Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Издательство Библии
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 16:26 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Недавно читая Библию обратил внимание на Её первую страницу. Внизу на странице, где пишут обычно издательство напечатано : “Всесоюзный Совет Евангельских Христиан - Баптистов”. Меня маленько это насторожило.Т.к. я сам православный христианин и хожу в обыкновенную церковь.
Может ли быть искаженный текст в этом издании Библии?!

Заголовок сообщения: Re: Издательство Библии
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 16:42 
я просто здесь живу :)

Задавала совсем недавно этот вопрос нашему приходскому батюшке. Он сказал, что да, изменения, искажения в протестантских изданиях Библии возможны и на память привел несколько примеров таких искажений по тексту.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 20:18 

Искажений в чьём издании? Если Свидетелей Иеговы (Сторожевая башня), то да, там отдельная песня. А все остальные, включая баптистов, издают обычный Синодальный перевод, который благословлялся и предыдущими Патриархами и ныне Синодальным советом. Если это какой-то авторский текст, как, например, "Радостная весть" Кузнецовой, недавно вышедшая в Российском Библейском обществе в составе современного перевода Библии, то это можно и не покупать, тем более что авторы сами говорят об ознакомительном характере издания. Сильно сомневаюсь, что в баптистском издании есть какие-то искажения.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 17:36 

Моя первая Библия была "Библия, современный перевод" 1997 г. издания так называемого Всемирного Библейского Переводческого Центра. Я её купил на книжной барахолке, тогда ближе к 30 годам начал интересоваться эзотерической(греч. esoterikos - внутренний, тайный, сокровенный) литературой. Год я её читал, потом год в храм начал ходить, так через два года крестился. Всю остальную мистическую литературу тогда сжёг. Эта Библия у меня осталась но читать её не возможно, это не перевод а какой то пересказ. Когда крестился долго ходил мечтал о Синодальном переводе Библии. И как то раз на подоконнике в храме лежала пачка книг Новый Завет "Гедеоновых братьев" батюшка отрывал первую страницу где ими было написано какие отрывки при каких ситуациях и болезнях читать, и благословил читать это издание всем желающим. Я был и этому рад. Перевод качественный Синодальный. Позже естественно купил и как положено Синодальный перевод по благословению Патриарха Алексия II.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 17:41 

БОлеГ писал(а):
Искажений в чьём издании? Если Свидетелей Иеговы (Сторожевая башня), то да, там отдельная песня. А все остальные, включая баптистов, издают обычный Синодальный перевод, который благословлялся и предыдущими Патриархами и ныне Синодальным советом. Если это какой-то авторский текст, как, например, "Радостная весть" Кузнецовой, недавно вышедшая в Российском Библейском обществе в составе современного перевода Библии, то это можно и не покупать, тем более что авторы сами говорят об ознакомительном характере издания. Сильно сомневаюсь, что в баптистском издании есть какие-то искажения.

+ 100
Протестанты пользуются синодальным переводом, а перевод Свидетелей И. просто так не продается

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5