Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Это интересно
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
liuda писал(а):
Да, тем более, что даже ещё в 17 веке сажали не только беззащитных животных, но и людей-уродцев в клетки и устраивали зрелища. Во зрелища были! Не правда, Gold?
Очень советую почитать книгу В. Гюго "Человек, который смеется"

Людмила а к чему сгущать краски ? А еще раньше на арене тогоже цирка убивали людей и животных, толпа ликовала. И что теперь??????
Сейчас никто никого не убивает, а стремление к "хлебу и зрелищам" у людей осталось.

К стати надо бы сходить в цирк, очень давно не был...

Ага,особенно постом.Оправдание "хлеба и зрелищ" особо дико звучит из уст христианина-при помните как использовались те же цирки для убийства тысяч христиан-для кого-то любимое зрелище.Это тоже нормально по-вашему?тогда почему вы считаете себя христианином???

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:09 

Давайте ещё вспомним, что на форумах происходило пару десятков столетий назад )))

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:12 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
Ага,особенно постом.Оправдание "хлеба и зрелищ" особо дико звучит из уст христианина-при помните как использовались те же цирки для убийства тысяч христиан-для кого-то любимое зрелище.Это тоже нормально по-вашему?тогда почему вы считаете себя христианином???

В смысле постом, хлеб у нас уже под запретом в пост? :lol:
А вот многие любят фильмы про спартака/гладиаторов и т.д. например, зрелища те еще - это как то тоже плохо? И скакого я себя долженн считать например мусульманином, только из-за того что люблю хлеб и люблю зрелища, не запрещенные законом ????

Не в цирк принципиальной пойду теперь! :lol:

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:16 

Лучик писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Если закрыть зоопарки, куда девать животных? Их придётся убить.
Хороший вопрос. Но гуманистам не до него, видимо, пустят на шубы. :?

Зоопарк,прежде всего,НАУЧНОЕ заведение.И зверей показывают в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ целях.Что с вами? Откуда такая оголтелость??="Не по-моему,так все фашисты"-ЗАПОМНИТЕ-идея убийства зверей-ваша выдумка,к ученым отношения не имеющая.У нас за жестокое обращение с животными выгоняли из МГУ-без суда и следствия.А зоопарки работают,в основном,для сохранения в природе животных.Очень хочется,чтобы хоть только православные,рассуждали о том,что они знают.Коммунизм.когда кухарки управляли государством.....сами знаете к чему привел.Кстати,скорби нетерпимые посылает Господь тому,кто влезает не в своё дело-Амвр.Оптинский.А уж выдумывать за других их намерения......ну умолчу как это называется.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:20 

Gold-life писал(а):
Елена-М писал(а):

В смысле постом, хлеб у нас уже под запретом в пост? :lol:
А вот многие любят фильмы про спартака/гладиаторов и т.д. например, зрелища те еще - это как то тоже плохо? И скакого я себя долженн считать например мусульманином, только из-за того что люблю хлеб и люблю зрелища, не запрещенные законом ????

Не в цирк принципиальной пойду теперь! :lol:

Считайте себя хоть папой римским.Но,Евангелие и Апостол-это минимум,всё-таки почитайте-там об этом много написано.А человек познается по плодам его.Некоторые в блуде живут и христианами себя считают.......и что?Апостол не велел с такими даже есть-не то чтобы вместе молиться......Считайте дальше,можно в логарифмах.Природы христианства это не изменит.Изменит вашу.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:24 

Вероисповедание: иное
Елена-М писал(а):
Кстати,скорби нетерпимые посылает Господь тому,кто влезает не в своё дело-Амвр.Оптинский.

Одним разом и Господа, и угодника Его.... к такой ли ситуации это было сказано? Зачем, Елена, вам так хочется наслать скорби из-за пустякового спора?
Если по теме - я против разъездных шапито - видела, действительно кошмар. Но настоящие большие цирки - думаю, наоборот полезны для животных, и тем, которые там выступают, и в плане пропаганды и воспитания в детях любви к живому.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:28 

liuda писал(а):
Цитата:
... то логичный следующий шаг на запрет убийства животных для производственных целей одежды, обуви и т.д., ну а далее уже полное вегетарианство..

