|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 17:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Я хочу преподавать основы православной культуры в школе... Бог даст, может получится когда-нибудь... Хорошие желания, а на детей деньги зарабатывать желаний нет, все только для души? ))))))))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 17:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Gold-life писал(а): Виринея писал(а): Я хочу преподавать основы православной культуры в школе... Бог даст, может получится когда-нибудь... Хорошие желания, а на детей деньги зарабатывать желаний нет, все только для души? )))))))) / Удалено. Модератор. Антон, еще одно выступление в таком духе и будет /
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 18:15 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вась а у тебя то как с этим желанием? Неоднозначно и имеются проблемы. БОлеГ писал(а): Вообще-то, работа - это не просто способ добывания средств к существованию. Это одна из форм доверенного нам служения Богу. "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" (Кол. 3:23). Вопрос о нежелании как-то даже не возникает. Да и как без дела сидеть? Плющиться на диване? А у меня нежелание периодически возникает. Это как бы лень в виде такой усталости, когда устаешь не от работы а оттого что как бы не видишь смысла во всем этом. Все что-то делаешь, надеешься, а оно мало того что часто выходит неудачно так еще и мало что дает. Ангелина Кочубей писал(а): Вася, если у тебя нет конкретной цели и на жизнь тебе в общем-то хватает, то больше работать ты себя не заставишь. Незачем это тебе. Найди цель - силы трудиться на ее воплощения сами появятся. Как-то так Да, это так. Сейчас у меня есть некоторые цели и это дает небольшой интерес в жизни и стремление что-то делать а в прошедшие годы была вообще пустота и тогда приходится все делать как невольник, еле-еле заставляя себя. Лента писал(а): О, у меня было много работ и есть несколько профессий, благодаря этому. Я поняла одно - когда работаешь ради денег - это будет "назначенное со времен грехопадения проклятье". В идеале, как и советуют американские психологи -нужно сделать так, чтобы ваше хобби стало вашей работой. Тогда вопрос о побудительных мотивах не будет возникать. Работаешь - радуешься процессу и еще и получаешь за это на существование)). Да, это хорошо, заниматся своим делом. Своим не в смысле частным а в смысле призвания, когда человеку это душевно близко. А вот насчет денег у меня примерно так же - хоть и заинтересован в их получении но довольно умеренно. Да у меня и потребностей в них больших нет так как меня мало интересуют многие жизненные блага которые стоят денег. Как то не нужно ни дорогой одежды, ни отдыха или развлечений. У меня другие соблазны - вот сейчас такое время что кругом очень красиво, и эта красота так расслабляет что хочется побездельничать . да еще и жарковато. В пасмурную погоду как-то более рабочее настроение.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 18:27 |
|
|
|
vasil писал(а): У меня другие соблазны - вот сейчас такое время что кругом очень красиво, и эта красота так расслабляет что хочется побездельничать . да еще и жарковато. В пасмурную погоду как-то более рабочее настроение. Да забей.... Если графика и проходной нет, можно и на лужайке целый день проводить..., какие проблемы?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 18:31 |
|
|
|
Вспоминаю свой трудовой стаж-кем я только не была.Особенно в 90-е,когда всё рухнуло,и надо было выживать.Когда очутилась в армии-опыт пригодился,умею практически теперь всё.Вот педагогом не была,если только
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 18:37 |
|
|
|
Вот почему-то я ожидал, что тезис о служении проскочит незамеченным. А ведь Господь, влагая в каждого из нас определённый потенциал, спросит с нас, как мы им распорядились, своими пятью-двумя-одним талантом. (Матф. 25:14-30) Они проявляются в нас через труд. И как мы относимся к данному нам Богом, как мы работаем, показывает как мы относимся к Богу. И психология здесь ни причём. И уж тем более страсти: жадность и жажда власти. Для христиан по крайней мере. Если человек работает, он работает для Господа. И это вопрос не желания-нежелания, а христианской совести.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 18:41 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Да забей.... Если графика и проходной нет, можно и на лужайке целый день проводить..., какие проблемы? "Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник." (Пс. 6:10-11)
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 19:26 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Они проявляются в нас через труд. И как мы относимся к данному нам Богом, как мы работаем, показывает как мы относимся к Богу.. Даа, читая последние темы форума все более не доумеваю, если человек женится то для спасения, если работает то для выражения отношения к Творцу... С чего бы это так? Не ну сорри, это совсем не так, мы люди так не живем, если женимся то для "избежания блуда" и по любви, работаем для хлеба насущного, причем каждому этот хлеб нужен в эквивалентных единицах совершенно в разных пропорциях. Потом еще раз сорри деятельность, бывает совершенно разная одна способствует пользе людям, другая мало ей способствует, а порою идет в разрез совести..., так что в этом ракурсе труд штука очень неоднозначная...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 19:29 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Gold-life писал(а): Да забей.... Если графика и проходной нет, можно и на лужайке целый день проводить..., какие проблемы? "Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник." (Пс. 6:10-11) "Если хочешь поработать - ложись, поспи и всё пройдет."
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 19:48 |
|
|
|
Gold-life писал(а): БОлеГ писал(а): Они проявляются в нас через труд. И как мы относимся к данному нам Богом, как мы работаем, показывает как мы относимся к Богу.. Даа, читая последние темы форума все более не доумеваю, если человек женится то для спасения, если работает то для выражения отношения к Творцу... С чего бы это так? .. Я думаю, здесь речь идет об отношении к работе. То есть, зарабатывая деньги не забывать, что ты христианин, не воровать, не подставлять, не делать другому того, чего не хотелось бы себе..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:00 |
|
|
Gold-life писал(а): Не ну сорри, это совсем не так, мы люди так не живем, если женимся то для "избежания блуда" Цитата: 358. Брак есть Таинство, в котором при свободном перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной их супружеской верности благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия для благословенного рождения и христианского воспитания детей.
