Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита ближних
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 17:47 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Уместно ли христианину для защиты ближнего и при хуле Бога использовать нож ?

Заголовок сообщения: Re: Защита ближних
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 17:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
игорь(саранскбрест) писал(а):

Ну и ? Уместно? Как сам то думаешь?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 18:01 

Для защиты ближнего и ружья использовались, и миномёты, и винтовки, и танки и много чего еще (не слишком разбираюсь), не только нож. Вопрос требует уточнений.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 18:04 

Православному христианину неуместно хулить Бога ни при каких обстоятельствах, используя нож или его не используя.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 19:13 

В христианском учении Евангелии по этому поводу говорится.

И вот, один закон­ник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследо­вать жизнь вечную?
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: воз­люби Го­с­по­да Бога твоего всем сердцем тво­им, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем ра­зу­ме­нием тво­им, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так по­ступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и по­пал­ся раз­бойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священ­ник шел тою дорогою и, увидев его, про­шел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, по­смотрел и про­шел мимо. Самарянин же некто, про­езжая, нашел на него и, увидев его, сжалил­ся и, подойдя, пере­вязал ему раны, воз­ливая масло и вино; и, по­садив его на своего осла, при­вез его в гостиницу и по­за­ботил­ся о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: по­за­боться о нем; и если издержишь что более, я, когда воз­вращусь, отдам тебе. Кто из этих тро­их, думаешь ты, был ближний по­пав­шемуся раз­бойникам? Он сказал: ока­за­в­ший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты по­ступай так же.

И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, при­шел, и с ним множе­с­т­во народа с мечами и кольями, от первосвящен­ников и старей­шин народных.
Преда­ю­щий же Его дал им знак, ска­за­в: Кого я по­целую, Тот и есть, возьмите Его.
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви́! И по­целовал Его.
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты при­шел? Тогда подошли и воз­ложили руки на Иисуса, и взяли Его.
И вот, один из быв­ших с Иисусом, про­стерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвящен­никова, отсек ему ухо.
Тогда говорит ему Иисус: воз­врати меч твой в его место, ибо все, взяв­шие меч, мечом по­гибнут
;
или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он пред­ставит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Нет больше той любви, как если кто по­ложит душу свою за друзей сво­их.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3