Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 22:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс.35:7). У Господа не забыта даже малая птица (Лк.12:6). Бог питает их: «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?» (Мф.6:26). Закон, который Бог дал Израилю, охранял и животных, предусматривал и для них субботний покой: «Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмой оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые <...> Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся, чтобы отдохнул вол твой и осел твой и успокоился сын рабы твоей и пришлец» (Исх.23:10-12).

Священное Писание говорит: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10). Забота некоторых святых о животных известна по их житиям: Герасима Иорданского о льве, Сергия Радонежского и Серафима Саровского о медведях и др.
Изображение
Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому...» (Ис. 65, 17, 20, 25).

Священник Александр Ильяшенко:

Домашние животные - помощники человека. От некоторых из них напрямую зависит наше благополучие. Вот почему в традиции Православной Церкви присутствует обращение к святым с молитвой о здоровье животных. Издревле в деревнях молились святым мученикам Флору и Лавру, Власию о здоровье коров, лошадей и других животных. Существует молитва о домашнем скоте, которая читается священником - "во еже благословити стадо". В ней есть, например, прошение избавить животных от насилия диавола, от губительного недуга, от всякой немощи, от чародейства и волшебства. Милосердное отношение к природе, доброе отношение к животным, является неотъемлемой частью христианской этики.

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 23:19 

Цитата:
Принято считать, что цирки и зоопарки учат детей любви к животным. Но разве можно научить ребенка любви, прививая ему мысль, что ради своего веселья допустимо посадить животное в клетку или заковать в кандалы и заставить насильно выступать перед публикой? Вспомните повесть Григоровича «Гуттаперчевый мальчик», где ради развлечения богатой толпы восьмилетнего сироту Петю заставляли до изнеможения работать на арене; когда же силы ребенка иссякли ,и во время представления он сорвался из-под купола цирка, веселый оркестр продолжал беззаботно играть, чтобы не испортить настроение посетителей. Все мы возмущались жестокостью богатого сословья, не понимая, что эта история проводит прямую параллель с нашим отношением к цирковым животным, таким же бесправным, как и погибший мальчик.

Изображение

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 06:10 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Котик-то ни разу не бесполезный, после блокады не было котов, так развелось в Питере столько крыс, что из Ярославской области привезли несколько вагонов бродячих котов и просто выпустили на вокзале, чтобы они разбежались по городу. Очень скоро проблема крыс пошла на убыль.
Так что коты важны в экосистеме города. Да они и не нападают на людей.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 08:43 

Vita-Viktoria писал(а):
Mrs.S писал(а):
Центр защиты животных ВИТА, на сайте которых и размещена петиция.

Я просто туда не заходила, так как подобную петицию когда то читала и знаю, что все они из одного текста))))
Просто подумала, что тут решили, что я за петицию :lol:
Сори :lupa:

О. Вика, если бы зашли, узнали много интересного про тех, кто продвигает данные идеи.
Цитата:
Центр защиты прав животных «ВИТА» (VITA Animal Rights Center / «Vita» - в пер. с лат. - жизнь) – российская общественная организация, выступающая против жестокого обращения с животными, за права животных (в международной классификации зоозащитных организаций - animal rights, в отличие от организаций за благополучие животных - welfare).

Деятельность «Виты» затрагивает все 5 сфер использования человеком животных, включая эксплуатацию и убийство животных ради получения мяса (70 млрд. в год), научных данных (опыты, 150 млн.), меха и кожи – (100 млн.), жестоких развлечений (охота, рыбалка, коррида, бои, цирки, зоопарки, конный спорт, фотобизнес и др.). «ВИТА» выступает за сострадательное отношение к "животным–компаньонам" человека (собакам и кошкам), претворяет в жизнь гуманные программы решения проблемы бездомных животных.

Свою деятельность организация начала в 1994 году в составе Центра этичного отношения к животным и российского отделения ИнтерНИЧ, получив официальный статус в 2003.

Сотрудники «Виты» - строгие вегетарианцы (веганы), не носят меха и кожу, не используют тестированную на животных косметику и др. продукцию, не поддерживают зрелищные мероприятия с использованием животных.

