|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иванек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2006, 23:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа из Москвы писал(а): я бы не хотела знать день своей смерти... Так вот надеюсь прождить до глубокой старости, а тут....мало ли???
Как говорится я намерен жить вечно, пока все идет нормально
_________________ смиренный р.б. Иоанн
Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru
Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.
|
|
|
|
|
о.Валерий Б
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2006, 05:40 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Илья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2006, 12:12 |
|
|
Очень бы хотел.
Тут ведь вот какая штука. Живешь, что-то делаешь, и часто оказывается так, что делать-то ничего и не хочется вовсе. "Помни о смерти и вовек не согрешишь" - это, может быть, и правильно, в некотором смысле, но с другой стороны - парализует деятельность, останавливает активность. А это не есть хорошо.
Другое дело - точно знать, что будешь жить еще не менее чем, скажем, 50 лет (к примеру, дата смерти - <...> 2060 года). Просто чтобы понять, что есть смысл чего-то добиваться, к чему-то стремиться в этой жизни. Чтобы не только к смерти готовиться, но и по жизни что-нибудь толковое делать.
При этом будет известно, что смысл у всей твоей деятельности на самом деле имеется, и все это еще будет нужно тебе самому. Вот.
Так сказать, стратегическое планирование.
PS.
Да, а на самом деле, конечно, хотелось бы знать гораздо больше, чем дату собственной смерти. Например, знать себя самого (свойства, способности, прочее), окружающий мир (законы природы и т.д.), людей, с которыми общаешься (близких, и не очень). Короче, знать как можно больше. В пределе - вообще все обо всем.
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2006, 01:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Девушка-любовь писал(а): Нет, потому что это против воли Бога, он умнее нас и знал как всё устроить
Бытует в Православной Церкви и другое мнение. См., например, житие Еразма Печерского.
|
|
|
|
|
Вероника Кулагина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2006, 22:21 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Нет, не хотела бы. Не понимаю - зачем это???
Но я думаю, что я почувствую, когда смерть физическая будет близка.
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2006, 18:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Конечно нет.
Надо стараться жить с учётом того, что каждый день может быть последним. Если получается, то дата кончины неважна. Если нет, то такое "знание" лишь раз развращает, можно расслабиться, раз ещё есть время.
К тому же абсолютно точно никто этого узнать не может - Господь запросто может изменить свой промысел
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2006, 21:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ух ты, какие люди. Шура, Вы вернулись на форум
|
|
|
|
|
Димитрий К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 апр 2006, 22:43 |
|
|
Мне не хочется знать день моей смерти Такое знание заставляет человека програмировать свои дела.
_________________ На этом свете все суета и прах.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|