В Библии есть прямое указание Израильскому народу каких животных им можно употреблять в пищу, а каких нет (Лев.11:2-26).
Соответственно убивать животных ради пропитания и, соответственно, само употребление в пищу животных грехом не является.

Людмила, сейчас мы очень сильно расширили список употребляемых животных по сравнению с Ветхим Заветом.
К тому же, Вы не ответили на вопрос об убийстве животных в производственных целях.
Что делаем с кожаной обувью, дубленками, шубами?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:29 

Простите,больше не располагаю временем бести бесплодные дискуссии.Из темы выхожу .Кстати-Шаляпин-отнюдь не образец христианина,как и все деятели серебрянного века-их результат-победа большевизма.Для понимания христианских истин-совсем образование ни при чем.У нас была прихожанка-крановщицей работала всю жизнь.Образование-не больше 7и классов.Вот у кого следовало учится пониманию истинности вещей и явлений.Но,неправославным это не понять-для них нет просвещающей Благодати.А что касаемо моего образования-кто вам мешал?Лень? Ну а тогда чего же попрекать.Я училась на медные ковейки с больной мамой-пенсионерках на руках.Каким потом и кровью мне оно далось-вам и не снилось.Кстати,знаю многих весьма образованных людей-без дипломов.Кто мешает???Тем более сейчас,когда всё доступно.В наше время учебники-и то не купить было,что уж там про художественную литературу говорить....

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:44 

Заблокирован(а)

Vita-Viktoria писал(а):

Ну хватит уже. Про шубы. Сколько можно?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:54 

Антон К. писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

Ну хватит уже. Про шубы. Сколько можно?

Ну почему же. Как только возникает вопрос о выборе ходить в сапожках натуральных или дермантиновых, греться в дубленочке - натуралочке или обманке, так сразу вопрос становится не приятным и возникает желание переключить тему.

Заголовок сообщения: Re: Петиция о запрете цирков
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 17:08 

Заблокирован(а)

Если сапоги из обычной кожи - коровьей или свиной, то греха в этом нет. Если шуба с овчины - то тут тоже нет греха. А вот если блажь, чтоб кожа крокодиловая или шуба из зайца/лисицы или морского котика - то это уже совсем другая песня.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 17:35 

Антон К. писал(а):
Если сапоги из обычной кожи - коровьей или свиной, то греха в этом нет. Если шуба с овчины - то тут тоже нет греха. А вот если блажь, чтоб кожа крокодиловая или шуба из зайца/лисицы или морского котика - то это уже совсем другая песня.

А норка, песец? :lol:

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 17:49 

Заблокирован(а)

Елена-М писал(а):
А что касаемо моего образования-кто вам мешал?Лень? Ну а тогда чего же попрекать.Я училась на медные ковейки с больной мамой-пенсионерках на руках.Каким потом и кровью мне оно далось-вам и не снилось.

Вы не знаете моей жизни и осуждать меня не можете.
Так и я не знаю вашей.
Но просто так, ради ясности, МГУ от меня был мягко говоря далековато расположен. И в 90-ые на медные копейки было туда уже не попасть.
Впрочем, вы так и не ответили на мой вопрос.
Шаляпину не подавали руки (оставим в покое его нравственность, сие не наше дело)?
И что там насчет Книппер-Чеховой?

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 21:22 

Антон К. писал(а):

++++++++++++1000000000000000000000Искуственного разведения звери-самостоятельно уже жить не могут.Куда их?На что разводили-на то и идут

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 21:24 

Людмила,открывшая тему,просила сообщить,что у нее сбой форума и войти на тему она не может.Сообщила модератору-изменений нет.Выскакивает надпись"Вы не авторизованы на данном форуме".

