|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 18:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Так читай и вникай
Так читаю и вникаю. Но только вникну так мне все на изнанку переворотят еще сотней цитат. Толкование на толкование и толкованием погоняет. Видимо не хватает для понимания, соблюдения и исполнения, то есть непосредственной практики. Собирай багаж знаний, в Бога богатей, будь последователен. Так вот же ж, - собираю.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 18:13 |
|
|
ВадДим писал(а): Осенило.
И после этого мне говорят, что я чего-то там непонятно формулирую...
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 18:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Видимо не хватает для понимания, соблюдения и исполнения, то есть непосредственной практики. Собирай багаж знаний, в Бога богатей, будь последователен. Так вот же ж, - собираю. Имеется в виду опыт, духовный опыт. Мудрость плюс опыт слагаемые понимания.
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 18:26 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Видимо не хватает для понимания, соблюдения и исполнения, то есть непосредственной практики. Собирай багаж знаний, в Бога богатей, будь последователен. Так вот же ж, - собираю. Имеется в виду опыт, духовный опыт. Мудрость плюс опыт слагаемые понимания. Так вот жеж, этим и занимаюсь. Читаю, думаю, осмысляю, в храм хожу, братию достаю вопросами, сам некоторые из них разрешаю. Или это вам не опыт? Надо наверное так - о колокол головой вдарилси, и вона оно че, - уразумел. У каждого свой путь к Богу. У меня такой. Иного пока не нашел.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 18:30 |
|
|
анекдот придумал. Насчет верной формулировки. Приходит ко мне на консультацию женщина. Я адвокат. И говорит, муж подлец, пьет, зараза, денег не дает, алкаш! Ребенок растет, а не во что одеть. А мне нужно наверное так поступить. Мол, женщина, вы как-то неясно выражаетесь. Вы пойдите сначала словарь юридический исследуйте да терминов мне юридических насыпте, а я вам все расскажу да покажу тогда. Так вот. Я считаю, что нужно изъясняться ровно на том же языке на котором вопрос. И не подстраивать человека под свой ответ. Так и сказать, милочка, вам нужно в суд подать. На алименты. И я вам в этом помогу. И не грузить человека никакой терминологией. Именно этого я и домогаюсь.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 18:32 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Имеется в виду опыт, духовный опыт. Мудрость плюс опыт слагаемые понимания. Так вот жеж, этим и занимаюсь. Читаю, думаю, осмысляю, в храм хожу, братию достаю вопросами, сам некоторые из них разрешаю. Или это вам не опыт? Надо наверное так - о колокол головой вдарилси, и вона оно че, - уразумел. У каждого свой путь к Богу. У меня такой. Иного пока не нашел. Тогда значит вопрос исчерпан.
|
|
михаил к
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 18:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр1978 писал(а): Так вот жеж, этим и занимаюсь. Читаю, думаю, осмысляю, в храм хожу, братию достаю вопросами, сам некоторые из них разрешаю. Или это вам не опыт? Надо наверное так - о колокол головой вдарилси, и вона оно че, - уразумел. У каждого свой путь к Богу. У меня такой. Иного пока не нашел. А чое-то,в Киеве и Православный,не МП?
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 19:11 |
|
|
михаил к писал(а): Александр1978 писал(а): Так вот жеж, этим и занимаюсь. Читаю, думаю, осмысляю, в храм хожу, братию достаю вопросами, сам некоторые из них разрешаю. Или это вам не опыт? Надо наверное так - о колокол головой вдарилси, и вона оно че, - уразумел. У каждого свой путь к Богу. У меня такой. Иного пока не нашел. А чое-то,в Киеве и Православный,не МП? МП. У батюшки даже на исповеди спрашивал. Он мне пояснил, что я свой. Не расколькик, мол того. А в Киеве только неправославные живут? Православные только мАсковские и все МП?
