другим людям - поджигают дома, бьют стекла, детей запирают в квартире, - и, естественно, сопротивляются госпитализации. Вот тогда нормально общаться ни с родными, ни с кем, они не могут.

Как я понимаю случай Виринеи более легкий. Никто дома не поджигает. И угрозы жизни других людей нет. И обсуждаем мы именно этот случай, а не когда есть угроза для жизни других людей.
В Вашем случае нужна принудительная госпитализация.

Но Вы правильно заметили: снова начинается обострение и все повторяется. Если бы в больницах ЛЕЧИЛИ, то повторений обострений не было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:03 
мне тут понравилось

Светлана-певчая писал(а):
Однако после курса он опять пришел в себя и даже смог работать. Правда, она дает ему поддерживающие медикаменты.

За всех говорить не могу, НО..
в том случае который я знаю через некоторое время больной бросает принимать таблетки (и так все хорошо). И все повторяется сначало. Вызов санитаров и так по кругу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:23 
мне тут понравилось

Рискну сказать, что то, о чем писала Июль к области психиатрии не относится.
И вообще, например, если человек закатывает истерики для того, чтобы добиться того, чего он хочет - это тоже вряд ли психиатрия.
Лена А. писал(а):
Если бы в больницах ЛЕЧИЛИ, то повторений обострений не было.

Часть заболеваний вообще нельзя вылечить.
Но можно снять обострение. Это тоже немало.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:24 

Заблокирован(а)

Лена А. писал(а):
Как я понимаю случай Виринеи более легкий. Никто дома не поджигает. И угрозы жизни других людей нет. И обсуждаем мы именно этот случай, а не когда есть угроза для жизни других людей.
В Вашем случае нужна принудительная госпитализация.

Но Вы правильно заметили: снова начинается обострение и все повторяется. Если бы в больницах ЛЕЧИЛИ, то повторений обострений не было.

Совершенно неграмотный подход. Запомните раз и навсегда - психические заболевания, как и все другие хронические заболевания, полностью НЕ ИЗЛЕЧИВАЮТСЯ! Наступает только временное облегчение. Обострения неизбежны, так же, как и с хроническим панкреатитом, гастритом, и тд, и т.п.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:31 

Я согласна, что скорее всего ситуация распущенности, когда человек позволяет себе непортебно вести с близкими, добиваясь своих целей, не является клиническим случаем, с другой стороны, я не знаю другх методов воздействия на такого человека, кроме как угрозы его изоляции. Ведь, для них нет абсолютно никаких авторитетов, - Я! Я знаю лучше всех, все остальные дураки.
Людям, несведующим в психиатрии достоточно стать свидетелем одной такой сцены, чтобы констатировать неадекватность человека, невозможность нормально сосуществовать с ним и, естественно, госпитализация такого человека, видится как возможный выход из ситуации.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:34 
мне тут понравилось

Олег писал(а):
Лена А. писал(а):
Если бы в больницах ЛЕЧИЛИ, то повторений обострений не было.

Часть заболеваний вообще нельзя вылечить.
Но можно снять обострение. Это тоже немало.

Собственно я о том же и писала вначале. Врачи снимают симптомы, а болезнь как была так и остается. Причина то болезни духовная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:38 

Может быть, тогда упразднить психиатрию?
И пусть себе калечатся жизни и самого больного и его близких, причина то духовная...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:46 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Может быть, тогда упразднить психиатрию?
И пусть себе калечатся жизни и самого больного и его близких, причина то духовная...

А как же Ваши слова:
у батюшек, конечно, духовное видение вопроса, да и мне понятно, что простым лечением проблему не снять, нужно духовное возрождение человека,

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:49 

Совсем проблему не снять лечением, это верно и Света Вам говорила тоже самое.
Но ждать, когда человек очнется от духовного сна...
У меня, например, больше нет сил.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:55 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
...Причина то болезни духовная.

Я снова не соглашусь.
Причина, как правило, физиологического характера, если о психиатрии говорить. Как минимум - в физиологических предпосылках. Хотя и не всегда.
К области духовной я бы отнес ОТНОШЕНИЕ к болезни, причем к любой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:56 

Заблокирован(а)

Лена А. писал(а):
в том случае который я знаю через некоторое время больной бросает принимать таблетки (и так все хорошо). И все повторяется сначало. Вызов санитаров и так по кругу.

в этом-то все и дело. Таблетки надо принимать постоянно. Это все равно, что если инсулинозависимый диабетик перестанет принимать инсулин. :(

У моей бабушки была хорошая знакомая с таким недугом, учительница. Так она сама своих родственников предупреждала, мол, если начнутся такие-то симптомы - вызывать "скорую" немедленно.
При психических заболеваниях происходят необратимые органические нарушения в мозге ( в отличие от функциональных расстройств, которые обратимы), т.е. чтобы мозг мог функционировать нормально, его надо постоянно поддерживать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 11:57 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Совсем проблему не снять лечением, это верно и Света Вам говорила тоже самое.
Но ждать, когда человек очнется от духовного сна...
У меня, например, больше нет сил.

