|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 17:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:34 Сообщения: 306
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Я не буду дальше спорить, скажу одно законы ни мирские ни духовные здесь совершенно не причем. Про сквернословие, то да отдельная тема и понятно что грех.
Не о сквернословии речь. Язык есть вера. Язычники потому многобожники.
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 18:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): Не о сквернословии речь. Язык есть вера. Язычники потому многобожники. Не не , не надо так. Вера это убеждение, но никак не язык, а то мы опять на споры про ЦСЯ скатимся ))))
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): Христиане!!! давно ли вы перешли на жидовскую воровскую феню? Забить значит, забить гвоздь. И ни каких других смыслов. Не морочьте себе голову, не мудрствуйте, не беснуйтесь. Очень точно подмечено.Слов-паразитов в русском языке множество причем некоторые вошли в наш лексикон из других более цивилизованых краев.Я тоже за чистоту русского языка,за православную культуру во всем но время диктует свои законы,кому-то это пресловутое,,забить,,понятнее всех словарных синонимов.Вообще у меня давно сложилось впечатление,что русский язык имеет две ветви русский и русский неформальный, как английский(есть английский и есть английский американский)и говоря на одном и том же языке порой трудно понять друг друга.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 18:04 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Не не , не надо так. Вера это убеждение, но никак не язык, а то мы опять на споры про ЦСЯ скатимся ))))
Даааа помню эти жаркие дебаты))))) А тему после Пасхи так и не открыли видимо))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 18:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): +ДмитрийВладимирович+ писал(а): Не о сквернословии речь. Язык есть вера. Язычники потому многобожники. Не не , не надо так. Вера это убеждение, но никак не язык, а то мы опять на споры про ЦСЯ скатимся )))) Тогда читай со вниманием. Чтобы подумать нужно время.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 18:43 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Gold-life писал(а): Не не , не надо так. Вера это убеждение, но никак не язык, а то мы опять на споры про ЦСЯ скатимся ))))
Даааа помню эти жаркие дебаты))))) А тему после Пасхи так и не открыли видимо)) Эх, не скопировала в свое время... Александр 1970 давал ссылку на чей-то ЖЖ, где человек приводил дневники священномученика, или исповедника, не суть, он в тюрьме начал служить литургию на русском (являясь убежденным сторонником перевода службы), его зэки подходили и благодарили за то, что они все поняли, а потом, когда он послужил на ЦСЯ у тех вообще от восторга слезы на глазах были: Вы так служили, такие слова произносили, столько еще смысла нам открылось! Так что, этот священник изменил свою позицию: Не менять надо язык богослужения, а объяснять.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 01 июн 2013, 18:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну как же не вера? Если одно и то же слово произносим вы верите в Ерёму а я в Фому. Люди разной веры друг друга не понииают потому что говорят о разном.
|
|
облако рай
|
Заголовок сообщения: Re: Тайноядение... Добавлено: 23 дек 2014, 21:02 |
|
|
отличная картина. пожалуй надо распечатать. монахи они такие,знают цену страстей и как с ними бороться. если начинаешь всерьез,понимаешь что не по плечу. порабощаешься ею.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66 |
|
|
|