|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2013, 18:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ОляВ. писал(а): Идея страха в фильмах про апокалипсис для чего?Для истерии населения?Чему они научат,что дадут? Ну как для чего. Для того, чтобы парализовать, вызвать истерику и поверить, что от нас ничего не зависит, когда приходит враг.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2013, 18:47 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): Здесь нет подмены. Балабанов же не о Суде снимал, а о том, как "не вем" скажут, вот лично ему. Александр,я писала для сравнения.Про апокалипсис. И подмена не в этом фильме.Может,я как-то выражаюсь,непонятно? Конечно,не о суде.А о конце каждого конкретного.Для них это и есть-конец света. Идея страха в фильмах про апокалипсис для чего?Для истерии населения?Чему они научат,что дадут? Фильмы разные бывают. У каждого своя идея. Вам какой нвпример интересен?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2013, 19:00 |
|
|
Дело в том, что пост-апокалиптика - это обычно не идея как таковая. Это декорации, в которых мысль автора становится более выпуклой.
Вот например "Книга Илая" - очевидно про нас, наше время.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2013, 19:07 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Фильмы разные бывают. У каждого своя идея. Вам какой например интересен? Мне СУДЬБА фильм нравится.Вечный Зов. Михалкова фильмы нравятся,12 например.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2013, 19:13 |
|
|
ОляВ. писал(а): Мне СУДЬБА фильм нравится.Вечный Зов. Михалкова фильмы нравятся,12 например. Михалковский "12" слизан с Люметовского "12 разгневанных мужчин". И Люметовский лучше, на мой взгляд. Я все время путаюсь в том, о чем мы говорим. Начали вроде о Балабанове, но в связи с пост-апокалипсисом. Потом перешли к пост-апокалипсису без Балабанова. Теперь вот Михалков без пост-апокалипсиса. Я хочу сказать - даже если два фильма про пост-апокалипсис, то у них может быть совершенно разная идея. Если она есть, идея. А про советские и русские фильмы мне сложно вот так говорить, это совершенно другой пласт.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 май 2013, 19:16 |
|
|
|
Если вы спросили,что мне просто нравится-я ответила.Если апокалиптические фильмы имелись ввиду-то таких нет. Как ни странно,но мне и НОГА нравится,если можно так выразиться. Получается странный разговор,согласна.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 29 май 2013, 09:12 |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 31 май 2013, 22:21 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
Мне нравится американский фильм 1993 года ,,Бенни и Джун,,.Кто не смотрел рекомендую.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 31 май 2013, 23:31 |
|
|
|
Цитата: Идея страха в фильмах про апокалипсис для чего?Для истерии населения?Чему они научат,что дадут? Мой очень учёный муж говорит: "Такие фильмы заставляют задуматься, а то слишком шоколадно живем"...Разное мышление: верующего и неверующего, совсем разное:( Потому - да, может быть и польза. Ты, говорит, думаешь, что что-то приобрела, уверовав, а я уверен, что, напротив, потеряла...Я понимаю, что имеется ввиду: получается,что верующий имеет на всё готовый ответ, всё, дескать, "прописано"...А ведь не так...ничего не знаем...А может быть, и аллегории могут послужить добрую службу, вот такие,как у Балабанова. Например. К сожалению только, не у каждого хватит фантазии расценить тот или иной кадр правильно...А Голливуд меня уже давно задумываться не провоцирует. Отчего -то:( *** А вообще, друзья,не знаю-писал ли кто. Очень советую фильм "Пеликан", с Кустурицей в одной из главных ролей: светлое, доброе,чудесное,легкое кино, для семейного просмотра. А какие виды Эгейского моря!
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 июн 2013, 18:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вы зря так говорите про Голливуд,у них есть весьма неплохие киношедевры,которые не только заставляют задуматься но и в ряде случаев вселяют надежду на лучшее.А вообще везде бардак..да?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 июн 2013, 18:43 |
|
|
|
а кто ходил на Форсаж-6? Как оно? СтОит в кинотеатр идти или дождаться в сети?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 01 июн 2013, 18:55 |
|
|
|
"Сваты" -6. Получила истинное удовольствие.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 02 июн 2013, 10:58 |
|
|
ОляВ. писал(а): Александр_1970 писал(а): Фильмы разные бывают. У каждого своя идея. Вам какой например интересен? Мне СУДЬБА фильм нравится.Вечный Зов. Михалкова фильмы нравятся,12 например. И мне тоже нравится фильм "12", о том что не надо судить, не разобравшись. К сожалению сейчас век информационный и мы многое воспринимаем доверяя каким-то мнениям других людей, а сами не прикладываем усилия разобраться в этом. А в итоге осуждаем несправедливо...
