|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Журавли в синем небе, далеко от земли... Добавлено: 27 мар 2006, 20:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вы когда-нибудь видели высоко в небе клин журавлей? Помню, как однажды мы демонтировали кран где-то на окраине Красногорска. Стояла теплая осень, вокруг стройки умиротворяюще раскинулся подмосковный лес. И вдруг я посмотрел вверх и увидел высоко в небе журавлиную стаю. Было что-то величественное и вместе с тем красивое в прощальном полете этих птиц. И мне часто вот так же хочется вспорхнуть в небо и пролететь над Русью, оставляя на земле все что мешает душе подняться в воздух. Думаю, там – высоко, высоко все наши склоки, желания, вся наша суета покажется мелочной, ненужной и глупой. Может потому журавли селятся вдали от людей, потому как не терпит журавлиное сердце всей этой обыденности и казенщины, потому что хочется побыть наедине с природой, помолчать вместе с весенним лесом, в тишине насладится пением птиц, окунуть руки и омочить лицо в каком-нибудь маленьком ручейке…
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2006, 20:28 |
|
|
|
А я никогда не видела журавлиный клин.
Только у Шмелева читала в Старом Валааме.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2006, 20:48 |
|
|
А у нас на даче по осени много мимо пролетают и так кричат... Прям сердце сжимается.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2006, 20:59 |
|
|
|
А в каком они месяце вообще летят? В конце сентября?
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2006, 16:23 |
|
|
Лидия писал(а): А в каком они месяце вообще летят? В конце сентября?
Ну да, примерно. Соседи разъедутся, вокруг тишина и покой. Природа такая умиротворённая, лес разноцветный опадает, засыпает потихоньку. И журавли в небе, клин за клином... Такая красотища!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2006, 20:24 |
|
|
|
Никогда не видела. Жаль... НАдеюсь, еще увижу...
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 апр 2006, 20:34 |
|
|
.....мда ...зрелище завораживающие ...особо с осенним ((почти)солнышком ....так и хотса самому смотаться от осенней слякоти и выкапывания картошки ну или прыгнуть в свободном падении.... ....вот .....
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума