|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 06 июн 2013, 22:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): sem82 писал(а): О! Я,я ! Кемска волость ,Кемска волость !! Я, я ! Моя в глубоком обмороке от смеха. Тихо ты !!! Услышит жа !
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 06 июн 2013, 23:02 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:34 Сообщения: 306
|
Лента писал(а): Навеяло, извините..
"Был большой диспут между книжниками и фарисеями. Приглашенный на него в качестве гостя Иоанн Златоуст внимательно слушал, но больше смотрел, ибо диспут был по преимуществу рукотворный. Потом ему захотелось вмешаться. "Блаженны миротворцы!" – подбодрил он себя словами Иисуса Христа и сказал словами Луки-апостола: – Братья, вы не ведаете, что творите! Братья молча диспутировали. Каждый считал, что он ведает. – Ныне отпущаеши! – сказал Иоанн словами того же Луки. Никто никого не отпускал. Диспут продолжался. Тогда, махнув рукой на Луку, Иоанн сказал словами апостола Матфея: – Братья, не мечите бисера перед свиньями! И сразу все успокоились. – Золотые слова! – сказали книжники и с презрением посмотрели на фарисеев. – Золотые слова! – сказали фарисеи и с презрением посмотрели на книжников...."(Ф.Кривин) Не надо извинятся, так и надо. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф.5:13-16) И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике? Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мк.4:21-23)
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 00:39 |
|
|
История про книжников, фарисеев и Иоанна Златоуста- это сильно! А по теме, если Дмитрий Владимирович уйдет в отпуск, писать за него не буду, даже если доверят. Пока мне по душе были его сообщения, но просто за себя предпочитаю писать
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 01:17 |
|
|
В смысле, по душе те сообщения, которые успела прочитать. Я ж не все читаю. Или даже, точнее сказать, то цитирование, которое обсуждалось.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 08:52 |
|
|
|
А меня-то зачем выдернули,про доверие?+ДВ+??? Я в школе с удовольствием занималась пародиями на пародистов.Лучше всего а-ля Жванецкий получался:) Не получался никогда А.Иванов,особенно в стихах.Он эстет был.Какой надо иметь тонкий дар,что бы написать,к примеру-"Пахла ночь как голландский сыр..." Подстроиться под стиль чей-то,в общем-не трудно. Но только с разрешения,и согласия:)
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): А меня-то зачем выдернули,про доверие?+ДВ+??? Что ж такие пугливые то, маловеры? Ольга, это цитата по поводу доверия, считай покрапил тебя учением. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13-4-8)
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:03 |
|
|
|
Лента писал(а): Навеяло, извините..
"Был большой диспут между книжниками и фарисеями. Приглашенный на него в качестве гостя Иоанн Златоуст внимательно слушал, но больше смотрел, ибо диспут был по преимуществу рукотворный. Потом ему захотелось вмешаться. "Блаженны миротворцы!" – подбодрил он себя словами Иисуса Христа и сказал словами Луки-апостола: – Братья, вы не ведаете, что творите! Братья молча диспутировали. Каждый считал, что он ведает. – Ныне отпущаеши! – сказал Иоанн словами того же Луки. Никто никого не отпускал. Диспут продолжался. Тогда, махнув рукой на Луку, Иоанн сказал словами апостола Матфея: – Братья, не мечите бисера перед свиньями! И сразу все успокоились. – Золотые слова! – сказали книжники и с презрением посмотрели на фарисеев. – Золотые слова! – сказали фарисеи и с презрением посмотрели на книжников...."(Ф.Кривин) Да... Ни прибавить, ни убавить! Отлично характеризует наше общение на форуме!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:06 |
|
|
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): Что ж такие пугливые то, маловеры? Ольга, это цитата по поводу доверия, считай покрапил тебя учением. Так можно говорить только Духом Святым.Кто ВИДИТ-маловер или нет перед ним человек. Мы вроде не в близко-дружеских отношениях,что бы прям так сразу тыкать,извините:) Учение есть в Книге,я читаю,если вы не в курсе. Опасаюсь давать вам характеристики.Осуждения не избежать.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): +ДмитрийВладимирович+ писал(а): Что ж такие пугливые то, маловеры? Ольга, это цитата по поводу доверия, считай покрапил тебя учением. Так можно говорить только Духом Святым.Кто ВИДИТ-маловер или нет перед ним человек. Мы вроде не в близко-дружеских отношениях,что бы прям так сразу тыкать,извините:) Я видел твой испуг, там была одна Цитата. Чего от Цитаты шарахаешся как от прокажённого? Святое Писание по наитию Святого Духа написано. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17)
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:20 |
|
|
|
На этом вашем ответе разговор должен быть прекращён.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): На этом вашем ответе разговор должен быть прекращён. Был вопрос я ответил, разьяснил. Пора запомнить что при каждом удобном и неудобном случае в разговоре провожу параллель с Писанием в качестве примера.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:26 |
|
|
|
Мы помним-помним!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Мы помним-помним! Прекрасно, значит мы близки к взаимопониманию.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:29 |
|
|
|
Ой,у меня сейчас случится культурный шок. Вика,ты подумай,прежде чем принимать предложение о взаимопонимании.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Ой,у меня сейчас случится культурный шок. Я на жизнь смотрю через призму Святого Писания. Это ли так забавляет? Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит. Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. (Притч.10:22-23)
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:54 |
|
|
|
Где это я написала,что меня забавляет?За слова надо отвечать. При том-адресовано было не вам.
