|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 11:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 11:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
В смысле? )) есть желание работать или нет?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 12:01 |
|
|
|
Дикое. Куда угодно, хоть бумажки перекладывать.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 12:09 |
|
|
|
Мне нравится, к работе подхожу творчески))) А вот конвейерный вариант вряд ли был бы по мне)))
Не работать расслабляет и убивает желание делать что-то вообще... К дамам воспитывающим детей дома это не относится, это самая настоящая тяжелая работа))))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 12:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): А как оно у вас? ...дык ведь жизнь заставляет!
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 12:15 |
|
|
|
Чаще есть, чем нет. Жаль, мало интересного на работе, нового. Еще и абоненты притихли, никаких "вывертов и закидонов".
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 12:50 |
|
|
|
Смотря что.Если готовить-с удовольствием!Если проверку сдавать,ОЗК надевать-то не очень.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 13:07 |
|
|
Виринея писал(а): Дикое. Куда угодно, хоть бумажки перекладывать. Конечно, всегда хочется того чего нет. Но я хотел спросить не только о работе как профессии а о работе как вообще всём что приходится делать, это и все домашние дела, и учеба, в общем всё. Лента писал(а): В смысле? )) есть желание работать или нет? Да, есть или нет и как это выражается, какие движут желания, стремления, мечты, или же несете труд как назначенное со времен грехопадения проклятье? Это я давно хотел обсудить, так как читая про людей энергичных, предприимчивых, активно делающих много дел мне хотелось спросить как они так живут, или у них дикая сила воли постоянно заставлять себя или в них много энергии и желаний которые побуждают так жить? Конечно насчет людей семейных понятнее, у них есть побудительные силы в виде заботы и беспокойства о детях.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 13:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Вася, если у тебя нет конкретной цели и на жизнь тебе в общем-то хватает, то больше работать ты себя не заставишь. Незачем это тебе. Найди цель - силы трудиться на ее воплощения сами появятся. Как-то так.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 13:14 |
|
|
|
Вообще-то, работа - это не просто способ добывания средств к существованию. Это одна из форм доверенного нам служения Богу. "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" (Кол. 3:23). Вопрос о нежелании как-то даже не возникает. Да и как без дела сидеть? Плющиться на диване?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 13:17 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Да и как без дела сидеть? Плющиться на диване? Без дела много других дел найти можно...
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 13:21 |
|
|
|
Об том и спич. Как можно ничего не делать?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 13:23 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Вообще-то, работа - это не просто способ добывания средств к существованию. Это одна из форм доверенного нам служения Богу. "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков" (Кол. 3:23). Вопрос о нежелании как-то даже не возникает. Да и как без дела сидеть? Плющиться на диване? С удовольствием бы поплющился. Никак не получается((.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 14:14 |
|
|
|
vasil писал(а): , есть или нет и как это выражается, какие движут желания, стремления, мечты, или же несете труд как назначенное со времен грехопадения проклятье? О, у меня было много работ и есть несколько профессий, благодаря этому. Я поняла одно - когда работаешь ради денег - это будет "назначенное со времен грехопадения проклятье". В идеале, как и советуют американские психологи -нужно сделать так, чтобы ваше хобби стало вашей работой. Тогда вопрос о побудительных мотивах не будет возникать. Работаешь - радуешься процессу и еще и получаешь за это на существование)). Если же процесс не радует, то нужны срочно другие мотиваторы - в виде семьи, близких, которых хочется обеспечить и ради которых несешь груз нелюбимого занятия. Ну или жадность к деньгам или власти -тоже может стать таким мотиватором. Часто вижу людей, у которых нет мотивации в виде семьи или корыстолюбия, но и нет возможности сделать хобби своей работой - тогда они выбирают работу "не бей лежачего" - где за небольшие деньги можно мало что делать - это, по-своему, третий вариант)).
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 14:50 |
|
|
|
Если бы можно было не работать ,я бы не работала,а занималасль домом и увлечениями,с весны до осени жила на даче.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 14:52 |
|
|
|
Да много есть Ж. не любящих ходить на работу, любителей бездельничить в роли домохозяек, правда есть и правильные исключения...
