|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 10:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бродячих надо отстреливать. У меня на старой работе стая псов объела женщину рано утром. Полуживые останки женщины увезли на скорой. Не знаю, выжила ли она, но если и выжила, то жизнь растительная.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 10:56 |
|
|
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя отстреливать бродячих собак, если можно есть коров? Коровы не глупее собак. Песцов можно убивать, а собак нет? Странно. Собака - это всего лишь животное, в наших русских пищевых традициях их не едят, но собачьи шубы вполне носили. А какие-нибудь православные корейцы или китайцы вполне себе едят мясоедом собак и кошек. И ничего в этом такого нет, пищевые традиции у них такие.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:10 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Я вот тоже не понимаю, почему нельзя отстреливать бродячих собак. А где написано, что нельзя? нигде. Отстреливайте, ешьте, носите сколько угодно. К чему вопросы.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:15 |
|
|
|
Я например не за отстрел, а все же за более цивилизованный вариант контроля над рождаемостью бездомных животных
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:18 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Я например не за отстрел, а все же за более цивилизованный вариант контроля над рождаемостью бездомных животных Да, Вит, именно это я и имела в виду, когда говорила, что нам нужно избавится от этой дикости. Ну, видимо, про цивилизованные варианты рановато еще здесь, рановато.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:30 |
|
|
|
А они есть, эти цивилизованные варианты?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:32 |
|
|
Лента писал(а): Лучик писал(а): Я вот тоже не понимаю, почему нельзя отстреливать бродячих собак. А где написано, что нельзя? нигде. Отстреливайте, ешьте, носите сколько угодно. К чему вопросы. Так дискуссия у нас возникла вокруг петиции о запрете выступления животных в цирке. Сегодня добьются запрета выступать животным в цирке, завтра скажут, что нельзя собаку держать для охраны дома, а кошки не должны ловить мышей. А про поливание краской дорогих меховых шуб защитниками животных, полагаю, не я одна знаю. Так, что я защищаю свои права, на которые вижу явное покушение. Лента писал(а): Ну, видимо, про цивилизованные варианты рановато еще здесь, рановато. Цивилизованные это какие, током убивать, как коров? Так их бывает и ножами режут. Чик по горлу умную коровку, обработают мясо, и на те вам котлетку или колбаску, защитники животных. Корова полезнее собаки, это еще кот Матроскин заметил.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:35 |
|
|
|
Антон К. писал(а): А они есть, эти цивилизованные варианты? Стерилизация к примеру, к тому же думаю есть и другие варианты если спросить специалистов данной сферы. Вот если бы, к примеру, у меня убежала любимая собака, я бы не радовалась если бы ее отстрелили как бродячую
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:40 |
|
|
Лучик писал(а): ... Цивилизованные это какие, током убивать, как коров? Цивилизованные это вовремя убирать мусор, популяция собак и другой дичи напрямую зависит от кол-ва корма, воспитывать своих детей, что бы не выбрасывали на улицу надоевших котов\собак, да много вариантов. Но выбирается естественно что подешевле и по понятней. Менталитет понимашь....
