|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 12:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Gold-life писал(а): Статьи и мнения современных священников ни разу преданием не является. А теперь покажите мне слово современных в моем первом посте! Но, даже если так - то современных слушать вообще не надо, по вашему? Mierin писал(а): Конечно, неприятно, что на православном форуме людьми, позиционирующими себя православными, порицаются и высмеиваются православные же ценности. Именно. +10000000.....
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 12:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): А теперь покажите мне слово современных в моем первом посте! Но, даже если так - то современных слушать вообще не надо, по вашему? извольте ... Цитата: Есть у меня подборка статей на эту тему, интересовалась в свое время...Только ведь никому не интересно. А, кстати, мнение батюшек по этому поводу - никого не интересует? Они ведь однозначно говорят Статьи "батюшек" в данном контексте никак не вяжется с понятием предания святых отцов... Как не старайся .
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 12:12 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Статьи "батюшек" в данном контексте никак не вяжется с понятием предания святых отцов... Как не старайся . Хорошо, я имела в виду понятие шире, чем сказала, ну, ладно, вы мне не поверите теперь. Ну так вопрос остался -современных священников слушать не надо? А кого тогда?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 12:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): Ну так вопрос остался -современных священников слушать не надо? А кого тогда? Лента не приписывайте мне того чего я никогда не говорил. Имейте совесть.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 12:21 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): Ну так вопрос остался -современных священников слушать не надо? А кого тогда? Лента не приписывайте мне того чего я никогда не говорил. Имейте совесть. Как это не говорили, а о чем же на прошлой странице? О чем слова, что батюшки за меня жизнь не проживут? вы только что учили их не слушать
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 13:06 |
|
|
|
Mierin писал(а): Валь, ты ж помнишь - nolite mittere margaeritas ante porcas. Иначе все происходит по слову Господню - оборачиваются и попирают вас. Конечно, неприятно, что на православном форуме людьми, позиционирующими себя православными, порицаются и высмеиваются православные же ценности. Ну не в почете нынче целомудрие, что до брака, что в браке. Да, для особо одаренных, целомудрие - это не полное воздержание, это сохранение своей целостности. Так же, как невинность нисколько не равна наивности, а гордость гордыне. Почитаешь, и станет гадко и стыдно, как Левину. + 100000
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 13:35 |
|
|
vasil писал(а): Жаль не художник я. Зато философ! Так что тебе жениться уже не опасно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 13:38 |
|
|
Mierin писал(а): Конечно, неприятно, что на православном форуме людьми, позиционирующими себя православными, порицаются и высмеиваются православные же ценности. Вами же в первую очередь и высмеиваются, когда вам это не выгодно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 13:43 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Mierin писал(а): Конечно, неприятно, что на православном форуме людьми, позиционирующими себя православными, порицаются и высмеиваются православные же ценности. Вами же в первую очередь и высмеиваются, когда вам это не выгодно. неправда ваша!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 13:53 |
|
|
Беляночка писал(а): неправда ваша! Ваша. ДА ещё и отстивается право летать на метле.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:01 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): неправда ваша! Ваша. ДА ещё и отстаивается право летать на метле. Да когда это было-то??! Не фантазируй!!!! Я-то вообще ангел, ни больше, ни меньше
Последний раз редактировалось Беляночка 10 июл 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:01 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): неправда ваша! Ваша. ДА ещё и отстивается право летать на метле. Хм, как Маргарита ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:20 |
|
|
Беляночка писал(а): Да когда это было-то??! Не фантазируй!!!! Искать лениво, если честно. Беляночка писал(а): Я-то вообще ангел, ни больше, ни меньше Какими подвигами стяжала ангельский чин?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:21 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Хм, как Маргарита ? Это вопрос к Маринушке и Июлии. Причём, это здесь возмутило только меня, остальные проглотили.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:26 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): Я-то вообще ангел, ни больше, ни меньше Какими подвигами стяжала ангельский чин? Многими Все так считают А ты не знал?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:28 |
|
|
Беляночка писал(а): Вячеслав писал(а): Беляночка писал(а): Я-то вообще ангел, ни больше, ни меньше Какими подвигами стяжала ангельский чин? Многими Все так считают А ты не знал? А ты не читала, как некоторые авторы именование женмского лица считают богохульством?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А ты не читала, как некоторые авторы именование женмского лица считают богохульством? переведи, плиз... Эх, шуток ты, Слава, не понимаешь... ну продолжайте тогда дальше ругаться....
