|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По части интересов- я бы сказала так, что тот типаж людей, что при совке имели в качестве основной цели - покупку джинсов или жевачки - в нынешнее время точно так же стремятся к покупке крутой тачки. Ну, или там гаджетов навороченных. А если такой человек пойдет в храм, т будет ставить свечки за то ,чтобы Бог подкинул ему новый айфон. Я реально слышала своими ушами, между прочим, такую молитву моего студента. Более тго, такие люди могут даже пойти в священники, и даже в священноначалие, с мечтой о том, что уж на этом-то высоком посту у него точно будет крутая иномарка.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): Более тго, такие люди могут даже пойти в священники, и даже в священноначалие, с мечтой о том, что уж на этом-то высоком посту у него точно будет крутая иномарка. Более того, идут. И их рукополагают.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:37 |
|
|
Синий платочек писал(а): Более того, такие люди могут даже пойти в священники, и даже в священноначалие, с мечтой о том, что уж на этом-то высоком посту у него точно будет крутая иномарка. А в советское время священники жили отнюдь не бедно, явно богаче чем сейчас в основной массе, одна церковь на район, а то и на два, все требы в одном месте. Меня саму крестили за взятку, папа не пошел, а без разрешения отца нельзя было крестить.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:40 |
|
|
|
Я вовсе не уверяю, что при совке все священники были белые и пушистые. Такие люди были и есть всегда, которые ставят основной целью матриальные богатства. Совок их критиковал за такие незменные идеалы, и христианство эти идеалы осуждает , однако такие люди все равно есть - невзирая на любой строй. Печально то, что сейчас воспитание этих идеалов поставлено (в отличии от совка) - на поток, и их становится все больше и больше, особенно в молождной среде. Нравственное падение куда хуже, чем фасон платья или отсутствие иномарки.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:42 |
|
|
|
Цитата: То же самое было при Петре I, всё повторяется. А всегда все повторятся. По идее, "славянофилы" скоро должны победить. В целом, ведь и в Писании об этом есть. Хорошо, если хоть краем глаза успеем взглянуть на русского царя.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Не надо нам никакого царя с его гемофилиями и прочими педельсиями.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:51 |
|
|
Синий платочек писал(а): Нравственное падение куда хуже, чем фасон платья или отсутствие иномарки. С этим абсолютно согласна. Но именно идеалы гуманизма, братства, равенства и т.п. и породили современную русскую безнравственность в таких пропорциях, что она стала нормой жизни в современной России. Бога нет, значит, всё позволено. Если нет бессмертной души, то жить нужно здесь и сейчас, отвечать не придется. Вечные муки - это очень неплохой сдерживающий фактор для расползания безнравственности.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:54 |
|
|
|
Цитата: Не надо нам никакого царя с его гемофилиями и прочими педельсиями. Кому "нам"? Цитата: Вечные муки - это очень неплохой сдерживающий фактор для расползания безнравственности.
Да уж,пожалуй,-единственный. Для большинства людей. Страх. Замечательно действенное средство.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 19 июн 2013, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:54 |
|
|
Анга писал(а): ... Хорошо, если хоть краем глаза успеем взглянуть на русского царя. Это пройденный этап, возврата нет. Монархия как институт исчерпала себя. Не стоит строить иллюзий. Власть должен избирать себе народ. Что уже давным давно происходит во всём мире, ну с учётом разных "национальных особенностей" как рудимент прошлого.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:57 |
|
|
Лучик писал(а): ...Но именно идеалы гуманизма, братства, равенства и т.п. и породили современную русскую безнравственность в таких пропорциях, что она стала нормой жизни в современной России.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 11:58 |
|
|
|
Цитата: Власть должен избирать себе народ. Ой, ну не смешите, пожалуйста. Народ-вообще что-то эфемерное. Власть должен избирать тот, кто хоть что-то в ней смыслит.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:00 |
|
|
Где написано, что вера в Бога предполагает жить в вечном страхе? Я не знаю кто как - я бы так уже давно невроз заработала.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:02 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: Власть должен избирать себе народ. Ой, ну не смешите, пожалуйста. Народ-вообще что-то эфемерное. Власть должен избирать тот, кто хоть что-то в ней смыслит. А как же выборы Михаила Федоровича?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:03 |
|
|
|
Цитата: Где написано, что вера в Бога предполагает жить в вечном страхе? Нигде. Только давай-ка вспомним об устроении человеческой психологии? Хотелось бы по любви,ага. Но не будем лукавить хоть с самими собой. Страх является очень мощным фактором в желании что-то сделать или не сделать. Тем паче, что далеко не все являются обладателями тонкой душевной организации У многих все значительно проще. Цитата: А как же выборы Михаила Федоровича? Не знаю, как выборы Михаила Федоровича, может, исключение. А вообще, я обычный обыватель, и про политику рассуждать не желаю, ибо мало что в ней разумею. У меня свои задачи. Демократия как-то моему сердцу не мила. А то лезут туда, понимаешь, всякие: и такие как я, блондинки, и алкаши, и неврастеники, и кухархи, и тети Маши с двумя классами образования и все,кому не лень. Вот уж где самая настоящая иллюзия-так это на выборах. Может, вы больше понимаете, обладая для того необходимым набором знаний, вот вы и выбирайте.