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:46 |
|
|
|
евгенийst писал(а): Цивилизованные это вовремя убирать мусор, популяция собак и другой дичи напрямую зависит от кол-ва корма, воспитывать своих детей, что бы не выбрасывали на улицу надоевших котов\собак, да много вариантов. Но выбирается естественно что подешевле и по понятней. Менталитет понимашь.... На счет воспитания детей и менталита согласна, видела случаи когда мама показывала пальцем ребенку инвалида пришептывая "смотри, смотри, видишь какой страшный, не будешь есть, слушаться, таким же стать можешь"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 11:55 |
|
|
евгенийst писал(а): Лучик писал(а): ... Цивилизованные это какие, током убивать, как коров? Цивилизованные это вовремя убирать мусор, популяция собак и другой дичи напрямую зависит от кол-ва корма, воспитывать своих детей, что бы не выбрасывали на улицу надоевших котов\собак, да много вариантов. Но выбирается естественно что подешевле и по понятней. Менталитет понимашь.... Евгений, а Вы едите говядину, носите натуральную кожу, меха? Цивилизованности нужно, прежде всего, от себя требовать, а пока вижу, что в этой теме все дрессировщики названы уродами. Как-то в моём представлении это не вяжется с христианской цивилизованностью.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 12:01 |
|
|
Лучик писал(а): Цивилизованности нужно, прежде всего, от себя требовать,... А всегда нужно начинать с себя и только с себя, потому что только с меня и спросится. А остальные?... Что мне до них, велено мне "не суди", от и стараешься с переменным успехом и не судить, больше времени остаётся на разглядывания себя любимого. И зрелище предстаёт не для слабонервных
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 12:16 |
|
|
|
В цивилизации, на кою махают, несоциализированных животных усыпляют. Бродячие собаки, тем паче нападающие на людей, - дикие животные. Когда отстреливают лис, чтобы не было эпидемии бешенства, - это тоже возмутительно? Они такие милые и пушистые, почти как собачки, но вот на территории жилого поселка представляют потенциальную угрозу, бо здоровое животное к людям не пойдет. На Кипре, например, нет бродячих собак как класса. От слова совсем. И держать собаку дома - дорогое удовольствие. В целях безопасности, поскольку они что-то там переносят (потенциально). И если собака оказалась на улице, ее тут же отлавливают и отправляют в приемник. В течение пяти дней ищут хозяина, который потом должен заплатить за каждый день пребывания собаки в приемнике. Не нашли? Отправили в приют. Около месяца подыскивают новых хозяев. Не нашли? Усыпили. Такие вот жестокие люди. Животное, напавшее на человека, практически не подлежит социализации. У нас просто не выделяется средств на все эти меры - приюты, передержки, стерилизацию (кстати, тоже достаточно зверский метод, ведь у нас, даже если делают стерилизацию бродячим животным, их сразу после операции выбрасывают в то же место, где подобрали. Выживет - не выживет - дело лап самого животного).
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 12:17 |
|
|
|
Петиция предложенная для подписания это конечно что-то...... Нет, проблемы с жестоким обращением с животными есть, но их решать нужно не запретами на зоопарки.... Все это промыв мозгов щелочным раствором....
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 12:40 |
|
|
|
Кто к нам пришёл! Mierin писал(а): На Кипре, например, нет бродячих собак как класса. От слова совсем. Чувствуется влияние Александра1970. Каков ораторский стиль! Но мне непонятно, зачем надо было ехать на Кипр. Скучная неинтересная ужасная страна. Лучше б вы съездили куда-нибудь в Хорватию или Черногорию. Ну или в Италию на худой конец. Mierin писал(а): И держать собаку дома - дорогое удовольствие. В целях безопасности, поскольку они что-то там переносят (потенциально). Не что-то там, а филяриоз. И эхинококк. Запиши в записную книжку, чтобы не ударить лицом в грязь в оффлайне. Это здесь все свои.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 12:52 |
|
|
|
Антон, ну ты ж не был там Очень интересная, приветливая и приятная во всех отношениях православная страна. В книжку записывать не буду, мне, как блондинке, многое прощают, многого не ожидают и я многим пользуюсь.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 12:53 |
|
|
