Не знаю, как Церковь относится к этому правилу. Знаю, что есть освященные святым опытом молитвы утренние и вечерние, каноны и правило ко причащению, молитва именем Иисусовым, Псалтырь и Божественное Евангелие. Употребляющий их с сокрушением сердца исцеляется от последствий своего греха и возрождается духовно. Все прочие "правила", лично я никому не благословляю и сам не употребляю. Слишком часто они воспринимаются как некое внешнее, механическое средство, которое надо исполнить для удовлетворения правосудия небесного. А надо в действительности раскаяться, покаяться, выплакать свой грех перед Господом, приговорить себя самого к смерти за грех и молить о милости Божией. Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. А уже из этого состояния, наверное можно читать каноны и правила покаянные, они будут уже действительно полезны.
Конкретная, упомянутая Вами "старица", предлагает несуразную ересь - крестить абортированных младенцев заочно. Это самый дремучий оккультизм в окружении православной символики. Вот здесь можете прочитать исчерпывающую характеристику интересующему Вас явлению:
http://www.wco.ru/biblio/books/obuhov1/main.htm