|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 10:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): На запаренной гречке, кстати, фитнесистки "сушаться" (если кому этот термин знаком), так что не надо тут ерунды про гречку. Если варить ее без соли и масла и не есть ведрами - то похудеть на ней реально, я худела. Не. Ты толстая, потому что добрая. Все толстые - добрые люди.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 10:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Ангелина Кочубей писал(а): не надо тут ерунды про гречку. Если варить ее без соли и масла и не есть ведрами - то похудеть на ней реально, я худела. Верю! Хотя не знаю, совсем без соли и без масла - я так не могу. Добавить чуть-чуть соли и чуть-чуть растительного масла в гречку - думаю, что не повредит...
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 10:27 |
|
|
|
Не забываем про ложку масла в день!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Добродел99
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 10:34 |
|
|
06.06.13. Всем привет! Спасибо за отклики и пожелания. Понятно, что тема похудения близка многим. Кстати, насчет подсчета калорий… Нашел один сайт в сети. На этом сайте есть возможность подсчитывать расход калорий, составлять режим питания, вести дневник движения. Очень интересно. Я там зарегистрировался. Там же можно попробовать бросить курить (для тех кому актуально). Это не реклама сайта. Он не частный, а создан при поддержке правительства. Итак, вчера был мой первый день похудения. Боязни сорваться не было, так как я не голодаю. Обед на работе: 2 яблока и зеленый чай. Ужин дома: 150 гр.кур.филе, 2 маленьких персика, сок (разбавленный водой 1:3). Ужинал около 19-30. Велотренажер меня вчера не дождался (хотя я обещал), так как на работе вымотался сильно. Отбой: 23.20. Спал очень хорошо. Проснулся ровно в 6.00 и на весы… Кстати, на сайте (см.выше) рекомендуют взвешиваться всегда в одно и тоже время. Результат: 133,5 кг. За сутки ушло 1,5 кг. Конечно, это еще пока лишняя вода уходит. Соль исключил и вода пошла. Еще пару дней, думаю, будет уходить лишняя влага из организма. Как говорит моя жена, я начал сдуваться. Пока всё. Завтра будет продолжение.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 10:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): На запаренной гречке, кстати, фитнесистки "сушаться" (если кому этот термин знаком), так что не надо тут ерунды про гречку. Если варить ее без соли и масла и не есть ведрами - то похудеть на ней реально, я худела. Не. Ты толстая, потому что добрая. Все толстые - добрые люди. Знаю кучу мерзостных и злых толстяков. У меня лишний вес от лечений, без лечений я была в нормальном весе.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 10:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Не забываем про ложку масла в день! Никто и не забывает. Лично мне столовой ложки масла хватает на кастрюлю гречки, которой питаюсь 2-3 дня...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 10:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Виринея писал(а): Не забываем про ложку масла в день! через день. масло и рыбий жир чередовать
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 10:49 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): sem82 писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): На запаренной гречке, кстати, фитнесистки "сушаться" (если кому этот термин знаком), так что не надо тут ерунды про гречку. Если варить ее без соли и масла и не есть ведрами - то похудеть на ней реально, я худела. Не. Ты толстая, потому что добрая. Все толстые - добрые люди. Знаю кучу мерзостных и злых толстяков. У меня лишний вес от лечений, без лечений я была в нормальном весе. А я злых людей не знаю вовсе.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 11:14 |
|
|
|
А гипотетически, беременным можно садиться на диету?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 11:20 |
|
|
Виринея писал(а): А гипотетически, беременным можно садиться на диету? Подругу посадили, очень сильно набирала вес, чрезмерно кушала. Но там была, естественно, своя диета. Просто ограничительная.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 11:23 |
|
|
|
А если только из-за беспокойства за фигуру, без мед показаний? Я понимаю, здоровая пища никому еще не навредила, и если питаться правильно, с обилием овощей и пр. минералов, и исключая все вредное, то и вес не наберешь, но вот так кардинально, без продуктов, перечисленных Светой, например?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 11:36 |
|
|
Виринея писал(а): А если только из-за беспокойства за фигуру, без мед показаний? Я понимаю, здоровая пища никому еще не навредила, и если питаться правильно, с обилием овощей и пр. минералов, и исключая все вредное, то и вес не наберешь, но вот так кардинально, без продуктов, перечисленных Светой, например? Во время беременности? (не говоря уже о том, что такую диету мало кто выдержит и резко такая диета свалит с ног). Ну... ребенок все равно вытянет все питательные вещества, только не из жира мамы, отмечу. Если кому-то хочется похудеть ценой ухудшения здоровья, волос, ногтей... его выбор.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 11:38 |
|
|
Вот не могу понять, почему люди сразу рассматривают жесткие диеты, а не планомерное снижение калорий и спортзал. Неужели думают, что спортззал вреден, а резкая диета не вредна???
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 11:39 |
|
|
Да, 30 кг в месяц можно сбрасывать, если вес под 200 как в американских передачах. Если вес до 100 кг или чуть больше, такая потеря веса резкая приведет только к болезни.
