|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 22:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Свет, какая ты красивая и счастливая
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 22:12 |
|
|
|
А там некрасивых нет!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 22:15 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): А там некрасивых нет!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 22:27 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): А там некрасивых нет! да прям!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 22:32 |
|
|
|
Да, действительно... все лица светятся той внутренней красотой, которая "огонь, мерцающий в сосуде"....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 23:34 |
|
|
Надо же, пока никто не поделился впечатлениями. Набросаю в общих чертах, потом дополнят, поправят Сначала хотелось бы сказать спасибо Димычу – несмотря на то, что пойти ему не удалось, он обзвонил кого было возможно, договорился о ночлеге в Великорецком и вообще дал много полезных советов. Важно было определиться с ночёвками, для этого в Макарье составили список из 18 человек. Форумчан было около половины, остальные – знакомые или знакомые знакомых. Постарались разобраться, кто ночует в доме, кто – в палатке, кто вообще идёт сам по себе. Без путаницы на местах не обошлось, к сожалению, это лишний раз напрягало при размещении, но с Божией помощью всё устроилось. В Бобино Макss сразу направился в «прошлогодний» дом, там приняли. В Монастырском переночевали на улице Солнечной, успели занять места. В Мурыгино возникли неожиданные проблемы - была только одна комната и коридор, куда поместилось 9 человек, остальные искали другие варианты. Погода всю неделю стояла на удивление сухая - только на последней остановке перед Великорецким дождик покапал минут 15 и вечером 6-го чуть пролил. Это, да ещё ветер, немного облегчало путь. Остальные дни было солнечно, над колонной стояло облако пыли. Никогда не думал, что дождь в Великорецком ходе может быть желательным На удивление и в этом отношении всё опять же сложилось удачно (св. Николай поддержал): ополоснулись и в Бобино, и в Монастырском, и в Горохово, и в Великорецком. Чтобы взбодриться, кто-то пошёл в общественную баню ещё и в Мурыгино. Те, кто ходил, знают, что это серьёзное испытание во всех отношениях, искушения бывают недетские. В этот раз за всё время не помню ни ссор, ни ругани, а если возникала напряжённость или разногласия, то удавалось находить выход сдержанно. Зато, несмотря на то, что люди собрались малознакомые, и многие шли впервые, были и взаимоподдержка, и взаимопомощь. Признаюсь, что очень приятно было это ощущать, и я всем за это благодарен.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 23:38 |
|
|
Вот... Даже не знаю, что сказать...
Каждый крестный ход и похож и не похож на другие. На этот раз паче чаяния из 6 дней крестного хода 1,2,5,6 дни были жаркими и солнечными, 3 - прохладным и пасмурным, а единственный ощутимый дождь был в Великорецком днём, ну и на последнем привале перед Великорецким упало 3 капли. Дорога была как никогда сухой, проходимой полностью в кроссовках, но очень жёсткой и пыльной. Так что многим крестный ход дался нелегко.
Для меня же этот крестный ход для меня выдался самым трудным, даже труднее, чем в первый раз, и, быть может, во второй. Те, кто меня тогда видели, могут меня вспомнить таким. В то же время, я не могу сказать, что этот раз для меня по сравнению с двумя предыдущими был откатом назад. Сейчас я прошёл как будто заново свой первый крестный ход, но на другом уровне и я почувствовал, что свт. Николай слышит и помогает не только тогда, когда идёшь ближе к голове, но и когда плетёшься в хвосте. На этот раз, как никогда раньше, я почувствовал, что для любых событий во время крестного хода ислучайных событий не бывает, и хоть тебя кто облагодетельствовал, хоть кто обидел, есть универсальное объяснение: "Ну это же крестный ход"! Причём, и то и другое может быть с интервалом в несколько минут. Единственное, о чём жалею, так о своей раздраждительность - всё-таки, под конец крестного хода нервы сдают.
Как обычно, был рад увидеть старых знакомых, посочувсчтвовать тем, кто на этот раз не попал (хорошо бы, если бы только по радостной причине, а не скорбной) и найти новых знакомых. Как обычно, взаимная выручка и поддержка весьма важна.
PS Сейчас пробую подсчитать сотав нашей компании и думаю, как считать. Наверно, по-максимуму.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 23:41 |
|
|
|
Ребят, спасибо! А служба как в Великорецком в этом году? Вы на какую ходили?на раннюю?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 23:46 |
|
|
Благодарности: - Dimych'у - за то, что нас своё время собрал и сагитировал, и сейчас не оставлял без внимания.