Что интересно, они себя позиционируют борцами за права животных (!!), а не за благополучие животных. Оказывается, у животных есть права. :shock: Интересно, кто их финансирует? Такое впечатление, что из-за рубежа.

Проект Федерального закона РФ "О защите животных от жестокого обращения" снят с рассмотрения по следующим причинам (по информации с их же сайта):

закон не имеет собственного предмета правого регулирования, так как значительная часть содержащихся в нем норм, касающихся вопросов, отнесенных в соответствии со статьями 71 и 72 Конституции РФ к ведению РФ или совместному ведению РФ и субъектов РФ, уже закреплена федеральными законами "О животном мире", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Гражданским кодексом РФ, Уголовным кодексом РФ, Законом РФ "О ветеринарии" и другими нормативно-правовыми актами;
животные не являются ни субъектами права, ни участниками общественных отношений, в связи с чем на них не может распространяться действие Закона;
в законе содержится ряд внутренних противоречий.

Я вот никак не пойму, почему нельзя навести порядок и заставить работать существующие законы?

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:09 

Вероисповедание: Православный, не МП
В том, что все это финансируется отсюда можете не сомневаться. У нас были случаи, когда человека сажали в тюрьму за то, что он у себя в огороде убил крысу.
Началось это очень давно. За долго до 1994 года и мне кажется, что начало берет из 60-х.
Но с другой стороны, мы должны ценить и уважать творение. Мне вот попалась на глаза фотография и мне кажется, что это правильно))
Изображение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:26 

Заблокирован(а)

Ну дерево конеч. не срубили предположим только из-за дизайна...

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:39 

Mrs.S писал(а):
Цитата:
Сотрудники «Виты» - строгие вегетарианцы (веганы), не носят меха и кожу, не используют тестированную на животных косметику и др. продукцию, не поддерживают зрелищные мероприятия с использованием животных.

Что интересно, они себя позиционируют борцами за права животных (!!), а не за благополучие животных.
Кто бы сомневался.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:43 

Ирина, конечно должны ценить Божье творение. Я только за! Я, между прочим, когда в доме крыс убивала, не испытывала никакого удовольствия. Для меня они тоже Божьи твари и очень умные при том, у каждой свой характер был. Но по своей воле они уходить никуда не собирались. Выход-то какой? Яд и крысоловка.
До маразма тоже доходить не надо. А то у меня один коллега был, так он муху в офисном помещении убить не давал. Живая, говорит. :shock: Опять же, если ко мне залетает пчела, я стараюсь ее поймать и выпустить. Ну а уж если не удается, то сами понимаете.
Если в цирках, стационарных ли, передвижных жестоко обращаются с животными, мучают их, используйте законодательный ресурс, наводите порядок. Но порядок мы наводить не любим, мы любим декларации и протаскивание под сурдинку своих безумных идей с политическим окрасом. А чувствительные (а то и экзальтированные барышни) создадут фон поддержки.
А от "правосубъектности" животных я до сих пор в шоке. Кто следующий за правами: червяки, бабочки?

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:53 

Mrs.S писал(а):

Я вот никак не пойму, почему нельзя навести порядок и заставить работать существующие законы?

+ 1000000 это касается и других сфер нашей жизни....
организацию посмотрела :lol: ну да таких в системе НКО не мало)))))))

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 12:57 

Gold-life писал(а):
Ну дерево конеч. не срубили предположим только из-за дизайна...

Да нет, похоже какое-то памятное дерево, вот табличка у его основания, на фото видна её часть.

По теме: дурацкая, простите, петиция и фонд этот ещё "дурче". Человек рожден "эксплуататором" животного мира, другое дело, как он это реализует.
И, кстати, зоопарки - ведь это еще и центры по изучению жизни животных, а также их сохранения. К примеру, зубр в дикой природе вообще исчез и его популяция была восстановлена только благодаря сохранившимся в зоопарках особям.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 18:57 

Когда это дерево упадёт, оно уронит балкон и того кто будет на этом балконе.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 19:05 

А почему ни кто не защищает права кроликов, которыми кормят удава?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2013, 19:23 