Призм у меня нет.Зрение еще хорошее.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Где это я написала,что меня забавляет?За слова надо отвечать. При том-адресовано было не вам.
Призм у меня нет.Зрение еще хорошее. У меня призма (Святое Писание) всегда перед глазами. ШОК КУЛЬТУРНЫЙ реакция индивидуального или группового сознания на столкновения индивида или группы с инокультурной реальностью.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 09:59 |
|
|
|
Очень культурный ответ на мой культурный шок. Значит,мы с вами-инокультурные. Хоть вы и с призмой.
"Истинная вера проявляется во всем нашем поведении. Это как соки живого дерева,которые доходят до самых дальних веточек."
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 10:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Очень культурный ответ на мой культурный шок. Значит,мы с вами-инокультурные. Хоть вы и с призмой.
"Истинная вера проявляется во всем нашем поведении. Это как соки живого дерева,которые доходят до самых дальних веточек." Вот и прекрасно, значит и мы близки к взаимопониманию.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 10:05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 10:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): Вы и меня посчитали! Чего это значит? Смотришь на жизнь через призму мультфильмов.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович. 07 июн 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 10:08 |
|
|
|
А это как в Евангелии 10 прокаженных.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 10:10 |
|
|
|
У меня резко своя призма обнаружилась. Через неё и я отвечаю.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 10:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): А это как в Евангелии 10 прокаженных. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. (Лк.17:12-19) Как говорит мой батюшка: по Евангелию из десяти человек только один благодарный.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 10:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ. писал(а): У меня резко своя призма обнаружилась. Через неё и я отвечаю. Призма Святого Писания лучше.
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 11:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОляВ ведь у тебя сын не здоров, почему не читаешь ему Евангелие, или ты не веришь в силу Слова Божьего что оно может укрепить, исцелить, умудрить любого и даже воскресить мёртвого?
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 11:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А теперь все слушайте, от чего вы так пугливы:
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34-35)
|
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 11:58 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ох, ребят, вы, конечно, правы и прикалываетесь над Дмитрием Владимировичем забавно, а читать все равно тяжело... Дмитрий Владимирович, я тут смеялась над вами давеча, а теперь вижу- нехорошо. Вы уж простите меня? Вадим, мы все, наверно, вам до смерти надоели, раз вы создали такую тему, да?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 12:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Ох, ребят, вы, конечно, правы и прикалываетесь над Дмитрием Владимировичем забавно, а читать все равно тяжело... Дмитрий Владимирович, я тут смеялась над вами давеча, а теперь вижу- нехорошо. Вы уж простите меня?
А то что я всё это терплю за Слово Божье награда мне от Бога на Небесах копится, ибо Бог в долгу не останется. Когда ополчаются на вас как на врага и это терпите, продолжаете за них молиться, продолжаете их учить законам Божьим. Тем самым живёте по заповеди, соблюдаете Слово Божье, являете любовь Богу ту которая своим, ближним, близким, родственникам не ведома. Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их. Но вам, слушающим, говорю: люби́те врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. (Лк.6:25-36)
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Случись что (опрос) Добавлено: 07 июн 2013, 12:29 |
|
|
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): ОляВ ведь у тебя сын не здоров, почему не читаешь ему Евангелие, или ты не веришь в силу Слова Божьего что оно может укрепить, исцелить, умудрить любого и даже воскресить мёртвого? Это почему такой вывод?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|