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 02 июн 2013, 12:45 |
|
|
|
И мне очень "12" понравился! Человечный какой-то, добрый, простой, и в тоже время качественно и талантливо снятый. А игра актеров какая! Я аж этого, из национальной охоты, зауважала прям. Люблю такие фильмы. "А 12 разгневанных мужчин" даже досмотреть не смогла - не мое.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 02 июн 2013, 15:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
,,12,,на мой взгляд тупейшая постановка,хотя идея ничего.Смотрел недавно ,,Адвокат дьявола,, сильное кино.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 02 июн 2013, 15:23 |
|
|
|
Сегодня память Митрополита Алексия,Московского чудотворца. Посмотрела фильм ОРДА.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 июн 2013, 20:17 |
|
|
|
Анга писал(а): Очень советую фильм "Пеликан", с Кустурицей в одной из главных ролей: светлое, доброе,чудесное,легкое кино, для семейного просмотра. А какие виды Эгейского моря! Сашуля,по твоей рекомендации посмотрела.Просто удивительный фильм.Добрый,нежный.Спасибо за совет! Море волшебное.Как и все персонажи-Никостратос,Димосфен,Аристотель,Янис-как из мифов вышли:)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 июн 2013, 19:39 |
|
|
|
"Пеликан" посмотрела, очень понравился, и сюжет и съемки и природа
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 июн 2013, 20:54 |
|
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 июн 2013, 21:13 |
|
|
|
Книга Бояшова лучше, чем фильм... Мне по аналогии Моби Дик вспоминался.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 08 июн 2013, 21:19 |
|
|
Fox-ik писал(а): Книга Бояшова лучше, чем фильм... Мне по аналогии Моби Дик вспоминался. Это не аналогия. Это прямая отсылка.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 июн 2013, 21:27 |
|
|
|
Анимэ кто-нибудь увлекается? Мне весьма понравился фильм Shinsekai Yori (Из нового света), хотя тут не совсем точный перевод, смысл в новом месте, где новое небо, новая земля и новые законы физики Да и Mondaiji-tachi ga Isekai kara Kuru Sou Desu yo (Дети Индиго из другого мира) тоже неплох...
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 июн 2013, 21:56 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
А я посмотрела накануне фильм советский 1984года "Человек-невидимка".В советском фильме более эмоционально все чем в зарубежных.Человек был добрый,ко всем с добром подходил.....а люди не понимали,а когда убили человека,только потом задумались над этим.Очень жизненно.
У бабушки в селе нашла завалявшиеся старые газеты и прочитала почему дети и люди любят иногда смотреть фильмы ужасы,про чудовищ.....так там написано,что чувство страха повышает иммунитет.Интересно--правда ли?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 июн 2013, 22:46 |
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 июн 2013, 23:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
galy писал(а): Человек был добрый,ко всем с добром подходил.....а люди не понимали,а когда убили человека,только потом задумались над этим.Очень жизненно. Ну вот это как раз и есть основная мысль произведения. galy писал(а): У бабушки в селе нашла завалявшиеся старые газеты и прочитала почему дети и люди любят иногда смотреть фильмы ужасы,про чудовищ.....так там написано,что чувство страха повышает иммунитет.Интересно--правда ли? правда
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sozercatel
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 09 июн 2013, 23:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Недавно (месяца 2-3 назад) смотрел фильм "Озарение". Фильм белорусский, 2009 года, скажу сразу, фильм тяжелый психологически, смотреть лет до 18 я бы не советовал, но все равно не жалею, что посмотрел. Вот здесь можно посмотреть http://www.ivi.ru/watch/81843
_________________ Преподобный Максим Исповедник: «Когда душа начнет чувствовать себя здравою, тогда начнет и сновидения иметь чистыми и безмятежные»
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 июн 2013, 00:05 |
|
|
|
"Планета КА-ПЕКС"-думать заставляет и увлекательный.Психологическая фантастика,хотя фантастики там нет.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 июн 2013, 12:32 |
|
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 июн 2013, 12:44 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Спасибо за ссылку!! Будет что посмотреть вечером)
Последний раз редактировалось Fox-ik 10 июн 2013, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 10 июн 2013, 12:45 |
|
|
Мой самый любимый фильм - "Москва слезам не верит". Сколько показывают, столько смотрю
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
|