Вероисповедание: Православный, не МП
Mrs.S писал(а):
Ирина, конечно должны ценить Божье творение. Я только за! Я, между прочим, когда в доме крыс убивала, не испытывала никакого удовольствия. Для меня они тоже Божьи твари и очень умные при том, у каждой свой характер был. Но по своей воле они уходить никуда не собирались. Выход-то какой? Яд и крысоловка.
До маразма тоже доходить не надо. А то у меня один коллега был, так он муху в офисном помещении убить не давал. Живая, говорит. :shock: Опять же, если ко мне залетает пчела, я стараюсь ее поймать и выпустить. Ну а уж если не удается, то сами понимаете.
Если в цирках, стационарных ли, передвижных жестоко обращаются с животными, мучают их, используйте законодательный ресурс, наводите порядок. Но порядок мы наводить не любим, мы любим декларации и протаскивание под сурдинку своих безумных идей с политическим окрасом. А чувствительные (а то и экзальтированные барышни) создадут фон поддержки.
А от "правосубъектности" животных я до сих пор в шоке. Кто следующий за правами: червяки, бабочки?

Да я-то с Вами совершенно согласна, на все 100%.
У нас здесь лет 14 тому назад была серьезная проблема: канадские черные гуси решили не возвращаться домой, а стали устраиваться в парке на озере. Загадили все было до такой степени, что пройти невозможно и к тому же они стали нападать на людей (чаще на детей). На муниципальном собрании было принято решение их отлавливать и кормить бездомных. Что началось!! Никогда не забуду фотографию в газете маленькой девочки с плакатом"ГУСИ ЛУЧШЕ ЛЮДЕЙ"...
Но при этом из глубокого детства помню, как мальчишки во дворе ловили корят и вешали их, играя в войну... А взрослые дяди, играющие тут же в домино, не проронили о том ни слова. Я против ненужной жестокости.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 21:17 
мне тут понравилось

liuda писал(а):
Изображение

:chudesno: :cat: :dog:

Заголовок сообщения: Re: Это интересно
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 12:57 

Gold-life писал(а):
liuda писал(а):
Я подписала Петицию, а Вы?

А с зоопарком что будем делать? Тоже закроем? :hot:

я бы закрыла....
петицию подписала.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:05 

IRUS писал(а):
их отлавливать и кормить бездомных.

Какой садистский ужас!
А обычно бездомные чем питаются?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:06 

Лента писал(а):
В конце концов - кто виноват, что они на улице? Кто виноват, что вместо послушания человеку -Адаму, они впали в агрессию на человека? Только НАШ ГРЕХ.

А вот это - ДА!
Из-за нашего греха природа животных изменилась.. в Раю и роза без шипов была...
:cat:

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:13 

Заблокирован(а)

Люди... ну почитайте, в гугле ведь никто не забанен, про бродячих собак. Это ни разу не выброшенные кем-то собачки. Выброшенная не выживет как раз в такой стае - порвут.
Бездомная собака это ДИКОЕ животное.
Кабан дикий тоже нападает, так что, наши грехи в этом виноваты?
Домашний, впрочем, тоже агрессивен бывает и может убить...

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:15 

Заблокирован(а)

Fox-ik писал(а):
Gold-life писал(а):
liuda писал(а):
Я подписала Петицию, а Вы?

А с зоопарком что будем делать? Тоже закроем? :hot:

я бы закрыла....

Не любишь животных?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:15 

Да речь-то о том, что раньше до грехопадения и дикие животные приоритет человека признавали... и не нападали.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:17 

Gold-life писал(а):
Fox-ik писал(а):
[я бы закрыла....

Не любишь животных?

Наоборот.. Мне жалко их, глядя на условия, в которых они в зоопарках содержатся.. где всякий неадекват может безнаказанно поиздеваться...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:18 

Заблокирован(а)

Fox-ik писал(а):
Gold-life писал(а):
Fox-ik писал(а):
[я бы закрыла....

Не любишь животных?

Наоборот.. Мне жалко их, глядя на условия, в которых они в зоопарках содержатся.. где всякий неадекват может безнаказанно поиздеваться...