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 11:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Да, 30 кг в месяц можно сбрасывать, если вес под 200 как в американских передачах. Если вес до 100 кг или чуть больше, такая потеря веса резкая приведет только к болезни. Да, скорее всего так. Ну а если, как в моем случае, вес чуть больше 100, а рост под 190, то потеря веса в 30 кг не нужна в принципе. 15-20 кг, думаю, вполне достаточно будет...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 11:56 |
|
|
OIM писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Да, 30 кг в месяц можно сбрасывать, если вес под 200 как в американских передачах. Если вес до 100 кг или чуть больше, такая потеря веса резкая приведет только к болезни. Да, скорее всего так. Ну а если, как в моем случае, вес чуть больше 100, а рост под 190, то потеря веса в 30 кг не нужна в принципе. 15-20 кг, думаю, вполне достаточно будет... По 5 кг в месяц. И не будете себя плохо чувствовать.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:36 |
|
|
|
Виринея писал(а): А гипотетически, беременным можно садиться на диету? Моя подруга при беременности много набрала, так ей врач настоятельно рекомендовала похудеть до родов и дала два варианта: две недели есть только вареную гречку без соли +кефир, либо день через день сидеть только на зеленых яблоках. Уж не знаю, насколько это здорОво, но рекомендация врача.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:44 |
|
|
|
Задача более глобальна, чем просто скинуть 30кг за несколько месяцев, все серьезнее:как не сорвать обмен веществ (и работу поджелудочной железы) , в случае если организм решит что началась война и поэтому надо искать и запасать калории даже из салатных листьев, т.е после потери 30кг могут придти новые 60... мне очень помог начать новую жизнь (без фастфуда и ночных срывов у холодильника) форум "худеем тут" - там полный расчет баланса жиров-белков-углеводов на всю оставщуюся жизнь, ведь дело не в диете, дело в том что надо полностью изменить своё пищевое поведение.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:47 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Задача более глобальна, чем просто скинуть 30кг за несколько месяцев, все серьезнее:как не сорвать обмен веществ, в случае если организм решит что началась война и поэтому надо искать и запасать калории даже из салатных листьев, т.е после потери 30кг могут придти новые 60... Вот чтобы так не было - велком ту спортзал! Тогда и голодать не нужно лишь ограничить себя и организм понимает, что калории в дело идут.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:49 |
|
|
|
кому лень искать инфу на форуме, вот копия пищевых рекомендаций:
Уважаемые посетители форума! Вы можете найти на форуме информацию о многих диетах для борьбы с лишними килограммами. Вы свободны в своем выборе. Но если Вам нужен инструмент для избавления от лишнего жира и поддержания красивой фигуры на всю жизнь, если Вы хотите не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, мы предлагаем Вам стиль питания, полностью соответствующий требованиям здорового образа жизни. Пользуясь этими несложными правилами, мы избавились от огромного количества лишних килограммов. Получилось у нас - получится и у Вас. Посмотреть на результаты наших усилий можно в разделе "Фотографии" в теме "Доска Почета форума".
Просто, доступно, элегантно правила питания для Вас сформулировала модератор форума Millena:
Диета "Худеем тут!"
Пункт 1. Можно и нужно:
1. Есть пять-шесть раз в день. НО – медленно, небольшими порциями, а главное – С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
2. Есть 3-4 порции фруктов в день. Одна порция фруктов – это примерно 150-200 г (одно "условное яблоко", так это называют последователи системы "Сибарит"). Т.е. в один прием можно съесть:
# яблоко; # грушу; # хурму; # апельсин; # 2-3 мандарина; # 2 крупных сливы; # 2 киви; # чашку мелких ягод; # половинку крупного граната; # половинку манго; # половинку грейпфрута; # четвертинку помело.
Естественно, мы выбираем что-нибудь одно, а не едим все сразу.
3. Каждый день есть самые разные овощи, злаки, молочные продукты, мясо и рыбу. Главное – правильно все это распределять в течение дня.
4. Пить не менее 2 л воды в день. Водой считаем собственно воду, чай, кофе. Соки считаем едой и употребляем вместо фруктов. Хотя фрукты лучше.
5. Больше двигаться. Например, это означает 5 км прогулки, 1.5 км бассейна или 25 км на велотренажере – на выбор. Каждый день. Если страшно, можно для начала попробовать пройти пешком 4-5 трамвайных остановок.
Пункт 2. Не нужно:
1. Есть на ночь. Последний прием пищи – не позднее 19-00 - 20.00. Если после этого хочется есть, можно в 21-00 позволить себе одно условное яблоко. Лучше даже не условное, а просто яблоко. Зеленое, типа "гренни смит".
2. Есть сладости во второй половине дня.
3. Есть мясо в сочетании с картошкой или макаронами (отдельно картошку или макароны в принципе иногда можно, если очень хочется, но не позднее обеда).