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 21:43 

Милая Ангелина!Я так далека от осуждения вас.....тем более,что это ваше решение.По поговорке:"Хозяин-барин".Просто,полагаю,вы меня упрекнули-Я объяснила.Что же касаемо Шаляпина.....обмирщение церкви произошло давно,в быту,тем более в серебрянном веке,христианские идеалы исчезли.Так что....Кстати,Шаляпин певец-это не то же самое,что скоморох.Следует всегда помнить,что идеалы мира (хороший человек) и христианское благочестие(святость как высшее проявление)-вещи,в большинстве случаев,противоположные.Это трудно понять "с лету",тем более человеку,незнакомому с православной апологетикой.Ну да зачем вам?Не заморачивайтесь.Человеку "иного"вероисповедания этого и знать не надо."Церковь православная есть Таинство".Внешним этого не понять.Да и не надо.Да и запрещено нам говорить об этом.Исключительно правильное решение Вселенского Собора.Я писала об этом(скоморошестве) только потому,что читать-то будете не одна вы.Православные тоже.Ну а на деле всё просто.Бывает так,что неправославный человек,по каким-то своим обстоятельствам.чтит Христа или кого-то из святых.Представьте себе,что этот,чтимый вами святой "играет на театре".....Плакать хочется.Ну а уж о святости придется забыть.....Вот вам и ответ.Больше ничего и не сажешь.Станиславского помните?Вживание в чужой образ-это ложь.А кто отец лжи??То-то и оно.....

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 21:53 

Заблокирован(а)

Елена, а как вот быть с Охлобыстиным?
Батюшка и актер в одном лице...

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 22:36 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ох....
Мне кажется, что прежде всего нам нужно научиться любить и защищать людей, они Образ и Подобие Божие.
А любовь к животным придет естественно, когда мы начнем хоть мало-мальски, ну если не любить, то хоть уважать и терпеть соседа/ближнего.
Я совсем не за издевательство или насилие над животными. Но(!) животные в этом мире созданы для служения человеку, а не наоборот. Служение доброе и правильное. Мы едим мясо и убиваем для этого животных.
Мы нуждаемся в теплой одежде и для этого шьем шубы и обувь из натуральных кож и меха. Крокодил - тоже животное))
Просто теперь разучились относиться к этому разумно. Кстати, вот простые примеры, кот.приходят на память: Иоанн Креститель носил шкуры животных или св.Серафим Вырицкий имел пушное дело, был миллионером.
Вопрос в том, что на сегодня серьезное перепроизводство и пушнины и мяса.
Вот что нужно регулировать, а не отменять или запрещать.
Цирки и зоопарки я не люблю, но считаю, что они имеют полное право на существование. А вместо запретов, опять же, нужно ратовать о гуманном отношении к животным, а не лишении людей куска хлеба.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 23:21 

Елена-М писал(а):
Лучик писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Если закрыть зоопарки, куда девать животных? Их придётся убить.
Хороший вопрос. Но гуманистам не до него, видимо, пустят на шубы. :?

Зоопарк,прежде всего,НАУЧНОЕ заведение.И зверей показывают в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ целях.Что с вами? Откуда такая оголтелость??="Не по-моему,так все фашисты"-ЗАПОМНИТЕ-идея убийства зверей-ваша выдумка,к ученым отношения не имеющая.У нас за жестокое обращение с животными выгоняли из МГУ-без суда и следствия.А зоопарки работают,в основном,для сохранения в природе животных.Очень хочется,чтобы хоть только православные,рассуждали о том,что они знают.Коммунизм.когда кухарки управляли государством.....сами знаете к чему привел.Кстати,скорби нетерпимые посылает Господь тому,кто влезает не в своё дело-Амвр.Оптинский.А уж выдумывать за других их намерения......ну умолчу как это называется.

Звери даже в зоопарке хотят есть. На это нужны деньги. Много денег. А деньги ограничены. Доход от зрителей не велик. Животные плодятся, а кормить их нечем. И продать их за редким исключением некому, своих не знают куда деть. Вы поинтересуйтесь сколько животных убивают в зоопарках по этой причине. Ну в принципе конечно можно ввести налог на содержание животных.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 23:33 

По теме.
Доклад директора ветеринарного госпиталя (ООО «Ветеринарная медицина»)Заслуженного ветврача России Е.Г. Сибгатулина на Балтийском форуме ветеринарной медицины-2010:
"Дрессура как антигуманное явление в современном обществе" http://www.vita.org.ru/amusement/circus/vet-report.htm

Интервью с Заслуженным артистом России В.Дерябкиным, дрессировщиком медведей:
"Цирк. Цирковые рабы" http://www.vita.org.ru/amusement/circus ... slaves.htm

Запрет представлений с животными в мире:

Великобритания: Правительство приняло решение запретить использование диких животных в цирках. Новые правила вступят в силу в декабре 2015 года. Дельфинарии запрещены.