- Прот. Илие Зубрию
- Makss'у
- Всей нашей компании
- Катёне с "Чайки"
- Максиму Новикову из Казани
- Всем знакомым и не очень знакомым крестоходцам, с кем довелось пообщаться и помолиться
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 10 июн 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 10 июн 2013, 23:51 |
|
|
Fotinia_S писал(а): Ребят, спасибо! А служба как в Великорецком в этом году? Вы на какую ходили?на раннюю? Как и в прошлом году, было 4 литургии: - В Спасо-Преображенском храме в 2-00 (возглавлял еп. Уржумский и Омутниский Даниил)
- В Спасо-Преображенском храме в 5-00 (возглавлял еп. Яранский и Лузский Паисий)
- На берегу Великой в 6-00 (возглавлял архим. Иов)
- На берегу Великой в 10-00 (возглавлял митр. Вятский и Слободской Марк и архиеп. Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн)
Алексей был на 6-00, а мы на 10-00
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 00:04 |
|
|
Примерный состав нашей компании - Алексей, наш ветеран
- strannik
- Makss
- Ирина78
- Стас
- Вячеслав
- ОльгаА
- фея
- Irinni
- Fox-ik
- Екатерина
- Виталий
- Юрий
- Александр
- Анна
- Людмила
- Наталья
Как из этого видно, компания наполовину нефорумская, и из этого списка 5 "новобранцев"
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 00:25 |
|
|
Владимира Данко забыл, однако. Хотя список же таки "примерный"
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 00:28 |
|
|
strannik писал(а): Владимира Данко забыл, однако. Хотя список же таки "примерный" Точно!!!! Как я так мог!!! Исправляю: - Алексей, наш ветеран
- strannik
- Makss
- Ирина78
- Стас
- danko
- Вячеслав
- ОльгаА
- фея
- Irinni
- Fox-ik
- Екатерина
- Виталий
- Юрий
- Александр
- Анна
- Людмила
- Наталья
|
|
|
|
|
ирина-12
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 09:17 |
|
|
Рада за вас, что все сложилось!!! А давайте, вы соберетесь встретиться и нас позовете...... Вы поделитесь впечатлениями, а мы еще порадуемся за вас, раз уж у самих не сложилось....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 09:30 |
|
|
17 июня всех устроит?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Вот... Даже не знаю, что сказать...
Слав, это ты каждый год берешь отпуск для такого мероприятия?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:21 |
|
|
Ага. Всё ж равно, на работе весь отпуск сразу не дают. на работе прикальваются над моим обгорелым носом. они ещё не разглядели, КАК я хожу.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:28 |
|
|
|
Цитата: для любых событий во время крестного хода ислучайных событий не бывает, и хоть тебя кто облагодетельствовал, хоть кто обидел, есть универсальное объяснение: "Ну это же крестный ход"! О да!!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Слав, это ты каждый год берешь отпуск для такого мероприятия? Оно того стоит!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:39 |
|
|
Кстати, может, и правильно, что тебя со Светой не было.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Сестрица писал(а): Gold-life писал(а): Слав, это ты каждый год берешь отпуск для такого мероприятия? Оно того стоит! ну это на любителя..., очень много неудобств у походной жизни..
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:43 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Кстати, может, и правильно, что тебя со Светой не было. ну я постою в сторонке
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:49 |
|
|
Не обижайся, шанс ещё раз вывихнуть ногу был бы высок.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 10:53 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Не обижайся, шанс ещё раз вывихнуть ногу был бы высок. Аа, ну лана тогда ох, я и в М. регулярно умудряюсь подворачивать.. А ты фото уже выгрузил из фотоаппарата? с каким был?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 11:01 |
|
|
В основном снимал на цифромыло. Выберу фото - выложу - дам ссылку.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 11:26 |
|
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 11:31 |
|
|
Вячеслав писал(а): 17 июня всех устроит? Эх, вот если бы в выходные! Так давно многих не видела, но в выходные понятно никто не хочет, кроме нас.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 11:51 |
|
|
На выходных половину народа в Москве не найдёшь
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 11:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): Ага. Всё ж равно, на работе весь отпуск сразу не дают. на работе прикальваются над моим обгорелым носом. вообще надо чем-то защищать лицо и в частности нос. какие-то крема против загара же существуют? Вячеслав писал(а): они ещё не разглядели, КАК я хожу. а как ты ходишь?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 11 июн 2013, 12:08 |
|
|
Вячеслав писал(а): На выходных половину народа в Москве не найдёшь Да понятно. Поэтому мы и в пролёте. Нам как раз в будни вечером трудно выбраться.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|