Последний раз редактировалось Анга 19 июн 2013, 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:07 |
|
|
|
Цитата: Бога нет, значит, всё позволено. Если нет бессмертной души, то жить нужно здесь и сейчас, отвечать не придется. Вечные муки - это очень неплохой сдерживающий фактор для расползания безнравственности. Вера у нас не на уровне страны, а на уровне страны кумиром становится девушка на рекламном щите , которая красится дорогой косметикой и говорит - ведь я этого достойна.И вот это якобы достоинство - оно настолько заманчиво и , главное - оно настолько осязаемо, понятно и желаемо - что многие и верующие-то люди стремятся не столько к высоким и не совсем понятным идеалам, сколько к этому материальному достоинству, а точнее - достатку - потому и приводим мы даже тут, на форуме - как пример улучшения жизни - наличие машин, разнообразной еды, отдыха за границей, и даже жвачки.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:15 |
|
|
Синий платочек писал(а): Вера у нас не на уровне страны, а на уровне страны кумиром становится девушка на рекламном щите Вот с нас, современных христиан и спросят, как это мы допускаем, что эта девушка стала кумиром нашей страны. Почему мы так плохо проповедуем учение Христово, согласно своим талантам и согласно каждый своему месту? Где она наша жизнь во Христе?
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:16 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Власть должен избирать себе народ. Ой, ну не смешите, пожалуйста. Народ-вообще что-то эфемерное. Власть должен избирать тот, кто хоть что-то в ней смыслит. Лозунги понятны всем, даже "чему то эфемерному".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:16 |
|
|
|
Лучик писал(а): Вот с нас, современных христиан и спросят, как это мы допускаем, что эта девушка стала кумиром нашей страны. Почему мы так плохо проповедуем учение Христово, согласно своим талантам и согласно каждый своему месту? Где она наша жизнь во Христе? Удалено. Модератор.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:30 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Вот с нас, современных христиан и спросят, как это мы допускаем, что эта девушка стала кумиром нашей страны. Почему мы так плохо проповедуем учение Христово, согласно своим талантам и согласно каждый своему месту? Где она наша жизнь во Христе? Какое же ты трепло Благодарю тебя, Антон, что не даешь моей гордости еды, заботишься о моей душе.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:32 |
|
|
|
Лучик писал(а): Но именно идеалы гуманизма, братства, равенства и т.п. и породили современную русскую безнравственность в таких пропорциях, что она стала нормой жизни в современной России. Бога нет, значит, всё позволено. Если нет бессмертной души, то жить нужно здесь и сейчас, отвечать не придется. Вечные муки - это очень неплохой сдерживающий фактор для расползания безнравственности. Нет, безнравственность породила индустриализация, отрыв от сложившегося уклада жизни. Соседей в привычном, деревенском понимании, нет, родни, которая осудит, нет, никто ворота дегтем мазать не будет - делай что хочешь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:35 |
|
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Но именно идеалы гуманизма, братства, равенства и т.п. и породили современную русскую безнравственность в таких пропорциях, что она стала нормой жизни в современной России. Бога нет, значит, всё позволено. Если нет бессмертной души, то жить нужно здесь и сейчас, отвечать не придется. Вечные муки - это очень неплохой сдерживающий фактор для расползания безнравственности. Нет, безнравственность породила индустриализация, отрыв от сложившегося уклада жизни. Соседей в привычном, деревенском понимании, нет, родни, которая осудит, нет, никто ворота дегтем мазать не будет - делай что хочешь. в общем, во всём виновата индустриализация тебе самому не смешно?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:37 |
|
|