Австралия: закон, который запрещает использовать некоторые виды животных в цирках.

Австрия: в 2001 г. было заключено соглашение по защите животных, которое разрешает содержание и использование только некоторых избранных видов животных.

Болгария: номера с дикими животными полностью запрещены. Проблема с животными, находящимися в болгарских цирках до принятия данного закона, должна быть полностью решена до 2015 г.

Боливия: 2009 г. Вступил в силу закон, запрещающий цирки с домашними и дикими животными. Таким образом, Боливия стала первой в мире страной, поностью запретившей использование всех животных в цирке. Закон запрещает использовать в цирках также голубей, собак и лошадей. Нарушителям придется заплатить штраф, а животные будут конфискованы. В боливийских цирках какое-то время «дорабатывали» около 50 зверей. Дрессировщикам дали срок на то, чтобы переместить кого возможно в их естественную среду обитания, остальных - в приют.

Бразилия: использование диких животных в цирке запрещено законодательно (это произошло просле гибели ребёнка от нападения льва во время представления).

Венгрия: запрет на показ слонов, носорогов и приматов. Приём в цирки новых пойманных диких животных запрещён.

Греция: в 2011 г. Правительство утвердило и внесло в парламент закон о правах животных, который расширяет ответственность за издевательства над ними. Среди прочих условий цирк с животными попадает под запрет. В парламенте, где должен быть одобрен закон, правящая левоцентристская партия составляет большинство. В случае успеха в Греции будут полностью запрещены любые представления с дрессированными животными, включая цирковых, чтобы исключить издевательства над зверями.

Дания: содержание многих видов диких животных в цирках запрещено.

Израиль: запрет на цирковые представления с участием животных в ряде городов: с 2005 г. Герцлия и Тель-Авив. В 2006 г. муниципальный совет Беэр-Шевы принял постановление, согласно ему в любом договоре на аренду городской территории передвижным цирком будет параграф, запрещающий демонстрировать во время представлений дрессированных животных.

Индия: в 2009 г. Государственный Центральный Департамент распорядился выпустить на волю всех слонов, содержащихся в зоопарках и цирках страны.

Канада: В Британской Колумбии (провинция Канады) закон о запрете номеров с дрессированными животными появился после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч.

Коста-Рика: с 2005 г. законодательный запрет дельфинариев. Запрет на использование в цирках некоторых видов диких животных.

Мальта: запрет на использование в цирках видов животных, занесённых в Списки международной конвенции CITES.

Норвегия: с 2010 г. запрет на показ слонов в цирках. «Переходный период», требующий решить проблему со слонами, живущими в цирках до принятия данного закона, – 5 лет.

Польша: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

Парагвай: с 2012 г. запрет на использование диких животных в цирках

Россия: в 2010 г. введен запрет фотографироваться с животными в цирках. Соответствующий указ издал глава Росгосцирка Александр Калмыков, о котором стало известно после ЧП в подмосковном шапито, где леопард напал на ребенка. Запрет не соблюдается.

Сингапур: запрет на использование животных в цирках.

Словакия: запрет на использование в цирках видов животных, занесённых в Списки международной конвенции CITES.

Финляндия: в начале 70-х годов запрет на содержание в неволе обезьян, хищников, носорогов, бегемотов и некоторых других животных. С 1996 запрещены для показа в цирке также слоны, сумчатые животные, тюлени, крокодилы, хищные птицы, страусы, дикие жвачные и копытные животные.

Франция: запрещено использование ряда экзотических животных (жирафы, носороги, бегемоты и др.).

Чехия: запрет на использование обезьян, тюленей, китообразных (за исключением дельфинов), носорогов, бегемотов, жирафов.

Швеция: в 1988 г. запрет на использование целого ряда видов диких животных в цирке.

Эстония: запрет на работу в цирках с дикими животными, родившимися на воле.

В Нью-Йорке, Вашингтоне, Голливуде, Берлине и др. городах и странах наложен полный или частичный запрет на цирк с участием животных, как жестокое и опасное зрелище.