Как это неадекват поиздеваться? Это же заопарк, там заботятся о животных лечат, кормят, ты чо?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:22 

ну недавно же были кадры, в Австралии, что ли.. как парень забрался в вольер, скормил пожилого варана крокодилу..((
а у нас шум был - когда кенгуренка забили..
а еще был случай тигру после операции неадекватный служитель горло ватным тампоном перекрыл..
а сколько мусора вместо корма кидают.. так что погибают от заворота кишок..
Так что, уязвимы они еще больше, чем в дикой природе...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:24 

Fox-ik писал(а):
Наоборот.. Мне жалко их, глядя на условия, в которых они в зоопарках содержатся..
А стрелять в диких животных не жалко? Они бедные так трудно живут, а приходят злые дяди и тёти с хорошим оружием, и на шашлык. :?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:25 

Лучик писал(а):
Fox-ik писал(а):
Наоборот.. Мне жалко их, глядя на условия, в которых они в зоопарках содержатся..
А стрелять в диких животных не жалко? Они бедные так трудно живут, а приходят злые дяди и тёти с хорошим оружием, и на шашлык. :?

ИМХО, это более милосердно, чем всю жизнь в неволе цирковой или зоопарковой жить)))
да и помереть быстро и безболезненно.. вместо от болезней и зубов хищников - есть разница?) я б наверное себе выбрала именно это)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:29 

Fox-ik писал(а):
Лучик писал(а):
Fox-ik писал(а):

ИМХО, это более милосердно, чем всю жизнь в неволе цирковой или зоопарковой жить)))
Милосерднее стать шашлыком, чем жить в зоопарке? :roll:
Помереть быстро не у всех получается, остаётся много подранков, которые умирают в агониях.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:30 

не у меня) охотничья этика подразумевает подранков не оставлять...
но согласна - насчет подранков - больная тема... особенно у браконьеров..
ну так можно и до обсуждения китайских методов добычи "лекарства" из животных наживую договориться...

А в зоопарке.. всю жизнь под конвоем и по расписанию? Нет уж..увольте.. лучше вышка..

Напомните автора, в детстве ОГРОМНОЕ впечатление произвело.. (а потом пересеклось с Верстаковским "Камни хрустят"....) :

Стоял он, красивый и рослый,
На круче у горной реки.
Рога как трехлетние сосны,
А ноги как лозы тонки.

Такой не падет на колени
Со всех окруженный сторон.
Стоял изваяньем оленя
С глазами горящими он.

Под кручей туманы клубятся
И пропасть лежит как в дыму.
Он сделал что мог. И ему
Теперь умирать или сдаться.

Казалось, он должен смириться,
Охотник живым заберет…
Но ринувшись в пропасть вперед
Он стал на мгновение птицей.

А люди у бездны на грани
В молчанье следили за ним,
Пока он не скрылся в тумане
По-прежнему, непобедим.

А мне захотелось сегодня
Поведать вам песню о том,
Что лучше погибнуть свободным,
Чем жить, оставаясь рабом.

на 16 дали лишь 500.....

Последний раз редактировалось Fox-ik 08 июл 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:34 

Заблокирован(а)

Fox-ik писал(а):
ну недавно же были кадры, в Австралии, что ли.. как парень забрался в вольер, скормил пожилого варана крокодилу..((
а у нас шум был - когда кенгуренка забили..
а еще был случай тигру после операции неадекватный служитель горло ватным тампоном перекрыл..
а сколько мусора вместо корма кидают.. так что погибают от заворота кишок..
Так что, уязвимы они еще больше, чем в дикой природе...

Фоксик, а на воле, но это только посекрету, одно животное без всякой жалости/совести ест другое симпатичное животное, о как! Сплошной неадекват.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:35 

Fox-ik писал(а):
не у меня) охотничья этика подразумевает подранков не оставлять...
Так это не только от Вас зависит, звери ведь жить хотят, любым путем, поэтому сопротивляются охотникам до последнего вздоха.
Если что у меня много знакомых охотников, да и охотхозяйство рядом. Уток - подранков видела достаточно много.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2013, 13:35 

Лучик писал(а):
Помереть быстро не у всех получается, остаётся много подранков, которые умирают в агониях.

Да уж...видела селезня, которого подстрелили, да так и бросили. С тех пор уток не ем. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30