4. Есть до ощущения тяжести в желудке, которое определяется словами "больше не лезет". Даже если так нажраться одними огурцами, пользы не будет.
5. Есть, когда не хочется: за компанию, или потому что предлагают, или потому что "иначе пропадет". Нужно научиться отличать настоящий голод от ложного и не вестись на провокации. Между прочим, если что-то пропадет в мусорном ведре, это не так вредно, как если бы оно скончалось у нас на заднице. Ах, "подруга обидится"? Хорошая подруга все правильно поймет и не обидится, а плохие нам и не нужны, верно?
Если нельзя, но очень хочется, то можно:
Съесть что-нибудь вредное (например, ложечку варенья, или одну конфетку, или пару квадратиков шоколада) в первой половине дня. Т.е. до 13-00. Например, с утренним кофе.
Маленькое уточнение: говоря о ложечке варенья, имеется в виду именно ложечка. Чайная. Одна. А 13-00 – это по местному времени, а не по Гринвичу. Не надо обманывать себя. А еще не надо практиковать такие лирические отступления каждый день. Это исключение, а не правило.
Что исключить на некоторое время (в алфавитном порядке):
# Бананы # Варенье # Ветчина # Виноград (в принципе не так уж и вредно, но часто отключается самоконтроль - трудно ограничиться разумной небольшой порцией) # Выпечка # Картошка # Колбаса # Конфеты # Майонез # Орехи (та же как с виноградом, а так штук 5-6 в день можно) # Пельмени # Пирожки # Свинина и прочее жирное мясо # Сгущенное молоко # Сладкие газированные напитки # Сметана жирная # Сок не 100% # Хлеб белый # Шоколад
Не злоупотреблять:
# Авокадо – не более 1/4 в день # Алкоголь - не чаще 1 раза в неделю, не более 50 г, не крепче 20 градусов # Брынза - до 50 г в день # Крупы - 5 полных столовых ложек в готовом виде, не позднее обеда, если это гречка или рис. Порция готовой овсянки на завтрак – примерно 250 г # Макароны (из твердых сортов пшеницы, а еще лучше – японская гречневая лапша, до 50 г сухого веса) # Масло растительное – 1-2 ч.л. в день (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) # Масло сливочное – 5 г (один бутерброд, только утром) # Мясо и рыба – до 150-200 г в день # Сахар - 1-2 ч.л. в день # Сок 100% (иногда замена фруктам – не более 2 стаканов в день) # Соленья (не больше 1 огурца или помидора в день) # Сыр твердый – 1 ломтик (утром, на бутерброд, только не вместе с маслом) # Фрукты – 3-4 порции в день # Хлеб ржаной – 1 ломтик (только утром) # Яйцо – не более 1 шт. в день
Если есть сомнения по поводу какого-либо продукта, то лучше не надо. Если все равно очень хочется – можно съесть совсем немножко и в первой половине дня, т.е. до 13-00. Только по местному времени, а не по Гринвичу, ладно?
Пункт 3. НА ПЕРВОЕ: ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
В день – три крупных приема пищи (примерно по 300 - 350 ккал): творог утром, каша днем, салат вечером, и при этом 1-2 раза в день мясо, рыба или яйцо (с обедом и/или ужином). Можно кашу утром (например, овсянку), тогда днем салат, а вечером творог или наоборот. Главное - еда должна быть разной.
Творог и другие молочные продукты
# Творог берем нежирный, вполне подойдет какой-нибудь "домик в деревне" или "33 коровы". # Можно делать, например, так: 170-200 г такого творога смешиваем с фруктами (одно условное яблоко), сюда подходят мороженые ягоды - вишня, черника и т.п., а также любые не очень кислые фрукты. Если нельзя никак иначе, добавляем одну чайную ложку сахара. # Вместо творога можно йогурт, кефир, ряженку, все что угодно, но без подсластителей, красителей, загустителей, наполнителей и имитаторов.
Каша
# Овсянка, гречка или рис. Можно экспериментировать и с другими крупами – например, с перловкой или чечевицей. Крупу мгновенного приготовления (которая без варки) брать не надо. Молоко для овсянки – до 1.5% жирности. # Гречку или рис готовим как обычно, только, чур, НЕ ПЕРЕСАЛИВАЕМ! К примеру, на кастрюльку гречки (1 стакан крупы объемом 250 мл плюс 2 таких же стакана воды) достаточно 1/2 чайной ложки соли, а получается при этом 5 порций каши. # Кашу желательно с чем-нибудь комбинировать. Можно делать так: к 5 столовым ложкам каши добавлять половинку какого-нибудь овоща (например, подойдет огурец, помидор или болгарский перец, картошка овощем не считается), немного зелени и немного рыбы – до 100 г. Рыбу можно вареную, консервы в собственном соку, даже жареную или копченую (но тогда ее следует взять поменьше). Креветки тоже подойдут. Если хочется добавить целый помидор или огурец – на здоровье, это даже лучше. Часть овощей можно заменить 1-2 ст. ложками зеленого горошка, авокадо или морской капустой. Вместо рыбы можно покрошить яйцо, с гречкой получается очень забавно. # Кашу иногда можно заменять макаронами, но только из твердых сортов пшеницы и не более 50 г сухого веса. Идеальна в этом отношении японская гречневая лапша "соба" – у нее калорийность вдвое ниже, чем у обычных макарон, но она, возможно, не везде продается. Мясо и сыр с макаронами не едим, ОК?
