|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Я так и знал - глобализация вредна всем Добавлено: 09 апр 2006, 14:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 15:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
megaroot, не отчаивайтесь. Близость конца света зависит в том числе и от нас самих - своими грехами мы приближаем этот День, а покаянием и исправлением жизни - отдаляем. К тому же, не все приметы еще сбылись. Например, перед концом света "все языки" должны услышать проповедь о Христе. Как пишет о. Кураев, парадоксальным образом ленность православных мисионеров отодвигает конец света.
Так что не предавайтесь апокалиптическим настроениям, в бытность свою неофитом я тоже искал признаки конца света. Обостренный интерес к этим признакам - один их элементов сектантского религиозного сознания. Не обижайтесь, megaroot, это я не про Вас, а про себя. К тому же, наше священноначалие предостерегает нас от чрезмерного интереса к этим вещам.
Поживем еще!!!
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 15:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Говорил мне духовник, что конец света не настанет, пока не будут отреставрированы все храмы. Разрушенных храмов на Руси много еще... Так что прав Вячеслав - поживем еще, помучаемся...
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 15:40 |
|
|
|
А как насчёт храма в Израиле? Только его ещё надо построить, а для этого у палестинцев землю отвоевать...
Ещё вас посещают мысли о конце света, это нормально. Мы все к этому должны готовиться, но... Когда наступают упаднические настроения, ИМХО, это искушения. ЛУчше съездить в деревню какую-нибудь и посмотреть, как баба Маша живёт. На коровок её, удобства во дворе, жизнь приятную и размереную...
А главное, жить по-православному никогда не рано и никогда не поздно. Человек смертен сам по себе, и его личный конец света может настануть раньше всеобщего.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 15:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
megaroot,
"последние времена" длятся уже без малого 2000 лет (от Вознесения Христа, если не ошибаюсь).
Так что дом строить ещё не поздно
|
|
|
|
|
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 19:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
Иулиания писал(а): Говорил мне духовник, что конец света не настанет, пока не будут отреставрированы все храмы. Разрушенных храмов на Руси много еще... Так что прав Вячеслав - поживем еще, помучаемся...
Иулиания, на признаки конца света надо смотреть глобально, а не только в пределах России. Об этом пишет тот же о. Кураев. В России много разрушенных храмов, а во всем мире еще больше. Лика права насчет храма в Израиле.
Перед концом все люди должны услышать, узнать о Православии. Но на нашей планете есть такие люди, которые не то что о Православии, а даже о католицизме не слышали, хотя католиков в мире больше миллиарда.
И самое главное, нашими грехами мы приближаем этот день. Так что если хотим дать пожить еще себе и нашим потомкам, мы должны жить по-другому.
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 20:38 |
|
|
|
Лика писал(а): А как насчёт храма в Израиле? Только его ещё надо построить, а для этого у палестинцев землю отвоевать...
Ещё вас посещают мысли о конце света, это нормально. Мы все к этому должны готовиться, но... Когда наступают упаднические настроения, ИМХО, это искушения. ЛУчше съездить в деревню какую-нибудь и посмотреть, как баба Маша живёт. На коровок её, удобства во дворе, жизнь приятную и размереную... А главное, жить по-православному никогда не рано и никогда не поздно. Человек смертен сам по себе, и его личный конец света может настануть раньше всеобщего.
Ездила в деревню. Побродили с приятельницей под дождичком по старому кладбищу возле храма. Там одна из могилок - молодого монаха, в 28 лет умер. Ты знаешь, - приятельница говорит, - его так любили все. Когда хоронили, целыми машинами розы привозили, всё розами засыпано было...
И дождик накрапывает...
И лампадка теплится....
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 апр 2006, 21:05 |
|
|
"Помрешь - вот тебе и конец света" (с) не помню, кто сказал. Еще Россия восстановится... Еще на Марс слетаем... микробы оттуда завезем Так что апокалиптические настроения в смысле бросить всё - и в леса спасаться - это однозначно неправильно. Но: Ей, гряди, Господи Иисусе!
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 07:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Косатик писал(а): "Помрешь - вот тебе и конец света" (с) не помню, кто сказал. Еще Россия восстановится... Еще на Марс слетаем... микробы оттуда завезем Так что апокалиптические настроения в смысле бросить всё - и в леса спасаться - это однозначно неправильно. Но: Ей, гряди, Господи Иисусе!
Вам, девушка, совет: поменьше читайте ненаучной фантастики.