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 19:12 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Имеется в виду опыт, духовный опыт. Мудрость плюс опыт слагаемые понимания. Так вот жеж, этим и занимаюсь. Читаю, думаю, осмысляю, в храм хожу, братию достаю вопросами, сам некоторые из них разрешаю. Или это вам не опыт? Надо наверное так - о колокол головой вдарилси, и вона оно че, - уразумел. У каждого свой путь к Богу. У меня такой. Иного пока не нашел. Тогда значит вопрос исчерпан. А по вашему должен быть только один путь?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 19:12 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): михаил к писал(а): Александр1978 писал(а): Так вот жеж, этим и занимаюсь. Читаю, думаю, осмысляю, в храм хожу, братию достаю вопросами, сам некоторые из них разрешаю. Или это вам не опыт? Надо наверное так - о колокол головой вдарилси, и вона оно че, - уразумел. У каждого свой путь к Богу. У меня такой. Иного пока не нашел. А чое-то,в Киеве и Православный,не МП? МП. У батюшки даже на исповеди спрашивал. Он мне пояснил, что я свой. Не расколькик, мол того. А в Киеве только неправославные живут? Православные только мАсковские и все МП? А почему тогда в профиле не МП?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 19:21 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Тогда значит вопрос исчерпан. А по вашему должен быть только один путь? Имею ввиду вопрос тематический: Кто устанавливает вероучительные истины?
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 22:22 |
|
|
Виринея писал(а): А почему тогда в профиле не МП? Потому что я считаю унижением эти аббревиатуры. Мы все Христовы, а не МПшные. Об этом кстати Кураев даже говорил как-то. Я бы хотел указать себя просто - православный, без этих омерзительных и разъединяющих нас терминов. Но если вам очень сильно хочется соблюсти юридизм моего православия, то изменю.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 22:23 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Тогда значит вопрос исчерпан. А по вашему должен быть только один путь? Имею ввиду вопрос тематический: Кто устанавливает вероучительные истины? И какое отношение имеет вопрос пуки к Господу к вопросу " Кто устанавливает вероучительные истины?"?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 22:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Александр1978 писал(а): И какое отношение имеет вопрос пуки к Господу к вопросу " Кто устанавливает вероучительные истины?"? Да уж, пуки тут и, впрямь, совсем ни при чем Александр, проблема в том, что вы не задаете вопрос, а делаете заявление в виде вопроса. И это всем сразу ясно, не дети же. Поэтому - какой серьезной беседы вы ждете?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 22:35 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): И какое отношение имеет вопрос пути к Господу к вопросу " Кто устанавливает вероучительные истины?" Вопрос темы: Кто устанавливает вероучительные истины? Если ответом удовлетворён, тогда значит вопрос исчерпан.
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 23:11 |
|
|
Лента писал(а): Александр1978 писал(а): И какое отношение имеет вопрос пуки к Господу к вопросу " Кто устанавливает вероучительные истины?"? Да уж, пуки тут и, впрямь, совсем ни при чем Александр, проблема в том, что вы не задаете вопрос, а делаете заявление в виде вопроса. И это всем сразу ясно, не дети же. Поэтому - какой серьезной беседы вы ждете? Хорошо, я разъясняю для всех обидчивых - я просто задаю вопрос. Если вам показалось что в нем есть заявление - не обращайте внимание. Это просто вопрос, без всяких заявлений.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 23:26 |
|
|
Ну давайте по другому: Суть недоумения: 1. ВИ устанавливает Церковь. 2. В церкви ВИ устанавливаются соборно. 3. Кто и как выдвигает делегатов на собор, чтобы они устанавливали ВИ? Ответ прозвучал, но он порождает больше вопросов. Ответ - достойные учителя Церкви. Вопрос - а кто и по чем знает этих учителей, кроме как по сказаниям и слухам? Вот все мы к примеру Знаем Нила Сорского. Но знаем-то со слухов. Никто его не "выбирал", никто его лично не знал (вол всяком случае крайне немного людей). Поэтому получается такая ситуация. Живет себе верующий. Никого не трогает. А ему сверху спускают госплан по преодолению грехов, список которых установлен партией. Если бы не было резонансных канонизаций царской семьи, трений по поводу Распутина и проч., то оно б всё мирно и шло бы себе. Но тут верующий, то биш я, говорит, секундочку, а давайте разберемся. Что то неладное начинает творится. А где ж тогда в этой церкви я, лично я, если от моего мнения ничего не зависит, если его просто никто и никогда не спрашивал и не спрашивает. Это вы там так "вверху" завтра решите, что мне на плаху надо пойти, а я как овца далжон