Салат
# Основа салата – овощи любые: помидоры, огурцы, перцы, китайская капуста и просто капуста, редиска, дайкон, морковь, свекла, лук, зелень, в общем, все, что придет в голову. Сочетаем примерно 200 г (можно больше) овощей с мясом (лучше всего курица, порция до 100 г), рыбой (см. комментарий про кашу) или яйцом (если сегодня его еще не было). # Если не хочется ни мяса, ни рыбы, ни яиц - не надо. В этом случае в качестве заправки (ВМЕСТО заправки, а не в дополнение к ней) кладем какой-нибудь низкокалорийный сыр: например, брынзу или 2-3 ст. ложки зернистого творога, что больше нравится. # В салате часть овощей можно заменить зеленым горошком, кукурузой или фасолью - но не более 2 ст. ложек (см. выше про кашу). А еще можно часть овощей заменить фруктами, например, яблоком или грушей. # Внимание: майонез ОТМЕНЯЕТСЯ. Совсем. Этого продукта в природе не существует. В качестве заправки (если сыр не используем) можно положить 1 ч.л. растительного масла. Если хочется, его можно с чем-нибудь смешать. Например, такое сочетание: 1 ч.л. растительного масла + 1 ч.л. соевого соуса + 1 см васаби из тюбика. # Можно заменить салат тушеными овощами или омлетом с кабачком.
Прочие вкусности и безвредности
# Если предполагается напряженный день, можно добавить легкий второй завтрак - например, съесть небольшой бутерброд на основе ржаного хлеба - хлеб + сыр, хлеб + сливочное масло (немного), хлеб + авокадо + 1 ч.л. икры ( но и без икры тоже вкусно). # Фрукты едим в качестве перекусов: один - между завтраком и обедом, другой – между обедом и ужином. Третий, напоминаю, съели с творогом, а четвертый, так и быть, в 21-00, если очень хочется. Таким образом, у нас получается 5-6 приемов пищи, 3 основных и 2-3 дополнительных. При таком режиме практически невозможно проголодаться. # Чай и воду можно пить в любых количествах в течение дня, если чаепитие не сопровождается десертами. В качестве десерта можно использовать мелко порезанный фрукт (см. выше).
НА ВТОРОЕ: ОТВЕТЫ НА ОЖИДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ ПО ВЕТРУ
1. Добавлять овощи к кашам в принципе не обязательно, но желательно. В овощах, во-первых, витамины, а во-вторых, клетчатка.
2. Калорийность каждого из основных приемов пищи при таком раскладе получается 300-350 ккал. Добавив 3 фруктовых перекуса по 100-120 ккал, получаем 1300-1500 ккал, что обеспечивает потребности основного обмена и гарантирует похудение при наличии хоть какой-нибудь двигательной активности. Приблизительно основной обмен можно посчитать по упрощенной формуле 0.9*(масса тела)*24 (для женщин) или (масса тела)*24 (для мужчин), а вообще в сети навалом калькуляторов, учитывающих не только вес, но и возраст, а также процент жира в организме. С учетом получившихся показателей корректируем размер порций.
3. С учетом молока, сыра, оливкового масла, авокадо, рыбы и мяса в день потребляется примерно 40 г жиров. Это вполне нормально. Меньше 20 – опасно.
4. Не надо солить салаты, в которые уже положены консервированные овощи, брынза, соевый соус, рыбные консервы. Соли, которая содержится в этих продуктах, вполне хватает на все нужды организма. Если класть больше - привет, отеки и лишние полкило с утра.
5. В первые несколько дней вес уходит быстро. Это тоже абсолютно нормально. Далее вес снижается с более или менее постоянной скоростью. (до 700 г в неделю).
6. Нет, творожная запеканка не эквивалентна порции творога. Это чтоб даже и не мечталось. Что там в нее кладут согласно поваренной книге имени товарища Микояна? То-то же. И густой 5% творог с двумя ложками сметаны тоже не прокатит. И "Даниссимо" с сахаром, генетически модифицированным крахмалом и прочей химией – туда же.
7. Квашеная капуста не эквивалентна просто капусте, соленый огурец - просто огурцу, а блюдце варенья – одному условному свежему яблоку. Если нужен результат, не следует себя обманывать.
8. А если страшно, что организму не хватит калия, магния или еще какого-нибудь радиоактивного стронция, значит, надо принимать витамины.