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
а я лентяй,работаю от случая к случаю но абсолютно в средствах не нуждаюсь и живу в свое удовольствие
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:23 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): а я лентяй,работаю от случая к случаю но абсолютно в средствах не нуждаюсь и живу в свое удовольствие Это как - наследство?
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): KoLoBoK писал(а): а я лентяй,работаю от случая к случаю но абсолютно в средствах не нуждаюсь и живу в свое удовольствие Это как - наследство? Какая Вам разница,я же не прошу у Вас 100 рублей на хлебушек
Последний раз редактировалось KoLoBoK 04 июн 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:28 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): Какая Вам разница,я же прошу у Вас 100 рублей на хлебушек Интересно и думаю не мне одному - уж коль сделали такое заявление, колитесь до конца, плиизззз...
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Живу в однушке и сдаю трешку с еврейским ремонтом и плюс имею процент от заказов на ремонт жилья. Мне хватает.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:38 |
|
|
|
Люблю наблюдать, как мужчины работают
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:39 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Люблю наблюдать, как мужчины работают Брутальную мужскую качалку посещаете тайком?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:41 |
|
|
|
Gold-life писал(а): БОлеГ писал(а): Они проявляются в нас через труд. И как мы относимся к данному нам Богом, как мы работаем, показывает как мы относимся к Богу.. Даа, читая последние темы форума все более не доумеваю, если человек женится то для спасения, если работает то для выражения отношения к Творцу... С чего бы это так? Не ну сорри, это совсем не так, мы люди так не живем... Маленькая поправочка. Как вы уже заметили, не все ЛЮДИ согласны с вашими взглядами, а посему логичнее писать: "Некоторые из людей женятся для того-то и того-то, работают для того-то и того-то", потому что те, кто имеет иную точку зрения, тоже являются людьми. К примеру, я, человек, с вами полностью НЕ согласна. И имею на это право. Как, к примеру, Татьяна-Mierin и Николай, счастливо женившиеся несколько дней назад - и вовсе не для избежания блуда, так как они и так его избегали довольно успешно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:43 |
|
|
|
Цитата: Брутальную мужскую качалку посещаете тайком? Ну, сравнили Тож не работа, за нее деньги не платят и польза обществу сомнительна
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:52 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Брутальную мужскую качалку посещаете тайком? Ну, сравнили Тож не работа, за нее деньги не платят и польза обществу сомнительна Ну не скажите, на подиумах Олимпии оч. большие деньги платят победителям + проф. спортсмены зарабатывают как инструкторы в тренажерных залах ... Польза и там и там.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:55 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Маленькая поправочка. Как вы уже заметили, не все ЛЮДИ согласны с вашими взглядами, а посему логичнее писать: "Некоторые из людей женятся для того-то и того-то, работают для того-то и того-то", потому что те, кто имеет иную точку зрения, тоже являются людьми. К примеру, я, человек, с вами полностью НЕ согласна. . Зато со мной согласен Апостол Павел, а вы со своим мнением, как то не особо мне интересны уже давно..
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 21:59 |
|
|
|
Цитата: Ну не скажите, на подиумах Олимпии оч. большие деньги платят победителям + проф. спортсмены зарабатывают как инструкторы в тренажерных залах Инструкторы и бодибилдеры-да. А все остальные? Даже не спорьте со мной. Этой бы энергии хватило, к примеру, чтобы отремонтировать все российские дороги
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 22:00 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Зато со мной согласен Апостол Павел, а вы со своим мнением, как то не особо мне интересны уже давно.. 1. Вряд ли апостол Павел предполагал, что его слова поймут столь узко и ограниченно. 2. Наши чувства взаимны - ну хоть в чем-то имеем единомыслие.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 22:01 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Ну не скажите, на подиумах Олимпии оч. большие деньги платят победителям + проф. спортсмены зарабатывают как инструкторы в тренажерных залах Инструкторы и бодибилдеры-да. А все остальные? Даже не спорьте со мной. Этой бы энергии хватило, к примеру, чтобы отремонтировать все российские дороги Какой энергии? Вы что? Для ремонта дорог нужны деньги, а не бодибилдеры...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 23:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Йа не понимаю, зачем люди хвастаются наследством. Тем более, когда это делают мужики. Это какая-то личная заслуга - наследство?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 23:32 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ангелина Кочубей писал(а): Йа не понимаю, зачем люди хвастаются наследством. Тем более, когда это делают мужики. Это какая-то личная заслуга - наследство? нет конечно. это просто повод потроллить
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 05 июн 2013, 04:53 |
|
|
|
Лента писал(а): ... когда работаешь ради денег - это будет "назначенное со времен грехопадения проклятье". В идеале, как и советуют американские психологи -нужно сделать так, чтобы ваше хобби стало вашей работой. Тогда вопрос о побудительных мотивах не будет возникать. Работаешь - радуешься процессу и еще и получаешь за это на существование)). Если же процесс не радует, то нужны срочно другие мотиваторы - в виде семьи, близких, которых хочется обеспечить и ради которых несешь груз нелюбимого занятия. Ну или жадность к деньгам или власти -тоже может стать таким мотиватором. Часто вижу людей, у которых нет мотивации в виде семьи или корыстолюбия, но и нет возможности сделать хобби своей работой - тогда они выбирают работу "не бей лежачего" - где за небольшие деньги можно мало что делать - это, по-своему, третий вариант)). Ёмко. Верно. Подписываюсь.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 05 июн 2013, 06:58 |
|
|
|
Проклятие - не само добывание хлеба насущного, а тяжесть процесса.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 39 |
|
|
|