Последний раз редактировалось Gold-life 04 июн 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 14:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
БОлеГ писал(а): Об том и спич. Как можно ничего не делать? Легко. Спишь себе с утра до вечера и деградируешь. Романтика! Можно ещё в лес гулять ходить. Но там сейчас по колено от дождей.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 14:55 |
|
|
|
Лента писал(а): vasil писал(а): , есть или нет и как это выражается, какие движут желания, стремления, мечты, или же несете труд как назначенное со времен грехопадения проклятье? О, у меня было много работ и есть несколько профессий, благодаря этому. Я поняла одно - когда работаешь ради денег - это будет "назначенное со времен грехопадения проклятье". В идеале, как и советуют американские психологи -нужно сделать так, чтобы ваше хобби стало вашей работой. Тогда вопрос о побудительных мотивах не будет возникать. Работаешь - радуешься процессу и еще и получаешь за это на существование)). Если же процесс не радует, то нужны срочно другие мотиваторы - в виде семьи, близких, которых хочется обеспечить и ради которых несешь груз нелюбимого занятия. Ну или жадность к деньгам или власти -тоже может стать таким мотиватором. Часто вижу людей, у которых нет мотивации в виде семьи или корыстолюбия, но и нет возможности сделать хобби своей работой - тогда они выбирают работу "не бей лежачего" - где за небольшие деньги можно мало что делать - это, по-своему, третий вариант)). Корочка, ну и глупости ты пишешь!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 15:03 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Да много есть Ж. не любящих ходить на работу, любителей бездельничить в роли домохозяек, правда есть и правильные исключения... Есть разные причины не работать не только одна единственная.Раньше мне нравилось работать т.к.работала на себя и по своему графику.Сейчас нет такой возможности поэтому и ненравится ходить на работу.
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 15:14 |
|
|
В одном фильме героиня сказала - работать не хочу, но имею вредную привычку есть минимум два раза в день, поэтому надо.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 15:43 |
|
|
|
Я хочу преподавать основы православной культуры в школе... Бог даст, может получится когда-нибудь...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 15:46 |
|
|
|
Вась а у тебя то как с этим желанием?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 16:05 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Виринея писал(а): Я хочу преподавать основы православной культуры в школе... Бог даст, может получится когда-нибудь... Если есть педобразование - вроде надо пройти какие-то краткие курсы и вперед). Чтобы бумажка была что ты можешь это преподавать.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 16:12 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Корочка, ну и глупости ты пишешь! Ну обоснуй что ли, а то не интересно получается. Заодно поделись опытом, как можно принципиально не работать годами.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 16:27 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я хочу преподавать основы православной культуры в школе... Бог даст, может получится когда-нибудь... а смысл? денег платить много не будут, а преподавать православие ты не сможешь. Лучше занимайся хозяйством плотно
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 16:28 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Я хочу преподавать основы православной культуры в школе... Бог даст, может получится когда-нибудь... а смысл? денег платить много не будут, а преподавать православие ты не сможешь. Лучше занимайся хозяйством плотно Вот преподавать, на мой взгляд, Вика как раз сможет)))))))))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 16:43 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Виринея писал(а): Я хочу преподавать основы православной культуры в школе... Бог даст, может получится когда-нибудь... Если есть педобразование - вроде надо пройти какие-то краткие курсы и вперед). Чтобы бумажка была что ты можешь это преподавать. В деревне ничего такого не надо (курсы, в смысле) педообразование есть. Цитата: а смысл? денег платить много не будут, а преподавать православие ты не сможешь. Лучше занимайся хозяйством плотно Вот уж тебя забыла спросить. У меня муж есть вообще-то.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 16:51 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вот уж тебя забыла спросить. пожизненный деццкий сад Виринея писал(а): У меня муж есть вообще-то. и что с того? я ему сочувствую
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 17:03 |
|
|
|
Уж кому нужно сочувствие, так это тебе.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Желание работать Добавлено: 04 июн 2013, 17:14 |
|
|
|
Виринея писал(а): Уж кому нужно сочувствие, так это тебе. Вик, у Антона на компе клавиши западают, он хотел написать "завидую" вместо "сочувствую"
|
|
|
|
|
|