9. Если не получилось поужинать до 19-00 - лучше поесть в более позднее время, чем вовсе пропустить ужин. Не надо создавать у организма иллюзии, что его тут собираются уморить голодом. Иначе он испугается, тормознет обмен веществ ("Караул! Третья мировая война, неурожай, ледниковый период, спасайся кто может!") и начнет набирать вес даже от одинокого капустного листа. Но, опять-таки, не надо ежедневно практиковать такие отступления (см. выше "Если нельзя, но очень хочется, то можно").
10. Горошек, кукурузу и фасоль лучше покупать самыми маленькими баночками, по 100 г. Если брать больший объем – остатки будут пропадать, так что обойдется дороже. Маленькой баночки хватает примерно на 3 приема пищи.
11. Если фрукт порезать на мелкие кусочки, а затем есть их вилкой, он покажется крупнее.
12. Если непреодолимо хочется - внимание! - не есть, а просто тащить что-то в рот по инерции, нужно выпить чаю. Без закуси, естественно.
13. Гораздо легче соблюдать диету, если точно записывать все, что было съедено.
14. Взвешиваться лучше всего с утра, до завтрака. Если хватает силы воли, то раз в неделю. Помним, что колебания 200-300 г туда-сюда - нормальное явление.
15. Если постоянно искать лазейки и оправдания ("ах, в магазине не было нежирного творога, а только 9%", "ах, я пришла в гости, а там только тортик и больше ничего", "ах, праздники – это неизбежная обжираловка" и т.д.), результата НЕ БУДЕТ. Тот, кто по-настоящему хочет результата, постарается придумать, как соблюсти режим в трудной ситуации, а не как его нарушить и при этом не оказаться виноватым.
16. ВСЕ получится!!!
Обсуждение данной диеты, обмен опытом, вопросы в теме Диета "Худеем тут"
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:50 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): кому лень искать инфу на форуме, вот копия пищевых рекомендаций:
Уважаемые посетители форума! Вы можете найти на форуме информацию о многих диетах для борьбы с лишними килограммами. Вы свободны в своем выборе. Но если Вам нужен инструмент для избавления от лишнего жира и поддержания красивой фигуры на всю жизнь, если Вы хотите не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, мы предлагаем Вам стиль питания, полностью соответствующий требованиям здорового образа жизни. Пользуясь этими несложными правилами, мы избавились от огромного количества лишних килограммов. Получилось у нас - получится и у Вас. Посмотреть на результаты наших усилий можно в разделе "Фотографии" в теме "Доска Почета форума".
Просто, доступно, элегантно правила питания для Вас сформулировала модератор форума Millena:
Диета "Худеем тут!"
Пункт 1. Можно и нужно:
1. Есть пять-шесть раз в день. НО – медленно, небольшими порциями, а главное – С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
2. Есть 3-4 порции фруктов в день. Одна порция фруктов – это примерно 150-200 г (одно "условное яблоко", так это называют последователи системы "Сибарит"). Т.е. в один прием можно съесть:
# яблоко; # грушу; # хурму; # апельсин; # 2-3 мандарина; # 2 крупных сливы; # 2 киви; # чашку мелких ягод; # половинку крупного граната; # половинку манго; # половинку грейпфрута; # четвертинку помело.
Естественно, мы выбираем что-нибудь одно, а не едим все сразу.
3. Каждый день есть самые разные овощи, злаки, молочные продукты, мясо и рыбу. Главное – правильно все это распределять в течение дня.
4. Пить не менее 2 л воды в день. Водой считаем собственно воду, чай, кофе. Соки считаем едой и употребляем вместо фруктов. Хотя фрукты лучше.
5. Больше двигаться. Например, это означает 5 км прогулки, 1.5 км бассейна или 25 км на велотренажере – на выбор. Каждый день. Если страшно, можно для начала попробовать пройти пешком 4-5 трамвайных остановок.
Пункт 2. Не нужно:
1. Есть на ночь. Последний прием пищи – не позднее 19-00 - 20.00. Если после этого хочется есть, можно в 21-00 позволить себе одно условное яблоко. Лучше даже не условное, а просто яблоко. Зеленое, типа "гренни смит".
2. Есть сладости во второй половине дня.
3. Есть мясо в сочетании с картошкой или макаронами (отдельно картошку или макароны в принципе иногда можно, если очень хочется, но не позднее обеда).
4. Есть до ощущения тяжести в желудке, которое определяется словами "больше не лезет". Даже если так нажраться одними огурцами, пользы не будет.
5. Есть, когда не хочется: за компанию, или потому что предлагают, или потому что "иначе пропадет". Нужно научиться отличать настоящий голод от ложного и не вестись на провокации. Между прочим, если что-то пропадет в мусорном ведре, это не так вредно, как если бы оно скончалось у нас на заднице. Ах, "подруга обидится"? Хорошая подруга все правильно поймет и не обидится, а плохие нам и не нужны, верно?
Если нельзя, но очень хочется, то можно:
Съесть что-нибудь вредное (например, ложечку варенья, или одну конфетку, или пару квадратиков шоколада) в первой половине дня. Т.е. до 13-00. Например, с утренним кофе.