Тема на грыжу похожа. Взяли отдельный участок и раздуваем пока он не лопнет. Если мы ищем сколь-нибудь разумный подход, надо рассматривать ситуацию в комплексе. Прежде всего устанавливаем приоритет человека. Если животное угрожает жизни человека, оно должно быть уничтожено. Теперь собственно о животных. Агрессия и физическое насилие, это норма общения между животными. Их не шокирует даже достаточно жёсткое воздействие, если оно не переходит в жестокость и садизм. Зверь должен понимать, что человек сильнее его и имеет право управлять. Либо угроза физического воздействия, либо голод. А собственно о запрете, в цирках сотни крупных животных и тысячи мелких. Сегодня они кормятся от доходов цирка, почему в предлагаемой петиции нет ни чего об их дальнейшей судьбе? Животные должны есть каждый день. Они не могут ждать когда люди поймут, что не всё учли. Даже если их не убьют сразу, они умрут с голоду. Собаки они в общем-то не виноваты ни в чём, все они так или иначе выброшены людьми. Но это не отменяет право человека пройти по улице и не быть укушенным или съеденными. Это очень приятно когда между людьми спокойно гуляют собаки и кошки. Только у животных есть определённые инстинкты поведения, они защищают территорию, кормовую базу, агрессия защиты, агрессия охоты. Кусаются они иногда. Это не всем нравится и они в общем то правы. Стерилизация стоит не меньше тысячи за одно животное, при этом оно остаётся при своих зубах. При этом поступление новых животных не прекращается. Люди снова и снова выбрасывают не нужных животных. Порядок надо наводить с хозяев, а то это просто не разменный пятак. Службы контроля доят бюджет а эффект ноль.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 13:02 |
|
|
вашими молитвами писал(а): При этом поступление новых животных не прекращается. Люди снова и снова выбрасывают не нужных животных. Порядок надо наводить с хозяев, а то это просто не разменный пятак. Службы контроля доят бюджет а эффект ноль. +1. У нас до сих пор можно купить борцовских собак без всякого ограничения. Куда смотрят защитники животных? Где петиция о запрете свободной торговли борцовскими собаками?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 13:06 |
|
|
|
Лучик писал(а): У нас до сих пор можно купить борцовских собак без всякого ограничения. Куда смотрят защитники животных? Где петиция о запрете свободной торговли борцовскими собаками? жжошь бойцовских (?) наверное более правильное прилагательное!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 13:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): У нас до сих пор можно купить борцовских собак без всякого ограничения. Куда смотрят защитники животных? Где петиция о запрете свободной торговли борцовскими собаками? жжошь бойцовских (?) наверное более правильное прилагательное! Жжоте оба. Бойцовской собака становится после определенной выучки, а без нее, любая собака выше колена может быть опаснее "бойцовской".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 13:34 |
|
|
Антон К. писал(а): бойцовских (?) наверное более правильное прилагательное! Хорошо, бойцовских. Смысл от замены прилагательного не меняется. Лента писал(а): Бойцовской собака становится после определенной выучки, а без нее, любая собака выше колена может быть опаснее "бойцовской". Это не совсем так. У таких собак есть врожденные характеристики. Просто открываю первый попавшийся сайт и читаю: Цитата: Питбультерьеры всегда были довольно популярной породой в Америке. Они широко использовались для участия в собачьих боях вместе с другими бойцовскими породами собак, специально созданными для этих нелегальных азартных игр. При создании породы использовали бульдогов и терьеров. От первых питбули получили силу и упорство, а от терьеров молниеносную скорость реакции, что сделало эту породу настоящей машиной для боёв, охоты и спасательных поисков. Не каждая собака выше колена может характеризоваться упорством и молниеносной скоростью реакции. Это специально выведенные породы, дрессировка нужна для участия в боях, для того чтобы ранить или загрызть человека такой дрессировки не нужно. Наоборот, отсутствие дрессировки делает такую собаку еще опаснее.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 13:39 |
|
|
|
Лен, а у тебя была когда-нибудь собака или ты кошек предпочитаешь?
Ладно, отвечать не обязательно. Я просто закончу мысль и уйду из этой темы от греха. Тема настолько обширна, что просто не интересно даже начинать рассуждать. Не мной замечена одна закономерность. Самые заядлые веганы и пропагандисты вегетарианского образа жизни - просто не мясоеды по натуре; борцы за уничтожение "стай" (или того, что им кажется стаей) собак под лозунгом "спасем детей", как правило, собак недолюбливают изначально (я уже не говорю о тех "...", кто отловы вызывает - те и людей-то не любят); во всякие рне и подобные группировки - идти бить ЛКН - записываются мальчики из неблагополучных семей. Человек очень склонен подтягивать идеологию под свои фобии.