пойти? Товарищи, что-то не так здесь, либо я тупой. Так разъясните. Я конечно, понимаю, что потом, когда мне голову с плечь долой сымут потом мол скажут, ну что ж это ошибка, ну поторопились. Но меня как-то это пугает. Я хочу разобраться, товарищи. Я тут понимаешь живу, никого не трогаю, а тут раз из под полы мне говорят, знаешь мил человек, что к примеру вона любой грех возьми и ежели ты уж сомлеваешся в его порочности, то тебе объективно каждый независимый эксперт подтвердит, что обжорство - есть плохо, что убийство - приносит невыносимые страдания, что воровство - лишает накопленого потом и кровью, а вона блуд возьми - ну не придересся, у него греховная составляющая имеет только вероучительный аспект и нигде ты не подтвердишь научно вред блуда. Жил себе верующий и радовался. А тут ему как снег на голову. И он начинает репу чухать, а что вообще в мир-то делается. Просто спрашивает да переспрашивает, а ему вместо ответа какие-то смысловые нагромождения суют. Да еще и порицают. Да просто человек спрашивает. Ну разобратся можно или нет?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 24 июн 2013, 23:33 |
|
|
|
Кажется, я начал понимать суть вопроса. Механизм принятия решения не такой простой, как кажется. Помимо соборного решения есть рецепция этого решения всей Церковью. То есть, если отцы чего-то перемудрили, то их могут не понять и либо выступить против принятого решения, либо положить его под сукно, как, например, произошло с рядом правил Вселенских соборов, взять хоть возрастной ценз для хиротоний. Всё потому, что Церковь - живой организм. С другой стороны, соборно никто не принимал решения о том, что должно быть четыре многодневных поста. Но так уже повелось, приняли, и постимся по мере сил. Наоборот, соборно принимали решение о том, что в Великий пост кроме субботы и воскресенья постимся до вечера, но со временем "до вечера" само собой отпало. И тоже особо никто не возражает.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 00:27 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): Ну давайте по другому: Суть недоумения: 1. ВИ устанавливает Церковь. 2. В церкви ВИ устанавливаются соборно. 3. Кто и как выдвигает делегатов на собор, чтобы они устанавливали ВИ? Ответ прозвучал, но он порождает больше вопросов. Ответ - достойные учителя Церкви. Вопрос - а кто и по чем знает этих учителей, кроме как по сказаниям и слухам? Вот все мы к примеру Знаем Нила Сорского. Но знаем-то со слухов. Никто его не "выбирал", никто его лично не знал (вол всяком случае крайне немного людей). Поэтому получается такая ситуация. Живет себе верующий. Никого не трогает. А ему сверху спускают госплан по преодолению грехов, список которых установлен партией. Если бы не было резонансных канонизаций царской семьи, трений по поводу Распутина и проч., то оно б всё мирно и шло бы себе. Но тут верующий, то биш я, говорит, секундочку, а давайте разберемся. Что то неладное начинает творится. А где ж тогда в этой церкви я, лично я, если от моего мнения ничего не зависит, если его просто никто и никогда не спрашивал и не спрашивает. Это вы там так "вверху" завтра решите, что мне на плаху надо пойти, а я как овца далжон пойти? Товарищи, что-то не так здесь, либо я тупой. Так разъясните. Я конечно, понимаю, что потом, когда мне голову с плечь долой сымут потом мол скажут, ну что ж это ошибка, ну поторопились. Но меня как-то это пугает. Я хочу разобраться, товарищи. Я тут понимаешь живу, никого не трогаю, а тут раз из под полы мне говорят, знаешь мил человек, что к примеру вона любой грех возьми и ежели ты уж сомлеваешся в его порочности, то тебе объективно каждый независимый эксперт подтвердит, что обжорство - есть плохо, что убийство - приносит невыносимые страдания, что воровство - лишает накопленого потом и кровью, а вона блуд возьми - ну не придересся, у него греховная составляющая имеет только вероучительный аспект и нигде ты не подтвердишь научно вред блуда. Жил себе верующий и радовался. А тут ему как снег на голову. И он начинает репу чухать, а что вообще в мир-то делается. Просто спрашивает да переспрашивает, а ему вместо ответа какие-то смысловые нагромождения суют. Да еще и порицают. Да просто человек спрашивает. Ну разобратся можно или нет? Ответ короткий и простой, как и в первый раз: Господь Бог устанавливает. Как Ветхий завет так и Новый завет(наставление, договор). А Вселенский Собор Церкви лишь формирует точное изложение основ вероучения. Это на подобии естественных законов природы, Господь Бог их установил на них всё жиждется, сообщество учёных мужей, подобно святым отцам, прописывают и описывают эти правила, для доступного пользования. К примеру Ньютон открыл закон тяготения, описал его, но установлен закон Господом Богом.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 01:03 |
|
|
|
А ещё лучше ответить на вопрос что есть истина?