Маленькое уточнение: говоря о ложечке варенья, имеется в виду именно ложечка. Чайная. Одна. А 13-00 – это по местному времени, а не по Гринвичу. Не надо обманывать себя. А еще не надо практиковать такие лирические отступления каждый день. Это исключение, а не правило.
Что исключить на некоторое время (в алфавитном порядке):
# Бананы # Варенье # Ветчина # Виноград (в принципе не так уж и вредно, но часто отключается самоконтроль - трудно ограничиться разумной небольшой порцией) # Выпечка # Картошка # Колбаса # Конфеты # Майонез # Орехи (та же как с виноградом, а так штук 5-6 в день можно) # Пельмени # Пирожки # Свинина и прочее жирное мясо # Сгущенное молоко # Сладкие газированные напитки # Сметана жирная # Сок не 100% # Хлеб белый # Шоколад
Не злоупотреблять:
# Авокадо – не более 1/4 в день # Алкоголь - не чаще 1 раза в неделю, не более 50 г, не крепче 20 градусов # Брынза - до 50 г в день # Крупы - 5 полных столовых ложек в готовом виде, не позднее обеда, если это гречка или рис. Порция готовой овсянки на завтрак – примерно 250 г # Макароны (из твердых сортов пшеницы, а еще лучше – японская гречневая лапша, до 50 г сухого веса) # Масло растительное – 1-2 ч.л. в день (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) # Масло сливочное – 5 г (один бутерброд, только утром) # Мясо и рыба – до 150-200 г в день # Сахар - 1-2 ч.л. в день # Сок 100% (иногда замена фруктам – не более 2 стаканов в день) # Соленья (не больше 1 огурца или помидора в день) # Сыр твердый – 1 ломтик (утром, на бутерброд, только не вместе с маслом) # Фрукты – 3-4 порции в день # Хлеб ржаной – 1 ломтик (только утром) # Яйцо – не более 1 шт. в день
Если есть сомнения по поводу какого-либо продукта, то лучше не надо. Если все равно очень хочется – можно съесть совсем немножко и в первой половине дня, т.е. до 13-00. Только по местному времени, а не по Гринвичу, ладно?
Пункт 3. НА ПЕРВОЕ: ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ
В день – три крупных приема пищи (примерно по 300 - 350 ккал): творог утром, каша днем, салат вечером, и при этом 1-2 раза в день мясо, рыба или яйцо (с обедом и/или ужином). Можно кашу утром (например, овсянку), тогда днем салат, а вечером творог или наоборот. Главное - еда должна быть разной.
Творог и другие молочные продукты
# Творог берем нежирный, вполне подойдет какой-нибудь "домик в деревне" или "33 коровы". # Можно делать, например, так: 170-200 г такого творога смешиваем с фруктами (одно условное яблоко), сюда подходят мороженые ягоды - вишня, черника и т.п., а также любые не очень кислые фрукты. Если нельзя никак иначе, добавляем одну чайную ложку сахара. # Вместо творога можно йогурт, кефир, ряженку, все что угодно, но без подсластителей, красителей, загустителей, наполнителей и имитаторов.
Каша
# Овсянка, гречка или рис. Можно экспериментировать и с другими крупами – например, с перловкой или чечевицей. Крупу мгновенного приготовления (которая без варки) брать не надо. Молоко для овсянки – до 1.5% жирности. # Гречку или рис готовим как обычно, только, чур, НЕ ПЕРЕСАЛИВАЕМ! К примеру, на кастрюльку гречки (1 стакан крупы объемом 250 мл плюс 2 таких же стакана воды) достаточно 1/2 чайной ложки соли, а получается при этом 5 порций каши. # Кашу желательно с чем-нибудь комбинировать. Можно делать так: к 5 столовым ложкам каши добавлять половинку какого-нибудь овоща (например, подойдет огурец, помидор или болгарский перец, картошка овощем не считается), немного зелени и немного рыбы – до 100 г. Рыбу можно вареную, консервы в собственном соку, даже жареную или копченую (но тогда ее следует взять поменьше). Креветки тоже подойдут. Если хочется добавить целый помидор или огурец – на здоровье, это даже лучше. Часть овощей можно заменить 1-2 ст. ложками зеленого горошка, авокадо или морской капустой. Вместо рыбы можно покрошить яйцо, с гречкой получается очень забавно. # Кашу иногда можно заменять макаронами, но только из твердых сортов пшеницы и не более 50 г сухого веса. Идеальна в этом отношении японская гречневая лапша "соба" – у нее калорийность вдвое ниже, чем у обычных макарон, но она, возможно, не везде продается. Мясо и сыр с макаронами не едим, ОК?