Последний раз редактировалось _______________ 03 июл 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 13:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
У меня знакомая заводчик. Лена все правильно пишет.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 13:55 |
|
|
|
Лента писал(а): Лен, а у тебя была когда-нибудь собака или ты кошек предпочитаешь? Кошка у тебя, а у Леночки была собака, умерла от старости недавно. Лента писал(а): Ладно, отвечать не обязательно. Я просто закончу мысль и уйду из этой темы от греха. Тема настолько обширна, что просто не интересно даже начинать рассуждать. Не мной замечена одна закономерность. Самые заядлые веганы и пропагандисты вегетарианского образа жизни - просто не мясоеды по натуре; борцы за уничтожение "стай" (или того, что им кажется стаей) собак под лозунгом "спасем детей", как правило, собак недолюбливают изначально (я уже не говорю о тех "...", кто отловы вызывает - те и людей-то не любят); во всякие рне и подобные группировки - идти бить ЛКН - записываются мальчики из неблагополучных семей. Человек очень склонен подтягивать идеологию под свои фобии. Лично меня не кусали, но я уже писал выше. Тебе не жаль ту женщину?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 13:57 |
|
|
Лента писал(а): Лен, а у тебя была когда-нибудь собака или ты кошек предпочитаешь? Да, у нас были собаки, сторожевые. Это не породистые дворняжки, кроме одного полупородистого, его мать чистокровная эстонская гончая убежала во время охоты. Так вот, «стойку» этот полупородистый делал замечательно, нюх у него был прекрасный, рыл землю как экскаватор. А еще у него был инстинкт всех кого он видел в воде вытаскивать на берег. Это была проблема, если учесть что он ростом был с крупную овчарку. Но собак мы в квартире не держали, они жили в сарае, там для них был сделан вольер. Антон К. писал(а): у Леночки была собака, умерла от старости недавно. Последний пёс был пожилой, но умер не от старости, его клещ укусил.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 14:02 |
|
|
|
Mierin писал(а): Антон, ну ты ж не был там Очень интересная, приветливая и приятная во всех отношениях православная страна. Это в той части, которая греческая? Не знаю, что-то я плохо к грекам отношусь в последнее время. Mierin писал(а): В книжку записывать не буду, мне, как блондинке, многое прощают, многого не ожидают и я многим пользуюсь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 14:05 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лично меня не кусали, но я уже писал выше. Тебе не жаль ту женщину? А у меня в подъезде женщину скальпировал ее собственный домашний ротвейлер, лишил пальцев и убил бы, если б машиной не оттянули (он и машине лобовое стекло разбил ) Что теперь - отстрелить ВСЕХ домашних собак? Ребята. Дело не в этом! Если собачья стая стала РЕАЛЬНО опасна -конечно надо уничтожать. Сколько таких стай? Я видела лишь одну за всю жизнь. А сколько уничтожается добрых затюканных жалких жучек каждый день - вы видели? Я не о том, что животные лучше людей или трогать их нельзя. Я о том, что действие должно быть сообразно реальности, а не озлобленной фантазии. Есть факт опасности или это придумки чьей-то больной психики? Когда слишком много разговоров начинается об этом - уже считаю нездоровым. В конце концов - кто виноват, что они на улице? Кто виноват, что вместо послушания человеку -Адаму, они впали в агрессию на человека? Только НАШ ГРЕХ.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 14:11 |
|
|
|
Лента писал(а): Ребята. Дело не в этом! Если собачья стая стала РЕАЛЬНО опасна -конечно надо уничтожать. Ага. Фишка в том, что отстреливают стаю только после того как она зажрёт кого-то до полусмерти. Как ту женщину. А до этого - всё хорошо, прекрасная маркиза. Гуляй, рванина. Какая-то пожилая тётка на глазастом мерседесе ежевечерне ту стаю подкармливала домашними объедками - я стопиццот раз наблюдал эту картину на конечной остановке в ожидании 777-й маршрутки. Но женщина эта навсегда осталась инвалидом, если вообще выжила. Постфактум-отстрел её счастливее не сделает.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 14:17 |
|
|
|
А я вижу наоборот - у нас постоянно травят (именно травят) службы собак - абсолютно добрых, откармливаемых всеми, доверчивых тюфяков. Откормят - вызовут службу - отравят. И по новой. Не надо мне тут страшилок. Не хочу я и не могу это читать, Антон - ушла я из темы, не надо больше "поучительных примеров" о бедных женщинах. Лучше подумай, скольким женщинам здесь ты доставил слезы и горе своими словами - собаки, по крайней мере, неразумные существа.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков Добавлено: 03 июл 2013, 14:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Да-да, такая "добрая открормленная" в детстве на меня накинулась, меня спасли чудом. НЕ ДОЛЖНО быть собак без хозяина. Который бы оплачивал лечение покусанной задницы из своего кармана.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|