Drozd писал(а): Нет, безнравственность породила индустриализация, отрыв от сложившегося уклада жизни. Соседей в привычном, деревенском понимании, нет, родни, которая осудит, нет, никто ворота дегтем мазать не будет - делай что хочешь. И отлично, что в мои дела никто не сует свой нос. Никакие соседи. Никакая родня.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:38 |
|
|
|
чего отличного? Баба-Яга получилась в результате
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:39 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Бога нет, значит, всё позволено. Если нет бессмертной души, то жить нужно здесь и сейчас, отвечать не придется. Вечные муки - это очень неплохой сдерживающий фактор для расползания безнравственности. Вера у нас не на уровне страны, а на уровне страны кумиром становится девушка на рекламном щите , которая красится дорогой косметикой и говорит - ведь я этого достойна.Марина, это прекрасно, когда женщина понимает, что она достойна. Послушаешь бабок, как они таскали при наличии мужа картошку с базара в одной руке, ребенка в другой. Потому у нас такие и проблемы с мужским населением, потому что большинство мам считали себя не достойными лучшего.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:40 |
|
|
Drozd писал(а): Нет, безнравственность породила индустриализация, отрыв от сложившегося уклада жизни. Соседей в привычном, деревенском понимании, нет, родни, которая осудит, нет, никто ворота дегтем мазать не будет - делай что хочешь. До сих пор была уверена, что христиане должны, прежде всего, бояться Бога, а не соседей или полиции. Кто такие фарисеи или ханжи?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:40 |
|
|
Антон К. писал(а): чего отличного? Баба-Яга получилась в результате "вот такое я г-но, но я себе нравлюсь" , как говорит одна моя подружка. имею право, чо.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:41 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Где написано, что вера в Бога предполагает жить в вечном страхе? Я не знаю кто как - я бы так уже давно невроз заработала. Один из вариантов. И этот вариант временный. Когда человек ожесточился, и вдруг на него накатывает страх - это лучше, чем ожесточение и бесчувствие. Страх Божий может быть, действительно:1)страхом наказания 1) страхом оскорбить Господа, т.е. рождаться из любви к Богу 3) страхом потерять награду, не заслужить награду. Страх раба, страх сына, страх наемника. Самое интересное, что все 3 - правильные!
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:41 |
|
|
|
[quote="Ангелина Кочубей"] это прекрасно, когда женщина понимает, что она достойна. [quote]
Соглашусь на 100%
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:48 |
|
|
Drozd писал(а): Анга писал(а): Цитата: Власть должен избирать себе народ. Ой, ну не смешите, пожалуйста. Народ-вообще что-то эфемерное. Власть должен избирать тот, кто хоть что-то в ней смыслит. А как же выборы Михаила Федоровича? Это вроде были не выборы, в строгом смысле. Скорее подтверждение согласия. Это был довольно безальтернативный кандидат, нет?
Последний раз редактировалось Александр_1970 19 июн 2013, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 19 июн 2013, 12:49 |
|
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): Нет, безнравственность породила индустриализация, отрыв от сложившегося уклада жизни. Соседей в привычном, деревенском понимании, нет, родни, которая осудит, нет, никто ворота дегтем мазать не будет - делай что хочешь. До сих пор была уверена, что христиане должны, прежде всего, бояться Бога, а не соседей или полиции. :? Кто такие фарисеи или ханжи? Скажем, Абхазия, по сути, страна не христианская. Христиане там есть, много крещеных, но всё-таки они, в большинстве своем, язычники. И там очень серьезно относятся к нравственности, поскольку страна маленькая, малоурбанизированная, все друг друга знают, все у всех навиду. Растут скромные девушки, порядочные юноши, а потом едут, к примеру, в Москву. И вся родня ахает, когда до них долетают сведения о подвигах бывших скромниц, но ничего сделать уже не может...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18 |
|
|
|