Салат
# Основа салата – овощи любые: помидоры, огурцы, перцы, китайская капуста и просто капуста, редиска, дайкон, морковь, свекла, лук, зелень, в общем, все, что придет в голову. Сочетаем примерно 200 г (можно больше) овощей с мясом (лучше всего курица, порция до 100 г), рыбой (см. комментарий про кашу) или яйцом (если сегодня его еще не было). # Если не хочется ни мяса, ни рыбы, ни яиц - не надо. В этом случае в качестве заправки (ВМЕСТО заправки, а не в дополнение к ней) кладем какой-нибудь низкокалорийный сыр: например, брынзу или 2-3 ст. ложки зернистого творога, что больше нравится. # В салате часть овощей можно заменить зеленым горошком, кукурузой или фасолью - но не более 2 ст. ложек (см. выше про кашу). А еще можно часть овощей заменить фруктами, например, яблоком или грушей. # Внимание: майонез ОТМЕНЯЕТСЯ. Совсем. Этого продукта в природе не существует. В качестве заправки (если сыр не используем) можно положить 1 ч.л. растительного масла. Если хочется, его можно с чем-нибудь смешать. Например, такое сочетание: 1 ч.л. растительного масла + 1 ч.л. соевого соуса + 1 см васаби из тюбика. # Можно заменить салат тушеными овощами или омлетом с кабачком.
Прочие вкусности и безвредности
# Если предполагается напряженный день, можно добавить легкий второй завтрак - например, съесть небольшой бутерброд на основе ржаного хлеба - хлеб + сыр, хлеб + сливочное масло (немного), хлеб + авокадо + 1 ч.л. икры ( но и без икры тоже вкусно). # Фрукты едим в качестве перекусов: один - между завтраком и обедом, другой – между обедом и ужином. Третий, напоминаю, съели с творогом, а четвертый, так и быть, в 21-00, если очень хочется. Таким образом, у нас получается 5-6 приемов пищи, 3 основных и 2-3 дополнительных. При таком режиме практически невозможно проголодаться. # Чай и воду можно пить в любых количествах в течение дня, если чаепитие не сопровождается десертами. В качестве десерта можно использовать мелко порезанный фрукт (см. выше).
НА ВТОРОЕ: ОТВЕТЫ НА ОЖИДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ И РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ ПО ВЕТРУ
1. Добавлять овощи к кашам в принципе не обязательно, но желательно. В овощах, во-первых, витамины, а во-вторых, клетчатка.
2. Калорийность каждого из основных приемов пищи при таком раскладе получается 300-350 ккал. Добавив 3 фруктовых перекуса по 100-120 ккал, получаем 1300-1500 ккал, что обеспечивает потребности основного обмена и гарантирует похудение при наличии хоть какой-нибудь двигательной активности. Приблизительно основной обмен можно посчитать по упрощенной формуле 0.9*(масса тела)*24 (для женщин) или (масса тела)*24 (для мужчин), а вообще в сети навалом калькуляторов, учитывающих не только вес, но и возраст, а также процент жира в организме. С учетом получившихся показателей корректируем размер порций.
3. С учетом молока, сыра, оливкового масла, авокадо, рыбы и мяса в день потребляется примерно 40 г жиров. Это вполне нормально. Меньше 20 – опасно.
4. Не надо солить салаты, в которые уже положены консервированные овощи, брынза, соевый соус, рыбные консервы. Соли, которая содержится в этих продуктах, вполне хватает на все нужды организма. Если класть больше - привет, отеки и лишние полкило с утра.
5. В первые несколько дней вес уходит быстро. Это тоже абсолютно нормально. Далее вес снижается с более или менее постоянной скоростью. (до 700 г в неделю).
6. Нет, творожная запеканка не эквивалентна порции творога. Это чтоб даже и не мечталось. Что там в нее кладут согласно поваренной книге имени товарища Микояна? То-то же. И густой 5% творог с двумя ложками сметаны тоже не прокатит. И "Даниссимо" с сахаром, генетически модифицированным крахмалом и прочей химией – туда же.
7. Квашеная капуста не эквивалентна просто капусте, соленый огурец - просто огурцу, а блюдце варенья – одному условному свежему яблоку. Если нужен результат, не следует себя обманывать.
8. А если страшно, что организму не хватит калия, магния или еще какого-нибудь радиоактивного стронция, значит, надо принимать витамины.
9. Если не получилось поужинать до 19-00 - лучше поесть в более позднее время, чем вовсе пропустить ужин. Не надо создавать у организма иллюзии, что его тут собираются уморить голодом. Иначе он испугается, тормознет обмен веществ ("Караул! Третья мировая война, неурожай, ледниковый период, спасайся кто может!") и начнет набирать вес даже от одинокого капустного листа. Но, опять-таки, не надо ежедневно практиковать такие отступления (см. выше "Если нельзя, но очень хочется, то можно").
10. Горошек, кукурузу и фасоль лучше покупать самыми маленькими баночками, по 100 г. Если брать больший объем – остатки будут пропадать, так что обойдется дороже. Маленькой баночки хватает примерно на 3 приема пищи.
11. Если фрукт порезать на мелкие кусочки, а затем есть их вилкой, он покажется крупнее.