Когда помрём, даст Бог, будет не конец Света, а его начало. Страшно, когда армагеддон творится в собственной душе, а ты настолько слаб, что едва хватает сил призывать на битву Силы Небесные, а сам ничего сделать не можешь. А в жизни надо делать то, на что тебя Господь призвал. Делать честно и с полной отдачей сил. Всё остальное в руках Божьих. А вообще конец мира не такое уж трагичное событие. Из личного опыта знаю - преступники очень ждут суда, что бы всё наконец решилось и определилось. Нам же надо не просто ждать, а готовиться. Каждый день, каждую минуту. А то спросят потом на Суде: почему у тебя, раб Божий, ни детей нет, ни дома? Что ответить? Что Суда ждал, некогда было?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 08:29 |
|
|
|
Как писательница Юлия Вознесенская сказала о своей книге "Паломничество Ланселота"% заканчивается она очень хорошо - концом Света! Нам ведь было обещано, что все хорошо кончится. Так что - живем!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Емилия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 11:12 |
|
|
Что нужно для прихода энтова антихриста? Помимо всяких там технических штук и нравственного упадка требуется УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, ОСОБЕННО ХРИСТИАН ! Поэтому такая проэсхатологичная бездетность кое кому на руку . Давайте перестанем умножать христиан, как рождением так и проповедью, т. е. подадимся в леса,- вымрут все хранящие истину и ?.... СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ прийдёт и найдёт лишь трусов по кустам
Я для себя так решила: если уж Богом так уготованно, что будет воевать со святыми и победит, если уж суждено этому зверю меня пожрать, то пусть хоть подавится, а лучше б ещё и пронесло , а по сему рожать нужно христиан, да ещё пару сироток в христианстве воспитать
Крест в руки и "сим победим", не сдавайтесь на милость врагу - он безжалостен , так, как человекоубийца .
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 16:14 |
|
|
|
|
|
|
Василий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 21:02 |
|
|
Василий писал(а):
Решил немного дополнить для более полного понимая мысли словами: "строят, сеют, рожают... и о Боге не забывают"
Соответствует ли данная жизненная позиция Откровению? Считаю, что да... за каждым пророчеством бегать - ноги устанут... особенно в современном мире, простите, погруженном в психозы и истерию...
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22:11,12)
Особенно если сравнить с гл. 24 от Матфея - всё на места встает...
Бди - не потому что знамение увидел, а просто бди! ВСЕГДА! И не бегай - вон там Христос пришел... ибо как молния от востока придет! Обернуться не успеешь... а мы тут рассуждаем приближается или нет...
megaroot-у, по теме :
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: (Матф.24:6)
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 22:48 |
|
|
|
У меня, кстати, нет ИНН и я, волею случая, не попала в перепись населения. Так что не торопитесь пугать людей. Меня-то ещё не пересчитали!
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 23:08 |
|
|
|
И нас тоже не посчитали!
Козленок, который до 10 считать умел, до нас не добрался еще.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2006, 23:13 |
|
|
|
Анна, Вы меня уж извините. И модераторы, если хотите, трите моё сообщение.
Но вы либо последуйте примеру той бабушки из письма и приезжайте из Канады в нашу русскую деревню...
Либо сидите в Канаде, но даже не думайте говорить о том, какие дела творятся в НАШЕЙ России. Какое у нас продажное государство, какие ужасы будут. Многое из того, что вы сообщаете, неправда. Вымысел, рассчитанный на таких же несведущих в российской жизни. Откуда вы всё эо знаете? У Вас личный осведомитель в правительстве? Вы с Путиным общаетесь за чашкой чая? Нет, вы не видите жизни русской глубинки. Потому что мы-то здесь (и как-нибудь сами с Божьей помощью разберёмся, как нам в нашей стране жить), а Вы-то там.
Пока Вы там, Вы не имеете никакого права писать эти пугалки о НАШЕЙ, о МОЕЙ России.
А человек, который утверждает, что в Москве точно так же живётся, как в моём родном МИЛЛИОННОМ городе Воронеже, просто ни разу здесь не был.
И ХВАТИТ НАС ПУГАТЬ ОТТУДА!
Вы ждёте, когда придёт антихрист. А мы ждём, когда придёт Христос!
И никакой мелкий или крупный гад нам не страшен, если с нами Бог!
Да, мы тут тоже не все живём праведно и правильно. Я честно скажу, я только желала бы быть православной МП, пока я очень иочень далека даже от оглашенных тех первых времён.
Но никогда и никому я не позволю оскорблять МОЮ Родину, то правительство, которого мы заслужили и которое нам Бог попустил. И никто не имеет право судить обо всём этом, претендовать на истину в последней инстанции, кроме Господа Бога, кроме Его всемилосердной любви.
А в этом письме нет ни грамма любви. Один ужас. Страх. А к Богу только ради него самого надо идти, а не ради страха какого-то там.
Я не знаю, если выпадет на мою долю пожить в последние времена, смогу ли я вытерпеть всё, что свалится на христиан последних времён. Я вообще не могу быть уверена ни в чём, что касается моих сил. Но радость от встречи с Богом нужно попытаться сохранить всегда.
Да и от праведного гнева в лесу не спрячишься...
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 00:26 |
|
|
|
Да сто раз уже слышали и о масонах, и о заговорах, и о том, как они нас не любят.
Патриотизм - это не плакать о царе-батюшке, которого нам сейчас взять просто неоткуда, да и не за чем. Патриотизм - это не борьба с жидомасонами.
Патриотизм - это прежде всего ЛЮБОВЬ к Родине. К той родине, какую имеем. И уже исходя из этого желание сделать её лучше.
Но начинать надо С СЕБЯ!
Навести порядок у себя в голове. Потом - у себя в семье.