Последний раз редактировалось Беляночка 10 июл 2013, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:30 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Мятущийся дух писал(а): Хм, как Маргарита ? Это вопрос к Маринушке и Июлии. Причём, это здесь возмутило только меня, остальные проглотили. А в чём суть-то была возмутительного поведения сих форумных див ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:37 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Mierin писал(а): Конечно, неприятно, что на православном форуме людьми, позиционирующими себя православными, порицаются и высмеиваются православные же ценности. Вами же в первую очередь и высмеиваются, когда вам это не выгодно. Признавайтесь, кто проклял эту ветку? Аномальная зона... Слава, ты ж был за юбки и скромный вид девушек, разве уже нет?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:38 |
|
|
Беляночка писал(а): Вячеслав писал(а): А ты не читала, как некоторые авторы именование женского лица считают богохульством? переведи, плиз... Ито из брюшур типа "В помощь кающимся". Беляночка писал(а): Эх, шуток ты, Слава, не понимаешь... Ну ты ж знаешь, что у нас с тобой разное ч/ю! Беляночка писал(а): ну продолжайте тогда дальше ругаться.... Да я чо, я така зашёл.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:43 |
|
|
Лента писал(а): Признавайтесь, кто проклял эту ветку? Аномальная зона... Ну, я не проклинал. Лента писал(а): Слава, ты ж был за юбки и скромный вид девушек, разве уже нет? Почему был? Но не только за вид, но и за содержание.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:46 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Почему был? Но не только за вид, но и за содержание. Ну просто ты сходу поддержал другую сторону.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 14:55 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Почему был? Но не только за вид, но и за содержание. Ну просто ты сходу поддержал другую сторону. Какую? Тут только один Голд - открытый ценитель соблазнительных ножек и томного призвающего взгляда.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 15:53 |
|
|
|
Лента писал(а): Признавайтесь, кто проклял эту ветку? Аномальная зона... Да, чуть ли не половина тут высказывающихся - в "бане".
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 16:19 |
|
|
Так даже мне, старому развратнику, стало вчера уже становится неловко столько читать про секс. Ну и когда они дошли до обсуждения занятий "этим" в туалете, кто-то из модераторов видимо вспомнил знаменитую фразу нашего президента и принялся всех мочить.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 16:20 |
|
|
|
а... так это Ангелина была катализатором....))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 16:37 |
|
|
|
Gold-life писал(а): мария.ps писал(а): Она хлебом насущным становиться только когда в Господе. Кто бы еще эту фразу растолковал.... Вы для начала ознакомтесь с тем, что есть " Хлеб насущный" Истолкование молитвы Господней «Отче наш» словами Святых Отцов.Цитата: Св. Максим Исповедник :«Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться» (Мф.6:25), «потому что всего этого ищут люди мира сего» (Лк.12:30), а вы «ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф.6:33). Как же (Господь) учит в молитве не искать того, что Он (Сам) прежде заповедовал? – Ясно, что в молитве Он не велел просить того, что и в заповеди (Своей не повелел), ибо в молитве мы должны просить о том, что и по заповеди должны искать. А что (Господь) искать не позволяет нам, о том и молиться незаконно. Если Спаситель заповедал искать одного Царства Божия и правды, то Он побуждал добивающихся Божественных даров и в молитве просить о том же, чтобы, через эту молитву утвердив благодать искомых по природе (благ), соединить и отождествить через относительное единение волю просящих с желанием Подателя благодати.
Если же молитва повелевает нам просить и того повседневного хлеба, которым естественно поддерживается наша настоящая жизнь, то это для того, чтобы мы не переходили границ молитвы, охватывая мыслью целые периоды лет, и не забывали, что мы смертны и имеем (здешнюю) жизнь, подобную преходящей тени, но чтобы, не отягощаясь лишней заботой, просили в молитве и хлеба на день. И покажем, что мы любомудренно, по Христу, превращаем (земную) жизнь (нашу) в размышление о смерти, по своей воле упреждая природу и до наступления смерти отсекая от души попечение о телесном, дабы она не прилеплялась к тленному и не извращала (влечением) к материи естественного употребления (своего) стремления (к Богу), приучаясь к любостяжанию, лишающему богатства Божественных благ.
Итак, будем избегать, насколько возможно, любви к материи и смоем, как пыль, с мысленных очей (наших) саму связь с ней; будем довольны одним тем, что поддерживает нашу жизнь, а не тем, что доставляет ей наслаждение. Будем молить Бога, как научились, о том, чтобы душе нашей не впасть в рабство и не подпасть, ради тела, под иго зримых (вещей). Тогда ясно будет, что мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть, поскольку первое свойственно разумной природе, а второе – неразумной.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: где найти православного мужа?)) Добавлено: 10 июл 2013, 16:49 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Gold-life писал(а): мария.ps писал(а): Она хлебом насущным становиться только когда в Господе. Кто бы еще эту фразу растолковал.... Вы для начала ознакомтесь с тем, что есть " Хлеб насущный" Истолкование молитвы Господней «Отче наш» словами Святых Отцов.Цитата: Св. Максим Исповедник :«Не заботьтесь для души вашей ...
А как это согласуется с Вашим утверждением о стяжательстве, как цели существования коммерческой организации ? По причине накала страстей тему на время поста закрываю. Тем более, что темы о знакомствах традиционно закрываются на нашем форуме на время постов . Модератор.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|