Истина – образ бытия Божия, воплощенный в исторической Личности Христа.
Иисус сказал Ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня.
Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 08:04 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Ответ короткий и простой, как и в первый раз: Господь Бог устанавливает. Как Ветхий завет так и Новый завет(наставление, договор).
Простой, короткий и никакой. Как в первый раз. ДмитрийВладимирович писал(а): А Вселенский Собор Церкви лишь формирует точное изложение основ вероучения.
А как формируется вселенские соборы, кто туда приглашается, кому, кто и как делегирует такое полномочие как формирование точного изложения основ вероучения? Вот у меня никто не спрашивал к примеру, дорогой Санечек, тут собор собирается, ты бы не хотел, чтобы наш настоятель поехал туда делегатом, ты ведь знаешь его, знаешь его скромность, его ум, его мысли, ты ему доверяешь, чтобы он как и в других храмах один из настоятелей был действительно от прихожан делегрован. Ведь это очень важно. На соборы должны достойные люди ехать и достоинство этот как-то определяться должно. А у нас пока так - мне кто-то сказал, что он достойный и этот достойный, которого я и в глаза не видел, ни слышал никогда, едет и вырабатывает для меня вероучительные истины. Понимаете о чем я? Дело не в осуждении (которое вы уже мне приписали). Я просто хочу узнать эту информацию. Имею я право на простой и понятный ответ без пафоса. Насколько мне известно в маленьких сектах и верованиях есть понятие жречества. Там все маленькое и наглядное. Если жрец или шаман в трансе общается с их богами, то у народа доверие к нему. Я ведь не могу напрямую с богом общатся (думает туземец), а он умеет. Поэтому я ему доверяю, слушаю его и исполняю то что он говорит. Вот она простая цепочка. Православие это огромная традиция и огромное многовековое средоточие тех или иных установлений внутрецерковной жизни. И я просто хочу узнать о них. Что здесь осудительного или плохого? ДмитрийВладимирович писал(а): Это на подобии естественных законов природы, Господь Бог их установил на них всё жиждется, сообщество учёных мужей, подобно святым отцам, прописывают и описывают эти правила, для доступного пользования. К примеру Ньютон открыл закон тяготения, описал его, но установлен закон Господом Богом. Верно. Только к Богу вы не можете позвонить по мобилке и спросить - Бог, подскажи, а верно ли мне рассказали о сути Троицы, или нет. А к Ньютону можно прийти, к ученому можно подступиться, он по полкам расскажет что и от куда взялося и куда стремится. Без пафоса и густых красок. Просто и внятно. А я и спрашиваю, кто конкретно устанавливает вероучительные истины. Вселенские соборы - слишком общо. Кто на них участвует? Как эти люди избираются или назначаются. По какому принципу, как можно перепроверить, что там действительно достойные люди участвуют? Я, как православный верующий, могу это просто узнать, чтобы просто знать для себя или если кто спросит? Или это тайна номенклатуры? Что тут сложного или непонятного в моем вопросе, что вы вокруг да около уже неделю ходите?
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 08:07 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): А ещё лучше ответить на вопрос что есть истина?
Лучше всего отвечать на те вопросы, которые собеседник спрашивает. А не на свои, заготовленные по шпаргалке.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 08:11 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): А ещё лучше ответить на вопрос что есть истина?