Цирки успешно работают без номеров с участием любых животных, например:
Международный цирк Cirque du Soleil (Канада),
Китайский Государственный Цирк
Zirkus Meer (Австрия),
Zirkus Flic Flac (Германия),
Zirkus Swamp (Великобритания),
Цирк в Мадриде (Испания),
Театр-Цирк «Корсар» (Москва),
Театр клоунады Терезы Дуровой (Москва),
"Упсала-цирк" (Санкт-Петербург), и т.д.

http://vita.org.ru/petition/

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 23:50 

Людмил, ну ведь это же не просто "гуманизм", это в первую очередь политика. И, как ни смешно, политика единого мирового порядка.))
Потом нам внушат, что убивать животных для пропитания тоже плохо. А что, действительно плохо, но есть-то нужно. А войны становятся при этом все более кровавыми и в них гибнет все больше людей, но сюда гуманизм не заглядывает.
А нас еще при этом кормят всякой дрянью, выращенной на неорганической химии, ГМО - естественный процесс сельского хозяйства. И все это нормально. Но шум поднимается из-за трех китов, которые попали на берег и погибают...
Неужели Вы не видите манипуляции Вашим сознанием?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 00:35 

Цитата:
Цирки успешно работают без номеров с участием любых животных, например:

Театр клоунады Терезы Дуровой (Москва),

Он уже давно не цирк, и циркового в нем не осталось ни-че-го, даже клоунов, которые были раньше. Он называется Театриум на Серпуховке и ставит обычные спектакли.

http://www.teatrium.ru/tabid/362/Specta ... fault.aspx,

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 00:47 

"Еще в начале ХХ века в книге «Майкл, брат Джерри» Джек Лондон писал: «Никогда я не был так подавлен и потрясен людским жестокосердием, как среди хохочущей, веселой, рукоплескающей толпы, глазеющей на дрессированных животных. У меня тошнота подступает к горлу, и все крутится перед глазами от той хладнокровной, сознательной, обдуманной жестокости, от того мучительства, которое кроется в 99 из 100 номеров с дрессированными животными".

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 01:14 

Это слова талантливого писателя и очень впечатлительного человека.

Я готова с Вами договориться вот о чем: если Вы сможете привести мне что-то из святых отцов о вреде дрессировки животных, я обещаю подписать Вашу петицию.
Понимаете и на поле волов могут хлыстом обхаживать, если они не слушаются, равно как и лошадей. Это тоже дрессировка. Собаки бегут в упряжке - дрессировка. И т.д. и т.д.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 07:23 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Это слова талантливого писателя и очень впечатлительного человека.

И самоубийцы. Так что здесь психика была явно подорвана. Стоит ли истерики подобной личности принимать всерьез? (ни коим разом не хочу ничего плохого сказать про его книги).

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 07:25 

Заблокирован(а)

Люди, а почему мы вообще должны смотреть на какие-то другие страны?
Там и однополые браки кое-где уже разрешены...

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:13 

В Европе и Америке по улицам бездомные животные не бродят в таких масштабах, как у нас. Нам бы сперва отстрелы собак и бедных животных с улиц убрать, а уж потом замахиваться на такие тонкости, как притеснения зверей в цирках.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:22 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
В Европе и Америке по улицам бездомные животные не бродят в таких масштабах, как у нас. Нам бы сперва отстрелы собак и бедных животных с улиц убрать, а уж потом замахиваться на такие тонкости, как притеснения зверей в цирках.

А что делать с собаками? Когда свора за тобой гонится знаешь как страшно? А меня 2 года назад чуть было не покусали. Написала заявку, их отстрелили. Не жалею.

"у меня много имен" (с)

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:31 

Ангелина Кочубей писал(а):

А что делать с собаками? Когда свора за тобой гонится знаешь как страшно? А меня 2 года назад чуть было не покусали. Написала заявку, их отстрелили. Не жалею.

Меня кусали, а не "чуть было". Выпиши себе медаль еще. Хотя, итак все ясно, без медали.
И еще, пожалуйста, сделай одолжение - больше никогда мне не отвечай, не цитируй мои сообщения, не говори со мной.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 09:56 

Заблокирован(а)

А если бы покусала эта свара после меня - чьего-то ребенка???
...
Лента, можешь поставить меня в игнор, и все дела.
К чему эта истерика?

"у меня много имен" (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1