12. Если непреодолимо хочется - внимание! - не есть, а просто тащить что-то в рот по инерции, нужно выпить чаю. Без закуси, естественно.
13. Гораздо легче соблюдать диету, если точно записывать все, что было съедено.
14. Взвешиваться лучше всего с утра, до завтрака. Если хватает силы воли, то раз в неделю. Помним, что колебания 200-300 г туда-сюда - нормальное явление.
15. Если постоянно искать лазейки и оправдания ("ах, в магазине не было нежирного творога, а только 9%", "ах, я пришла в гости, а там только тортик и больше ничего", "ах, праздники – это неизбежная обжираловка" и т.д.), результата НЕ БУДЕТ. Тот, кто по-настоящему хочет результата, постарается придумать, как соблюсти режим в трудной ситуации, а не как его нарушить и при этом не оказаться виноватым.
16. ВСЕ получится!!!
Обсуждение данной диеты, обмен опытом, вопросы в теме Диета "Худеем тут" Владимирович ! Ты штоле ?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:52 |
|
|
|
я - женщина. Света. Похудела за год на 25 кг. Это 4 года назад и пока килограммы не вернулись.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:54 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): я - женщина. Света. Похудела за год на 25 кг. Это 4 года назад и пока килограммы не вернулись. Да я пошутковал. Молодец, Светик. Блин...мне бы мою супружницу заставить не есть как нибудь. Уж не знаю чо и делать. Отнимать еду штоле...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:57 |
|
|
sem82 писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): я - женщина. Света. Похудела за год на 25 кг. Это 4 года назад и пока килограммы не вернулись. Да я пошутковал. Молодец, Светик. Блин...мне бы мою супружницу заставить не есть как нибудь. Уж не знаю чо и делать. Отнимать еду штоле... Загони в зал. Во-первых, вид подтянутых стимулирует. Во-вторых, реально снижается аппетит, скушать а потом страдать на тренировке постоянно этот подвиг мало кому по силам, все-таки люди от еды отказыватся начинают.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:58 |
|
|
|
sem82 писал(а): Блин...мне бы мою супружницу заставить не есть как нибудь. Уж не знаю чо и делать. Отнимать еду штоле... не дай Бог наезжать на неё, обидится и уйдет в зажор!!!!!!! наберет еще столько же кг, вариант только один - сам, якобы утром на тебя снизошло озарение, начни новую жизнь: зарядка, правильное питание, вечерние пешие прогулки (или велопрогулки) жена или на автомате за тобой потянется или поймет величину твоего подвига (и твою хитрость) , похудеет и еще сильнее влюбится в тебя
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 13:59 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): sem82 писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): я - женщина. Света. Похудела за год на 25 кг. Это 4 года назад и пока килограммы не вернулись. Да я пошутковал. Молодец, Светик. Блин...мне бы мою супружницу заставить не есть как нибудь. Уж не знаю чо и делать. Отнимать еду штоле... Загони в зал. Во-первых, вид подтянутых стимулирует. Во-вторых, реально снижается аппетит, скушать а потом страдать на тренировке постоянно этот подвиг мало кому по силам, все-таки люди от еды отказыватся начинают. Да придецца по ходу. Щас у ей коленку оперировали . Даст Бог поправицца - погоню. (блин , да я и сам уже давненько не был. вместе придется)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 14:01 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): sem82 писал(а): Блин...мне бы мою супружницу заставить не есть как нибудь. Уж не знаю чо и делать. Отнимать еду штоле... не дай Бог наезжать на неё, обидится и уйдет в зажор!!!!!!! наберет еще столько же кг, вариант только один - сам, якобы утром на тебя снизошло озарение, начни новую жизнь: зарядка, правильное питание, вечерние пешие прогулки (или велопрогулки) жена или на автомате за тобой потянется или поймет величину твоего подвига (и твою хитрость) , похудеет и еще сильнее влюбится в тебя Хм. "Новую" . Да я без зарядки и не могу уже много лет. Хоть и в зал похаживаю , а дома у меня гири, гантели есть. (на физиономию не смотреть - тяжелые все таки) Ну все! Припрецца из Испании - буду гонять .
Последний раз редактировалось sem82 06 июн 2013, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 14:02 |
|
|
sem82 писал(а): Да придецца по ходу. Щас у ей коленку оперировали . Даст Бог поправицца - погоню. (блин , да я и сам уже давненько не был. вместе придется) Пресс можно качать и с больным коленом, кстати.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 14:05 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): хорошо бы наверное каждый день определенное (по силам) число земных поклонов делать Господу, Пресвятой Богородице с молитвой об этой проблеме. И молитва и физическая нагрузка. Я тоже согласна....польза не только для тела но для души.
Последний раз редактировалось galy 06 июн 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Я сбрасываю лишнее... Добавлено: 06 июн 2013, 14:07 |
|
|
Кстати усталость не гарантия что тренировка полезная и даст эффект какой-то.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|