Поэтому посоветуйтесь с батюшкой. Он знает Вашу ситуацию и даст мудрый и добрый совет.
Я просто говорю, что думать о том, что ты поместил человека в больницу, его пролечили и все ОК не стоит.
Помощи Вам! Помните Господь свыше наших сил испытаний не пошлет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 12:03 
мне тут понравилось

Светлана-певчая писал(а):
Лена А. писал(а):

в этом-то все и дело. Таблетки надо принимать постоянно. Это все равно, что если инсулинозависимый диабетик перестанет принимать инсулин. :(

У моей бабушки была хорошая знакомая с таким недугом, учительница. Так она сама своих родственников предупреждала, мол, если начнутся такие-то симптомы - вызывать "скорую" немедленно.
При психических заболеваниях происходят необратимые органические нарушения в мозге ( в отличие от функциональных расстройств, которые обратимы), т.е. чтобы мозг мог функционировать нормально, его надо постоянно поддерживать.

Случай когда человек понимает что он болен, мы в расчет не берем. Речь идет о той ситуации когда человек не считает себя больным и поэтому не видит необходимости в постоянном принятии лекарств. Насильно же лекарства запихивать в рот никто не будет. Особенно, если ты и тот человек живете в разных квартирах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 12:39 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Я согласна, что скорее всего ситуация распущенности, когда человек позволяет себе непортебно вести с близкими, добиваясь своих целей, не является клиническим случаем, с другой стороны, я не знаю другх методов воздействия на такого человека, кроме как угрозы его изоляции. Ведь, для них нет абсолютно никаких авторитетов, - Я! Я знаю лучше всех, все остальные дураки.
Людям, несведующим в психиатрии достоточно стать свидетелем одной такой сцены, чтобы констатировать неадекватность человека, невозможность нормально сосуществовать с ним и, естественно, госпитализация такого человека, видится как возможный выход из ситуации.

Увы, данная угроза не сработает. Просто потому, что любой психиатр скажет, что человек здоров. Ведь человек и есть здоров:), истероидность и эмоциональная бедность- не заболевания. И сам человек прекрасно понимает:), что то, что он творит- это абсолютно сознательное и полностью им контролируемое действие...и поэтому эти угрозы для него-ничто.
Угрожать бесполезно еще и потому, что никто Вас в семье серьезно не воспринимает, и угрожать можно только если Вы 100% можете выполнить угрозу. Вы лишь дорисуете свой и так беспомощный портрет.
И потому еще не стоит угрожать, что это просто плохо. Если болен человек- лечите, а не грозите. Если не болен- отступите и занимайтесь собой.
Вика, стройте свою жизнь, и только свою. Если Вы еще реагируете на разборки- значит, еще не последняя капля. Я была доведена до полного отсутствия реакций. Я не плакала, не смеялась, меня ничто не ранило и не радовало. Мне было уже все равно, что происходило дома. Я только просила о послании мужа. Не тратьте силы на разборки с родителями. Все усилия бросайте на построение новой семьи, ибо если Вы не справитесь и вернетесь к родителям, Вы выживите?
Нормально относиться к Вам будут, только если Вы будете успешной и сильной в их глазах, сильнее и успешнее их... С воспитанным здоровым ребенком и хорошим мужем.
Я на свою ситуацию смотрю уже так: у меня довольно дурной и неустойчивый характер. Ужиться с любым мужем для меня было бы проблемой, а жить одна я не могу. Просто не могу. Тяжело человеку одному (с). Поэтому такая ситуация была мне послана для того, чтобы я смогла наконец-то выстроить сВою жизнь с мужем и не порывалась развестись в случае разногласий.
Возврат к родителям для меня -немыслим. Поэтому на ооочень многое в муже я вынужденно реагирую спокойнее. Это меня смиряет. Вот где мне потребовалось смирение. Результат на сегодня- неплохой по всем фронтам. Семья- слава Богу, есть, смиряться почти научилась, многие вещи теперь отрегулированы. Теперь можно и заняться родителями.
Больно здесь только одно- родителям я нужна только сильная, красивая и без проблем. А с остальным вполне можно справиться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 17:11 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Soli писал(а):
Но могу сказать, что в большинстве из этих случаев по другому поступить было нельзя, так как речь уже шла о жизни и здоровье других членов семьи, в том числе детей.
какие все нежные
я просто поражаюсь :(

"Нежность" тут не при чем. Вы же не знаете всех подробностей тех ситуаций, о которых я говорю. Не вдаваясь в эти подробности, просто поверьте, что бывают ситауции, когда речь идет не просто об отсутствии душевного комфорта окружающих, а о реальной угрозе их жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 18:13 
мне тут понравилось

Добрый день!

У меня на работе девушка-коллега впала в какое-то нехорошее состояние, пыталась резать вены даже, царапала лицо себе. Девушка не замужем... Но потом полежала в больнице 1-2 недели и вроде сейчас все прошло.

Болезни такого сорта разные бывают.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 20:07 

Консультация с врачом психотерапевтом - однозначно.
Мы не специалисты, чтоб решать, что в этой ситуации делать.

Вика, помоги тебе Господи.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 41