Лучше всего отвечать на те вопросы, которые собеседник спрашивает. А не на свои, заготовленные по шпаргалке. Напомню правила раздела: Дорогие братья и сестры! Пожалуйста, используйте этот раздел в основном для того, чтобы получить информацию о позиции Православной Церкви по интересующему вопросу и о творениях святых отцов, которые раскрывают заданный вами вопрос.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 08:22 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Ответ короткий и простой, как и в первый раз: Господь Бог устанавливает. Как Ветхий завет так и Новый завет(наставление, договор).
Простой, короткий и никакой. Как в первый раз. ДмитрийВладимирович писал(а): А Вселенский Собор Церкви лишь формирует точное изложение основ вероучения.
А как формируется вселенские соборы, кто туда приглашается, кому, кто и как делегирует такое полномочие как формирование точного изложения основ вероучения? Что тут сложного или непонятного в моем вопросе, что вы вокруг да около уже неделю ходите? Александр1978 не хочешь слышать ответ, скачешь от него к множеству других вопросов. Зачем спрашиваешь если не доверяешь, займись исследованием интересующих вопросов. По поводу Вселенских Соборов читай историю церкви, собирай багаж знаний будь благоразумен. Вселенские Соборы – собрания предстоятелей(епископов, архиепископов, патриархов) и представителей(делегатов) всех Поместных Церквей, созываемые для низложения ересей и утверждения истин вероучения, для установления правил, обязательных во всей Церкви, и для решения вопросов, имеющих общецерковную важность. Законы Господом Богом установлены. А Вселенский Собор Церкви лишь описывает, формирует точное изложение основ вероучения.
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 19:50 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): А ещё лучше ответить на вопрос что есть истина?
Лучше всего отвечать на те вопросы, которые собеседник спрашивает. А не на свои, заготовленные по шпаргалке. Напомню правила раздела: Дорогие братья и сестры! Пожалуйста, используйте этот раздел в основном для того, чтобы получить информацию о позиции Православной Церкви по интересующему вопросу и о творениях святых отцов, которые раскрывают заданный вами вопрос. А я в основном это и спрашиваю. Не основные вопросы запрещено правилами форума задавать?
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 19:52 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Вселенские Соборы – собрания предстоятелей(епископов, архиепископов, патриархов) и представителей(делегатов) всех Поместных Церквей, созываемые для низложения ересей и утверждения истин вероучения, для установления правил, обязательных во всей Церкви, и для решения вопросов, имеющих общецерковную важность.
Как избираются эти представители?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 19:55 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Вселенские Соборы – собрания предстоятелей(епископов, архиепископов, патриархов) и представителей(делегатов) всех Поместных Церквей, созываемые для низложения ересей и утверждения истин вероучения, для установления правил, обязательных во всей Церкви, и для решения вопросов, имеющих общецерковную важность.
Как избираются эти представители? Как да как? либо руководители - предстоятели (епископы, архиепископы, патриархи) либо представители(доверенные лица) от всех Поместных Церквей. Александр1978 писал(а): А я в основном это и спрашиваю. Не основные вопросы запрещено правилами форума задавать? Александр1978 не хочешь слышать ответ, что скачешь от него к множеству других вопросов. Зачем спрашиваешь если не доверяешь, займись исследованием интересующих вопросов. Читай изучай: azbyka.ru
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 20:32 |
|
|
|
ДВ, да что же Вас так много то? В какую тему не зайдешь, Вы везде уже колышком понавтыкали...... Шли бы вон в тему про всякое и изощрялись там
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 20:43 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ДВ, да что же Вас так много то? В какую тему не зайдешь, Вы везде уже колышком понавтыкали...... Шли бы вон в тему про всякое и изощрялись там По всякой всячине я не специалист, я о религии по Писанию говорю.
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Кто устанавливает вероучительные истины? Добавлено: 25 июн 2013, 21:16 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ДВ, да что же Вас так много то? В какую тему не зайдешь, Вы везде уже колышком понавтыкали...... Шли бы вон в тему про всякое и изощрялись там По всякой всячине я не специалист, я о религии по Писанию говорю. А вот Вы смогли так, чтобы вот вся суть ВАшей могучей мысли по всякой проблеме упаковывалась в 5 слов? А?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|