Если мы будем жить по заповедям Божьим, если мы будем созидать, а не разрушать, если мы будем нести слово о Боге, о Его ЛЮБВИ (а не слово о конце света и о мерзких гадах), то только тогда можем сделать хоть что-то.
Первая новость мне понравилась. (Только не говорите, что возможность объединения РПЦ и РПЦЗ - это тоже вехи глобализации).
А вторая - опять двадцать пять.
А вы б лучше про любовь рассказали. Про то, как вам там на чужбине живётся. Как поддерживаете связь с матушкой-Россией. А вы опять всё про конец да про конец.
Грустно жить в ожидании конца. Гораздо полезнее жить в ожидании начала.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 00:31 |
|
|
|
И скажите, какая молодёжь откликнется на такую проповедь? Бейжидовспасайроссию?
Нормальный юноша не пойдёт в православие, которое проповедует о погибели.
Для юноши прежде всего возможность жить полной жизнью. Обрести полноту в церкви. Узнать о том, что сам Господь пришёл на землю, чтоб рассказать о себе, чтоб спасти в конечном итоге этого юношу от смерти. Дать жизнь вечную!
А тут всё так мрачно... Упаднические настроения. А ведь скоро Пасха! Разве может БЛАГАЯ ВЕСТЬ быть жуткой?
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 02:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Anna(рб) писал(а): .. Слава Богу, что в русском народе уже начался подъем патриотических настроений. Русский народ пробуждается. Многие русские люди сейчас осознают необходимость восстановления в России монархической формы правления. Православие, Самодержавие, Народность – вот какой должна быть наша национальная идея.
Простите, но на Руси люди как то подустали от лозунгов и деклараций из "прекрасного далека".
К слову припомнился простой ответ Нарочницкой на сложный вопрос о патриотах: "Космополитам - где хорошо, там и родина, а патриотам - где Родина, там и хорошо".
Насколько связаны "пробуждение Русского народа", "необходимость восстановления в России монархической формы правления" и "наша национальная идея" - вопрос уже, к счастью, не актуальный.
Думаю, что "пробуждение народа" лучше охарактеризовать как возвращение людей к Богу, в лоно Церкви, а не в дорогую для каждого русско-эммигрантского сердца политическую систему.
Простите, ни в коей мере не хотел Вас обидеть, но иногда складывается "местячковое" впечатление, что тоска у "иностранных" представителей многих великих русских фамилий вовсе не по Родине, а по "угодьям", которые отняли.
Вне зависимости от формы государственного устройства и политических взглядов мы должны, на мой взгляд, просто помнить, что Царство наше не от мира сего.
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 07:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лика писал(а): И скажите, какая молодёжь откликнется на такую проповедь? Бейжидовспасайроссию? Нормальный юноша не пойдёт в православие, которое проповедует о погибели. Для юноши прежде всего возможность жить полной жизнью. Обрести полноту в церкви. Узнать о том, что сам Господь пришёл на землю, чтоб рассказать о себе, чтоб спасти в конечном итоге этого юношу от смерти. Дать жизнь вечную!
А тут всё так мрачно... Упаднические настроения. А ведь скоро Пасха! Разве может БЛАГАЯ ВЕСТЬ быть жуткой?
Полностью согласен со всеми Вашими высказываниями.
Радостно, что в таком юном возрасте у Вас такие правильные мысли.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Я так и знал - глобализация вредна всем Добавлено: 11 апр 2006, 08:34 |
|
|
|
megaroot писал(а): Поздно. Поздно семью и детей заводить. Поздно дом строить.... Все поздно. Осталось только молиться.... Эх.
Старец Николай с острова Залит так не считал. Мы специально интересовались, когда у него были.
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 09:03 |
|
|
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 10:45 |
|
|
|
Лика писал(а): Вы ждёте, когда придёт антихрист. А мы ждём, когда придёт Христос! И никакой мелкий или крупный гад нам не страшен, если с нами Бог!
Аминь
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 11:12 |
|
|
|
Андрей В. К. писал(а): [. А то спросят потом на Суде: почему у тебя, раб Божий, ни детей нет, ни дома? Что ответить? Что Суда ждал, некогда было?
Иноков тоже спросят? И многих первых христианок, которые отказывались выходить замуж, но соблюдали девство?
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 11:22 |
|
|
|
Лика писал(а): И скажите, какая молодёжь откликнется на такую проповедь? Бейжидовспасайроссию? Нормальный юноша не пойдёт в православие, которое проповедует о погибели. Для юноши прежде всего возможность жить полной жизнью. Обрести полноту в церкви. Узнать о том, что сам Господь пришёл на землю, чтоб рассказать о себе, чтоб спасти в конечном итоге этого юношу от смерти. Дать жизнь вечную!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2006, 12:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Андрей В. К. писал(а): [. А то спросят потом на Суде: почему у тебя, раб Божий, ни детей нет, ни дома? Что ответить? Что Суда ждал, некогда было? Иноков тоже спросят? И многих первых христианок, которые отказывались выходить замуж, но соблюдали девство?
Их не спросят.
А нас спросят.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42 |
|
|
|